LUCIA_VALENTAIN
30 Апрель 2009, 21:44
А где еще можно найти готов чтобы не обосрать? Это все идеализация. И в интернете тем более. не устаю повторять-контакт-это не показательный ресурс.
Идиотов везде полно. Сегодня скандал устраивала по поводу альбома с моими фотографиями и подписью "Тру". Потому что я нихт на гота не похожа, но торчу в их группах.
Русские они чем хороши-потыкаются и начнут думать, думать о том, что бред эта вся надувная готика с наполнителем.
stass8
30 Апрель 2009, 22:00
Да в общем, Контакт не показатель, но я пишу из собственного опыта. Тот же Throbbing Gristle я слушал где-то в 1991 году, а даркфолк несколько позже.
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 30 Апрель 2009, 22:44)

А где еще можно найти готов чтобы не обосрать? Это все идеализация. И в интернете тем более. не устаю повторять-контакт-это не показательный ресурс.
Идиотов везде полно. Сегодня скандал устраивала по поводу альбома с моими фотографиями и подписью "Тру". Потому что я нихт на гота не похожа, но торчу в их группах.
Русские они чем хороши-потыкаются и начнут думать, думать о том, что бред эта вся надувная готика с наполнителем.
CarnageShow
30 Апрель 2009, 22:57
Цитата(stass8 @ 30 Апрель 2009, 23:00)

Тот же Throbbing Gristle я слушал
Throbbing Gristle имеет что-то общее с "готическим мировоззрением"? лол
Пилот
30 Апрель 2009, 23:03
зачем ты пишешь статью о том во что невник и чего до конца не понимаешь? Со своими речами о мировоззрении ты опускаешь сам смысл готической субкультуры какой она появилась,почему и то с ней стало, опять заезженные фразы про коммерциюи прочее.... слава богу хотя ы сми корректно оченил!
Но ты представляешь все по шелухе называющей себя готами но готами не являющейся ни капли! Да скорее готов уже не существует чем правда что ты пишешь.
прочти перевод статьи
http://gothicology.goths.ru/html/positive_punk.htm, это написана когда готы зараждались, в ней правда а не в контакте, если прочтешь внимательно поймешь, поймешь что готы - это не гуталин на губах,что это не смерть, поимешь что начинали это совсем для другого. На фотографиях в статье они улыбаются, они не плачут! Они улыбаются тому что могут быть самими собой в нашем мире, они улыбаются вопреки всей грязи мира!
ачто до коммерции - даже из благого дела рано или поздно начнут делать деньги и попсовый оттодикс не показатель никак
ПС: наверное не поймешь меня,я опять написал эмоционально и путано...
stass8
30 Апрель 2009, 23:06
Я думаю, связь очевидная. Во-первых, из-за Кристоферсона. Во-вторых по тем временам самое мрачное звучание (не Баухаус какой-нибудь), взять хотя бы их концерт в клубе "Рафтерс". И манера одеваться во всякое тряпье с военного склада - от Пи Орриджа.
Цитата(CarnageShow @ 30 Апрель 2009, 23:57)

Throbbing Gristle имеет что-то общее с "готическим мировоззрением"? лол
mr.White
30 Апрель 2009, 23:10
"Неотмирности" - клёвое слово))
Если честно не совсем понял смысл написанного.. Это типа просто размышление автора?
stass8
30 Апрель 2009, 23:16
Цитата(Пилот @ 1 Май 2009, 00:03)

зачем ты пишешь статью о том во что невник и чего до конца не понимаешь?
ПС: наверное не поймешь меня,я опять написал эмоционально и путано...
Я повторяю, что пишу что понимаю до конца. Один из альбомов, которые кардинально повлияли на меня - это Scorpion wind "Heaven sent" - совместная запись Дугласа Пирса и Бойда Райса.
Там есть такой стих:
THE PATH OF THE CROSS
Follow the path of the cross
To glory or to loss
One cross made of iron
One is made of wood
One leads to forever now
And one would if it could
Toward the cross of iron
Toward the cross of fire
Toward the sun within the soul
Into your heart's desire
Empires tumble and fall
Columns crumble and fall
Swords and candles almost last(?)
Stone and marble turns to dust
But the flame within the soul
Burns forever
В общем-то это песня о железном кресте, в смысле, награде, но сердце мне сказало совсем иное.
Цитата(mr.White @ 1 Май 2009, 00:10)

