Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готика и электронная музыка
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Night Bird
Меня вот просто бесят современные "готхы" тяготеющие ко всякой электронной мути, типа ЕБМ и "дарк" электроник!!! evil.gif Если вы конечно помните (хотя я в этом сомневаюсь), готик субкультура в конце 70-х образовалась с появлением стиля "готик рок", так почему-же сегодня все эти "готхы" трясут жопой под всякое туц-туц и ходят по клубам так же как и рэйверы? Чем же тогда они отличаются от масс галимых попсеров и гламурщиков?

...Я понимаю конечно что есть кибер-готы, но как говорится -"мухи отдельно, котлеты отдельно", пусть уж тогда просто киберами будут, а не готами себя называют, бесит! evil.gif
RussianQuaker
Ну и что? Есть куча мрачняковой электроники, и даже далеко не обязательно индастрил. Готы они такие, разный мрачняк просто любят.
Bauhaus Goth
С новым троллем!)
А кстати, где же, как не в клубах играли тот самый готорок? Готы таки клубная субкультура.
FATHERMAN
Цитата(Night Bird @ 20 Август 2010, 00:53) *

Меня вот просто бесят современные "готхы" тяготеющие ко всякой электронной мути, типа ЕБМ и "дарк" электроник!!! evil.gif Если вы конечно помните (хотя я в этом сомневаюсь), готик субкультура в конце 70-х образовалась с появлением стиля "готик рок", так почему-же сегодня все эти "готхы" трясут жопой под всякое туц-туц и ходят по клубам так же как и рэйверы? Чем же тогда они отличаются от масс галимых попсеров и гламурщиков?

...Я понимаю конечно что есть кибер-готы, но как говорится -"мухи отдельно, котлеты отдельно", пусть уж тогда просто киберами будут, а не готами себя называют, бесит! evil.gif
biggrin.gif киберы и готы разные субкультуры нет нечего общего готы тяготеют к классике киберы к неоэлектронике всякой технологии биокибернетике они разные yucky.gif
Night Bird

Цитата
Есть куча мрачняковой электроники

я и без тебя знаю что КУЧА sick.gif
Цитата
индастрил.

музыка машин, бууээ sick.gif
Цитата
Готы они такие, разный мрачняк просто любят.

киберы любят "дарк" электронику, готы же обычно предпочитают готик рок, дэтх рок и пост-панк

Цитата
А кстати, где же, как не в клубах играли тот самый готорок? Готы таки клубная субкультура.

ну да, только вот тогда небыло никакой "дарк" электронники и киберов небыло, вся эта херь появилась в 90-х, просто сейчас электроника это очень модно, везде ее совать стали, даже с металом мешают, готы тоже захотели стать модными, вот и пошло-поехало и грани между киберами (ну и всякими электронщиками) и готами постепенно стираются, вот это меня и раздрожает! evil.gif
Wizard
ветка:
http://goths.ru/tox/Muzika-f8.html

Night Bird
под дезрок тоже "прыгают" и тоже валяются возле клуба как "масс галимых попсеров и гламурщиков" и бла бла бла
RussianQuaker
Цитата
я и без тебя знаю что КУЧА Изображение

Ты труЪ-инструментальщик?

Цитата
музыка машин, бууээ Изображение

Ну, это тоже не самая любимая электроника для меня :))
Цитата
готы же обычно предпочитают готик рок, дэтх рок и пост-панк

Гот кроме этого ничего не должен слушать?

Цитата
вся эта херь появилась в 90-х, просто сейчас электроника это очень модно, везде ее совать стали, даже с металом мешают

Некоторый блек-метал больше "электроника" чем "рок", но ему это идёт и что :)
Varak
да, ещё одна малолетка... я тоже орал, что кроме металлики ничё слушать не буду, и что?))))) прошли годы и ща моя фонотека очень разнообразна)))) а так же всё начинлось)))) попса и рэп - кал, блекеры пи...сы, про готов я ваще тогда не знал)))))))))) а теперь песняры, соседствуют в муз центре с димму боргир))))) или модерн толкинг с дарк фьюнерал))))) с годами ты поймёшь, что у музыки нет стилей)))) есть просто - музыка)))))))))))))
Izuil
Цитата(Bauhaus Goth @ 20 Август 2010, 05:29) *

С новым троллем!)

