Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пример для подражания?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Синоптик
Естественно что имено в 15-16 лет начинается становление личности человека в уже осознанном обществе, и тода появляется тяга к субкультурам. Но действительно, неприятно видеть отторжение уже "бывалых". Так же это и на сайте проявляется.
Наверное образ готической персоны - непредвзятое отношение, ненавязывание идей и характера, безмятежная походка, благородные выражения, изящный вкус во всём, усиленное ощущение красоты и правдиве отношение к миру, честное и смелое.

Но в итоге, когда молодёжь приходит "занимать места", уже который раз вижу ситуацию, когда "старшие" просто осыпают градом язвительных выражений. Спрашивается - зачем?

По мне, атк лучше быть мудрым, нежели умным. И о своей осведомлённостью не стоит кичиться, вопросы гордости и предубеждений...

И здесь не стоит привязываться к словам и образным выражениям, выделяя их постоянными цитатами и диктуя свои условия. Одно скажу, готы - это уважающие натуры,а не варвары начитанные.
Nachtwandler
Цитата
Но в итоге, когда молодёжь приходит "занимать места", уже который раз вижу ситуацию, когда "старшие" просто осыпают градом язвительных выражений. Спрашивается - зачем?

Может быть чтобы обозначить статусную иерархию внутри группы...
Синоптик
Цитата(Nachtwandler @ 31 Июль 2010, 11:36) *

Может быть чтобы обозначить статусную иерархию внутри группы...

Мы что? в средние века живём ? зо окном 21 век постмодернизма!О какой иерархии вы говорите? к чему она? чтобы тешить своё смолюбие? чем кто лучше? разве не всё ли равно, это подобно тому, что раскладывать краски в палитре - какой же лучше? желтый или синий? красный или зелёный? и можно ли вообще их сравнить?....

подумайте над этим
RussianQuaker
Цитата
Естественно что имено в 15-16 лет начинается становление личности человека в уже осознанном обществе, и тода появляется тяга к субкультурам.

Цитата

Потому что какая нахрен идеология может быть в 15-16 лет у школоты, тем более у субкультуры со здравой и вполне взрослой идеологией. Поэтому в их случае готика - подростковая субкультура, как в прямом смысле (возраст), так и в негативно-переносном (уровень их сознания). Естественно, не все такие, у кого и в 15-16 лет адекватное мировоззрение/идеология может быть, а у кого-то и в 50+ только одни предрассудки, стереотипы, быдлизм и прочее.

P.S.: Строго не судить мой пост, т.к. прям щас накачиваюсь особо торчовым блек-металом, могу под его действием и не то про идеологию написать :DDD
Синоптик
некорректно убеждать человека в отсутствии идеологии только потому, что он её не сказал. Я встречал много личностей действительно полноценных, хотя они меня на лет 15 младше, однако мудры. Быть может, они не смогут сказать цитатами википедии и кинуть несколько ядовитых нарочитых саркастических утверждений, однако они объясняют всё правильно по своему, порой даже без слов. Балерина - своим тацем у окна, художница - своей недописанной картиной, что мучает её уже несколько эпох, писатель - неудержной мыслью, то никак не выразится словами....и всё это не дети индиго! Вы просто не хотите верит в них, но они великолепны...

Мне довлось работать несколько месяцев в художественном отделении преподавателем классической живописи и рисунка. У меня были старшие группы (люди с возрастом даже за 50) , младшие (по 13 лет) и поступающие в худ. вузы (17 лет)... Я заметил необычное явление - страшие боятся выразить не только вопросами и словами, но и идеями...они просто зажаты, какой то занавес пред ними.Порой они намного больше стеснялись представить народу своё нейдачное творение, нежели дети...

Что касается группы молодёжи - те проявили небывалый интерес, но при этом не могли ничего объяснить...Увидел я в них - саморазрушние, постоянное самунижение, комплексы неполноценности, хотя они не перед кем и не обязаны так себя вести...кто виноват? Конечно же поколение старших!

