VERVOLFF
19 Декабрь 2006, 21:52
Тема вот в чем.Можно неоднократно выучить Кастатанеду(большой дизпек за его книгу) и набравшись дури И сказать Я смогу!!А как следствие очень то неплохое психическое расстройство...ну если очень повезет что да сотворит человек под мухорчиками всякими.Ну получилось(или даже если нет) а дальше что?Правильно головокружение от успехов и вознесение себя до небес высоких.
Это равносильно тому если сейчас возму учебник по ракетостроению и полезу собирать установку из консервной банки с помошь игрушечного молотка!:)
Вопрос: А как вы думаете зачем лезть туда куда вы не знаете точно что и зачем?.Делимся мнениями по этому поводу.
TomEvil
19 Декабрь 2006, 23:11
Ты сам ответил на вопрос.Чтобы собрать ракету недостаточно взять учебник ракетостроения.Но ракеты-то тем не менее строят
alarih
20 Декабрь 2006, 09:42
а я во не представляю, как можно неоднократно выучить, это типа выучить, забыть, выучить, забыть... etc ?)
а про всякие мухоморчики сам кастанеда говорил что "это для слабых", у него нужно не только первые книжки читать, но и когда без всяких мескалито))
по поводу ракет:
http://community.livejournal.com/apocalyps...yle=mine#cutid1
Widow
20 Декабрь 2006, 11:57
дури и в голове хватает
mike
20 Декабрь 2006, 14:30
ну надо сразу оговориться, что дури много не бывает - это факт

затем, фраза "зачем лезть туда куда вы не знаете точно что и зачем" - очень крутая! я её заучу

и делать этого конечно же не буду... я попытаюсь сначала максимально узнать что "куда и зачем", а потом уже лезть...
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Мф. 7:7-11)
Иисус плохого не советовал, я думаю...
а от "вознесение себя до небес высоких" предупреждают все учения... привязанность к результатам и гордыня ни чего хорошего никада не даст...
и эта... мухоморов тов. Кастанеда не едал... и ещё он опочил вечным сном... "дизпек" кому выражаешь?
alarih
20 Декабрь 2006, 15:10
нет, кастанеда как ленин вечно живой и с нами)) ну во в всяком случае кто то в это верит
думаю мухоморы здесь были образным описанием всяких пейотов, дымков и прочих препаратов дона хуана
А если бы мы не лезли незная зачем - сидели бы в пещерах в звериных шкурах, и ждали когда в дерево молния ударит, шоб костерок запалить..
Nuru
20 Декабрь 2006, 17:45
А зачем ты полез в этот форум и задал этот вопрос? ;)... не лезешь ли ты туда куда сам не знаешь... просто хочицо... потребности в самореализации, общении, индивидуализации и социализации итпепт,
И вавилонскую башню строили чтобы залезть к Богу... и обогреться в раю...
Мы много делаем ради безделия...
Widow
20 Декабрь 2006, 20:00
не, не ради безделья, а от скуки.
VERVOLFF
20 Декабрь 2006, 21:34
Уважемый товарищ Кастанеда протоптал тропинку для всех кому не лень залезеть куда нибудь и получить огроменных пинков за свои действия.Тысячими лет знание передовались из уст в уста
между своими прекрасно знающими что за это им будет. А те кто знают все эти фигни без всяких там книжек на собственой шкуре....Само главное что то что ты знаешь можно потерять в мнгновенье ока из за неправильного действия ,мысли слова поступка...
Сам я не могу сказать всему этому нет(д и да тоже.НЕ сам выбирал все это),сила в этих делах оказывается слабостью по сравнению допустим с женчиной замечально умеющей готовить:).И таких примеров полно.
Nuru просто многие те с кем я общаюсь на вопрос: "оно тебе надо?" не могут ответить ни слова, кроме фраз
типа:"хочу самореалезоваться и ни ипет".Мне с такими людьми трудно общаться, так как расказать хочется нельзя(чувство такое как будто что то потерял,а потом разгребай то что у них накопилось внутри)а помочь хочется всем.
P.S Просто достало видеть как кто морочит себя, забывая что получается что то другое намного лучше чем эксперементировать с Кастанедой с доп средствами и без них.
mist
20 Декабрь 2006, 21:44
Спасание-уничтожение мира следует начинать с себя.
Все вопросы о других - начинай с себя.
Всё что думаешь об окружающем - применяй к себе.
VERVOLFF
20 Декабрь 2006, 21:51
Любой п скажет что бы что то начать нужен первоначальный толчок к движению... А помочь могут(хотя и не обязанны) чаще всего другие люди которые находятся рядом.Ведь так ?
mike
21 Декабрь 2006, 07:15
тов.
VERVOLFF, кого вы собрались спасать?

