Зверобой
25 Январь 2007, 21:27
И так , господа... Поздравляю студентов и уже не студентов с Татьяниным днём.
Зверобой
25 Январь 2007, 21:40
Помню спортплощадку ( на этом месте ща стоит 10й) Помню родной 1й корпус , 2й этаж ( 1й этаж занимали не менее дорогие химики) помню Танечку ... И так ... Звалась она Татьяной.
Бухая с потёкшей тушью , еле могла связать слова...
Пили BAREN закусывая или марсом или сникерсом. Все хотели трахнуть Танечку , но почему то , видимо в силу образованности, даже никто не намекал на сие... а жаль.
ВСЕХ ТАТЬЯН - С ПРАЗДНИКОМ!!!
Amduscias
25 Январь 2007, 21:41
Зверобой, спасибо конечно, но такие темы надобно создавать в "Болтовне".
Зверобой
25 Январь 2007, 22:06

или как ? Просто хотелось немного отвлечь от темы типа Готиг Пати.
Всё.Пайду суну в ноздри два острозаточенных карандаша , и ... ОБ СТОЛ ---ЕБОК!!!!!
Amduscias
25 Январь 2007, 23:02
Цитата(Зверобой @ 25/01/2007, 22:06)

или как ? Просто хотелось немного отвлечь от темы типа Готиг Пати.
Всё.Пайду суну в ноздри два острозаточенных карандаша , и ... ОБ СТОЛ ---ЕБОК!!!!!
Да ну не, не

Но тема будет перенесена в "Болтовню". Чуток попоже.
Зверобой
25 Январь 2007, 23:18
Достопочтенный Амдус СцЫус, спасиб канешн...
Только не сочтите это обзывательством. По моему так интереснее...
Неужели на форуме нет ни одной Танечки?
Viccc
26 Январь 2007, 09:33
Э-э-эх, где мои... студенческие годы?!

Всех с праздником!
Зверобой
26 Январь 2007, 17:37
Ветер. Холодно. Мороз. ( тогда были морозы) . Пешком на Разина в студенческую столовую. С нами всё таже Танечка. Блевотина присохшая к уголкам рта, её тушь, короткая юбка - мы идём в столовку отведать сечки с селёдкой и чёрным хлебом. В кармане BAREN и всё тот же ТВИКС или марс.. Поднимаемся на второй этаж. Физики, медики и прочие педики в левом крыле играли в карты и громко смеялись. Суки. Бошка и так болит ещё и эти ...гогочат как гуси. Танечке достаёца самое шикарное место - у огромного ветрИнного окна от которого неподецки дует. Вскоре эту ветрину разнесут наши пацаны - но это потом и без меня. А сейчас - наливаем в гранённые стакашки водяру , вскрываем банку с морской капустой и запиваем тархунной настойкой. Нада сказать в универской столовке всегда была вкусная выпечка и само собой самый сладкий пирожок достаёца Тане . В этом пироге меньше всего мяса и соответственно много сладкого теста. Первый тост за неё , чью задницу сейчас поглаживает рука одного , другого и третьего... Но не моя. Мне уже плохо и в страшном сне не представица как можно ващще такую человечину трахать. Она всем видом показывает что хочет но её никто не хочет . Не потому что она уродина, прокажённая или что то в этом роде - просто с Танечкой с первого курса мы вместе делим все тяготы и невзгоды перестроечной России...
Стипендии на сколько хватало - не помню. Помню что можно было напица если скинуца. И всё равно находился какой нибудь дрищ у которого не было ни денег ни сигарет - но зато он шёл и покупал спиртное и съестное.Закуривая сигаретку слышу со всех сторон - ПОКУРИМ!!!?. Ну как же я могу отказать друзьям? И естественно этот вчерашний "бычЁк" подобранный мною на улицэ и тщательно продизинфецЫрованный зажигалкой шёл по кругу на семерых и всем почти хватало.
Мало кто в то время мог поделица с тобой сигареткой. Но всегда угощали военные , солдатня и преподы. Военный мог дать и две сигареты.
Трамвайчик троечка. Замёрзшие окна.В вагоне пять человек. Мы с другом стоим и уткнувшись лбами друг в друга стоим - держимся. Несмотря на наличие свободных мест. Вполголоса напеваем " ... сонцэ моё взгляни на меня , моя ладонь превратилась в кулак.."
PS: продолжение следует.
Amduscias
27 Январь 2007, 01:38
Боже, как написано... Сразу видно, что ты вложил в это душу. Говорю без тени сарказма.
Зверобой
27 Январь 2007, 12:39
Млять... Кажеца во мне просыпаеца талант. Всё . Больше на ночь когняк не пью...
Зверобой
27 Январь 2007, 14:51
Надо сказать что раньше студенты ездили в калхозы , савхозы и в прочие коллективные хозяйства что бы помочь крестьянам убрать урожай с полей в виде разных овощных культур - таких как картофель, капуста, кабачки итд... Постоянно слышу от некоторых сверстников что эти поездки были пустой тратой времени, что это унизительно (!) , это ниже их моральных принцЫпов. Мои реакцЫи на данные высказывания были самыми преспокойными так как бред некоторых просто не поддаёца логическому анализу. И так .....
В середине сентября , в назначенное время назначенного дня, , мы собирались около библяотеки СГУ . Стояло несколько автобусов в которых каждая группа поедет к месту своей дислокацЫи. На асфальте разбросаны сумки , рюкзаки, отовсюду слышица смех и звон гитар. Всем весело. Кто то уже "принял" по 50, кто то побольше - не важно . У всех на уме было лишь то как отметить день студента - колхозника. Скидываюца все в общаг кто сколько может и вручают всё это какому нибудь дрищщу у которого как всегда не оказалось ни копейки , ни говна ни ложки. Грозные лица и вытянутые кулаки в сторону дрыщщевского лица давали ему понять что на него возложена огромная ответственность за деньги. И если хотя бы одна копейка пропадёт -..... . Дрищщ всё прекрасно понимал - студент , всё таки, получает высшее образование.
