Попробую ответить:
1. Сам задаюсь этим вопросом.
2. В третьей главе говориться что в Омеге большинство операций выполняет бортовой компьютер. То же самое и с дредноутом. В главе про команду дредноута идет распределение обязанностей: у рычагов управления Капитан Шершень, Макс – штурман и картограф, Тау – орудийные системы, Кали – механик и машинное от деление, Азот – мелкие поручения и вообще в резерве. К тому же на Хеллбиндере обитает племя Чи-Наки – маленьких пушистиков-механников(наемники из мобильной крепости Механоеум).
3. На суккубе настояла иллюстратор романа, художница и супруга (в реальной жизни) одного из главных героев. Вообще с суккубом пока ни все ясно, его происхождение откроется под самую развязку сюжета.
По поводу советов (очень для меня важных):
1.Мир мертвых – средемирье(рабочее название) это мир посреди рая и ада. Сюда попадают те кто ни совершил при жизни Великого зла и ни попал в ад, но и в раю им делать то же нечего. Идея навеяна х/ф. «Куда приводят мечты». В одной из глав говорится от лица Танкистки Аи что «месные», плоды фантазий, обретают личность когда их автор скоропостижно отправляется на тот свет, и обретают жизнь в мире мертвых. Они вполне автономные существа и имеют свои характеры, особенности, но в отличие от мертвых нуждаются в сне и пище.
2. Повествование идет в основном от лица гг. Югера.
3. Обязательно учту. Насчет кого ни будь из Т.И. отличная идея! Уже есть мега нестандартная идея.
4. Да, основных фракций три: Светлые – умершие, ведшие на Земле праведный образ жизни но грешившие (с носами, их тела в мире мертвых ни претерпевают сильных изменений), Темные – перешедшие на сторону тьмы еще при жизни (носов ни имеют, тела изменены на столько, на сколько те при жизни извратили свое Я) и местные. Ну, каждая фракция имеет деление на народы, виды, принадлежность к Светлой или Темной стороне.
5.Мясорубки я постарался свести к минимуму, но оставить экшен. В моем проекте много описаний хаотичной, красивой и ни очень природы Средимирья. Как только появляется новый объект или локация, они сразу получают не навязчивое описание. Гг ни слабачки и имеют с самого своего пробуждения разрушительные таланты которые будут раскрываться и расти по раскрытию сюжета. Но, гг как и все в Средимирье вполне убиваемы, то есть «воскрешаемы». То есть при сильном разрушении тел, когда регенерировать уже нечего, объект погибает но воскресает за миллионы миль от места смерти. Оружие и магия в Средимирье очень мощные поэтому гг есть чего бояться. Пример: в третьей главе Сэм чуть ни погибает (воскресает) от когтей Трупоеда, и только приобретенный талант врачевания Югера спасает того от гибели.
6. Ни очень понял насчет безкрылой, ты про группу героев или вообще? Если вообще то есть один из Абсолютов: очень старый и мудрый разумный замок-крепость, который к тому же парит в небесах, по моему ням.
7. Я беру ото всюду по чуть-чуть. Средимирье ведь состоит из мечт, творчества, страхов, снов, и.т.д земного.