the 13th
12 Апрель 2006, 11:17
Очень очень уважаю данный стиль музыки и предлагаю обсуждать здесь все интересное его касающееся, параллельно поздравляю всех с праздником трансеров всея Руси Днем Космонавтики.
mike
12 Апрель 2006, 11:33
the 13th, а что тебе интересно? )
ведь транса касаются ОЧЕНЬ многие вещи ))
Анабель
12 Апрель 2006, 11:45
кажись, щас будет разговор о наркотиках ))
mist
12 Апрель 2006, 11:46
предупреждаю.
разговоры о наркотиках вести акуратно.
пропаганда и прочее будет модерироваться.
mike
12 Апрель 2006, 11:48
не-не-не ))))
я знаю, Мишка к таким разговорам очень негативно относиться )))
ни чего такого не будет, ведь правда? )))
давайте за транс, эмбиент, этно поговорим, чё сразу драгзззз ))
the 13th
12 Апрель 2006, 11:53
Справедливо.
На самомо деле лучше о музыке, ибо тема ЗВУКИ, а наркота оффтоп.
Недавно отыскала очень интересную классификацию электронной музыки с примерами и описаниями возможно кому-то будет интересно.
Guide
mist
12 Апрель 2006, 11:59
the 13th
Я видел этот гайд.
Он спорный местами, но в целом забавный.
Скорее развлекательный, чем познавательный.
Впрочем большой плюс, что есть примеры композиций!
the 13th
12 Апрель 2006, 12:50
Мне в нем понравилась разветвленность жанров и наличие интересных гибридов, не понравилось - дурацкие описания, сделать бы то же самое, но попрофессиональней - цены бы не было.
mike
12 Апрель 2006, 13:11
the 13th, не думаю, что такие подробные классификаторы вообще нужны...
они пораждают такие абсурдные вещи как: етно-пси-мега-дарк-фолк-трешь-могильный-синти-поп )))
KIBERFLESH
12 Апрель 2006, 23:21
Я чего-то не понял когда о трансе говорить будем?
И причём здесь наркотики?
Это какой то тупорылый "гопарь"ни хрена не понимающий ни в чём
сказал что транс типа слушают одни наркоманы и без кислоты в него не вкуришь. Не удивительно что транс спутали с хардкором (именно его можно считать "наркоманским" условно конечно, родина подвела Голландия) который параллельно с трансом стал наиболее популярен в Европейских клубах середины девяностых.
- Короче..., я тут могу демогогию на пару страниц развести.
Элементами транса пропитана почти вся поп музыка мира, а чистый
Goa Trance кто его спасёт от забвения?
mist
12 Апрель 2006, 23:24
KIBERFLESH
Гоа и Пси транс - плотно связаны с психоделической культурой.
С хардокором психоделики как-то мало ассоциируются.
Ещё в этой теме можно обсудить то что объеденяет транс и шварце сцену.
Например дарк транс или группы вроде VAC.
the 13th
13 Апрель 2006, 11:41
mist
Полностью согласна с Мишей и плюс ко всему, хотелось бы выяснить может ли существовать такой феномен как Gothic Trance.
И разницу в отношении к этой музыке - ведь многие полагают, что это только культура неохиппи, несущая исключительно позитив.
Есть разные мнения, касательно Dark Trance - что это именно для вас.
mist
13 Апрель 2006, 11:47
the 13th
Gothic - нет.
Но Dark Trance - близок к Шварце Сцене, например Four Carry Nuts очень похожи на Dark Electro.
