Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О фото
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
Страницы: 1, 2
Core--
Есть ли на форуме люди ценящие фото? Давайте обсудим. Чем для вс является фотография?

Сдесь немного есть инфы, если вы ни когда не задумывались об этом blush.gif
Gothya
Я знаю только то, что из мя хреновый фотограф, я купила хреновый цифровик и моя знакомая совершенно неосознанно делает суперские фото. И меня душит жаба)))
Night Sky
Цифровик мой тож меня чёт не оч радует(Или я фотать не умею по-человечески... Хотя люблю)Особенно радуюсь когда фоты хорошие получаются))
Varak
цифровики тож разные бывают... лучше брать той фирмы, которая выпускает фототехнику давно... а не тех, которые делали электронику, а потом стали тут же фотиками заниматься... проверено на собственном опыте)))
Night Sky
Цитата(Varak @ 20 Август 2010, 11:52) *

цифровики тож разные бывают... лучше брать той фирмы, которая выпускает фототехнику давно... а не тех, которые делали электронику, а потом стали тут же фотиками заниматься... проверено на собственном опыте)))

У меня Sony.. Выпускали они фотики раньше?Яхз..
Varak
нет, не выпускали))))) я взял кэнон))))))))))) фотки могу потом показать)))) очень хорошая мылница))) ещё на мой выбор цифрокомпакта повлияло то, что у меня зеркалка тоже кэнон)))))))))))))))))
RussianQuaker
Может посоветуйте мне фотик? :) . Мне щас подойдёт самый дешёвый из тех, где может "экран" вертетья, т.е. чтобы сфотать самого себя, при этом я вижу в экране что/кого фотаю.
Varak
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&suggest=1

можешь посмотреть вот эту кмеру))) у неё два дисплея))))))))))) довольно неплохая модель)))) есть ещё камера с поворотным дисплеем, от полароида)))) а так, в основном поворотные дисплеи у ультразумов))))) они подороже будут)))))
Night Sky
Цитата(Varak @ 21 Август 2010, 01:35) *

нет, не выпускали))))

Вот щед(
Fly
фото люблю.увлекаюсь сильно. в прошло модель.сейчас начинающий фотограф.
если кому интересно,вот один из моих альбомов,фотографировала недавно совсем equal.gif фотографирую на Никон д90, объектив кит 18-105

http://vkontakte.ru/album25456305_115518242
Varak
стилистика фоток напоминает Metallica - The Unforgiven))))
Fly
хм..возможно)люблю такой стиль)вообще хочу что-нибудь типа «Begotten» снять..но не все поймут наверно)
Varak
если бы я ещё знал, что такое этот Беготтен))))))))))))))))))
Fly
Begotten»/«Порождённый» фильм. набери в ютубе,или вконтакте)
Varak
оки)
RussianQuaker
Цитата
вообще хочу что-нибудь типа «Begotten» снять..но не все поймут наверно)

Все - это кто? Ты хочешь чтобы было ориентировано на всехи каждого чтоли? Ярковыразительности тогда не будет :)
Fly
Цитата(RussianQuaker @ 25 Август 2010, 06:05) *

Все - это кто? Ты хочешь чтобы было ориентировано на всехи каждого чтоли? Ярковыразительности тогда не будет :)

