![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Читаю я здесь темы, самые разные и вечно натыкаюсь на целый набор тезисов аля:
1. Мы не серая толпа, мы лучше, выше, 2. Да мы интеллектуалы, а они все быдло... 3. Мы возвышенные, мы поэтичные и философичные... 4. У нас есть свой взгляд на жизнь, мы нонконформисты... 5. Нас все ненавидят, ибо мы не такие как все 6. Мы не такие как все Ну и тд. В общем пафосное чувство элитарности и своей крутости только от того что "Я - Гот!"... Ипааать... Вопрос - с фига ли все так обстоит в умах многих из присутствующих? Чем такой маразм вызван, ну кроме банальных комплексов и попыток самоутверждения в своих глазах? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Тема, действительно, забавная.
Субкультуры - не касты в Индии, одна не может возвышаться над другой. Изначально, в принципе, все равны. Везде люди, все они "из мяса" и всё такое. Субкультуры - это также не спортивные команды, где своё превосходство можно доказать, забив больше мячей, набросав больше шайб, настреляв больше уток. Даже "стенка на стенку" это не то. Вот моё мнение. Что касается 16ти летних... Также призываю к терпимости. И ещё. Долгое время с удовольствием следил за противостоянием Уфа - Челябинск - Самара в теме "Готик?", где ты спорил с PHILOSOF'ом и INTROVERT'ом. Короче, как мне кажется, чтобы победить в споре, нужно доводить весомые доводы (простите за тавтологию) в пользу своей точки зрения, а не высмеивать чужое мнение и навязывать своё. Вот этим, по-моему, ты злоупотреблял, что не есть хорошо. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Возраст далек от этой темы... В общении нужно смотреть на духовный возраст собеседника, основа для роста которого - пережитый опыт и стремление к движению, к поиску ради поиска. Ну это так, к с лову.
Вообще люди часто путают эти два понятия: духовного и физического возраста, считая мысли 16-летних за чушь. Причем изначально. Это глупо. Могу привести примеры из своего жизненного опыта (встречала я таких морально уставших от жизни и/или рассудительных и 16-летних, и 15-летних), просто долго все описывать придется. Второе. Мизантропы не любят людей в принципе, не разделяя на "одиночек" и "массу", просто воспринимая как толпу. Одиночки... Хм. Самооценка завышенная. Скажи, а ты сам - разве не толпа? Кто не в толпе? Человек => люди => толпа. Ты, как мне кажется, человек. Поправь, если ошибаюсь. Другое дело, если рассуждать о группах людей, критерием деления на которые выступают личные предпочтения и интересы. Скажем, ты вот это принимаешь, а вот это - нет. И все. Насчет субкультур. Или субкультурЫ, неважно. Не парься так - со всех ярлыки сорвать невозможно. Непременно новые будут. Да, согласна, подобное оскорбляет тебя, как истинного последователя субкультуры ( вылезли, йопт, и давай пифдеть про превосходство субкультуры), но не лучше ли оставить?.. Не ты создал, так сказать - и не стоит заниматься расстрачиванием эмоций впустую. Всегда были те, кто искали легких путей, а потом радовались мнимому достижению, гордились и выейопывались. Прошу простить за мой французский. Главное, кто есть ты, люди, что дороги тебе. Считаешь себя готом - считай, не считаешь - не надо. Все равно мнения всегда три будет. *дружелюбно подмигнула и улыбнулась* |
||
![]() ![]() |