Зверобой
28 Январь 2007, 01:31
В автобусе дрищ сидел в уголке в задней части автобуса и окружали его мы - игравшие в карты. Впереди сидели девочки припевочки и тупо наблюдали заоконный пейзаж. Пролетают мимо саратовские рухляди ( памятники архитектуры), люди и прочая светотень. На остановке около м-на Юбилейный( ныне - в яблочко) в вавтобус садилась Танечка. Так уж получилось что на нашем факе училось 15-16 девочек. В калхоз поехало трое из них. Кто то заболел, у кого то рожала кошка а кто то косил( ! ) от поездки в калхоз. Танечка была очень лёгкая на подъём и приятная кампанейская девочка. Она пила вместе с нами у ночного костра, пела песни , плясала. Но это не было пошло .
Автобус проскачил Энгельс.Потом было приятное название населённого пункта ПРОБУЖДЕНИЕ.
До места мы добрались с песнями и выйдя из автобуса двинулись к своим домикам. Лагерь ОРЛЁНОК был похож на город ПРИПЯТЬ .Пустые двухэтажки, какие то детские площадки и беседки. При размещении по комнатам создалась проблема - куда деваца Танечке? С девачками она спать не хотела а у мальчиков не хватало места. Кровати были двухярусные по шесть штук в комнате. На общем собрании мы решили что Таня будет спать с каждым поочереди. Дрищ был человеком простым и он поступил по-жентельменски. Он отдал свою койку Тане а сам ушёл к трём ( ! ) девочкам с которыми Тане было скушна. Вот это Дрищщщ. Отныне мы его звали Дрищом с большой буквы.
Еды брали с собой кто сколько мог привезти. Обязательный атрибут на столе - тархунная настойка , салат из морской капусты с варённым яйцом и чесноком под майонезом. Туалет находился на улице. Танечка была нетерпиливой зассыхой и просила кого - нибудь проводить её до туалета. В лагере кроме нас были студенты из разных вузов города. Вечером около туалета собирались толпы людей .Сходить заугол никто не решался - вот оно , высшее образование. Вечера были уже прохладноватыми и Танечка одевала свой пушистый джэмпер который служил ей и юбкой - такой вот длинный был у неё джэмпер. Этот джэмпер имел дурное свойство впитывать в себя сторонние запахи. Особенно туалетные. Танечка знала об этом но всё равно , сцука, по приходу из сортира продолжала тупо сидеть за столом и фонить на всю и без того маленькую комнатёнку. Пацаны не решались делать ей замечание.Но недовольные лица нашли выход из положения.Просто произносилась фраза типа ...А НЕ ПОРА ЛИ НАМ КУРНУТЬ?... Шесть человек сидя куря играя в карты испускают табачное зловоние в Танечкину сторону как бы не спецыально. Так проходили вечера в ОРЛЁНКЕ.
Viccc
2 Февраль 2007, 11:40
Да-а-а, сколько было выпито в этих колхозах...
Зверобой
6 Февраль 2007, 23:26
Ассортимент был не велик. Зато объёмен. Надо заметить что преподователи нашего САРАТОВСКОГО ( именно так) ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. Н.Г.ЧЕРНЫШЕВСКОГО были тоже не ангелы - люди ,значит. Танечке особливо нравился один формазон за красссивую бородку на подбородке --- .... именно так - бородка на подбородке - огласила Танечка нам сие открытие. После первого стакана она взахлёб рассказывала про дядечку что по нашим лицам можно было прочитать строки ревности. После этого подымался тост за покойного Виктора Цоя , пелась какая-нибудь песня и .... Танечкин храп - это отдельная тема. Ибо матершинных слов таких чтоб это описать ещё не придуманно. Задравшийся джемпер оголял ноги с синяками и царапинами. Где Танечка лазила - не известно. В пьяном бреду пошли предположения что преподовская бородка на подбородке слишком жёсткая и колкая.
Утром, все вставали на работу , умывались, надевали "накрахмаленые" носки от которых воняло так как пахнут современные чипсы и пёрлись в автобус. Поле. Пахнет землёю,сыростью, осенью. Картофель не самого плохого качества аккуратно собираеца в мешки и относица в грузовую тележку.
Блин. Вспомнили что забыли разбудить Танечку и более того - закрыли её на замок.
По приезду все щиманулись в комнату посмотреть что с Танечкою. Дверь открываеца. Таня сидит на кровати положив ноги на импровизированный столик из тубаретки и таким жалким голоском напевает ГОЛУБИ ЛЕТЯТ НАД НАШЕЙ ЗОНОЙ ... На вопрос " ТЫ КАК?" - ответа не последовало. Она продолжает петь только теперь слышица... " ..бронзовый бюст Пушкину пусть украшают твои подтяжки и вот я опять чего то боюсь раздвинув твои загорелые ляшки..."
С этой песней у Танечки самые приятные впечатления. По её словам , после выпускного када все выпили за стенкой где её "пёр" одноклассник звучала именно эта песня. Танечка не испытывала никакого наслаждения а просто запоминала слова пока её тупо трахают.
Обида Танечки не знает границ.Мы пытались объяснить ей что она была очень уставшая вчера вечером и поэтому не стали её будить. Обида сменялась радостью на лице. Впереди три года учёбы. Спешить некуда . Впереди вся жизнь.