я имела ввиду,что только мне и понравится...конечно,в основном я и делаю это для себя,но хотелось бы,чтобы помимо меня кому-то тоже нравилось wacko.gif
RussianQuaker
Фэны найдутся в любом случае :)
+Bloody Chainsaw+
раньше думала что если куплю зеркалку пусть и любительскую, то фотографии сами по себе будут крутыми получаться..главное правильную экспозицию сделать...
оказалось не все так просто. мне нравится людей фотографировать..но как показала практика выбрать правильную точку съемки, ракурс и т.п. дело не легкое %)) да и с фокусом проблемы..то ли руки не тем местом вставлены, то ли целюсь не туда....
короче, я в полном расстройстве. очень надеюсь что пока это вопрос времени..камеру купила месяца три или четыре назад rolleyes.gif
и еще мне кажется что все-таки люди с художественным образованием большего успеха добиваются в этом деле..
MBIZY
rolleyes.gif Я не фотогиничен,или же фотограф гандон,получаюсь не нравится как но фотки люблю качественные,особенно жанр ужасов спецэффекты кровища.трупаки.
elithabeth
люблю их проевлять crazy.gif
но фоткать это надо много времени и нервов. пока нету >.<
хочу снимать видео. там еще больше времени надааа =о
Boffin
на самом деле не важно на какую камеру фотографируешь, на мыльницу или профессиональную, важно совсем другое
и нет такого понятие "не фотогреничен", есть только фотографы с кривыми руками.
кого интересует фотография, советую заглянуть на ХЭ здесь есть все или почти все ответы на вопросы начинающему и продвинутому фотографу.
elithabeth
ты прав дядя . но елси не slr то сложно этим заняться серьёно без нервов.
+Bloody Chainsaw+
Цитата(elithabeth @ 28 Апрель 2011, 19:17) *

ты прав дядя . но елси не slr то сложно этим заняться серьёно без нервов.

а че такое slr?? biggrin.gif
elithabeth
Single lens reflex
или на русском "зеркалка" ;)

pinhole или коробка из пор обуви

мрачно.готично
[IMG=http://img706.imageshack.us/img706/2994/011copycopy.th.png][/IMG]

Fly
а я переросла из начинающего в свободного фотографа...организовываю фотопленэры в Спб,снимаю свадьбы,концерты...в общем все,что под руку попадется... smile.gif

себя профи я не назову..но..в последнее время что-то огромная куча говнофотографов вокруг меня вертится sick.gif
gydipro
скромность явно не твоя главная черта
Fly
та причем тут скромность) я ж сказала,что я далеко не профи..но я хотя бы учусь...пытаюсь что-то делать...
просто развелось рядом куча "фотографов" которые камеру в руках держать не умеют,не знают элементарно ни как модель поставить,ни свет,ничего...куча косяков по композиции,обрезают руки,головы и т.д. кидают сырую репортажку в альбомы и хвастаются "смотрите,как офигенно я работаю с моделью!"

может они и не везде..просто накипело...вот и покидалась тут слегка грязькой...)
gydipro
стоит ли обращать внимание на то, что тебя бесит
Fly
вам конечно и не стоит.а вот мне приходится...
Ilatan
Цитата(Fly @ 5 July 2011, 18:46) *

вам конечно и не стоит.а вот мне приходится...

приветик, профессиональная оценка
elithabeth
идиот, как можно что то бесить если ты этого не замечаешь ? Так что логично как то и нормально если тебя что то бесит.

Угу теперь просто много кто камеры купили , фоткать не умеют а выпендриваются всё равно.

Цитата(gydipro @ 5 July 2011, 12:37) *

скромность явно не твоя главная черта

всё девственник, скромняшка ? thumbsup.gif
Fly
Цитата(Ilatan @ 5 July 2011, 19:49) *

приветик, профессиональная оценка

metal.gif

дык да,хоть бы книжечки какие почитали,как снимать)

кстати всем советую посмотреть фотоработы Андрея Изосимова. шикарный фотограф,можно сказать мой учитель.еще люблю психоделику Александра Малина.ах да.еще Мария Казанцева. это из наших,Питерских..
а вам нравятся какие-либо фотографы?интересно было бы посмотреть на работы
Fader
Встречаются два фоторафа:
- А я теперь стомотолог!
- Да?
- Да, вот бормашинку купил
RussianQuaker
Цитата
в последнее время что-то огромная куча говнофотографов вокруг меня вертится

Ну ты наверное опытная, вот и бегают, чтобы опыта понабраться известно какого, фотографы же :)
Fly
Цитата(RussianQuaker @ 6 July 2011, 07:42) *

Ну ты наверное опытная, вот и бегают, чтобы опыта понабраться известно какого, фотографы же :)

