Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Танцующая в темноте (Dancer in the Dark)
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
Яга
Изображение

Жанр: Музыкальный фильм, трагедия, драма
Режиссёр: Ларс фон Триер
Продюсер: Вибеке Виндлов
Автор
сценария: Ларс фон Триер
В главных
ролях: Бьорк, Катрин Денев, Vladica Rostic, David Morse, Cara Seymour, Peter Stormare
Композитор: Бьорк
Длительность: 140 мин.
Бюджет: SEK 120,000,000
Страна: Дания, Германия, Нидерланды, США, Великобритания, Франция, Швеция, Финляндия, Исландия, Норвегия
Год: 2000

На Каннском фестивале фильм получил две Золотые пальмовые ветви в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая женская роль".

Действие происходит в США (Штат Вашингтон) в 1964 году. Главная героиня фильма — иммигрантка из Чехословакии Сельма (Бьорк), которая очень любит мюзиклы. Она работает на заводе и живёт с сыном в трейлере, который снимает у городского полицейского. От тяжестей жизни она находит спасение в своих музыкальных фантазиях. У Сельмы тяжёлая болезнь, следствием которой является прогрессирующая потеря зрения. Эта же болезнь начинает развиваться и у её сына. Тем не менее, она тщательно скрывает это от других, пытаясь ходить и работать вслепую, чтобы скопить деньги на необходимые для излечения операции. В итоге, когда одна из машин на заводе ломается из-за её ошибки, Сельму увольняют. Полицейский, у которого она снимает жильё, подсмотрев, где она прячет скопленные для операции деньги, крадёт их. Попытка забрать свои сбережения обратно заканчивается крайне эмоциональным конфликтом, в ходе которого Сельма убивает полицейского, причём по его же просьбе. Фильм кончается тем, что Сельму обвиняют в убийстве полицейского и приговаривают к повешению. Однако перед смертью ей удаётся оплатить операцию для сына.

Кто смотрел? Какие впечатления после просмотра?
От себя: потрясающий фильм, конечно.. Игра актёров просто великолепна. Бьорк вроде как вообще не профессиональная актриса, а сыграла так, что мурашки по коже бегали, и на финальной сцене я вообще не смогла сдержать слёз, рыдала как младенец) Вобщем, кто не видел, но кто любит хорошенькие, тяжёленькие драмы, БЫСТРО КАЧАТЬ!!!!11
Sawer
Фильм действительно хороший!
Dorian
да,действительно...
Nata_Lee
я сутки ходила под впечатлением от этого фильма, и во время просмотра часа 1.5 прорыдала (что со мной вообще редко случается).
Все-таки Бьерк гениальная женщина во всем, за что бы она не бралась
Gonzal
а чо иё риальна павесили в конце?
Nata_Lee
а чо иё риальна павесили в конце?[QUOTE]

что значит "реально"? Насколько я знаю, Бьерк жива и продолжает нас (меня по крайней мере) радовать))

а по фильму - да, повесили
Gonzal
ацтой пидорский. не буду тогда смотреть. лучше б риальне повесили
RussianQuaker
Gonzal, добрая :)

По сабжу - не смотрел, но судя по описанию должно торкать :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.