А у Dark Electro группы Velvet Acid Christ - много трансовых элементов.
mike
13 Апрель 2006, 12:30
KIBERFLESH, ты совершенно не понимаешь о чём говоришь )))
достаточно почитать название трансовых групп, имена диджеев и название композиций ;) и всё встанет на свои места )))
Gothic Trance - это мягко говоря как то странно )
культура неохиппи, несущая исключительно позитив
это тоже несколько странно ) транс нельзя назвать позитивным или негативным - это транс! ) это погружение... а уж что оно тебе даст, дело только тебя самого
InJeKtion
13 Апрель 2006, 16:12
все релизы, которые удалось достать, датированы последним кварталом 2005 года и первым кварталом 2006 года - то, что действительно цепляет:
Narthex "Bully Restricted Motion" 2006
Markus Schulz & Interstate Without You Near (Sampler 3) Vinyl 2005
Askew And Ocallaghan "Game Over-(DISCOVER018) Vinyl" 2005
Iguana (presented by Fred Baker) "Beautiful Sunshine Sweet Moonlight" 2005
John O'Callaghan "Chameleon" 2005
Re Locate "Remorse Rolling Thunder Vinyl" 2006
Sander Van Doorn "Pumpkin Vinyl" 2006
Sunny Lax "Puma. Cassiopeia CDS" 2005
Will Holland Vs Activa "Amnesia (including John O'Callaghan remix)" Vinyl 2006
Perpetual Motion "We Are All Here Together (including John O'Callaghan remix)" Vinyl 2005
... а вообще самый любимый и почитаемый мною лейбл - Anjuna Beats ... занимается в основном выпуском трансовых исполнителей таких как: Aalto, Sander van Doorn, Alt & F4, Free State, Tranquility Base (эти просто взлетели на Олимп в течении пары недель благодаря треку Getting Away), Aspekt, Above & Beyond (конфета!!!), P.O.S., Rusch & Murray, Matt Hardwick, Smith & Pledger, Kyau Vs Albert, Super8, Endre, DJ Tab и много прочих исполнителей
KIBERFLESH
13 Апрель 2006, 22:15
mikeСразу видно что ты ни хрена не рубишь в Goa Trance.
Да именно в
Goa Trance о нём я и говорил.
В Goa Trance как самый оригинальный из всех его поджанров была заложена
идея о путешествиях к отдалённым галактикам, контактах с внеземными цивилизациями, тех.прогрессе, новых видах энергии, жизни после смерти и т.д, но не шла речь о наркотиках. Когда транс пришёл в европу если ты знаешь, что родина транса Израиль, так вот европа тут же ответила своим продуктом под названием Psychedelic Trance, в котором и началась активная разработка темы "химической промышленности" и всех последствий связанных с этим. Естественно оставались и привычные темы такие как любовь, секс, и прочая "бытовуха". На сегодня Goa и Psychedelic Trance настолько мутировали
что отличить одно от другого очень сложно, хотя конечно есть исполнители которые сохранили чистоту этого направления.
KIBERFLESH
13 Апрель 2006, 22:22
InJeKtionВсе эти релизы относятся к евротрансу если я правильно понял?
Если нет, то поясни пожалуйста к какому трансу именно?
mike
13 Апрель 2006, 22:29
KIBERFLESH ))))
а по твоему в Гоа транс культура появилась сама собой? )))
о хиппи ты наверняка слышал )
Гоа Дилл и всё такое )
"liquid crystal vision" посмотри...
ты пойми, я не за наркотики! просто "раскрыть себя" можно илибо духовными практиками, либо такими патчами как психоделики... и непутай "наркотики" и психоделики - это абсолютно разные вещи! )
да и вообще, спор этот глуп...
я глуп, что завёл его...
если ты смог достичь просветеления через себя, тебе только респекты! )
peace all! )))
mike
13 Апрель 2006, 22:32
KIBERFLESH, не стоит так серьёзно ко всему относится )))
ведь всё это МАЙЯ )))
и надо играть в первоначальную игру, а не выдуманную собой ;)
KIBERFLESH
13 Апрель 2006, 22:54
MIST
у меня вопрос про классификацию EBM?
Ты говоришь Dark Electro и незнающих вводишь в заблуждение.
Просто в Америке EBM который родом из Европы окрестили просто Electro.