Зверобой
28 Июнь 2009, 12:50
нучто ,госпада студенты...кто как закончил ? кто как защитился и вообще - есть ли такие ?
craped
28 Июнь 2009, 16:15
Блять, Рома...
Это же - Гениально!!!!
Ждём продолжения: Танечка на экваторе. Сессия Танечки или что-нибудь в этом духе.
Я воспользуюсь этой темой, как импровизированной сценой и опубликую отрывок из своего дневника:
Глава 1. Осколки жизни.
… Я шёл по чёрному тротуару этого уездного города, рассекая кроссовками осеннюю грязь, волоча с собой рюкзак и большую спортивную сумку, забитую до отказа одеждой, сувенирами, продуктами и прочими вещами. Но не тяжесть предметов давила меня к земле. Я думал, какой фразой охарактеризовать моё прибытие в Сокол: то ли ”ну вот и вернулся”, то ли ”снова уехал”. Конечно, это смотря, что брать за точку отсчёта: по отношению к Воронежу я ”снова уехал”, по отношению к Соколу – ”ну вот и вернулся”. Однако за точку отсчёта хотелось взять свой дом, где друзья, родные, где, одним словом, жизнь. Да и фраза ”снова уехал” отдавала тоской и почему-то скептицизмом, что было под стать моему настроению. Выбрал её. С этими мыслями и добрался до двери квартиры. Открыв дверь, пройдя внутрь и сбросив с себя всё сумки, облегчения не почувствовал. Что-то по-прежнему давило и угнетало. Мрак, хозяйничавший в доме в моё отсутствие, обступил меня со всех сторон. Я сделал глубокий вдох: пахло чем-то и ничем одновременно. Так пахнет в квартирах, где долгое время никто не жил. Последний раз подобный запах ощутил, когда заглянул в квартиру отца спустя несколько месяцев после его смерти. Невольно окунулся в воспоминания о том времени. Нахлынули те же эмоции и чувства, что и четыре года назад: грусть, тоска, досада, пустота… Точно! Пустота. Так может пахнуть только пустота. И тишина. Тогда они на пару вытолкнули меня из квартиры, я ушёл, даже не простояв на пороге и минуты, но на этот раз нужно было проходить внутрь, и я решительно щелкнул клавишей выключателя. Мрак отступил, но продолжал огрызаться на меня из кухни и комнаты. Я оглядел прихожую – никаких изменений, как и следовало ожидать. На трюмо всё также лежал квиток из обувной мастерской, кроссовки я тогда не успел забрать, точнее их не успели починить до моего отъезда. В голову почему-то закралось сомнение, вообще, со мной ли это было, мои ли это кроссовки? Этот жалкий кусок пожелтевшей бумаги вонзился в мой разум, как осколки стекла вонзаются в кожу. Листок напоминал мне о той предыдущей скучной однообразной жизни, от которой я уже успел отвыкнуть, но в которую, судя по всему, предстояло окунуться снова. Внезапно я вспомнил о продуктах, которые следовало бы положить в холодильник. Поэтому, сняв с себя обувь и верхнюю одежду, направился на кухню, где меня поджидала ещё пара осколков. Это бутылка минеральной воды, которую собирался взять с собой в поезд, но почему-то забыл. Она смотрела на меня с укором, но послушно ждала на столе. Да, глоток воды в тот момент был необходим, горло пересыхало. Однако забросив голову назад мой взор пал на настенные часы, показывавшие летнее время. То самое летнее время, которое так здорово провёл в Воронеже и Сочи. Летнее… Лето… Показалось, что оно было очень давно… и не со мной. В лето не верилось. А в зиму верить не хотелось. Раскидав продукты по полкам холодильника, я вернулся в прихожую за сумками, а затем и комнату. Мрак был окончательно разогнан, но легче не становилось. Осмотрелся. Всё было так, как я и оставил. Стол без ноутбука, дисков, проводов и дежурной чашки кофе смотрелся одиноко и уныло. Одеяло лежало на краю дивана. Я присел на другой край, обхватив ладонями лицо, и зажмурился. Вот я и снова остался наедине со своими мыслями. В голове гулким эхом откликнулись события последних дней, сборы, общение с друзьями… и вот опять тишина. Не разрывается телефон, не слышно рассказов матери или брата о последних выходках кота, не слышно прикольных историй от друзей. Ничего этого нет. Только тишина. Даже холодильник, который, как правило, регулярно включается, громко работает (а по ночам так вообще выводит из себя, не даёт уснуть), на этот раз молчал. Тишина угнетала. Она была абсолютной, со звоном в ушах. … Достав ноутбук, подсоединив его к сети и к телефону, я, тем не менее, не стал выходить в Интернет за общением. Зачем? Да и общение ли это? Это так – обмен фразами. Если и общение, то какое-то пустое, вакуумное, бездушное. К нему ещё успею привыкнуть. К тому же клонило в сон. Дорога сделала своё дело – прилично измотав меня. Было ещё рано, но я решил устраиваться на ночлег. Нужно было набраться сил… Даже не столько физических, сколько моральных. Предстояло разгрести все осколки, забыть всё, чем жил последнее время, и снова уйти в себя. ”Снова уехал”. … Засыпая под звон тишины, опять прокручивал в голове события последних дней. Опять показалось, что этого не было, это был какой-то сон или было, но не со мной. С кем-то другим. То ли я изменился, то ли… то ли.
Зверобой
28 Июнь 2009, 17:42
Кузэн, соболезную по поводу отца. К счастью я не знаю что это такое - когда приходишь домой и чувствуешь холодный сладковатый запах смерти. С другой стороны я понимаю что мне это ещё предстоит пережить. А может пережить моим родителям - кто знает. С моими манерами водить автомобиль , рано или поздно я довыёбываюсь. Нехочеца об этом но из головы такая мысль никак не хочет уходить. Бросила якорь сука.
