Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загробная жизнь
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lord Of Darkness
Я считаю, что никакой загробной жизни не существует, то есть, когда человек умирает, его тело просто сгнивает в могиле, а разум отключается на вечно и он как бы спит, но снов не видит и ничего не чувствует. А как вы считаете, есть ли там, за гранью жизни что-то ещё, какой нибудь другой мир?
Night Sky
Цитата(Lord Of Darkness @ 29 Июль 2009, 14:22) *

А как вы считаете, есть ли там, за гранью жизни что-то ещё, какой нибудь другой мир?

Надеюсь,что есть.И что хороший.
АнастасияDarkLady
как веками спорят стоики и перипатетики, так веками можно спорить на тему данного вопроса...
я придерживаюсь мнения, что загробная жизнь существует... и что по достижению определенного временного и событийного цикла, мы возвращаемся на землю, то есть наши души... я не знаю, как это аргументируют ученые - за и против, я в любом случае склонна иметь свое мнение, даже пусть оно идет вразрез с тысячью остальных. Если не доказано пока - есть вероятность , что будет еще доказано позже...
мне часто снятся вещие сны. их даже не нужно расшифровывать, они просто происходят наяву, а приходят во сне накануне каких то событий... однажды, накануне смерти одного близкого мне человека, мне снилась его смерть. И последующая вереница событий, кторая казалось бы, не связана с этим событием. Однако, говорилось во сне о реинкарнации этого человека в новый образ, который вскоре сам появится в моей жизни (не буду уточнять, чей). Так все и случилось, в точности.
Да, может быть это и не аргумент для многих, но это лишь маленькая крупица в чаше утверждения ЗА.
betyla
Вообще не вопрос! Конечно существует. П. ч. тогда какая-то байда получается: живешь, живешь, потом раз крышкой гроба накрылся и пипец. А смысл тогда в чем? Смысл-то должен быть. Да и потом, грань между миром мертвых и нашим очень тонкая и в определенных ситуациях перейти ее не сложно. Кстати, реинкарнации нет. Мы все уникальны и единичны, а реинкарнация это повтор.
Зверобой
ну сморя с каким мужем... если с таким как ты , Лорди , то какая ж это в жопу жизнь ? каторга и сплошная мастурбация.
АнастасияDarkLady
уупс??? huh.gif
))
woe
ну это нужно у египетских жрецов спрашивать...ну я думаю смерть-это не конец...но нам об этом рано пока говорить)
волк.
Цитата(Lord Of Darkness @ 29 Июль 2009, 14:22) *

Я считаю, что никакой загробной жизни не существует, то есть, когда человек умирает, его тело просто сгнивает в могиле, а разум отключается на вечно и он как бы спит, но снов не видит и ничего не чувствует. А как вы считаете, есть ли там, за гранью жизни что-то ещё, какой нибудь другой мир?

почитай тибетскую книгу мертвых.
sword
Название топика просто страх smile.gif , автор, чем то явно впечатлён, по самое темечко. Сразу в воображении возникают ожившие мертвецы и прочая шняга. Вы тут загоняетесь, а он, может, спрашивает а не встречаются ли в природе мертвяки бодро шагающие по улице. biggrin.gif
Имхо, загробной жизни не существует, т.к. Жизнь явление, присущее физическому миру.
betyla
А кто это открыл, что загробная жизнь не имеет отношения к физическому миру? Как бы она, типа, не регулируется нашими, тутышними физическими законами? Так у нее свои законы.
Lord Of Darkness
Цитата(sword @ 31 Июль 2009, 15:05) *

Вы тут загоняетесь, а он, может, спрашивает а не встречаются ли в природе мертвяки бодро шагающие по улице. biggrin.gif

Причём тут мертвяки, шагающие по улице, ты первый пост читал вообще?
Эсмиральда
я в загробную жизнь верю. Ничто не произрастает из ниоткуда и не уходит вникуда
Nachtwandler
Цитата(betyla @ 30 Июль 2009, 12:14) *

Конечно существует. П. ч. тогда какая-то байда получается: живешь, живешь, потом раз крышкой гроба накрылся и пипец. А смысл тогда в чем? Смысл-то должен быть.

Эта фраза является примером важной темы: как отношение человека к смерти отчасти определяет его отношение к жизни.