(американцы всё любят называть по своему) = Скорее всего не зная что в Европе такое направление уже есть и набирает популярность, но музыка в корне другая (прим. Members Of Mayday, Bombfunk MC's) а на американских лейблах уже во всю расписали с ярлыками Electro. Термин Dark Electro появился чуть позже ввиду неразбирихи вызванный тем что некоторые американские группы издаваясь в Европе ангажировались именно под этим ярлыком. Так и пошло поехало, разделили бедный Electronic Body теперь и на
Dark Electro хотя нет никакой разницы между ними. Кстати об этом говорил ни кто иной, как сам Bryan Ericson в одном из своих интервью.
KIBERFLESH
13 Апрель 2006, 23:02
mikeДа ты прав!
Я иногда слишком всё близко принимаю.
На счёт тебя вероятно ошибался.
mike
13 Апрель 2006, 23:17
KIBERFLESH, peace bro!!! всё ништяк!
но вот я не сторонник классификации...
зачем?
если загнаться, можно дойти до этого:
Общемосковские классификаторы№ 235 поражает глубиной... ))) - ни дай кому бог )))
mist
14 Апрель 2006, 02:09
KIBERFLESH
EBM очень неоднороден, под Dark Electro я имел в виду более тягучую, гитарную, атмосферную рановидность. А просто EBM у меня ассоциируется с олд-скул EBM.
Да, и ещё надо не забывать, что есть просто Electro за пределами шварце сцены, вроде всяких там Sven Vath и подобного, что ближе к достояниям "клубной" культуры.
Что же касается транса - то я солидарен с Майком.
KIBERFLESH
14 Апрель 2006, 10:32
We gonna run run run
To the cities of the future
Take what we can and bring back home
So take me down to the cities of the future
Everybody's happy and i feel at home
mist
14 Апрель 2006, 10:42
KIBERFLESH
дада, мне тоже нравится очень.
вообще увлечение трансом для меня наверное началось с Infected Mushroom и Shpongle.
KIBERFLESH
14 Апрель 2006, 11:08
У меня началось всё с Hallucinogen "Twisted" потом пошло-поехало: Man With No Name, Electric Universe, и только потом я нашёл для себя Infected Mushroom.
Звук у IM потрясает своим качеством + безумный рваный ритм - это что то!
mike
14 Апрель 2006, 12:38
сначала ездил на опены, музыка была до балды )))
1-1,5 года назад (время может быть не точно, т.к. я в нём плохо ориентируюсь) Infected Mushroom и Shpongle меня просто сразили наповал! теперь весь комп и вся голова забита разного рода информацией определённой направленности )))
"я летаю снаружи всех измерений" (с) ГрОб
InJeKtion
14 Апрель 2006, 15:37
KIBERFLESH, ага, именно к Евро ... естественно, что это не чистый евро, с примесью харда большинство треков ... кое-что вообще трансом трудновато назвать, скорее это всё же хард хаус, но "колбасит" ...
а вот лично мне IM не особо симпотичен - музыка какая-то вымученная и уж черезчур попсовая ... другое дело: Astrix, Astral Projection, Domestic, Talamasca ... безусловно это лишь моё восприятие IM и на обьективное оно никак не тянет, короче говоря - мне просто не нравится!
P.S.:у нас в Казани ежегодно проходит фестиваль goa и psychedelic trance музыки, который называется Solaris - приглашаю всех в гости в следующем феврале!!!
KIBERFLESH
14 Апрель 2006, 18:55
InJeKtionСпасибо за разъяснение!
Мне ведь тоже сначала не нравились Infected Mushroom "и музыка их какая-то вымученная казалась". Но в последствии моего прогресса в усвоении Goa и Psy Транса я понял, что они уникальны и музыка их лишена всяких клише и они не стоят на месте, да последний альбом "I'm Supervisor" показал что они возможно зашли слишком далеко (как раз в этом и есть кайф и для них и для почетателей их творчества).
На счёт Astrix, Astral Projection, Talamasca то они мне конечно тоже нравятся но они предсказуемы по крайней мере знаешь что они сделают "стандартный"
и добротный трансовый альбом!
InJeKtion
14 Апрель 2006, 21:55
KIBERFLESH, каждому своё!!!
mist
15 Апрель 2006, 10:24
Infected Mushroom для меня тоже на головы выше и интереснее остального транса.
