Core--
19 Август 2010, 13:52
Есть ли на форуме люди ценящие фото? Давайте обсудим. Чем для вс является фотография?
Сдесь немного есть инфы, если вы ни когда не задумывались об этом
Gothya
19 Август 2010, 15:37
Я знаю только то, что из мя хреновый фотограф, я купила хреновый цифровик и моя знакомая совершенно неосознанно делает суперские фото. И меня душит жаба)))
Night Sky
19 Август 2010, 21:04
Цифровик мой тож меня чёт не оч радует(Или я фотать не умею по-человечески... Хотя люблю)Особенно радуюсь когда фоты хорошие получаются))
Varak
20 Август 2010, 10:52
цифровики тож разные бывают... лучше брать той фирмы, которая выпускает фототехнику давно... а не тех, которые делали электронику, а потом стали тут же фотиками заниматься... проверено на собственном опыте)))
Night Sky
20 Август 2010, 23:13
Цитата(Varak @ 20 Август 2010, 11:52)

цифровики тож разные бывают... лучше брать той фирмы, которая выпускает фототехнику давно... а не тех, которые делали электронику, а потом стали тут же фотиками заниматься... проверено на собственном опыте)))
У меня Sony.. Выпускали они фотики раньше?Яхз..
Varak
21 Август 2010, 00:35
нет, не выпускали))))) я взял кэнон))))))))))) фотки могу потом показать)))) очень хорошая мылница))) ещё на мой выбор цифрокомпакта повлияло то, что у меня зеркалка тоже кэнон)))))))))))))))))
RussianQuaker
21 Август 2010, 01:50
Может посоветуйте мне фотик? :) . Мне щас подойдёт самый дешёвый из тех, где может "экран" вертетья, т.е. чтобы сфотать самого себя, при этом я вижу в экране что/кого фотаю.
Varak
21 Август 2010, 11:30
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&suggest=1 можешь посмотреть вот эту кмеру))) у неё два дисплея))))))))))) довольно неплохая модель)))) есть ещё камера с поворотным дисплеем, от полароида)))) а так, в основном поворотные дисплеи у ультразумов))))) они подороже будут)))))
Night Sky
22 Август 2010, 00:26
Цитата(Varak @ 21 Август 2010, 01:35)

нет, не выпускали))))
Вот щед(
Fly
24 Август 2010, 20:39
фото люблю.увлекаюсь сильно. в прошло модель.сейчас начинающий фотограф.
если кому интересно,вот один из моих альбомов,фотографировала недавно совсем

фотографирую на Никон д90, объектив кит 18-105
http://vkontakte.ru/album25456305_115518242
Varak
24 Август 2010, 21:03
стилистика фоток напоминает Metallica - The Unforgiven))))
Fly
24 Август 2010, 21:12
хм..возможно)люблю такой стиль)вообще хочу что-нибудь типа «Begotten» снять..но не все поймут наверно)
Varak
24 Август 2010, 21:36
если бы я ещё знал, что такое этот Беготтен))))))))))))))))))
Fly
24 Август 2010, 22:07
Begotten»/«Порождённый» фильм. набери в ютубе,или вконтакте)
Varak
24 Август 2010, 22:26
оки)
RussianQuaker
25 Август 2010, 05:05
Цитата
вообще хочу что-нибудь типа «Begotten» снять..но не все поймут наверно)
Все - это кто? Ты хочешь чтобы было ориентировано на всехи каждого чтоли? Ярковыразительности тогда не будет :)
Fly
25 Август 2010, 10:16
Цитата(RussianQuaker @ 25 Август 2010, 06:05)

Все - это кто? Ты хочешь чтобы было ориентировано на всехи каждого чтоли? Ярковыразительности тогда не будет :)
я имела ввиду,что только мне и понравится...конечно,в основном я и делаю это для себя,но хотелось бы,чтобы помимо меня кому-то тоже нравилось
RussianQuaker
26 Август 2010, 03:13
Фэны найдутся в любом случае :)
+Bloody Chainsaw+
31 Август 2010, 12:40
раньше думала что если куплю зеркалку пусть и любительскую, то фотографии сами по себе будут крутыми получаться..главное правильную экспозицию сделать...
оказалось не все так просто. мне нравится людей фотографировать..но как показала практика выбрать правильную точку съемки, ракурс и т.п. дело не легкое %)) да и с фокусом проблемы..то ли руки не тем местом вставлены, то ли целюсь не туда....
короче, я в полном расстройстве. очень надеюсь что пока это вопрос времени..камеру купила месяца три или четыре назад
и еще мне кажется что все-таки люди с художественным образованием большего успеха добиваются в этом деле..
MBIZY
31 Август 2010, 13:30