Я лично не верю, что после смерти человек может воскреснуть или продолжать жить. Но не исключаю, что какие-то "следы" могут остаться от его мыслей и деятельности. Плюс продолжается жизнь как таковая. Т.е. со смертью индивида не погибает многое из того, что объединяет его с другими людьми и прочими живыми существами.
Diablo
Цитата(betyla @ 30 Июль 2009, 12:14) *

байда получается: живешь, живешь, потом раз крышкой гроба накрылся и пипец. А смысл тогда в чем?

В тетрис играл?
PhilStR
Нет жизни после смерти. Умирает разум, умирает все.
eternity
Цитата(PhilStR @ 18 Август 2009, 23:08) *

Нет жизни после смерти. Умирает разум, умирает все.

Заметьте, уважаемый незнакомец, - иллюстрация вашей позиции - всего лишь беспочвенное необоснованное голословное утверждение. В равной степени отвратительна и беспочвенная «вера» сторонников концепции реинкарнации. Их трёп столь же неоснователен, как и возгласы а-ля «смерть – Рубикон, конец, разрушение»... Если смерть, - крах, - как же случилось так, что сами они ныне живы??? Где же пребывали они до своего рождения?

В действительности всё человечество, - все мы, — миллиарды ныне живущих людей и все те, кто был прежде нас в течение сотен тысяч поколений, — пребываем в неведенье относительно жизненных циклов своего же собственного существа... Это кажется невозможным, - но так... Люди, - слепы относительно понимания, - откуда приходят они, что происходит с ними при смерти. Разве не жутко, разве не страшно это? Жить в мире, коим правит непонимание... Непонимание жизни, непонимание смерти... Непонимание свободы, непонимание любви... Непонимание, - и раз так – ошибки, ошибки и заблуждения, чудовищнейшие деяния с чистым сердцем и чувством выполненной обязанности...

Если людям не ясно, - как они появляются Здесь, - и что происходит с ними при смерти, - если все мы лишены понимания касательно фундаментальных и принципиальных основ своего бытия, — разве можно тогда рассчитывать на понимание и здравомыслие в какой-либо прочей жизненной сфере?.. Люди страшнее машин, люди действуют, исходя из случайностей...

Люди в неведенье относительно самого важного, что случается с ними, - почему же тогда величаем себя человеком разумным? «Homines Sapiens»... Более жалкой шутки мне ещё не доводилось слыхать...

P.S. Кому-то хочется «верить»; кому-то важно Узнать.
PhilStR
Цитата(eternity @ 19 Август 2009, 06:54) *

Заметьте, уважаемый незнакомец, - иллюстрация вашей позиции - всего лишь беспочвенное необоснованное голословное утверждение. В равной степени отвратительна и беспочвенная «вера» сторонников концепции реинкарнации. Их трёп столь же неоснователен, как и возгласы а-ля «смерть – Рубикон, конец, разрушение»... Если смерть, - крах, - как же случилось так, что сами они ныне живы??? Где же пребывали они до своего рождения?

В действительности всё человечество, - все мы, — миллиарды ныне живущих людей и все те, кто был прежде нас в течение сотен тысяч поколений, — пребываем в неведенье относительно жизненных циклов своего же собственного существа... Это кажется невозможным, - но так... Люди, - слепы относительно понимания, - откуда приходят они, что происходит с ними при смерти. Разве не жутко, разве не страшно это? Жить в мире, коим правит непонимание... Непонимание жизни, непонимание смерти... Непонимание свободы, непонимание любви... Непонимание, - и раз так – ошибки, ошибки и заблуждения, чудовищнейшие деяния с чистым сердцем и чувством выполненной обязанности...

Если людям не ясно, - как они появляются Здесь, - и что происходит с ними при смерти, - если все мы лишены понимания касательно фундаментальных и принципиальных основ своего бытия, — разве можно тогда рассчитывать на понимание и здравомыслие в какой-либо прочей жизненной сфере?.. Люди страшнее машин, люди действуют, исходя из случайностей...

Люди в неведенье относительно самого важного, что случается с ними, - почему же тогда величаем себя человеком разумным? «Homines Sapiens»... Более жалкой шутки мне ещё не доводилось слыхать...