А так нравится ещё Hallucinogen и Juno Reactor.
Ещё часто случаю всякий пси-эмбиент разный.
Codec, Aural Planet, Art of Infinity, Psycraft, Inca Spirit, etc
InJeKtion
15 Апрель 2006, 22:10
Ещё часто случаю всякий пси-эмбиент разный.
Codec, Aural Planet, Art of Infinity, Psycraft, Inca Spirit, etc
... сказать по-правде я не знал, что есть подобный ... не могли бы вы разъяснить, в чём особенность этого стиля и на чём в нём акцентировано внимание? и на что это похоже, дабы мог иметь примерное представление!
А так нравится ещё Hallucinogen и Juno Reactor.
RESPECT!!!
the 13th
18 Апрель 2006, 10:02
А как вам Safi Connection? Я не сразу расслушала. Но они мне очень нравятся своей необычностью.
InJeKtion
18 Апрель 2006, 23:26
А как вам Safi Connection?
... прослушал через инет их альбом 2004 года Figga Nigga - ничего плохого сказать немногу, но и рецензию написать тоже не могу ... мне кажется комманда стоит внимания!
cosmit
4 Ноябрь 2007, 01:36
Странная тема для данного форума:)
Psy Trance слушаю примерно с 1998-го. Постепенно от него отошел в области индастриала, готики, авангарда и прочего. Периодически возвращаюсь. Но хорошего все меньше и меньше в этом жанре, релизы последних лет меня обошли стороной) Дух Гоа потерян, атмосферы в музыке никакой, лишь сухие спецэффекты, многочисленное размножение клонов ничем не примечательных...
Классикой и шедеврами считаю:
Hallucinogen - Twisted;
Cosmosis - Cosmology
Неплох и альбом Planet B.E.N. - Trippy Future Garden.
LSD25
4 Ноябрь 2007, 03:43
я как любил так и люблю и псай и гоа счас...))) но не забываю что есть другая музыка %)
а вот кстати пост старый... но сёравно отвечу.. чтоб на будущее.. малоли.
Цитата(InJeKtion @ 15 апреля 2006, 23:10)

... сказать по-правде я не знал, что есть подобный ... не могли бы вы разъяснить, в чём особенность этого стиля и на чём в нём акцентировано внимание? и на что это похоже, дабы мог иметь примерное представление!
RESPECT!!!

psychedelic ambient это тотже эмбиент, но со звучанием psychedelic trance, т.е. мелодии, эффекты звуковые некоторые.. эт попростому..
cosmit
4 Ноябрь 2007, 10:45
Цитата(LSD25 @ 4 ноября 2007, 05:43)

psychedelic ambient это тотже эмбиент, но со звучанием psychedelic trance, т.е. мелодии, эффекты звуковые некоторые.. эт попростому..
У Саймона Посфорда есть замечательные проекты как раз: SHPONGLE, YOUNGER BROTHER. Рекомендуются)
LSD25
4 Ноябрь 2007, 21:54
Shpongle слушал и очень понравился..
а молодых братьев не слышал...
cosmit
5 Ноябрь 2007, 00:23
Ну, если Shpongle очень понравился, то и "Молодой брат" понравится!:)
Younger Brother : Simon Posford, Benji Vaughan.
Релизы:
The Finger (12") Twisted Records 2002
A Flock Of Bleeps (CD, Album) Twisted Records 2003
The Twisted Remixes (12") Twisted Records 2003
The Last Days Of Gravity (CD, Album) Twisted Records 2007
The Last Days Of Gravity (2xLP, Album) Twisted Records 2007
Сам лишь слышал A Flock Of Bleeps - здорово!
http://www.myspace.com/youngerbrothertwisted
LSD25
5 Ноябрь 2007, 04:51
будем по возможности выкачивать... денить.
k0ldbl00d
11 Ноябрь 2007, 00:46
Astral Projection оч нравится.
Mushroom'ы очень серьезно работали на всех старых альбомах, а вот Vicious Delicious разочаровал. Слишком "не такой".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.