Цитата(Alastor @ 26 Июль 2010, 23:40)

вообщем скорей всего тебе нужен Ambient
Отношения к неоклассике не имеет. То, что нужно авторy трэда есть в отдельных композициях, а не в отдельных альбомах и группах. Слушать тонны эмбиента, чтоб в одном трэке услышать фортепиано и колокола, глупо.
Цитата(le'sangre @ 27 Июль 2010, 00:15)

Ambiet это не совсем туда.
Лучше послушай что нить из нео-классики.
КАк вариант: Malice Mizer, композиция seinaru koku eien no inori
Очень интересная группа: атмосфера музыки достаточно мрачная и текста(переводы интересные).
А теперь, плиз, расскажи, какое отношение японский готик-роковый проект Malice Mizer имеет отношение к неоклассике?
Цитата(Koba8888 @ 27 Июль 2010, 06:20)

Emilie Autumn - С чего начать?
Ни с чего. К неоклассике и к тому, что ты ищешь отношения не имеет вообще. Вокал у девушки фуфло. Вообще создалось впечатление, что два продюсера поспорили, что смогут пропихнут[ь в большой шоу-бизнес музыки всё, что угодно и пропихнули Эмили. Никаких оркестровок там нет, нет там и фортепиано. Кристина Агилера для готов.
Цитата(Nachtwandler @ 27 Июль 2010, 09:52)

Dark Sanctuary, думаю, все знают. Дальше:
Ophelia's Dream - (например альбом) Not a Second Time
In The Nursery - L'Esprit и Duality
Arcana - The Last Embrace
Elend - Les Tenebres du Dehors
Artesia - Hilvern (органов и колоколов нет, но зато есть рояль и струнные)
Aythis - Название альбома не помню
Dead Can Dance - композиция Summoning the Muse
Lisa Gerrard - Immortal Memory и ещё некоторые альбомы
Raison D'Etre - Metamorphyses (если нужны колокола)
Из классики: Шнитке (Реквием, например)
Вот единственный человек из всех комментаторов, который адекватно оценил просьбу автора (автору на заметку все упомянутые проекты). Я позже добавлю то, что в голову придёт. По написанному могу сказать, что Artesia можно оба альбома привести (тут только дебютный написан) и Aythis тоже оба (всего два выходило), но первый более неоклассический, второй - более атмосферно-эмбиентовый. Но оба из области неоклассики.