Было очень интересно, как эти люди отреагируют на мои длинные волосы, кольца с драконами и пентаклями, ленты и длинные чёрные одежды. В итоге я не обнаружил удивления или опасения. Скорее они наоборот увидели приоритет художественого воззрения.

Так ест ли право на то, чтобы кричать о своей идеологии?
Frecken Schrecken
Никто не имеет права поднимать кого-либо на смех только из-за возраста. Если к возрасту присоединяется какая-нибудь душевная гниль, то наздоровье, может, перевоспитаете. Но унижать человека из-за того, что он младше тебя может только крайне закомплексованная личность, неуверенная в себе и патологически боящаяся быть свергнутой со своего места
RussianQuaker
Эй, вы много видели среди нефорской школоты чё-нибудь нормальное?
Frecken Schrecken
Цитата(RussianQuaker @ 31 Июль 2010, 17:59) *

Эй, вы много видели среди нефорской школоты чё-нибудь нормальное?

Фифти-фифти. Только нормальные "фифти" вслледствие мерзопакостного к ним оношения, очень быстро редеют
Kveldsulf
Цитата(Синоптик @ 31 Июль 2010, 13:44) *

Мы что? в средние века живём ? зо окном 21 век постмодернизма!О какой иерархии вы говорите? к чему она? чтобы тешить своё смолюбие?

Типа человеческая социальная природа, чувак. Превыше разума
Синоптик
Наверное , лучше не стоит продолжать очевидными вещами, если больше мыслей нет.

Тем более, объяснять что-то мне) тема не в том состоит, что я чего - то не понимаю.
Научитесь не переходить на личности, это будет благородней.

Всё-таки благородство - это основа готов.
RussianQuaker
Цитата
Тем более, объяснять что-то мне) тема не в том состоит, что я чего - то не понимаю.

Чо тему создал? :)
Синоптик
А ты налей чаю, прими ванну и подумай над этим) может придёт озарение.
RussianQuaker
Понятно короче, на путь истинный значит наставляем-с...
le'sangre
Тут дело не в истинности пути.
Kveldsulf
Цитата(Синоптик @ 31 Июль 2010, 20:05) *

Наверное , лучше не стоит продолжать очевидными вещами, если больше мыслей нет.
Научитесь не переходить на личности, это будет благородней.
Всё-таки благородство - это основа готов.

Дружище, смотри как получается, ты пришел, создал тему, заявил, что все ведут себя не так, как надо (точнее не так, как нравится тебе), усмотрел где-то какие-то переходы на личности, начал какие-то свои правила поведения излагать - может дело вообще в твоем отношении и восприятии того, что ты тут читаешь? Ты напрямую скажи, лично тебя что задело там или оскорбило, если уж ты терки на малоактивном форуме так близко к сердцу принимаешь.
Синоптик
Может как-то неправильно тему понял? С чего ты взял, что я здесь на форуме увидел подобное отношение, которое осознал ты? А что касается перехода на личности - так у тебя это тоже получилось. Совет на будущее - представь,что тема создана вовсе не человеком, а просто компьютером, легче будет абстрагироваться. Что если я скажу , что я совершенно не гот, а просто посетитель сайта? что я не мужкского пола и мне 63 года?
Назовёшь меня "дружище" ?

Не нужно флудить и приводить цитаты. Если это тебя задело - значит совесть проснулась, чему очень даже рад. Если же ничего внутри не пошевелилось - значит совести нет, видимо). Это лишь вопросы воспитанности и деликатности.
Kveldsulf
Цитата(Синоптик @ 1 Август 2010, 09:45) *
Назовёшь меня "дружище" ?