Я согласен, пока что доказать сейчас что-то невозможно. Но я высказал свое мнение, исходя из своих рассуждений. А касательно человека разумного.. Мозг у человека работает на ~ 5%. У гениев - 7-8%. А что было бы, если бы он работал на 90%?
Nachtwandler
Цитата(eternity @ 19 Август 2009, 06:54) *

Как Вы это себе представляете?
eternity
Цитата(Nachtwandler @ 19 Август 2009, 23:48) *

Как Вы это себе представляете?

Возможно, вот так...

Кое-кто разбивается на машине... Медленно, мучительно умирает. Если и после разрушения физического организма нечто по-прежнему будет осознавать, - это уже само по себе стало бы феноменальным опытом. Первый шаг в Познании, - выяснить – что мы есть – и чем не являемся. Далее – по обстоятельствам.

Впрочем, все «представления» в данном случае бесполезны. Представления о будущих гипотетических происшествиях, - лишь фантазии, тщетные проекции ума, - порождающие предвзятость, и, следовательно, - заблуждения. Кое-кто лишь обозначает вектор будущего исследования. Познание смерти, - подтверждение/опровержение гипотезы о душе, способной существовать без живого тёплого тела.

P.S. Кто-то удовлетворяется констатацией неведенья в той ли иной сфере; кто-то жаждет скорейших экспериментов evil.gif
Diablo
Чтобы узнать есть ли загробная жизнь необходимо(но не всегда достаточно) умереть. Так-то.
К.О.
Nachtwandler
Цитата(eternity @ 21 Август 2009, 06:13) *
Если и после разрушения физического организма нечто по-прежнему будет осознавать, - это уже само по себе стало бы феноменальным опытом.

Что здесь понимается под «осознанием»: мышление, восприятие или ощущение своего существования? Как установить наличие осознания «после разрушения физического организма»?

Согласен, что «первый шаг в познании, - выяснить – что мы есть – и чем не являемся». Что касается «гипотезы о душе», то как раз неясно, что душа собой представляет (даже до смерти). Конечно, можно воспользоваться теологическими определениями, но не факт, что это поможет в исследовании.

Цитата(PhilStR @ 19 Август 2009, 09:08) *
Мозг у человека работает на ~ 5%. У гениев - 7-8%.

Это миф.
eternity
Открыв для себя медитацию, понимаешь: мышление – лишь опция человеческого существа, - причём порой, - довольно-таки вредоносная. Подразумевается именно восприятие. Если и после смерти [«расстыковки» гипотетической души с вещественным телом] будет продолжаться привычный при жизни процесс Восприятия, - это уже само по себе будет... своего рода «победой» иль «достижением», - Свободой от «жизни» в этой странной, мучительной, обусловленной оболочке из кожи.

Как по мне, - важен свой опыт, - а не чьи-то рассуждения, теории и гипотезы. Стоит отправиться в путешествие – и всё увидеть своими глазами. Или не видеть более ничего, никогда. В любом случае хорошо... Умерев «с концами», - ничего не теряю... Осознав, что смерть – лишь почин чего-то другого – буду вынуждена продолжать воспринимать/существовать.

P.S. Сколь же важно понять... Избавиться от заблуждений... Отправиться На Тот Берег, - и вернуться – дабы впоследствии показать Этот Путь остальным, - если он существует. Поговаривают, смерть – лишь химера, порождение эго, порождение заблуждающегося ума. Важно проверить. Важно узнать.
Nachtwandler
Цитата(eternity @ 22 Август 2009, 07:19) *
Если и после смерти [«расстыковки» гипотетической души с вещественным телом] будет продолжаться привычный при жизни процесс Восприятия, - это уже само по себе будет... своего рода «победой» иль «достижением».

Думаю, большинству людей "загробная жизнь" в которой будет лишь восприятие, но не будет мышления, покажется не слишком привлекательной. Кроме того, процесс восприятия в любом случае продолжается после смерти индивида в других живых существах. Чем не "жизнь после смерти"?
Цитата
Умерев «с концами», - ничего не теряю...

Как это "ничего"? Теряете себя и возможность продолжать жить.
Цитата
Отправиться На Тот Берег, - и вернуться – дабы впоследствии показать Этот Путь остальным...

