Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ганнибал
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
Mr.G
Если кто не знает, что это такое - это вымышленный персонаж Ганнибал Лектер из книг Томаса Харриса.

В данном случае, речь идет о нескольких фильмах -
«Молчание Ягнят»
«Ганнибал»
«Красный Дракон»
«Ганнибал. Восхождение»

Кто смотрел и чем зацепило? На мой взгляд, сам Ганнибал - весьма ироничный, юморной дядя. Пусть даже и каннибал.
мара-вселенское зло
Цитата(Mr.G @ 17 Июнь 2009, 15:47) *

На мой взгляд, сам Ганнибал - весьма ироничный, юморной дядя. Пусть даже и каннибал.

Да уж, он такой...) Если честно, Ганнибал, хоть и является отрицательным персонажем, больше импонирует публике, нежели сотрудники полиции и федеральные агенты. Как не полюбить такого дядьку - аристократ, прекрасно воспитан и образован, артистичный и обоятельный. rolleyes.gif Гыгы..))
У него своя философия и свои мотивы для убийств... Причем в те моменты, когда он вспоминает свое прошлое, когда рассказывает, как докатился до жизни такой, начинаешь всерьез задумываться о том, где стирается грань между благородством и маниакальными синдромом... Хех... Харошие фильмы... Нада будет еще разик все пересматреть..)))
Mr.G
Цитата
аристократ

Причем здесь это?
мара-вселенское зло
Цитата(Mr.G @ 17 Июнь 2009, 16:12) *

Причем здесь это?

Притом, что внутренняя красота притягивает... Я в этом смысле..) Его манеры и знание тонкостей этикета ставят его на голову выше по сравнению с другими героями фильма.
Mr.G
Я бы на первое место поставил не манеры, а интеллект.
мара-вселенское зло
Цитата(Mr.G @ 17 Июнь 2009, 16:43) *

Я бы на первое место поставил не манеры, а интеллект.

И это тоже важно)) Забыла упомянуть)
Der Sammler des Chaos
Один из моих любимых персонажей.

Из экранизаций лучшая, пожалуй "Молчание ягнят". Хопкинс действительно отлично сыграл Лектора. Актёр с большой буквы.
Как уже было сказано, Лектор привлекает в первую очередь своим интеллектом. Действительно страшный человек, со страшной судьбой. Профессиональный психиатр. Человек, способный заглянуть в душу любого. Такой персонаж никого не оставляет равнодушным.
Всё. Пойду пересмотрю весь цикл снова.
AngelLove
«Ганнибал. Восхождение» - на мой взгляд самый лучший фильм из всей этой четвёреки)
tchn
Цитата
«Ганнибал. Восхождение» - на мой взгляд самый лучший фильм из всей этой четвёреки)

Не сказал бы.
terrens
Сюжет фильма хорош, но есть святая простота типа «хождения по трупам». Похоже на обычную игру, где при убивании определенного количества людей, проходишь к главному боссу. Но и сама завязка в виде мести за убийство родной сестры идет на «ура!».
--------------
доставка цветов москва
Diablo
Книжка интереснее ессесно, но фильмы изрядно хорошие. Ну кроме последнего - попсоватс. Да и вообще, в тех же ягнятах Ганнибал - однозначное Зло, но харизматичное, чем и привлекателен(+большааая заслуга Хопкинса), а в "восхождение" уже ближе к Бобру у которого просто крыша поехала.
LUCIA_VALENTAIN
А крыша-то поехать должна была поздже.
Зато спецэффекты есть, спецэффекты.
Diablo
Зато нет теплого лампового Хопкинса! И эффекта триллера тоже нет. Хотя в целом мне понравилось. Вообще оч хорошая тетралогия. Ганнибала вроде даже в америке признали каким то там самым-самым киношным злодеем всех времен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.