Возможно позеров можно отнести к клыбным готам.

Цитата(Night Bird @ 19 Август 2010, 21:53) *

Опять 25.....Очередное ответвление от готики которое и готикой называть нельзя. Особо спорить не буду. Пусть называют себя как хотят и слушают что хотят. Это их дело и их выбор. Детям всё прощается....
Fly
Night Bird, а что по-твоему готическая музыка?и что должны слушать готы?

Franses
мдо. удручающая ситуация. впрочем, как всегда. Кто на свете всех умнее, всех готичней и важнее?

2 Fly думаю, по этому мнению важно не только, что готы должны слушать, но и в чём, и как и с каким лицом equal.gif

Позёрством я бы скорее назвала вот этот выпендрёж и разделение. Тошнотворно.

Night Bird, а Вам другие направления жить мешают, что ли? Сидите себе в углу и слушайте Вашу любимую музыку. А если Вас так задевает, что и каких-то "недоготов" готами называют, так может, Вы ещё и блондинка, которая на анекдоты обижается? equal.gif

Сколько можно мусолить одно и то же, я не понимаю. Нашлись общественные деятели *толерантно поскрипела зубами*
Kveldsulf
Цитата(Bauhaus Goth @ 20 Август 2010, 08:29) *

С новым троллем!)

Есть такие ебанарии, которое подобное совершенно искренне говорят.
Techno_Gott
Цитата(Night Bird @ 20 Август 2010, 01:53) *

так почему-же сегодня все эти "готхы" трясут жопой под всякое туц-туц и ходят по клубам так же как и рэйверы?

Ты чего, ебнутый что ли, или ты наблюдать не умеешь?
Count_Death
Это не тролль, это просто человек, который не знает развития субкультуры.

Цитата(Night Bird @ 19 Август 2010, 23:53) *

Слышала понятие "тёмная сцена"? Оно включает в себя готическую музыку и другие направления, которые развивались параллельно, заимствуя друг от друга различные вещи. Слышала о клубе Hacienda в Манчестере? Уверен, 4то нет. А там в середине 80х выступали на одной сцене британская пост-панковая группа Joy Division и немецкая ибиэм-группа DAF. Если тебе такие названия о чём-то говорят вообще. И так было не только в этом клубе. Так что готы, слушали, слушают и будут слушать и посещать концерты не только ортодоксальных готик-роковых групп, но и много чего ещё. Советую изучить историю развитuя всей тёмной сцены, а не заливаться слюной о вещах, которые ты не знаешь. Это раз. И два по поводу названия трэда. Электроника и готика совместимы не только как два различных направления в одной сцене, но и вообще музыкально. Есть такие стили, как synth-goth и gothic electro, в которых готическая и электронная прекрасно сосуществуют. Насчёт названий. Никто себя никак не называл. Это пресса так окрестила определённых людей с определённым внешним видом. И прессе в тот момент было глубоко нагадить, какую музыку они слушают.
XXL
Night Bird
а почему дарк электро не готично, потому-что нет дыжь-дыжь как в митале?
Evil Spirit
Night Bird,
электронную (кибер) готику давно придумали, но с готикой она мало чего общего имеет, разве что тематика песен схожая (сатанизм, апокалипсис, суицыд, вампиры, демоны и тп...), я и сам недолюбливаю все эти новомодные дарк и готик электро, а ярлык "готика" сейчас на что только не лепят, это коммерческий ход такой, чтобы херочки больше дисков покупали...
Шкриля
Увы,но готика изначально замешана с электронкой.Достаточно вспомнить драм-машину Баухауза...плюс психоделичные эффекты,жужжание гитар,призвуки.Готика изначально тяготела к электронке.Хотя излишняя электронность ИМХО делает музыку бездушной.А в меру можно баловаться...
Black Kote
здесь какбе речь о том, что электроготика (всякие дарк электро, ебм, синти-гот и т.п.) не тру, и автор возмущен тем что всякие киберы и колбасеры называют это готикой, а себя готами...я в общем то с ним согласен (т.к. сам электронику не люблю), вся эта электроготика и пляшущие киберы в намордниках мне тоже на нервы действуют, это действительно не тру, а понтов у них выше крыши, лишь бы выпендриться и залошить других, были у меня такие знакомые, я то уж знаю... down.gif

Цитата
Увы,но готика изначально замешана с электронкой.Достаточно вспомнить драм-машину Баухауза...плюс психоделичные эффекты,жужжание гитар,призвуки.Готика изначально тяготела к электронке.Хотя излишняя электронность ИМХО делает музыку бездушной.А в меру можно баловаться...