Создавая эту тему я просто решил вспомнить студенческие годы , точнее какие-нибудь счастливые моменты той весёлой , нелёгкой по тем временам жизни. Было трудно но точно знали что назад пути нет и человек , как ни крути , сам кузнец своего счастья. Приходилось подрабатывать разгружая мешки с макаронами и маной крупой. Не буду говорить что делал это каждый божий день и что вкалывал до семи потов. Нет. Стипендии поидее ,вместе с родительскими прислаными деньгами вполне хватало что бы номально существовать. Преподаватели не хамели. Экзамены и зачёты сдавались без особых каких то напрягов и склок с нервными выпадами в сторону последних. Было.. пару раз было - не скрою. Принесли каждый по банке кофе , видеокассете и всё. Красивым росчерком на белом листе препод оставляет афтографф. Лето. Жарко. Практика. Саратовский ботанический сад.
День рождения у меня, как многие догадываются из -за моей любви к зиме , летом . Практические , камеральные работы начинались рановато. В семь утра. Ввосемь утра ,сидя за длинным столом закоторым располагались студенты я чувствую что сейчас произойдёт что то страшное. Сибирская водка в шесть часов утра выпитая с другом по случаю моей днюхи дала о себе знать.
Меня выручила всё та же Танечка.
Спасибо большое вам, девушки . Признаюсь честно. Я просто уверен что женщины сильнее нас. Умнее нас и терпеливее в милионы раз. Нет лучше и преданее друга чем девушка. Это точно. Это я точно знаю и усвоил на всю оставшуюся жизнь.
Слава богу - Танечка жила неподалёку. Она сразу же просекла в чём суть дела и потащила меня с двумя парнями к себе домой. Очнулся уже после пяти дня. Запах еды. С кухни доносится смех и разговоры. Еле оторвав голову от подушки встал и пошёл. Остановился перед входом на кухню. За окном городской шум, детский смех , рёв машин и щебет птиц.Залитая солнечным светом кухня. Танюшка стоит у окна. Ещё четверо подтянувшихся к ней пацанов сидят и курят и тоже глядят на меня с улыбкой. Всё в солнечных ослепительных лучах. Это мои друзья. А в зале играет проигрыватель. Аквариум - мы стояли на плоскости....
Эту картину я постоянно прокручиваю в своей башке. Из нашей компании двое уже умерли. Совсем молодыми. Танечка продолжает жить. Там же. Со своей семьёй. Такая же деловитая и такая же молодая.
АнастасияDarkLady
28 Июнь 2009, 18:00
Просто поразительно.
самая впечатляющая тема со всего форума.
спасибо Зверобою,- ты меня невероятно впечатлил.
Craped ... сочувствую. Я знаю что это значит.
Зверобой
28 Июнь 2009, 18:32
это значит - закономерность. жестокая и не справедливая по отношению к тем кто ушёл и тем кто потерял дорогого и любимого человека. Почему умирают люди... Что такое прошедшее время и почему нельзя вернуть его - прокрутить как киноплёнку. Посмотреть на себя со стороны ещё сопливого пиздюка. Реалии скушны и монотоны. кажется так во всяком случае. Пройдёт какое то время и начинаешь понимать что сейчас, в даный момент , ещё хуже и скушнее. Время никого не щадит. Да мы и сами себя не щадим творя с собою всякое что приближает близкий конец.
что касаеца моего предЫдущего сообщения то забыл подитожить ...
Втот день мои сокурсники поняли что меня либо вытурят и оставят на осень либо вообще строго накажут за пьянку . Первый курс был всё таке. Пацаны продумывали план как бы можно было мою зачётку всучить преподу что бы он ничего такого не заподозрил или как то там ещё...
Танечке удалось сделать всё без обмана и фальши. Она взяла мою зачётку и подошла к грозному преподователю. Объяснила всё как есть на самом деле и ... я ей за это благодарен.
Nyhabre
28 Июнь 2009, 18:51
Спасибо.
Зверобой
28 Июнь 2009, 19:00
?
Nyhabre
28 Июнь 2009, 19:06
Ну ээ..
Мне интересны жизнь и мысли других людей... расширяет границы сознания, так сказать, обогащает мое собственное восприятие в некоторой степени.
Поэтому спасибо за такие любопытные воспоминания и размышления, изложенные интересным языком.
Зверобой
28 Июнь 2009, 19:23
всегда пожалуйста...)
post-punk guy
28 Июнь 2009, 19:26
Почти что мое день рождение. Имена и факультеты немного изменены. все остальное реально.
В тему студенческой жизни. Не скажу что все так было, но МОГЛО бы быть.слава богу я сдался и даж со степой перехожу на второй курс.
Рогатый вагон,обкленный рекламой, катится по узкой дороге. Кучи грязного снега на обочине. Одинокие фигурки на тротуаре. К десятиэтажкам жмутся панельные пятиэтажки и частные дома-клетушки. В салоне всего пятеро. Кондукторша дремлет. На коленях у нее перевернутый томик Стругацких. За обледеневшим стеклом проносятся корпуса завода,заборы,проволока. Из кирпичной трубы валит дым. Я отворачиваюсь.
Вываливаюсь на остановке "Военкомат". Двухэтажное желтое здание с евроокнами и потрескавшимися стенами. У дверей курят какие-то парни. Прапорщик пытается завести свою "копейку". Солдат у шлагбаума дышит на промерзшие руки. Ствол его автомата покрыт инеем.
Стреляю сигарету. Пацан в кепке рассказывает другому,как его выгнали из училища за пьянку. Собеседник сочувственно кивает. Я докуриваю,отряхиваю ноги и вхожу внутрь. В фойе душно. Пахнет потом и краской. В будке сидит тетка-сержант. У нее свиные глаза и огромная бородавка на носу. Поднимаюсь по лестнице. Стучусь в тридцатый кабинет.
