![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
|||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Ты первый. =]
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Да, блин, не смешно уже нисколько.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Бл, ты что, серьезно это написала?
Да, я "тыкнула". И мне смешно. хD Теперь очень смешно))))) А то заждались уж. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Когда в хрупкой материи человеческого рассудка «сгорают последние предохранители», - уж не остаётся ничего серьёзного... Ничего несерьёзного... Остаётся лишь шок. Нигилизм... Истерический смех... от одного осознания степени своего Непонимания происходящего, непонимания причинно-следственных цепей, что стали базисом Именно Этому «здесь и сейчас». Похоже, я – всего лишь мартышка, пытающаяся корчить философа... =^_^= Обезьяна всё равно останется обезьяной, - даже с коллекцией «мудрых» книг и собственных судорожных абстракций в больной голове...
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Так, Вы сейчас обо мне, ага?
Все хорошо, не надо волноваться. Кстати - я вполне адекватный человек. Странно, что Вы не заметили. Хотя нет. В Вашем случае - не странно. ![]() Но не будем о моей скромной персоне. |
||
|
![]()
|
||
тру |
Смерть всегда где-то рядом с нами, но когда она придет за нами, вот в чем вопрос...
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Ммм.. Какая интересная точка зрения.
Продолжайте, прошу Вас, мне хотелось бы узнать более полную картину вашего видения этого вопроса. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
"Сама смерть-явление физическое,но интересно что чувствует человек,когда она рядом,когда человек буквально в шаге от нее,а может и нескольких шагах...это уже духовное"
Почитайте Камю. Лучше него пока что никто не передал, что чувствует человек, когда смерть рядом. |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Спасибо.
Лично я и так прекрасно прочувствую, без книг ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Спасибо. Лично я и так прекрасно прочувствую, без книг ![]() И Вас, Леди Неисправимая Оптимистка, ничуть не смущает прискорбный тот факт, что в один прекрасный день умереть придётся и Вам? Умереть, лишиться тела, - и неизвестно, - что же Там дальше, - и есть ли это «дальше» вообще?.. ![]() Человеческий организм, - сверхсложное, чудесное произведение Природы; психика, - безмерно странный феномен, - и всё это исчезает из поля зрения после смерти... Разве не странно это? Разве не повод задуматься, - и думать всё время – о боли, о смерти, - о тёмном, увы, неведомом будущем... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
|||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
И Вас, Леди Неисправимая Оптимистка, ничуть не смущает прискорбный тот факт, что в один прекрасный день умереть придётся и Вам? Ничуть. Умереть, лишиться тела, - и неизвестно, - что же Там дальше, - и есть ли это «дальше» вообще?.. ![]() Уже было написано о том, что это все узнают. Или Вы хотите узнать пораньше - а потом, в зависимости от того что Вы узнаете - управлять своей жизнью? Не так ли? ![]() Человеческий организм, - сверхсложное, чудесное произведение Природы; психика, - безмерно странный феномен, - и всё это исчезает из поля зрения после смерти... И что? Человек же не один. Умрет один - родится другой. Их миллиарды на Земле ![]() Но это лишь значит, что его экологическую нишу займет другой вид, и/или природа "вздохнет с облегчением", если конечно, будет чему вздыхать - вот и все. Разве не странно это? Нет. В организме смерть запрограммирована генетически - от этого никуда не денешься. ![]() Сообщение отредактировал Aura - 18 Сентябрь 2009, 14:15 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Бессмысленность
![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Однажды на работе был у меня такой случай. Когда оставались последния мгновения честно сказать я ощутил одновременно и страх и ожидание кульминаци и ожидание встречи с ней........я думал уже умер когда увидел как мой бригадир стоял и неизвестно как держал триста с лишнем килограмм арматуры которые надвигались на меня из-за невнимательности крановщика.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Мне страшно думать например о том,что она может придти быстро....а еще страшно от того,что я не знаю как будет Там и будет ли это Там вообще,ведь если есть что то кроме нашего мира,оттуда никто не возвращался и не рассказывал нам как же там хорошо,или же наоборот... Не нужно бояться смерти, возможно она всего лишь начало нового пути. Смерть проводник- обратная сторона рождения. [ Сообщение отредактировал Странник - 2 Октябрь 2009, 17:39 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Нет. В организме смерть запрограммирована генетически - от этого никуда не денешься. wink.gif +1, зачем себе нервы мотать в таком случае, жить жить жить и наслаждаться этим. ИМХО Цитата Не нужно бояться смерти, возможно она всего лишь начало нового пути. Смерть проводник- обратная сторона рождения. Позвольте спросить, а вы то откуда знаете????? ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно будет когда археологи будущего откопают этот форум и будут прочитывать все эти рассуждения о смерти :)))
Сообщение отредактировал Rigwoc - 2 Октябрь 2009, 19:50 |
||
![]() ![]() |