в метале тоже применяются эффекты жужжания, но это как и готик рок не является электронной музыкой, если конечно преобладает электронное звучание и немного гитарного - вот это уже другое дело...
Techno_Gott
Цитата(Black Kote @ 2 Декабрь 2010, 02:13) *

здесь какбе речь о том, что электроготика (всякие дарк электро, ебм, синти-гот и т.п.) не тру

Дарк электро и ибиэм не относятся к электроготике, умник. А ваши "тру/нетру"не ебут ни одного промоутера, который эти пати организовыввает.

Цитата
всякие киберы и колбасеры называют это готикой, а себя готами...

стоит ли из данной логики полагать, что если человек увлекается музыкой Розза Вильямса и ВНЕЗАПНО любит слушать X-Fusion, то он не может быть причислен к движению готов?
RussianQuaker
Цитата
Хотя излишняя электронность ИМХО делает музыку бездушной.

Да ну, есть электроника вполне душевная.
Night Sky
Например)
RussianQuaker
Сходу вспоминается полностью электронный отрывок из трека "Saturnus - I Long", начинается где-то с 4:48.
Techno_Gott
"Душевная" электроника это скорее все релизы лейбла Ultimae Records.
Шкриля
Ну не знаю,в музыке второй половины XX-начала XXI века всегда было противопоставление "живой" гитарной музыки и довольно механической электронной,не побуждающей к каким либо мыслительным процессам:wander:.Типа туц-туц,тусня и все такое...bunny.gif А это можно почти под любую музыку.Нет,иногда хорошая электронка попадается,но я в целом отрицательно настроен по отношению к такому.Хотя вот мне иногда драм-н-бейс нравится(не танцевальный,более агрессивный).Дарк эмбиент вроде ничего штука...А так..
Black Kote
Цитата
Дарк электро и ибиэм не относятся к электроготике, умник.

да, действительно, почитал, оказывается "Dark Electro — направление в электронно-индустриальной музыке, непосредственно связанное со стилем EBM (Electronic Body Music)", тогда вообще странно, почему колбасящихся под это людей в распираторах, многие (да и они иногда сами себя) называют готами? blink2.gif

Цитата
А ваши "тру/нетру"не ебут ни одного промоутера, который эти пати организовыввает.

конечно не ебут, им бы побольше бабла сгрести, поэтому и приглашают на гот фесты всякие дарк электро, синт-гот и электро-индастриал группы, ведь их поклонников намного больше чем готов...

Цитата
стоит ли из данной логики полагать, что если человек увлекается музыкой Розза Вильямса и ВНЕЗАПНО любит слушать X-Fusion, то он не может быть причислен к движению готов?

сомневаюсь, что человек увлекающийся олд скул гот роком будет переться от дарк электро, у меня вот трое друзей готов, слушают и готику и метал и один из них даже немного панк, но не одного из них не прет электроника, как и меня...кстати, на днях спрашивал одного из них "че это за сайт такой странный - готсру?", так он мне сказал, что у вас тут почти одни индустриальщики, всякое быдло и задроты, которые стебут и обсирают тру готов...а на готик.ру вообще советовал не заходить yucky.gif
Techno_Gott
Цитата(Black Kote @ 2 Декабрь 2010, 22:07) *

да, действительно, почитал, оказывается "Dark Electro — направление в электронно-индустриальной музыке, непосредственно связанное со стилем EBM (Electronic Body Music)", тогда вообще странно, почему колбасящихся под это людей в распираторах, многие (да и они иногда сами себя) называют готами? blink2.gif

наверное, потомушта, это не спроста. И просто неудивительно, что экспериментальные движения индастриала часто сотрудничали с "экспериментальными" на то время гот движениями.