-Войдите.
-Здравствуйте,товарищ майор.
-Здрасте, ты меня...как тебя там,волосатый...заебал уже...Который раз приходишь за неделю.
-Ну все таки...Я считаю...
Майор стукает кулаком по столешнице. Под столом падает бутылка. Майор чертыхается и нагибается,чтобы поднять ее. У майора большая лысина,покрытая сотнями родинок.
-Меня не интересует,что ты считаешь.Закон отменили. Права на отсрочку не имеешь. Из института уже прислали справку,что ты там не обучаешься...больше.
-Но...товарищ майор...у меня стареющая мать...как она...
-Меня не интересует. В апреле придет повестка и ты пойдешь как миленький.
-Но...закон...
-Разговор окончен. Иди отсюда.
Я сильно хлопаю дверью. Майор громко матерится вслед. Захожу в сортир. В разбитый писсуар мочится бомжеватый мужичок. Он оборачивается. наверное,что-то хочет сказать.Мужик выходит,оставляя меня наедине с запахом перегнившего кала и прогоркшей мочи. Ссу. Лампочка мигает и гаснет.
На улице метель. У военкомата пусто. Солдат роется в мобильном. В его будку через разбитое стекло попадает снег. Я считаю деньги. Девяноста шесть рублей. Иду к остановке прямо по сугробам. Ноги по колена погружаются в снег. Из пятиэтажки к мусорным бакам бежит мужик в тельняшке и облезлых трико. Он на секунду задерживает на мне взгляд и отворачивается. Я натягиваю капюшон. Покупаю в ларьке пачку Петра. Сам прикурить не могу. Пальцы без перчаток одеревянели. Прошу прикурить у старичка в китайском пуховике.
-Замерз,сынок?
Дедок подносит свою зажигалку к моей сигарете.
-Да, спасибо.
Мимо проносится полная маршрутка. За ней еще. У обочины стоит блондинка с размалеванной рожей. Останавливается "шестерка".
-Дэвушка,вас подвэзти? Садысь,дарагая!
Девка садится в машину, придерживая рукой миниюбку. Я замечаю,что у нее дырявые колготки.
Вытаскиваю из торбы наушники. На плеере есть только Depeche Mode.
"Sex jibe husband murders wife
Bomb blast victim fights for life
Girl Thirteen attacked with knife
Princess Di is wearing a new dress"
Она тоже сдохла. Даже Ди не бессмертна.Подъезжает обшарпанный пазик. Проталкиваю вперед людское стадо.В салоне матерятся. Еле-еле отвоевываю себе клочок пространства. Дверь больно прижимает меня. Снимаю шапку. Жирные волосы падают на глаза. Тетка неодобрительно смотрит на меня. За окном новостройка. Краны,краны,кирпич,бетон...
На часах четыре. Выхожу из маршрутки на остановке "ГосУниверситет". Открываю дверь в главный корпус. Сталкиваюсь с доцентом Зиминым. Отворачиваюсь будто не заметил. Новый охранник спрашивает мой студенческий. Показываю ему.Он машет рукой.Поправляю джинсы.Заправляю их тщательно в бутсы.
В коридоре ЖурФака пусто и прохладно. Гуляет сквозняк. около деканата переминается с ноги на ногу дредастый парень с третьего курса. Увидев меня,он стягивает наушники и хмуро подает мне руку.
-Здорова,Макс.
-Здорова,Дрэд,но я не Макс.
-Ой,Ворон,извини,я тебя все время путаю. Ты тоже зачотку и студень пришел сдавать?
Я киваю.Ждем.Из деканата вываливается заплаканная Юлька. По ее мордочке размазалась и помада, и туш. Она бежит в туалет.
-Ее тоже выпизднули?
-Ага.
Дред смеется:
-Значит все таки преподам ее трахать надоело...Наверное теперь твоя твоя однокурсница Оленька на ее место встанет.К станку нах...
Я не отвечаю на прикол. В зачотке за эту сессию три отметки из пяти.Два уда и один отл за специальность.
Захожу в деканат. За компом сидит тощая,как вобла, методистка Елена Альбертовна. У нее выпученные серые глаза,вздувшиеся жилы и впалые щеки.
-Здравствуйте.
-А...Это ты, как тебя там.
Я называю фамилию.
-Чего тебе? А...Зачотку сдать...
Я кладу зачотку и студень на стол. Ставлю подпись на бланке. Методистка гадко улыбается.
-Ну что,музыкант...Доигрался?Теперь в армии будешь гривой махать...
Я молча ухожу.
Мы с Дрэдом берем в магазинчике по бутылке Охоты крепкой. Садимся на скамейке во дворе двухэтажного барака. Дрэд мажет свои косы пивной пеной и ржет. Снег больше не идет. Темнеет. Звонит Даня.Обещает приехать в течении часа вместе с Машкой. Дрэд говорит,что к нему тож сейчас приедет друг с телкой...А может и какие-нибудь левые бабы.
Друг Дрэда - щуплый говнарь с эмо-челкой и в тапах. Мы как-то пили с ним в одном из подъездов водку,а потом вместе ночевали в вытрезвители. Мы здороваемся. Его баба, сносная брюнеточка, говорит мне:
-Привет, я - Гуля.
Я киваю. Другие бабы не приехали. Покупаем балон Мастера.Двушку.Говнарь достает из сумки пачку "Клинских с колбаской". Разрываю ее, часть сухариков просыпается на желтый снег. Ставлю на них ногу. Быстро пьянею.