я не настолько опытная.я только учусь.раздражает,что люди купившие камеру называют себя фотографами,и учится даже не =хотят,аргументируя этот тем,что "я сам все знаю".
Dark4
Фотография это искусство. equal.gif Никак иначе. Чернобелые мрачные фотки это нечто х)

mondeslicht
я люблю фоткать, но не рассматриваю фотографию как искусство, заключающееся в создании искусственных образов, искажении реальности и т.п... смысл снимка для меня это максимально точная, неискажённая и реалистичная передача увиденного... какая-либо обработка фотографии на компьютере, искусственное "приукрашивание" и т.п. мне не интересны... при этом я фоткаю не людей, а природу... идея состоит в том, чтобы бродить по уникальным природным местам нашей Родины и фоткать их, чтобы потом показать другим людям... они, конечно же, не верят в увиденное, думают, что что-то приукрашено (например, что такой яркой зелени быть не может и это просто цвет врублен на всю), либо, наоборот, место шикарное, но возможности фотокамеры подводят... и действительно, часто я сам не рад своему старенькому Canon EOS 400D... на эпических ландшафтах сильно заметен предел его возможностей и создаётся грустное чувство, что ты там побывал, но так и не запечатлел частичку увиденного во всей красе... меня бесит, когда ты видишь красотище, фоткаешь его, а фотик на дисплее отображает какую-то восьмибитную "мёртвую" картинку... поэтому чрезвычайно важно для таких целей иметь хорошую фотокамеру из среднего расчёта 40-50 тыс. камера и 40 тыс. объектив... но пока в ближайшие пять лет у меня вряд-ли будет такая "машина"... зато потом придётся ездить во все эти места и фоткать их заново... rolleyes.gif

посёлок Славянка, Хасанский район, Приморский край... rolleyes.gif
Изображение
Ilatan
Ну, а это как называеться? Изображение
Night Sky
Цитата(Ilatan @ 20 July 2011, 11:26) *

Как бы это не называлось,но такое конечно,безусловно привлекает.Своей необычностью))
Если говорить обо мне,нравится или нет.То скорее,да.Но опять же,визуально.А вот оказаться на месте одной из них как-то,наверное,нет...Не хотелось бы)
Fly
Цитата(Ilatan @ 20 July 2011, 11:26) *

шикарно!автора не знаешь?
RussianQuaker
mondeslicht, свети ли мне тебя с одним человеком? Он с другого гот-форума. Судя по вашим местам обитания в интернете и твоему посту 19 July 2011, 23:24, думаю, найдёте много общих тем :)
Шкриля
Илатан
не знаю,как это называется,но минут 5 под столом от смеха трясся.особенно доставляе оху.вшая обезьянка biggrin.gif pinch.gif pinch.gif biggrin.gif
а,еще эта хрень на полу..серп и молот бля.....ох,чет меня сеня с утра так прет biggrin.gif
mondeslicht
в тему про обезьяноГ
Изображение
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 21 July 2011, 12:44) *

в тему про обезьяноГ
Изображение

я все-таки от них произошел.поймал себя на том,что щас сидел и смотрел на эту телку так же,как и обезьян,а именно - crazy.gif tongue.gif
RussianQuaker
Монди, отвечай на вопрос, ёпта.
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 21 July 2011, 13:52) *

Монди, отвечай на вопрос, ёпта.

я живу не на Дальнем Востоке и не в Сибири... а в засратове... это года через три, когда я уеду из оного, тогда можно знакомиться... а щас-то бесполезно всё равно...
RussianQuaker
А виртуально люди, конечно же, тебе ни в коем случае не интересны. Зависание на интернет-форумах, конечно же, это подтверждает :)))
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 21 July 2011, 14:50) *

А виртуально люди, конечно же, тебе ни в коем случае не интересны. Зависание на интернет-форумах, конечно же, это подтверждает :)))

эт периодическое зависание... в любой момент я могу сгинуть на месяца в небытие...
gydipro
Цитата(Шкриля @ 21 July 2011, 16:54) *

я все-таки от них произошел.поймал себя на том,что щас сидел и смотрел на эту телку так же,как и обезьян,а именно - crazy.gif tongue.gif

а я на банан...не пидарею ли я huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.