Цитата
конечно не ебут, им бы побольше бабла сгрести, поэтому и приглашают на гот фесты всякие дарк электро, синт-гот и электро-индастриал группы, ведь их поклонников намного больше чем готов...

именно поэтому ничего удивительного в том, что чиста-готы часто перекочевывают в индустриальную тусовку. И это вполне нормально.

Цитата
сомневаюсь, что человек увлекающийся олд скул гот роком будет переться от дарк электро, у меня вот трое друзей готов, слушают и готику и метал и один из них даже немного панк, но не одного из них не прет электроника, как и меня

Следует ли полагать, что если из твоего окружения трое человек с тобой в корешке так не делают, то так не делают все люди из субкультуры? Я знаю целую общину людей, которые нося хайер на голове в обдолбание слушают 45 Grave с Кришн Дэз, и при этом охуенно колбасятся под InToxin, например. У тебя просто консервативные взгляды, которые давно отстали от действительности.
Black Kote
Цитата
именно поэтому ничего удивительного в том, что чиста-готы часто перекочевывают в индустриальную тусовку. И это вполне нормально.

нет, это плохо
Цитата
Следует ли полагать, что если из твоего окружения трое человек с тобой в корешке так не делают, то так не делают все люди из субкультуры?

в любой субкультуре всегда было и будет много позеров, а настоящих тру-готов вообще единицы
Kveldsulf
Цитата(Techno_Gott @ 2 Декабрь 2010, 21:42) *
Следует ли полагать, что если из твоего окружения трое человек с тобой в корешке так не делают, то так не делают все люди из субкультуры? Я знаю целую общину людей, которые нося хайер на голове в обдолбание слушают 45 Grave с Кришн Дэз, и при этом охуенно колбасятся под InToxin, например. У тебя просто консервативные взгляды, которые давно отстали от действительности.

Зачем ты его кормишь, он и так что-то разошелся на форуме
Black Kote
ну вот уже в троллинге начали обвинять, щас как на готик.ру говном начнут закидывать и по айпи забанят, ладно, ладно, я ухожу!
Techno_Gott
Цитата(Black Kote @ 3 Декабрь 2010, 00:02) *

нет, это плохо

почему? хотя бы одну весомую причину, и я ретируюсь.

Цитата
в любой субкультуре всегда было и будет много позеров, а настоящих тру-готов вообще единицы

Следует ли из данной логики полагать, что большинство членов субкультуры абсолютно тупорылые и не понимают, в чем они вертятся,и с чем имеют дело, а горстка "особенных" видит мир в особом ракурсе, и преподносит себя, как "тру"?

Цитата
Зачем ты его кормишь

Пока что мой план по разоблачению повзрослевшего Сцотаникуса действует...equal.gif
RussianQuaker
Цитата
так он мне сказал, что у вас тут почти одни индустриальщики, всякое быдло и задроты, которые стебут и обсирают тру готов...

И ведь действительно странно почему так. Навигация тут готичекая вроде (раздел метафизика даже есть), название сайта так вообще говорит само за себя, а на деле тут до хуя агрессивных индусриальщиков, которые при этом ещё в три пениса дрочат на леди говнагу.
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 3 Декабрь 2010, 02:33) *

И ведь действительно странно почему так.

Наверное, патамушта, здесь на форуме от силы набирается десять человек. А когда-то здесь тусовали сотни. Вкусы и аудитория сузились. Вам повезло, короче. equal.gif
RussianQuaker
Techno_Gott, объясни, почему у индустриальщиков как-то было чуть ли не массовое помешательство на ледю гагу? Чё там, эстетика разрушения? :)
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 3 Декабрь 2010, 17:48) *

Techno_Gott, объясни, почему у индустриальщиков как-то было чуть ли не массовое помешательство на ледю гагу? Чё там, эстетика разрушения? :)