Как нехуй, это интернет, детка. Тут по умолчанию всем по 63 года, все тёлки и неготы. Правда не знаю о чем говорить, если тебе сказали, что установление иерархии - норма для любого стада, готическое оно, или нет. Основа социального механизма.
Синоптик
Занчит гопота и готы - одно и тоже стадо) ведь если иерархия достигается методом унижения, то больших отличий нет. Те , кстати тоже носят чёрный цвет
Kveldsulf
Смотря что унижением считать. Но в целом люди да, везде одинаковы - биологический вид один. У гопоты просто все жестче в силу социального происхождения.
Синоптик
Абсурд. То что ты называешь человеком две ноги, две руки и ещё несколько органов - это не есть показатель того, что люди одинаковы. Смысл вообще заводить тему в это русло?
Возможно, ты действительно нашёл свою нишу в том, что на улицах ты гопник, унижающий людей, а дома ты залезаешь на жтот сайт под видом гота, но всё это лишь напоминание одного - отсутствие морального стержня, персонализации в целом, жизненных приоритетов. Ведь состояние мимикрии - это лишь удел животных, не сочтите за грубость, товарищи.
le'sangre
Хм. Из ключа темы выходит так что ортодоксы должны более лояльно относиться к новичкам.
Допустим что это так.
Также выходит что нынешняя молодёжь более мудра чем старшие люди.

Это не совсем верно. Ибо
1_е если строго судить то молодёжь больше умнее, чем мудрее нежели старое поколение.
2_е недаром говорят что "мудрость приходит с годами"

(Это не утверждения, но бывают и исключения)

Новички(умные) уходят из-за постоянных нападок ортодоксов.

На это я расскажу такую замечательную историю
Люди после пинка делятся на птиц,слонов и улиток.
Птицы это люди которые после пинка начинают развиваться, искать способы чтобы избежать следующего пинка.
Слоны это люди которые после пинка стоят нерушимо на месте.
Улитки это те люди которые после пинка заползают в раковину и ждут,вылазят и снова получают пинок и снова залазят.

Собственно говоря в начале когда я узнал о субкультуре и начал общаться с другими готами, я тоже получал от ни пинки(в образном смысле), но для себя я делал выводы и развивался дальше. Даже в данное время если я вижу критику моих слов и если эта критика справедлива, я получаю очередной толчёк к развитию.
Синоптик
Всё верно, однако в школе вас, милорд, розгами не били, не так ли? Или, быть может учителя всегда доказывали что они во всём лучше, что я вно не педагогично? Наверное они следовали модным тенденциям и кичились своими преимуществами на тот момент?Конечно, сравнение может быть слишком многосмысленным, но зрите в корень.

Просто нужно быть деликатней и благородней. Конечно, можно измерять уровень IQ и потом выдавать каждому ранг,но что же тогда значат качества человека и его художественная способность? Возможно вы и не можете себе позволить поверить в способности молодёжи, однако с другой стороны медали вы, быть может, разглядите гениальность, доброту, интуицию и хваткость,редкость способа мышления и другие заслуги, которые никак не возникнут в сознании вашего жизненого пути.

le'sangre
М-да.
Спасибо за милорда,потешил.

Я не говорю о разумности того или иного человека.
Ранги это чушь, тем более в готической субкультуре.

И дело не в Моей способности верить в способности молодёжи творить.

И если Вы заметили то Я не говорил о способности творить, Я говорил о мудрости.

Просьба читайте внимательнее пост.
Синоптик
сомневаешься в мудрости творческого процесса?понятно, не все признают мудрыми тех, кто не читает книг и не жил столько лет, сколько и самим.
RussianQuaker
Интересно, а судя по содержимому постов, в понимании некоторых вступить/выйти из субкультуры - это намазать/смыть грим? :)
Синоптик
Цитата(RussianQuaker @ 3 Август 2010, 07:26) *

Интересно, а судя по содержимому постов, в понимании некоторых вступить/выйти из субкультуры - это намазать/смыть грим? :)

А ты прав, действительно такое впечатление складывается.
le'sangre
Цитата(Синоптик @ 3 Август 2010, 00:25) *

сомневаешься в мудрости творческого процесса?понятно, не все признают мудрыми тех, кто не читает книг и не жил столько лет, сколько и самим.