Если после наступления клинической смерти "веруться" ещё можно (хотя надежды на это мало), то после наступления биологической смерти это вряд ли возможно.
Цитата
Важно узнать.

Боюсь, что в случае необратимого прекращения мыслительного процесса "узнать" уже ничего не удастся.
eternity
Смерть очень хочется понять, - однако отваги устроить свой собственный Опыт - явно не достаёт.

Порою люди добровольно уходят из жизни, мотивируя тот свой самый неоднозначный, «философский» поступок массой разношерстых причин. Интересно, - уходил ли кто-либо когда-либо из жизни из любопытства, «во имя познания»?

Можно возразить, - человек в любом случае смертен; всему своё время; жажда познания, несомненно, когда-то будет удовлетворена «естественным» образом. Но зачем же тянуть, для чего ожидать? Случится ли та, предстоящая натуральная смерть в благоприятных, способствующих познанию обстоятельствах?

Если бы только Официальная Наука [коей столь восхищаюсь, кою когда-то считала Панацеей во всех возможных сферах Познания] смогла, наконец, исследовать тайну смерти... Умираем ли мы насовсем? Перерождаемся ли мы в младенцах? Развеиваемся ли словно дым? Таем ли словно бы лёд? Вечно ли наше страстно-любимое Эго, - и правомерна ли концепция «я» вообще?

Как по мне, - всё это Вопросы Первостепенной Важности, затрагивающие всех и каждого, - нравится это нам или нет. Зачем тщетно пытаться бороться со смертью, - если ещё доподлинно не известно, - зло ли она?.. Что есть она? Что происходит при гибели?..

Сколько средств и энергии расходуют люди на медицину, на усовершенствование технологий максимального продления человеческой жизни. Но... зачем? Чего ради тщетно пытаться оттягивать неизбежное? Разве удавалось ещё кому-либо предотвратить вездесущую смерть? Зачем же бороться за минуты, часы, дни, недели и годы? Смерть, - факт, факт крайне загадочный. Очевидно, наука/медицина при данном уровне нашей осведомлённости отнюдь не способна отменить биологические программы, отвечающие за естественное разрушение организма, - так зачем и впредь пытаться «выигрывать время»? Быть может, стоит напротив всесторонне исследовать это единственно-важный вопрос? От Чего убегаем?

Наука делает нашу жизнь всё комфортнее, насыщеннее, осмысленнее. Наука, - единственное благо и единственный свет всей нашей несчастной измученной группе в семь с чем-то миллиардов существ. Философия предначертала вектор познания многие тысячи лет тому назад, - так почему же мы всё ещё не особо-то продвинулись на этом пути?

Ведь стоит ребёнку когда-то осознанно столкнуться со смертью, - и он также вдруг приходит к странному выводу: - Я также когда-то умру... Умрут родители, близкие и друзья... Все мы умрём...

Так что же есть Смерть? Что есть она? Это важно исследовать, это важно узнать, - и непременно поведать о результатах исследования всем остальным. Кому-то явно стоит отправится По Ту Сторону жизни — и вернуться с отчётом, если это будет возможным.

Поговаривают, когда-то подобный эксперимент уж проделывал некий Иисус, - но когда это было? С какой стати доверять результатам исследования этого давно мёртвого индивида? Похоже, люди действительно не очень-то верят, что «у Смерти нет более жала».

Смерть бьёт аки молния, сражая кого-то то справа, то слева. Мы же всё живы, смерть беспрестанно промахивается... Но ведь когда-то она Не Промахнётся, - и случится это, как кажется, в самый неподходящий момент, - и вам, скорее всего, не будет хотеться умирать. Никому не хочется, смерть кажется величайшим насилием над своим существом; смерть кажется врагом...

Почему бы наконец ни избавить людей от страха пред смертью, - доказав, что нею, быть может, всё не заканчивается, — или Напротив, - ни доказать, что после смерти Не выживает ничто? Нынешнее непонимание просто ужасно...

Осознаём приближающуюся с каждым днём кончину, дрожим аки кленовые листья... Дрожим, боимся, стараемся «не думать об этом», - но всё же все наши действия, какими бы они ни были, не снимают «с повестки» вопрос собственной будущей гибели.