Поверь, это принцип подростков - разделять мир на черное и белое. Я уже как-то этим не страдаю. Если мне нравится что-то из одной сферы, мне также может что-то нравится из абсолютно противоположной, причем к каким-то социальным или другим нарушениям это не приводит. Мне у Гаги нравится песня Алехандро, но от этого мой интерес и познания к индустриальной музыке не иссякли. Тоже самое, например, касается и Криса Поля (Blutengel и Terminal Choice), который когда-то публично признался в своей любви к музыке Мадонны. То же самое с ебанными риветхэдами: им вполне может нравится Скинни Паппи, но при этом они не прочь послушать хороший хип-хоп, чиллаут, псакй-транс, и немножко сайкобилли. Так что табуирование на то что "нужно/не нужно" слушать считаю дебилизмом.
Зверобой
Цитата(Techno_Gott @ 3 Декабрь 2010, 11:23) *

А когда-то здесь тусовали сотни.

врядли... кризис добил количество виртуалов. даже моих шестерых.
Kveldsulf
Цитата(RussianQuaker @ 3 Декабрь 2010, 15:48) *

Маркетинговые технологии, все эту Гагу с упоением полгода слушали, и индустриальщики и неиндустриальщики. По мне так очередной поп-проект, ничего революционного.

По сабжу - наивно полагать, что само по себе умение быстро перебирать пальцами по электрической палке является показателем творческих способностей.
RussianQuaker
Цитата
Поверь, это принцип подростков - разделять мир на черное и белое. Я уже как-то этим не страдаю. Если мне нравится что-то из одной сферы, мне также может что-то нравится из абсолютно противоположной, причем к каким-то социальным или другим нарушениям это не приводит. Мне у Гаги нравится песня Алехандро, но от этого мой интерес и познания к индустриальной музыке не иссякли. Тоже самое, например, касается и Криса Поля (Blutengel и Terminal Choice), который когда-то публично признался в своей любви к музыке Мадонны. То же самое с ебанными риветхэдами: им вполне может нравится Скинни Паппи, но при этом они не прочь послушать хороший хип-хоп, чиллаут, псакй-транс, и немножко сайкобилли. Так что табуирование на то что "нужно/не нужно" слушать считаю дебилизмом.

Суть поста примерно понятна -> мол если назвался кем-то, то необязательно слушать только это. Кому-то может понравится вообще "левый" исполнитель, всмысле далеко не самое близкое по духу субкультуры. Это всё индивидуально. Но вот когда чуть ли не массовая любовь к чему-то "левому" и конкретно к какому-то исполнителю, тут уже явно наводка на то, что этот "левый" (леди гага) чем-то близка субкультуре (индастриальщики). Но чем она близка, так и не пойму, и никто толком до сих пор не объяснил :)
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 4 Декабрь 2010, 08:26) *

Но вот когда чуть ли не массовая любовь к чему-то "левому" и конкретно к какому-то исполнителю, тут уже явно наводка на то, что этот "левый" (леди гага) чем-то близка субкультуре (индастриальщики). Но чем она близка, так и не пойму, и никто толком до сих пор не объяснил :)

У тебя по-прежнему дикие фантазии...прям как обезьяны в Бразилии.+
И еще: ты хуевастенько прочитал мой пост.
RussianQuaker
В конце-концов, массовая дрочка на неё не спроста у этой тусовки, даже если предположить что я "дикие фантазии" и "хуевастенько прочитал".

А мир и так делится на белое и чёрное, во всяком случае условно, каким бы ты не хотел казаться здесь взрослым мальчиком.
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 4 Декабрь 2010, 15:42) *

В конце-концов, массовая дрочка на неё не спроста у этой тусовки, даже если предположить что я "дикие фантазии" и "хуевастенько прочитал".

Я смотрю, ты опять долбоеба включил...Ну ладно, твое право.

Цитата
А мир и так делится на белое и чёрное

Это свойственно для подростка.
Black Kote
вот решил заглянуть на 5 минут...

Цитата
Поверь, это принцип подростков - разделять мир на черное и белое. Я уже как-то этим не страдаю.