М-да-а-а. Творческий процесс основывается на чувстве гармонии созидателя и на его опыте.

Frecken Schrecken
le'sangre, все в Ваших суждениях гладко, но как быть с такой ситуацией, когда старшие представители субкультуры, лет эдак за 20, на каких-либо мероприятиях голосят "Эй, пионерия, принесите пива старшим?", отправляя своих "коллег", возрастом лет по 13-16 в магазин и т.д.? Это тоже те "пинки", от которых кто-то захочет самосовершенствоваться?
le'sangre
Нет. Это всего лишь показывает что старшим харит поднять свою задницу и отнести её в ближайший магазин.
Sold Laugh
Сабж, собственно, интересен очень - кроме жалоб и патетического бреда не нашел ничего. Что здесь обсуждать, что комментировать, где поднятая проблема, в конце концов? С одной стороны, человеку само собой обидно, что его такого пафосного, изящного и романтичного, тонко чувствующего прекрасное юношу посмели в чем-то там упрекнуть. А с другой, с серьезным видом строить из себя экзальтированного дворянинчика XVIII в. и с не менее серьезным видом рассуждать об "интонациях декаденса" в творчестве Front Line Assembly - это не только смешит, но еще и отчасти бесит. Бесит по одной простой причине - готов слишком мало, и когда регулярно на сайтах и в жизни мельтешат лишь сообщения и лица людей со "своей готикой", то складывается впечатление, что готов нет вовсе... ИМХО, но готика - это не когда "романтично", с загадоШным видом сосешь пиво на кладбище, роняя пену на атласную рубаху с широкими рукавами, а, наверно, когда осознаешь, что мир катится в пропасть, но тебе уже не больно, тебе уже похуй
le'sangre
Sold Laugh интересно написал , а главное в точку .
И первая часть твоего поста(начиная со слова ИМХО) полностью справедлива.

Frecken Schrecken
Цитата(le'sangre @ 4 Август 2010, 22:10) *

Нет. Это всего лишь показывает что старшим харит поднять свою задницу и отнести её в ближайший магазин.

А может быть поэтому старшие не становятся примером для подражания? Некоторой молодежи просто противно походить на них
Frecken Schrecken
Часто слышу, что молодежь не уважает "стариков". А за что их уважать?
Осень 2008. Девушка 22-х лет, парень 28-ми и еще один, 17-ти, напившись-накурившись, бегают по столику на детской площадке ночью и орут "Ктулху, приди!". После этого 17-летний юноша сказал, что так и не понял, для чего это надо было. Замечу, что "старики" эти готы, причем "наиолдовейшие" и очень уважаемые в нефорской среде (хотя в городе, в котором я живу последние 3 года, сложилось впечатление, что все нефорье друг друга ненавидит - кто-то тихо, а кто-то явно).
Через некоторое время та же девушка ополчилась на клавишницу из группы, где они вместе играли, за то, что та не смогла придти на репетицию - мать, работающая сутками, попросила посидеть с больной младшей сестрой, и у клавишницы не было никакой возможности вырваться из дома. Клавишнице - 16 лет. 22-хлетняя девица настраивает всю группу против клавишницы и называет ее предательницей, из-за этого последняя уходит, освободив место для своей оппонентки. После этого те, кто не совсем обыдлился, захотят подражать старшим?
Два брата-металиста, 20 и 27 лет, поймав юного неформаленка, заставляют его отрубить голову кошке, иначе они его изобьют (при этом они прекрасно знают, что у того проблемы с сердцем и он любит животных).
Девушка 21 года просит своего друга (26 лет, изрядный качок, блекер), избить ее бывшего парня, которому 16 лет (!), за то, что тот прилюдно уличил ее в измене. И блекер, здоровый лоб, идет и лупит парня, на 10 лет его младше!
Дальше продолжать не буду.
И вот теперь скажите - должна ли молодежь учиться у стариков и подражать им, или они все-таки сами найдут свою дорогу?
Kveldsulf
Цитата
И вот теперь скажите - должна ли молодежь учиться у стариков и подражать им, или они все-таки сами найдут свою дорогу?