Я не фотогиничен,или же фотограф гандон,получаюсь не нравится как но фотки люблю качественные,особенно жанр ужасов спецэффекты кровища.трупаки.
elithabeth
12 Январь 2011, 23:17
люблю их проевлять
но фоткать это надо много времени и нервов. пока нету >.<
хочу снимать видео. там еще больше времени надааа =о
Boffin
17 Февраль 2011, 11:57
на самом деле не важно на какую камеру фотографируешь, на мыльницу или профессиональную, важно совсем другое
и нет такого понятие "не фотогреничен", есть только фотографы с кривыми руками.
кого интересует фотография, советую заглянуть
на ХЭ здесь есть все или почти все ответы на вопросы начинающему и продвинутому фотографу.
elithabeth
28 Апрель 2011, 19:17
ты прав дядя . но елси не slr то сложно этим заняться серьёно без нервов.
+Bloody Chainsaw+
3 Май 2011, 19:15
Цитата(elithabeth @ 28 Апрель 2011, 19:17)

ты прав дядя . но елси не slr то сложно этим заняться серьёно без нервов.
а че такое slr??
elithabeth
15 Июнь 2011, 05:56
Single lens reflex
или на русском "зеркалка" ;)
pinhole или коробка из пор обуви
мрачно.готично
[IMG=http://img706.imageshack.us/img706/2994/011copycopy.th.png][/IMG]
а я переросла из начинающего в свободного фотографа...организовываю фотопленэры в Спб,снимаю свадьбы,концерты...в общем все,что под руку попадется...
себя профи я не назову..но..в последнее время что-то огромная куча говнофотографов вокруг меня вертится
gydipro
5 Июль 2011, 14:37
скромность явно не твоя главная черта
та причем тут скромность) я ж сказала,что я далеко не профи..но я хотя бы учусь...пытаюсь что-то делать...
просто развелось рядом куча "фотографов" которые камеру в руках держать не умеют,не знают элементарно ни как модель поставить,ни свет,ничего...куча косяков по композиции,обрезают руки,головы и т.д. кидают сырую репортажку в альбомы и хвастаются "смотрите,как офигенно я работаю с моделью!"
может они и не везде..просто накипело...вот и покидалась тут слегка грязькой...)
gydipro
5 Июль 2011, 14:45
стоит ли обращать внимание на то, что тебя бесит
вам конечно и не стоит.а вот мне приходится...
Ilatan
5 Июль 2011, 18:49
Цитата(Fly @ 5 July 2011, 18:46)

вам конечно и не стоит.а вот мне приходится...
приветик, профессиональная оценка
elithabeth
5 Июль 2011, 18:59
идиот, как можно что то бесить если ты этого не замечаешь ? Так что логично как то и нормально если тебя что то бесит.
Угу теперь просто много кто камеры купили , фоткать не умеют а выпендриваются всё равно.
Цитата(gydipro @ 5 July 2011, 12:37)

скромность явно не твоя главная черта
всё девственник, скромняшка ?
Цитата(Ilatan @ 5 July 2011, 19:49)

приветик, профессиональная оценка
дык да,хоть бы книжечки какие почитали,как снимать)
кстати всем советую посмотреть фотоработы Андрея Изосимова. шикарный фотограф,можно сказать мой учитель.еще люблю психоделику Александра Малина.ах да.еще Мария Казанцева. это из наших,Питерских..
а вам нравятся какие-либо фотографы?интересно было бы посмотреть на работы
Встречаются два фоторафа:
- А я теперь стомотолог!
- Да?
- Да, вот бормашинку купил
RussianQuaker
6 Июль 2011, 06:42
Цитата
в последнее время что-то огромная куча говнофотографов вокруг меня вертится
Ну ты наверное опытная, вот и бегают, чтобы опыта понабраться известно какого, фотографы же :)
Цитата(RussianQuaker @ 6 July 2011, 07:42)

Ну ты наверное опытная, вот и бегают, чтобы опыта понабраться известно какого, фотографы же :)
я не настолько опытная.я только учусь.раздражает,что люди купившие камеру называют себя фотографами,и учится даже не =хотят,аргументируя этот тем,что "я сам все знаю".
Dark4
19 Июль 2011, 14:34
Фотография это искусство.