наверное это потому, что ты уже старый пердун и просто не отличаешь черное от белого biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif просто ты по прежнему любишь выебнуться на форуме - типа "посмотрите, какой у меня богатый внутренний мир! я могу быть готом, слушать гоцкую музыку и это не мешает мне слушать Витаса, Борю Моисеева, Гагу, Ранеток 50cent и Smash, вот какой я продвинутый и разносторонний человек! А вы - готы, которые слушают одну готику с металом - жалкие херки и малолетние долбоебы!" - это говорит о том что в душе ты обычное быдло, просто меломан-выпендрежник, рещивший повысить свое ЧСВ на готском форуме. мне вот не понятно, какой смысл тебе (да и не только) торчать на этом дохлом форуме и пытаться кому-то что-то втереть? ты ж не маленький - говоришь, разве у тебя в жизни нет дел по важнее какой-то там готики с индустриалом? Готы (тру) всегда слушали и будут слушать готику и всякий рок с металом, хоть ты обосрись! и они как считали всякие синти-попы, фьче-хуюче, электро-клешы, ебм и пр. туц-туц для быдла говном, так и будут считать!
Цитата
почему? хотя бы одну весомую причину, и я ретируюсь.

потому-что из-за этой ебаной моды на все"дарк"-электро-тацевально-идустриальное под давлением электро-быдла(как физическом, так и моральном) готов становится меньше, и они в дальнейшем превращаются в такое же быдло, которое любит повертеть своей жопой под туц-туц на гопотеках - этого достаточно?
Цитата
Следует ли из данной логики полагать, что большинство членов субкультуры абсолютно тупорылые и не понимают, в чем они вертятся,и с чем имеют дело, а горстка "особенных" видит мир в особом ракурсе, и преподносит себя, как "тру"?

большинство современных "готов" действительно плохо понимают - что такое готика, особенно на этом вашем готсру, где такие как Зверобой, Тот штольц, и еще некоторые недотролли очень любят пообщаться на тему сисек, писек, кто, кого, куда и где хочет выебать и т.п., за что в приличных местах бьют ссаной тряпкой по ебалу...ясное дело, из-за этого всякий интерес к форуму у готов уже пропал и сюда набежала кучка таких же недотраханных, малолетних (а может и не очень) попсовых быдло-троллей из вкалтактика как выше упамянутый Зверобой, которые слушают и одевают - что им нравится и которые срали на эту готику и вообще считают готов ограниченными уебками и пидорами...это конечно печально, но не об этом речь...

...ну и еще раз по теме: электронная музыка не имеет отношения к готической, а то что такие "готы" как Техногот, Квелдсульф, Коунт Дэт и еще несколько олдфагов на форуме любят слушать еще много всего электронного помимо гот рока, дэт рока, пост-панка, гот мета - никого не ебет...и то, что индастриал, синтипоп и еще куча электро-хуеты относится к темной сцене - еще НЕ ЗНАЧИТ что эта музыка является готической.

у меня все.
Techno_Gott
Ура! Ну вот наконец-то Лорд Оф Даркнесс в энном виртуале открыл свое лицо! happy.gif
Слов нет...Я молодец! biggrin.gif
Black Kote
я не виртуал, просто уже наслышан об этом готСРУ biggrin.gif
Зверобой
так-так-так... я чёто не понял...
Black Kote
а что не так то?
Evil_Worm
Цитата(Techno_Gott @ 4 Декабрь 2010, 21:21) *

Ура! Ну вот наконец-то Лорд Оф Даркнесс в энном виртуале открыл свое лицо! happy.gif
Слов нет...Я молодец! biggrin.gif

Полностью поддерживаю лорда даркнеса и нового лорда даркнеса.
Шкриля
Господа,а вам не кажнтся что вы слишком ушли от темы и слишком пергли к взаимному обсиранию? confused.gif
Зверобой
Цитата(Шкриля @ 4 Декабрь 2010, 22:01) *

Господа,а вам не кажнтся что вы слишком ушли от темы и слишком пергли к взаимному обсиранию? confused.gif

всем насрать.
RussianQuaker
Цитата
Я смотрю, ты опять долбоеба включил...Ну ладно, твое право.

Нет, ты просто очередной дилетант, кто не смог объяснить связь между гагой и индастрилом.

Цитата
Это свойственно для подростка.

Это свойственно для всех, так же как и срать попой.
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 5 Декабрь 2010, 06:31) *

связь между гагой и индастрилом.

ЭТО ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.