вы спросите оно ИМ надо? с чего вы решили, что знаете как лучше, да правильнее жить?
вы по всей видимости недавно познакомились с "миром чудесного"?
Кастанеда ни чего ни кому не протаптывал... и что вы право до него доебались то? ну неужели мало другой литературы?
"НЕ сам выбирал все это" - очень ЭМОционально

а хто блядь это выбирал? что вы не несёте?!
alarih
21 Декабрь 2006, 11:04
"сила в этих делах оказывается слабостью по сравнению допустим с женчиной замечально умеющей готовить:)"
ээ, может быть слабость - это как раз не уметь готовить?)) и думаю людям сильным в "этих делах" наплевать на вкус еды.. или они предают ей вкус, который им нужен
кстати, предлагаю в разделе метафизика повесить ОГРОМНЫЙ баннер:
ЛЮБОЙ ПОСТ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ НЕХЕРА НЕ СПОСОБСТВУЕТ ВАШЕМУ ПРОСВЕТЛЕНИЮ, А НАОБОРОТ УКРЕПЛЯЕТ ВАШЕ ЭГО))
TeleGin
21 Декабрь 2006, 11:21
Цитата
ЛЮБОЙ ПОСТ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ НЕХЕРА НЕ СПОСОБСТВУЕТ ВАШЕМУ ПРОСВЕТЛЕНИЮ, А НАОБОРОТ УКРЕПЛЯЕТ ВАШЕ ЭГО
Ес! Нокаут!
mike
21 Декабрь 2006, 12:51
alarih
можно повесить такой банер при входе на форум
Nuru
21 Декабрь 2006, 19:02
На улице ко мне подходили женщины и говорили о втором пришествии сына Божьего... он будет всем помогать и очищать мир от грехов людских своею кровью, словом и перстом...
МОЖЕТ ОН ЯВИЛСЯ????
k0ldbl00d
21 Декабрь 2006, 19:17
Nuru Цитата
МОЖЕТ ОН ЯВИЛСЯ????
Ога. Это
VERVOLFF.
VERVOLFF
21 Декабрь 2006, 19:33
k0ldbl00d а не уж то вы один из волхвов?:) БугоГа
mike Со всей этой дрянью я живу столько сколько помню себя. Сам ни фига не знаю и чем больше я этим заниюсь тем больше вопросов чем ответов.
Ко всем:Тема была созданна для с одним воросом:"оно мне надо?"
alarih
22 Декабрь 2006, 11:10
итак, господа знатоки, внимание - вопрос: "Надо ли ОНО вервольфу?"
Nuru
22 Декабрь 2006, 18:27
Если Вервульф это делает - значит у него есть потребность, средством удовлетворения которой собсно и является помощь окружающим. Следовательно помощь окружающим нужна Вервульфу для удовлетворения собственной потребности. Следовательно он как и каждый изнас предельно эгоцентричен. Ибо совершая действия он лишь стремится к собственному благополучию...
TeaR
26 Декабрь 2006, 15:22
Не судите, да несудимы будете.
(хорошая фраза, жаль, автор не я. )
Gabriel U-Low
29 Март 2007, 21:46
По теме.
Расстройство сна заимел, и очень серьезное. Сначала говорил во сне, потом были прострелы безсонницы до 4 суток. Эксперементы, господа.
Цитата(Gabriel U-Low @ 29/03/2007, 23:46)