Никак иначе. Чернобелые мрачные фотки это нечто х)
mondeslicht
19 Июль 2011, 15:24
я люблю фоткать, но не рассматриваю фотографию как искусство, заключающееся в создании искусственных образов, искажении реальности и т.п... смысл снимка для меня это
максимально точная, неискажённая и реалистичная передача увиденного... какая-либо обработка фотографии на компьютере, искусственное "приукрашивание" и т.п. мне не интересны... при этом я фоткаю не людей, а природу... идея состоит в том, чтобы бродить по уникальным природным местам нашей Родины и фоткать их, чтобы потом показать другим людям... они, конечно же, не верят в увиденное, думают, что что-то приукрашено (например, что такой яркой зелени быть не может и это просто цвет врублен на всю), либо, наоборот, место шикарное, но возможности фотокамеры подводят... и действительно, часто я сам не рад своему старенькому Canon EOS 400D... на эпических ландшафтах сильно заметен предел его возможностей и создаётся грустное чувство, что ты там побывал, но так и не запечатлел частичку увиденного во всей красе... меня бесит, когда ты видишь красотище, фоткаешь его, а фотик на дисплее отображает какую-то восьмибитную "мёртвую" картинку... поэтому чрезвычайно важно для таких целей иметь хорошую фотокамеру из среднего расчёта 40-50 тыс. камера и 40 тыс. объектив... но пока в ближайшие пять лет у меня вряд-ли будет такая "машина"... зато потом придётся ездить во все эти места и фоткать их заново...
посёлок Славянка, Хасанский район, Приморский край...

Ilatan
20 Июль 2011, 10:26
Ну, а это как называеться?
Night Sky
20 Июль 2011, 10:30
Цитата(Ilatan @ 20 July 2011, 11:26)

Как бы это не называлось,но такое конечно,безусловно привлекает.Своей необычностью))
Если говорить обо мне,нравится или нет.То скорее,да.Но опять же,визуально.А вот оказаться на месте одной из них как-то,наверное,нет...Не хотелось бы)
Цитата(Ilatan @ 20 July 2011, 11:26)

шикарно!автора не знаешь?
RussianQuaker
21 Июль 2011, 03:56
mondeslicht, свети ли мне тебя с одним человеком? Он с другого гот-форума. Судя по вашим местам обитания в интернете и твоему посту 19 July 2011, 23:24, думаю, найдёте много общих тем :)
Шкриля
21 Июль 2011, 09:27
mondeslicht
21 Июль 2011, 11:44
в тему про обезьяноГ
Шкриля
21 Июль 2011, 11:54
Цитата(mondeslicht @ 21 July 2011, 12:44)

в тему про обезьяноГ

я все-таки от них произошел.поймал себя на том,что щас сидел и смотрел на эту телку так же,как и обезьян,а именно -
RussianQuaker
21 Июль 2011, 12:52
Монди, отвечай на вопрос, ёпта.
mondeslicht
21 Июль 2011, 13:34
Цитата(RussianQuaker @ 21 July 2011, 13:52)

Монди, отвечай на вопрос, ёпта.
я живу не на Дальнем Востоке и не в Сибири... а в засратове... это года через три, когда я уеду из оного, тогда можно знакомиться... а щас-то бесполезно всё равно...
RussianQuaker
21 Июль 2011, 13:50
А виртуально люди, конечно же, тебе ни в коем случае не интересны. Зависание на интернет-форумах, конечно же, это подтверждает :)))
mondeslicht
21 Июль 2011, 14:01
Цитата(RussianQuaker @ 21 July 2011, 14:50)

А виртуально люди, конечно же, тебе ни в коем случае не интересны. Зависание на интернет-форумах, конечно же, это подтверждает :)))
эт периодическое зависание... в любой момент я могу сгинуть на месяца в небытие...
gydipro
21 Июль 2011, 15:45
Цитата(Шкриля @ 21 July 2011, 16:54)

я все-таки от них произошел.поймал себя на том,что щас сидел и смотрел на эту телку так же,как и обезьян,а именно -

а я на банан...не пидарею ли я
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.