Мы идем встречать на остановку Даню и Машку. Даня в своей черной косухе с шипами. На ногах все те же дряблые камелоты,что и два года назад.Я обнимаю Машку. Потом Даню. Маша бледная. Под глазами -синяки. Пахнет перегаром. Дрэда и говнаря с бабой они видят первый раз. Знакомятся. Данил достает из полиэтиленового пакета бутылку водки 0,7.
-С днем рожденья тебя,Ворон!Извини...Подарок только такой смог купить. С девятнадцатилетием тебя! Желаю счастья,много бабла,баб и водки...И чтоб работать поменьше.
-Спасибо,братан!
Мы еще раз обнимаемся. И Дрэд, и его друг начинают,узнав о днюхе, поздравлять.
-Ой,братан...что ж ты раньше не сказал...Это ж классно! будет за что выпить!
У меня подрагивает губа. Я выдавливаю из себя:
-Пошлите на крышу. Там бухнем.
Первый этаж...Второй...третий...Мы поднимаемся на крышу незаселенной шестнадцатиэтажки. Останавливаемся перед дверью на чердак. Даня достает пластиковые стаканы.
-Я и их припас!
-Ну,за тебя,Ворон!
Выпиваем. Водка гадкая. Занюхиваю сухариком.Потом запиваю пивом.Все молчат. Баллон переходит по кругу. Говнаря посылаем за добавкой,скинувшись мелочью. Машка сосется с Даней. Мы с Дрэдом тянем одну на двоих,стоя на крыше. Под ногами корпус пятиэтажки, слева здание универа с колоннами. Дальше ряды новостроек. Иглы кранов. В дымке на горизонте можно увидеть нефтяные факелы нашего района.
-Ворон. Что ты такой невеселый?
-Норм все...
-Ну ладно, тогда ок.
Дрэд закрывает за собой дверь,выходя с крыши.
Водка допита. Даня врубает на телефоне какой-то металл. Говнарь просит выключить "эту херь дебильную". Данил отказывается и посылает говнаря нахер.
Первым в лицо ударяет говнарь. Даня сразу отвечает ударом ноги в живот. Говнарь загибается. Его баба верещит. Машка достала какие-то таблетки и смотрит в стену. Я пытаюсь оттянуть друга. Но Даник уже нанес несколько ударов по лицу камелотом. Вместе с Дрэдом мы его успокаиваем. Суем ему в рот последнюю сигарету. На часах десять вечера.
У говнаря сломан нос и разбиты губы. Мы окунаем его головой в снег и даем допить пиво. Он блюет. Частица рвоты попадает мне на джинсы. Видно,что он ел зимний салат и грыз семечки. Дрэд уводит говнаря и его Гулю вниз. Прощается только со мной. Даня что-то орет вслед говнарю.
Машка ничего не соображает. То плачет то смеется.Опять,наверное из дома стырила деньги и купила дури. Данилка все время подскальзывается. Мы шагаем по сугробам между гаражами к остановке. Меня тошнит. Я стреляю сигарету у мужика вылезшего из тачки. Мужик презрительно окидывает меня взглядом и дает Парламент. Я благодарю и догоняю ребят.
Милицейский бобик останавливается прямо возле меня. К колесам прилипла кошка.
-Граждане,документики ваши можно просмотреть?
Щетинистый лейтенант смотрит на мой паспорт, а потом на меня.
-Не похож.
-Само собой. Мне тут 14 лет на фото.
-У тебя,значит, Воронов Станислав Валерьевич, сегодня день рожденья...
-Да.
-Вот и справишь его у нас. Компания теплая будет, обещаю.
Все четверо ментов громко хохочут.
У Машки из кармана падает пачка из-под таблеток. Лейтенант нагибается.
-А это что такое?
Машке наплевать. Она прислонена к стене. Губы дрожат. Глаза закрыты. Даня обнимает ее. Пытается успокоить.
Я закрываю глаза. Нихочу ничего слышать.
За окном раздаются гудки машин, какие-то голоса за дверью. Много голосов.
Мне девятнадцать лет.
craped
28 Июнь 2009, 20:10
Очень даже неплохо...
Зверобой
28 Июнь 2009, 20:16
Могло бы быть и хуже. И что самое интересное что ни вспомни то обязательно присутствует алкоголь.
Есть в Волгоградской области город Жирновск. Интересный городок хотя интересного в нём ничерта не помню кроме того что чуть ли не посреди городка стоит буровая вышка. напротив геотехникума кажеца. Должен заметить что люди волгоградской губернии весьма добродушны и отзывчивы. На нашу просьбу разъяснить где можно купить подешевле самогонки или что то в этом роде дедушка указал на дом в котором находился участковый пункт милиции. Самогонщик конечно же проживал этажом выше. Надо сказать что самогоночка была очень даже хорошая. Три трёхлитровые банки мы выручили за мясо спизженное из нашей полевой столовки. Ну правда пропажу не заметили так как в этот же вечер ужин готовила наша восьмёрка во главе всё с той же Танечкой.
Далеко за после ужина дошло время до самогона. Таня взяла в руки гитару. Надо сказать отдельно о том что Таня нихуя не умела петь и как само собою разумееца знала только три аккорда - нижний , средний , верхний. Научил её этим трём азам я. На дальше меня не хватило так как постояные упоминания о длиных ногтях и мои просьбы состричь их уже тошнотворно доставали. Танечка пела всё про всё . Естественно она не попадала в ноты но голос у неё был красивый. Приходилось повышать тональность правда что бы подстроица под неё но это того стоило.