Ты все про каких-то говнарей и металлистов же.
Frecken Schrecken
Цитата(Kveldsulf @ 6 Август 2010, 01:38) *

Ты все про каких-то говнарей и металлистов же.

В первом и втором случае - готы. А вообще, таких наблюдений можно собрать на целый роман, дело не в этом, металлист или кто, главное, что эти люди считают, что они чем-то лучше приходящей в субкультуру молодежи
Kveldsulf
Цитата(Frecken Schrecken @ 6 Август 2010, 02:37) *

В первом и втором случае - готы. А вообще, таких наблюдений можно собрать на целый роман, дело не в этом, металлист или кто, главное, что эти люди считают, что они чем-то лучше приходящей в субкультуру молодежи

А чего, митол кто-то кроме молодежи серьезно слушает?
RussianQuaker
Цитата

Провокация детектед.

---

Кстати, в этой теме про Бориса Моисева:
http://forums.playground.ru/talk/music/625553
такие вещи написаны, что даже готику приплели несколько раз.

Действительно, какие могут быть хорошие примеры для подражания, когда Моисеев у них, пусть даже и косвенно, ассоциируется с готикой.
le'sangre
Цитата(Frecken Schrecken @ 6 Август 2010, 01:37) *

М-да. Грустно.

Frecken Schrecken
Цитата(Kveldsulf @ 6 Август 2010, 08:09) *

А "олдовых" металюг за 40 лет видеть не приходилось?
Kveldsulf
Цитата(Frecken Schrecken @ 7 Август 2010, 15:58) *

А "олдовых" металюг за 40 лет видеть не приходилось?

Приходилось. Смотрю на них с состраданием.
Синоптик
Можно подвести итог, проследив за развитием обсуждения темы. Кого-то тема реально ударила, что они как дети обиженные начали писать гадости всем; кто-то решил пошутить там, где шутки не уместны; а кто-то привёл хорошие примеры и аргументы, но не был услышан и воспринят серьёзно. Вот вам и готы...

p/s резко гот становится гопником

Kveldsulf
Хотел написать тебе, что ты унылый зануда, потом вспомнил, что ты где-то писал, что ты дико депрессивный, решил, что слишком близко к сердцу воспримешь. Так что считай, что я тебя унылым занудой, пытающимся обсуждать никому не интересные вопросы (отсюда и флуд с приколами) не называл. И еще раз хотел бы сказать, что между готиками и любой другой тусовкой большой разницы нет, все эти тусовки формируются в рамках одного и того же общества, а не из гуманоидов с Альфа-Центавра.
Синоптик
Ой, да как вам угодно будет, лишь бы пена изо рта не шла. Скучна тема - предложи свою, не нравится обсуждать - не пиши ответы. Лучше промолчать, нежели пукать в лужу.
Izuil
Цитата(Синоптик @ 7 Август 2010, 17:11) *

Ой, да как вам угодно будет, лишь бы пена изо рта не шла. Скучна тема - предложи свою, не нравится обсуждать - не пиши ответы. Лучше промолчать, нежели пукать в лужу.

Пойду попробую в лужу пукнуть...... blush.gif
Franses
Конкретно к готике эта тема мало относится. Это проблема воспитания в обществе в целом. Субкультура - простое отражение глобального. Неважно, какая субкультура - люди везде одинаковы.
Izuil
Цитата(Franses @ 27 Август 2010, 13:31) *

Неважно, какая субкультура - люди везде одинаковы.

Ты про два глаза, две ноги и две руки или про что? ermm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.