![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Группа Vorongrai стиль музыки sympho gothic metal. Интересно мнени о творчестве.
Ознакомиться с творчеством можно по ссылкам Официальный сайт: http://vorongrai.ru/ Вконтакте: http://vkontakte.ru/club747839 Майпейс: http://www.myspace.com/vorongrai Видео можно скачать по следующей ссылке: http://vorongrai.ru/ones.avi всего 9 МВ с концерта в Екатеринбурге клуб «Стрела» Кому не безразлично творчество группы Vorongrai можите проголосовать на RAMP 2008 http://diy.a1tv.ru/ramp/vorongrai |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Все-таки стереотип "готега - это метал с бабами и гроуленгом" бессмертен.
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Вальсирующих Псов на РАМП!
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Приходится одному заступаться за гот-метал... Хотя Vorongrai не могу назвать крутой группой. Женский вокал мне показался ближе всего к Флоор Янсен (After Forever) и местами даже к Тарье, т.е. по женскому вокалу вопросов нет, всё на уровне. С англиЦким тоже проблем нет, на нервы хуторской акцент не действует. Мужской вокал - одно из наиболее уязвимых мест российского гот-метала. И в данном случае налицо факт дерьмового гроула/скриминга, похожего на кривляние, что сильно портит вокальные партии. Не понимаю, на хрена наши всегда стремятся вставить мужской вокал в музыку? Что касается музыки, то тут всё на достаточно простеньком "избитом" уровне. В России, на мой взгляд, из гот-метала нет ничего лучше ранее упоминавшейся мною группы The Sundial ( http://www.myspace.com/sundialband ), где соотношение женского вокала, гроула и музыки по качеству соответствует лучшим европейским группам. Vorongrai до этого очень далеко. Использование ими трёх гитар - металическое позёрство. Подавляющее большинство "тру" гот-металических групп с женским вокалом обходятся двумя гитарами (lead и bass), остальное в идеале должно возлагаться на клавиши, вокал или ещё какой-нибудь инструмент, например, скрипку. На самом деле, третья гитара в гот-метале просто не нужна, это не death metal и излишне "метализировать" музыку не стоит, превращая её в Арию с клавишами и женским вокалом. В идеале гот-метал должен иметь darkwave, ambient или ethereal основу (периода NDT, т.е. с начала 90-х), изредка "подвязанную" дисторшеном на "кульминационных" моментах. Один из наглядных примеров - альбом "A Whisper Of Dew" Mandragora Scream.
Сообщение отредактировал mondeslicht - 11 Сентябрь 2008, 11:12 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Качественно, драйвово, НО...к сожалению не ново...
|
||
|
![]()
|
||
тру |
sympho gothic metal ????!!!! никак не ожидала взесь свой любимый стиль увидеть.... о.О
Цитата Приходится одному заступаться за гот-метал mondeslicht не одному - есть я Цитата В России, на мой взгляд, из гот-метала нет ничего лучше ранее упоминавшейся мною группы The Sundial не соглашусь - мне нравятся Dominia Цитата Все-таки стереотип "готега - это метал с бабами и гроуленгом" бессмертен уже давно не так.... во-первых не готика, а готмет, а во-вторых не весь метал с бабами - готический, а только тот, который поддерживает эстетику - например,Лакуна Коил - не готический метал А гроул - просто детовая фишка, введённая Раймондом Рахони - одним из отцов НАСТОЯЩЕГО гот-дум-мета |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата А гроул - просто детовая фишка, введённая Раймондом Рахони - одним из отцов НАСТОЯЩЕГО гот-дум-мета Про The Gathering "Always", Paradise Lost "Gothic", Paradigma, возникшую аж в 91 году, Anathema "Serenades", Funeral мы ничего не слышали, само собой ![]() |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
)))
Во фразе "Симфо готик металл" слова "симфо металл" следует понимать как стиль музыки, а слово "готик" - как жанр атмосферности и ассоциаций, возникающих от творчества. Однако не следует забывать, что все эти эпитеты на группы вешают музыкальные журналы, их позиция субъективна. Мне лично тоже нравятса Симфо металл, симфо блэк, мелодик блэк, экстрим металл |
||
|
![]()
|
||
тру |
Kveldsulf - ты скорее всего не понял меня - эти группы не играли готмет - во-первых , а во-вторых и в главных - я говорила про сочетание с женским вокалом, окей ??
С перечисленными тобой исполителями я знакома Сообщение отредактировал PhAntOmEttA - 24 Декабрь 2008, 01:19 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Хуево знакома, если не обратила внимание, что из всего этого списка баб с гровленгом театр трагедии начал сочетать последними, а если никто из них не играл готегдум, то и театр трагедии его никогда не играл
|
||
|
![]()
|
||
тру |
Kveldsulf я не говорила готик дум - а сказала готмет
Цитата В том же 1995 году норвежская группа Theatre of Tragedy издала свой одноимённый альбом дебютный альбом, который включил соединение гортанного гроулинга Raymond Rohonyi и сопрано Liv Kristine. Этот вокальный контраст с тех пор стал относиться к так называемому стилю («красавица и чудовище») «beauty and the beast».Theatre of Tragedy с тех пор упоминались как одни из пионеров жанра и часто влияли и были образцом для других похожих групп.[40] это из википедии - описано довольно точно - я и процитировала, что они были одними из основателей, а парадайзы и анафемы - по типу прколадывали путь театрам Цитата Хуево знакома Я бы попросила по напрасну не грубить - особенно в сторону девушек - мата можно было и избежать |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(PhAntOmEttA) это из википедии - описано довольно точно - я и процитировала, что они были одними из основателей, а парадайзы и анафемы - по типу прколадывали путь театрам Хоть это и совершенно однохуйственно, но в 1995 году существовало не меньше полудюжины групп, которые так или иначе сочетали ревение с пищанием, главным образом, Paradigma и Funeral (может еще кто в точности такой же был, просто когда я это слушал, вместо интернета фидо было). Которые исполняли точь в точь то же самое, что и Театр Трагедии, то есть европейский детдум в традициях ранних MDB/Anathema/Paradise Lost. Lacrimas Profundere вот еще вспомнил, тоже в 1995 году первый альбом записали, и тоже весь на сочетании мужского/женского вокалов построен. Orphanage голландский ещё, тоже первый альбом записали в 1995 году с вокалисткой The Gathering, но они что-то более оригинальное, чем простой думметал делали. Театр Трагедии твой, кстати "готикметал", не являющийся одновременно думом стали с 1998 года играть, опять же после всяких Draconian Times Парадайсов, Almost A Dance и Mandylion The Gathering, когда те недосинтипоп и трип-рок уже вовсю играли. |
||
|
![]()
|
||
тру |
Kveldsulf
я и не спорю, что были группы - поэтому и сказала, что ОДНИМ ИЗ - а не единствннным - чё ты так от этого.... |
||
![]() ![]() |