Эффект смерти ошеломляющ. Существо лишается чувств, лишается сил, падает наземь, теплогенерирующие биохимические реакции в его организме, биоэлектрическая активность церебрума/ЦНС, сердцебиение и дыхание прекращаются. Ну и как всё это понимать?.. Что происходит с умирающим человеком? И что прежде делало его живым? Исследуя человеческие останки, понимаешь, - пред тобой лишь масса мёртвой инертной материи, кою Нечто прежде поддерживало в виде стройной ладной системы. Ну и что есть это Нечто? Куда девается оно после смерти? Искомое - это душа? Что есть она?..

P.S. Помните фильм «Коматозники»? Странное видео о группе исследователей, пытающихся понять, - что же на Том Берегу... Почему бы в действительности не устроить нечто подобное, - осознанное временное умерщвление некого бесшабашного волонтёра с последующей реанимацией и расспросами? Есть ли среди готов реаниматологи? Доборволица уже есть evil.gif
Aura
Цитата(Nachtwandler @ 21 Август 2009, 12:31) *

Это миф.

Почему, объясните.
Nyhabre
Цитата(eternity @ 23 Август 2009, 07:28) *

P.S. Помните фильм «Коматозники»? Странное видео о группе исследователей, пытающихся понять, - что же на Том Берегу... Почему бы в действительности не устроить нечто подобное, - осознанное временное умерщвление некого бесшабашного волонтёра с последующей реанимацией и расспросами? Есть ли среди готов реаниматологи? Доборволица уже есть evil.gif

ПРоблЕмА В ТоМ, ЧтО ДлЯ ЧиСТотЫ ЭКспеРиМЕнТа НЕобХоДИмо, ЧТоБы УМер МОзг, А ОжиВиТь ЕгО ПоСЛе СМерТи НЕвоЗМоЖНО, ТольКО ТелО.
Aura
Реаниматологов тут нет и не будет.
Фриш
Как по мне, так лучше всего теорию жизни и существования после смерти развил Даниил Андреев в своей "Розе Мира". Я тоже считаю, что ничто не приходит ниоткуда и не уходит в никуда. Согласно теории мультиверсума, существует монжество миров, практически всё возможное, что мы можем и не можем себе вообразить. И то, что является основой человека, назовем для простоты, душой, перемещается из мира в мир, а смерть тела физического - всего лишь новый старт. В какой же мир попадет человек, зависит от его поступков. А может, как у Булгакова - по вере его, и автор первого поста дествительно ухнет в Великое Ничто...
Aura
Ничто не великое equal.gif Оно простое как пять копеек.
Nyhabre
И как же вы осмысливаете Ничто? Можете ли вы охватить своим человеческим разумом его природу и сущность?
Hideki
да интереснинько люди уже осмысливают ничто)))))
забавно))))))
Aura
Nyhabre весь Ваш пост изрядно забавен. Ничто не надо осмыслять. И думать о нем тоже нафиг не надо.
Но если вам нечего делать - то пожалуйста, сколько угодно equal.gif
Nyhabre
О Ничто думать действительно нафиг не надо.. ибо для человека оно непостижимо.
Вы же, однако же, убеждены, что уже все о нем знаете.. и это тоже изрядно забавно, уверяю вас smile.gif
Aura
Nyhabre, да нуу? Ничего себе. Вы очень невнимательный человек.
Уверяю Вас equal.gif
Nyhabre
Ну, следуя принципам логики, для того, чтобы с видом сепциалиста по ничему утверждать, что Ничто простое как пять копеек, его надо сперва целиком постичь и я бы даже сказал переварить :) нес па?
Ксю
Ооо... между прочим на форуме есть ярчайшие представители класса Ничто, если можно так выразиться, а точнее не о чём, видится мне что госпожа "eternity" так глубоко проникла в познание ничего что сама стала не просто спецом по нечему но и влилась в эту нирвану... боюсь что только познать ЭТО разумом не получиться уважаемый "Nyhabre", его как раз придёться отключить и по всей видимости навсегда... biggrin.gif