Любимая Танечкина и к сожалению не любимая нами песенка называлась ПЛОТ . Танечка пела её несколько раз за вечер преследуя тем самым корыстную цель - сожрать и выпить побольше так как у многих к пятому исполнению даной песни просто пропадало желание как есть так и пить. И пока у костра велись дебаты о высоком приземлёное милейшее существо на свете наворачивало на белый хлеб баклажановую икру и запивало всё это поперемено то беленькой то газировкой жирновского разлива. Комары ? Были ли они - не помню. Не в них дело.
Чем южнее тем на небе больше звёзд. Гасли угольки и мы лежали на траве и смотрели в небо. Каждый пытался разглядеть что- нибудь необычное. Каждый коментировал что он видел или видит но Танечка опять же таки превзошла всех. Её голос струился как песня а длиные руки которые завершали красивые длиные пальчики с не менее длиными ногтями витали в воздухе вырисовывая какое нибудь созвездие. потом тишина.
О том что Танечка уснула мы узнавали по негромкому храпу. Толи от усталости , толи от неудобного положения туловища Танечка похрапывала. Будить милое дитя никто не хотел и поэтому мы по-братски аккуратно несли её к нам в палатку. Укладывали на кровать и накрывали простынёй.
Она была прекрасна. Сквозь палатку потёртую от времени прорывался лунный свет и семь мужских фигур безмолвно наблюдали за сладким сном своей студенческой подруги.
craped
28 Июнь 2009, 20:21
Я вот читаю всё это и думаю: неправильно я жил, когда учился, совмещая учёбу по профилю с занятиями английским и судейством футбола...
post-punk guy
28 Июнь 2009, 20:23
Эх. было время.
у нас на курсе есть своя таня. она довольно страшна и любит сочинять про многочисленных своих мужчин(от фбсников до священников) - все знают, что она немного того. сама верит в свои выдумки. главным ее мужчиной наверняка является выпирающая труба в общажном душе. эх...
у нас сейчас практика на археологич раскопках. а вот в августе поедем копать в полевые условия...будет примерно тоже что описывает зверобой.
Зверобой
28 Июнь 2009, 20:24
Цитата(craped @ 28 Июнь 2009, 20:21)

Я вот читаю всё это и думаю: неправильно я жил, когда учился, совмещая учёбу по профилю с занятиями английским и судейством футбола...
Ну не нужно так категорично... Покапайся получше в лабиринтах памяти. Что то же ведь всё таки было такое..
post-punk guy завидую. )) про то что я написал-" могло быть и хуже" - это не к качеству написания а к ментовским фокусам.
Люций
28 Июнь 2009, 20:58
Наша Таня громко плачет, уронила в лужу хавчик, все равно его не брошу, положу его в калошу, дома я его погрею, а в трусах станком побрею, хавчик я туда кладу, чтоб погрелся об п..ду, славный ужин у меня, отрыгнулась вся х..ня...
Зверобой
28 Июнь 2009, 23:10
Цитата(Люций @ 28 Июнь 2009, 20:58)

Наша Таня громко плачет, уронила в лужу хавчик, все равно его не брошу, положу его в калошу, дома я его погрею, а в трусах станком побрею, хавчик я туда кладу, чтоб погрелся об п..ду, славный ужин у меня, отрыгнулась вся х..ня...
своеобразное представление о голодном студенческом обществе))
Night Sky
29 Июнь 2009, 03:25
Бесит имя Таня.
Развелось их в посл.время...
Пилот
29 Июнь 2009, 15:41
да лан...хорошее имя...
Night Sky
29 Июнь 2009, 19:31
Цитата(Пилот @ 29 Июнь 2009, 16:41)

да лан...хорошее имя...
Имя-то неплохое.Просто все Тани,которых я знаю,не слишком мне импонируют..
Люций
29 Июнь 2009, 22:10
Ох, я за свое недолгое существование успел сменить 5 учебных заведений. И о каждом столько воспоминаний, оооооо...!
olegdiski
30 Июнь 2009, 14:40
как это было давно и не правда)))но все равно спасибо..
1 Июль 2009, 13:32
с табачными изделиями было туго. Находились черти торгующие лапшой. было забавно. сигарета по 20-30 сантиметров. хуй прокуришь. а если там к табаку ещё и бревно подмешали... Дюбек. Саратовские сигареты. Врагу не пожелаешь. Болгарские бренды перечислять не буду скажу только что ВТ мне нравились так как до недавнего времени ПАРЛАМЕНТ. ещё были сигареты f-6. чьи - хуй поймёшь.
ЭЛЭМ и прочие КЕНТы я не курил. Соверейн - куда более прикольными были. Но есть одно НО. Зимой 1990-1991 годов сигарет практически не было. Как я уже описывал выше - у военых можно было стрельнуть. Но как назло когда хочеца курить а денег только на трамвай хватает то....
Бычки. Шли в дело даже с отпечатками губнушки. Всё тщательно дэзинфицировалось при помощи зажигалки. не приятно сейчас это вспоминать с точки зрения нормального человека и забавно с точки зрения студента того времени. Бычки продавали даже на остановках. Коробок или банка из-под майонеза. мда... Танечка курила достаточно редко. одну-две сигаретки в день. она также торчала с нами в тамбуре первого корпуса и так же стреляла покурить или кричала ПОКУРИМ ?
Оставить покурить для Танечки было не в падлу ни кому. Она красиво курила. Это было действительно красиво. Мне трудно это описать так как не обучен манерам описания прекрасного.
тонкие длиные пальчики... губы.... глаза.... шея... грудь...
грудь. ну грудь нельзя сказать что была большая. маленькая и аккуратная. но об этом чуточку попозже.
АнастасияDarkLady
1 Июль 2009, 16:55
История о том, как простая русская девушка стала легендой во языцех...
Зверобой просто как завороженная иногда читаю это все.