По теме.
Расстройство сна заимел, и очень серьезное. Сначала говорил во сне, потом были прострелы безсонницы до 4 суток. Эксперементы, господа.
Че делал, сознавайся?
Scream
1 Апрель 2007, 18:54
Да, мне тоже интересно, что тебе так сон испортило?
alarih
2 Апрель 2007, 09:07
энергетики))
во всех смыслах..
Gerka
10 Апрель 2007, 23:06
[quote]Вопрос: А как вы думаете зачем лезть туда куда вы не знаете точно что и зачем?.quote] Экспереминтируя, люди набираются опыта... И выбирают в чём можно реализовать себя...
ВОт я думаю что лучше "попробывать" всего почучуть, а потом выбрать нужное
TeaR
21 Апрель 2007, 14:55
Угу, попробуй всего по чуть-чуть. Там - синильной кислоты, здесь цианистого калия, тут - ацетончику...
Goddess_of_Moon
18 Май 2007, 01:19
VERVOLFF
Че за бред? Если тебе что-то дано то поверь тебя не спросят и не дадут выбора блин...а если возникает вопрос тогда не берись) ибо не дано)
Амхой
12 Июнь 2007, 18:32
Goddess_of_Moon
кто не даст выбора, прости? если тебе что то дано - то обычно сначала это какая та мелочь, всё надо развивать. Есть конечно весьма одарённые, но лично я, например к ним не отношусь так что, теперь сидеть и плакатся об этом?
Сам Кастанеда говорил, что всё в этом мире - вызов для человека, он ведь тоже поначалу не был магом, не говоря уже о том, что подумывал даже о самоубийстве...
Дано-не дано - не в этом дело. Если вы чувствуете призвание к этому, значит дано. Если нет - само пройдет.
Если вы, например, жить не можете без рисования, ну нравится вам это делать, разве вы задаетесь этим вопросом? Ой, мне не дано, не получается сразу Мону Лизу нарисовать, значит, не возьму карандаш больше в руки. Так, что ли? Нет, вы будете развивать свои способности, хватать приемы где только можно, заниматься этим в любую свободную минуту, короче, станете в конце концов маньяком этого дела, и вот тогда... Так же и с "магическими способностями". Дано всем, просто кому-то немного больше, чем другим.
Если это ваше - в этом случае у вас действительно нет выбора, оно вас не отпустит всю жизнь, и если вы откажетесь от этого, то предедите себя и будете несчастны. Как и с любым другим, действительно Вашим, делом.
Xauber
10 Август 2007, 18:02
Цитата
Можно неоднократно выучить Кастатанеду(большой дизпек за его книгу) и набравшись дури И сказать Я смогу!!
Сказать мало, нужно суметь сдвинуться. И дурь вам тут не поможет, потому что это она вас возит туда-сюда, но нужно то самим учиться "ездить" в пространстве осознания. Тем более что на дури далеко не уедишь. К примеру, никакой мухомор не поможет вам научиться контролировать сны и осознаваться там.
Цитата
А как вы думаете зачем лезть туда куда вы не знаете точно что и зачем?.
Любопытство -- плазменный движок любого нормально торкнутого чела. А ненормалы сидят дома перед телеком и играют в шахматы с мужиками во дворе, пока жена стирает грязные носки.
Цитата
Само главное что то что ты знаешь можно потерять в мнгновенье ока из за неправильного действия ,мысли слова поступка...
Да ерунда это!

То что реально было получено, а не в воображении никуда не теряется. Это всё сказки эзотеристов и оккультистов.
Dante
26 Октябрь 2007, 09:41
Лично я могу отметить, что человек по сути равен богу по силе, качественно, но к сожалению не количественно. Изначально, да, не каждому даётся многое. Однако любой, повторяю: любой! Может получить довольно внушительную силу. Самое главное, но это не всё - это - вера - самая дурацкая, но самая мощщная силища и - воображение(не смешно, не смеятся), тоже не менее важно. А дальше - упорство и упрямство, терпение и долгий труд саморазвития и самокопания. Это вам не на кладбищах пиво пить

П.С. Кто нибудь после моего перечисления
минимума качеств порядочного мага, хочет продолжать свой путь?
SoulPastor
15 Ноябрь 2007, 19:29
VERVOLFF
Пробуют? Пускай пробуют. Кто-то попробует и отвалится, кто-то попробует и останется. Тех кто отвалился - не жаль, думать надо было прежде чем делать, тем кто остался на пути - почёт и уважуха

Главное чтобы они не зациклились на своих успехах - это ведёт к деградации умения. Магикусам практика нужна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.