Цитата
Открыв для себя медитацию, понимаешь: мышление – лишь опция человеческого существа, - причём порой, - довольно-таки вредоносная. Подразумевается именно восприятие. Если и после смерти [«расстыковки» гипотетической души с вещественным телом] будет продолжаться привычный при жизни процесс Восприятия, - это уже само по себе будет... своего рода «победой» иль «достижением», - Свободой от «жизни» в этой странной, мучительной, обусловленной оболочке из кожи.
tchn
Ксю ты хуй.
Фриш
Поскольку Ничто не есть Нечто, всё, что не Нечто, есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.
Т. Фильдинг.
crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Абалдевшая домохозяйка
Уффф, глубокая мысль. Аж проброло!
Lord Of Darkness
Цитата(Фриш @ 8 Сентябрь 2009, 21:33) *

Поскольку Ничто не есть Нечто, всё, что не Нечто, есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.
Т. Фильдинг.
crazy.gif crazy.gif crazy.gif

я запутался, брррр wacko.gif
Абалдевшая домохозяйка
Чувак это философия, если ни чего не понимаешь, нефиг вникать, мозг сломаешь.
MidnightRunner
Помнится в детстве у отца была одна забавная книжонка на данную тему, к сожалению в памяти имя автора не сохранилось. Была там идея Пифагора о 15 реинкарнациях, после которых душа достигает подобия Нирваны. Даже таблички и схемы были приведены для расчета возраста души. Оказалось, что я проживаю тринадцатую жизнь Х)
В общем я за "бессмертие души" или разума, кому как ближе ( -_-)
Kudry@shk@
не знаю почему, я верю в существование жизни "за гранью"... возможно, это подсознательно, а возможно, мне просто хочется верить, что я не завочусь, сгнивая в могиле, моя душа улетит куда-то ТУДА...лично мне больше нравится идея насчет реинкарнаций
Суинни Тодд
если представить что у каждого человека своё предназначение в жизни, то как объяснить например такой момент...возьмем семью, умирает отец-глава семьи...это отражается на существовании его родственников на долгое время, допустим сын берет на себя главенство в семье-бьется за них, не покладая рук и в итоге добивается своего-семья в достатке! то есть сын прошел большие испытания в жизни и в итоге остался на коне! но! как же тогда отец-какое его предназначение было? умереть в расцвете сил, не успев пройти свой путь, не поставив семью на ноги, не добившись успехов? именно поэтому я думаю, что каждый человек уходит и снова возвращается в этот мир, потому что каждая душа должна пройти испытания и подняться с каждым разом на ступень выше smile.gif здесь мне нравятся представления буддизма на этот счет smile.gif
Anarhist
Суинни Тодд
ты бред сказала.

человек это масса химических соеденений предельных углеводородов, образующих различные клетки и ткани. Когда клетки стареют и не могут преоброзовывать белок (пищу) в энергию начинается процесс смерти. Все органические соеденения молекул перестают воспроизводить энергию и не вступают в реакцию, таким образом труп разлогается в земле.

А такие идеи то, что человек живет потому что в нем есть такая вещь под названием "душа". Которая заправляет человека на жизнь и когда уходит в другой мир человек умирает. ЭТО бред!! И появляется этот бред от незнания и непонимания наук, жизни и философии.
kot666
Я думаю что после смерти человек видит то что видел до рождения - ничего.
Anarhist
Цитата(kot666 @ 22 Ноябрь 2009, 15:34) *

Я думаю что после смерти человек видит то что видел до рождения - ничего.

После смерти, человек не видит ничего, как и саму смерть.
GlavVred
Цитата
После смерти, человек не видит ничего, как и саму смерть.

пруффлинк?
Цитата
ЭТО бред!! И появляется этот бред от незнания и непонимания наук, жизни и философии.

Бруд это то, что пишет человек абсолютно ничего не зная о сабже.

А йа думаю, что никто ничего не знает.
Anarhist
GlavVred
Ну чтож, порази всех своими знаниями, ибо все по твоим словам тупые, а ты эдак знаток во всех науках.
лолбля
GlavVred
Цитата
Ну чтож, порази всех своими знаниями, ибо все по твоим словам тупые, а ты эдак знаток во всех науках.
лолбля

Я что на труп похож? Вместо обеда умираю и загробная жизнь мое второе я?
Цитата
А йа думаю, что никто ничего не знает.
Читал, ога????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.