Испытания социологов утверждают: наше детство теперече набирает оборот. «Хочу вернуться в Советское время. Уж хорошо тогда было — наверное, самый лучший период в моей жизни» — все чаще и чаще это можно услышать не только от ветеранов, чье житие тесно контоктирует с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва стукнуло двадцать семь. Дети, кому в 1987 году еще было по 13–15 лет, с интересом собирают советские атрибутики и обмениваются ностальгией о советском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится бытовым явлением среди молодежи.
«Нам повезло, что наши юность и юность завершились до того, как власть купило у молодежи независимость в замен на ролики, мобильники, фабрики звезд и вкусные сухари (замечу кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Ради ее же своего (как бы) блага…» — это кусок из заметки под названием «Время 70-80». Те, кому нынче примерно в районе тридцати, с охотой переписывают его на страницах своих блогов. Он становится своего рода лозунгом народа.
Анализ молодежных блогов интернета и других текстовых источников говорит: положение к жизни в Советском Союзе преобразилась с грубо негативного на скоро позитивное. За предыдущие пару лет в сети появилась куча сайтов, посвященных повседневной жизни в Советском Союзе. Само слово говорит о том, кто является аудиторией этого живого журнала — все, которые родились в период между 1971 и 1985 годом.
Люди с искренней любовью обсуждают Билет Лотто миллион 90-х , Волшебство синей лампы и Магнитофон "Маяк -205"