Зверобой
2 Июль 2009, 10:00
простая русская девушка с непростой судьбой. Когда она была совсем маленькой от них ушёл отец и не давал о себе знать долгое время. Жила она с тяжело больной мамой которой каждый год врачи давали пол года но она потом ещё долго прожила. Во всяком случае внуков успела немного понянчить. Квартира Тане досталась от бабушки и Таня жила отдельно от мамы самостоятельно так как с её мамой жила теперь Танечкина тётка приехавшая из деревни и решившая остаца в городе.
Когда мы учились на третьем курсе объявился Танечкин отец. Не понятно счего бы это вдруг но он решил что квартира принадлежит ему и его новой пасии . Продолжалось это мероприятие не долго так как папаша опять ушёл в запой , по всей видимости , и опять просто ушёл. Вроде бы кто она нам... мне? . просто сокурсница-пацанка которой скучно с подругами а с мальчишками интересно. Нет. она не была похотливой сучкой и блядью - нет. За пять лет нашей крепкой дружбы с ней так никто из нас не переспал. Но хотел бы. Я очень хотел. Но что то мешало. что то останавливало постояно.
Она была приятной девушкой. очень. она была начитана и с ней было интересно разговаривать и ей можно было изложить свою какую нибудь проблему и Таня что могла то и советовала. И каждый раз глядя на неё , на весёлую и задорную всё равно не покидала мысль что ей одиноко. Будучи просто друзьями каждый из нас ревновал её. Это чувствовалось. по интонациям.
Дома, сидя накухне за обеденым столом и глядя в окно частенько подумывал о ней. Да. Я любил её.Наверное мы все любили её.
Она почему то не приехала тогда. сослалась причем в грубой форме на здоровье. наверное месячные)))хм... три пары пролетели незаметно и я решил смыца с четвёртой пары что бы навестить Танечку. в телефон она просто буркнула что не хочет разговаривать со мной. и с другими тоже. странно... в трамвае , уткнувшись в стекло я передумывал варианты происходящего. что могло случица... волнение, душевная пустота и ревность. имено ревность.
третий этаж. звонок. она открыла дверь и не приветствуя меня удалилась в глубь комнаты. я захлопнул дверь и проследовал за ней. странный разговор. ноя почти всё дословно помню
- Тань, ты чё ?
- Ничего.
Она сидела на диване и смотрела в телевизор как будто меня рядом нет.
- Тань, ну не тупи.Что случилось? Отец?
- Нет. Не отец... Отстань.
- Ну ладно. прости. я пойду.
- Иди.
это начинало уже раздрожать. Меня конечно отбривали повсякому но что бы так и самое главное кто - она. Я подошёл к двери и не торопливо повернул вертушок замка. я ждал. ждал что она что-нибудь скажет. я вышел на лестничную площадку и захлопнул дверь. сел на подоконик, закурил и тут понял что зря ушёл . нужно было настоять на своём и всё таки попытаца узнать что произошло. но с другой стороны я понимал что человеку иногда нужно быть одному наедине со своими мыслями и со своей болью.
Она появилась где то через два-три дня. Я просто тупо сидел на спортивной площадке - на том самом месте где сейчас стоит десятый корпус СГУ. Был прекрасный солнечный день. Она подошла тихонечко и села рядом . Улыбка...блеск в глазах... Это была Танечка. Танечка которую я привык видеть и которую знал. Не скрою я в душе был очень рад её появлению но делал вид рыцаря печального образа и строя из себя обиженого просто продолжал курить и смотреть в сторону. Танечка взяла меня за руку и принялась раскачивать из стороны в сторону...
- Ну Роом.. Ну ты что ?
- Ничего. Просто.
Я повернулся к ней и долго смотрел ей в глаза. Карие, бездонные глаза.
- А ты как ?
- Да всё нормально. Роом , ну чего насупился ?
- Да всё нормально...
Она так и не рассказала что с ней произошло. Мы шли рядом , мы были молоды и счастливы. лето. солнце
Nyhabre
2 Июль 2009, 11:24
эх..
ты прекрасен
Зверобой
2 Июль 2009, 12:20
прекрасным было время и место действий.
craped
2 Июль 2009, 15:55
... у меня нет слов...
И ни о чём и обо всём сразу. Как у Джэрома Сэлинджэра...
Обезьяна
4 Июль 2009, 21:12
Ромыч, я тя как-то подругому теперь читаю. Реально хорошо пишешь и чувствуется, что от души.
Зверобой
6 Июль 2009, 11:54
эта... канешна спасибо но давайте уже свои истории из студенческой жизни )
Обезьяна
8 Июль 2009, 14:26
Не было у меня студенческой жизни. Я послепервого курса взяла академ, потом год на заочном училась, а потом плюнула на всю эту пьяную лавочку и сдавала экстерном.
АнастасияDarkLady
8 Июль 2009, 20:12
да, у меня например тоже выдающихся моментов не было таких...обычное студенческое существование...пиво на первой паре, вино на третьей, водка с коньяком после пар...каждый день...самые тяжелые сигареты, от которых не то что лошадь, мамонт бы сдох. Приходили пьяные на экзамен...
Единственным человеком, который занял в моей памяти особое место (из студенческой жизни) стал мой друг, товарищ, брат, и заодно сестра, Айдос... Я его красить любила. как-то пошли отмывать его в мужской туалет.тут меня ректор Академии-то и накрыл. В мои 14 лет тогда было стыдно...))
на нем я отрабатывала приемы стрельбы глазами. до сих пор мне это припоминает.
Еще был сокурсник, танцевавший лебединое озеро в коридорах...
смешно и наивно было.
а сейчас...
Зверобой, ты лучше еще пиши, хоть знать буду, что у кого то бывает интересно.. Интересный взгляд на вещи. Наблюдательность.