"Неотмирности" - клёвое слово))
Если честно не совсем понял смысл написанного.. Это типа просто размышление автора?
Смысл очень простой. Однажды в Атлантическом океане рыбаки выловили живую латимерию, рыбу, которая считалась умершей много миллионов лет назад. Так вот, эта рыба, которая глубоко плавает - христианство. А готы имеют дело с ее ископаемыми костями.
Пилот
30 Апрель 2009, 23:16
Цитата(stass8 @ 1 Май 2009, 00:06)

по тем временам самое мрачное звучание (не Баухаус какой-нибудь),
ты хочешь сказать баухауз не готичен? потому что уних не такое мрачное звучание? у них же и вполне жизнерадостных песен полно по звучанию....
ах да,а кто сказал что оно вообще должно быть мрачным??? СМИ которых ты критикуешь но как видно составляешь представление по тому что там говорят? Или на страничках контакта написали?
А песню кьюр бойс донт край слышал? а перевод? пипец там мрачности и грусти куча, я мож дурак но я думал это готическая музыка вообще

И ЕЩЕ: не связывай и не сравнивайготов и христианство, эта субкультура и эта религия разные вещи, они для разных целей,рыбу ту же отпустилинаверно? ну не убили точно. А кости в музей под стекло.... для разных целей оказались рыбаи кости
stass8
30 Апрель 2009, 23:26
Цитата(Пилот @ 1 Май 2009, 00:16)

ты хочешь сказать баухауз не готичен? потому что уних не такое мрачное звучание? у них же и вполне жизнерадостных песен полно по звучанию....
ах да,а кто сказал что оно вообще должно быть мрачным??? СМИ которых ты критикуешь но как видно составляешь представление по тому что там говорят? Или на страничках контакта написали?
Слушай, извини, но это вопрос вкуса. Я всегда больше тянулся к даркфолку и индастриалу.
Но, даже если сравнивать Баухаус с "соседями", например Joy Division, то первый выглядит куда более поверхностным. У Дивижн есть классный концертник на видео из последних, где На сцене свет сфокусирован на лице Кертиса, не очень здорового человека. И хотя никакого готического антуража там нету, но несколько отекшее лицо Кертиса, похожее на страшую маску из-за софитов плюс его очень странная пластика - это 300% готика...
Пилот
30 Апрель 2009, 23:31
Цитата(stass8 @ 1 Май 2009, 00:26)

Слушай, извини, но это вопрос вкуса. Я всегда больше тянулся к даркфолку и индастриалу.
Но, даже если сравнивать Баухаус с "соседями", например Joy Division, то первый выглядит куда более поверхностным. У Дивижн есть классный концертник на видео из последних, где На сцене свет сфокусирован на лице Кертиса, не очень здорового человека. И хотя никакого готического антуража там нету, но несколько отекшее лицо Кертиса, похожее на страшую маску из-за софитов плюс его очень странная пластика - это 300% готика...
бред ты глаголишь,если у тебя такой вкус это не значит что готическая музыка мрачна обязательно, и говорить о том что когда кетрис был больным.... ну а когда он выглядел хорошо музыка что другой была? он что пел по-другому? нет ведь! НЕ в мрачночти дело,это не первостепенное
если честно не смотрел да и и не чтоб люблю их творчество (просто увжаю их), и не видел концерта
stass8
30 Апрель 2009, 23:35
Цитата(Пилот @ 1 Май 2009, 00:31)

бред ты глаголишь,если у тебя такой вкус это не значит что готическая музыка мрачна обязательно, и говорить о том что когда кетрис был больным.... ну а когда он выглядел хорошо музыка что другой была? он что пел по-другому? нет ведь! НЕ в мрачночти дело,это не первостепенное
если честно не смотрел да и и не чтоб люблю их творчество (просто увжаю их), и не видел концерта
Тогда скажи, что для тебя ключевое в готике. А то непонятно о чем спорим.
distortion
30 Апрель 2009, 23:40
Цитата(stass8 @ 1 Май 2009, 00:06)

Во-вторых по тем временам самое мрачное звучание
И диприссивное.
Пилот
30 Апрель 2009, 23:48
Цитата(stass8 @ 1 Май 2009, 00:35)

Тогда скажи, что для тебя ключевое в готике. А то непонятно о чем спорим.
к сожалению не могу сказать одним или несколькими словами....
меня в готической музыке привлекает красота (без лишнего пафоса), это живой дух (пусть даже он облачен в черное, пускай даже он мрачен,что бывает все же), это тот дух который мне близок(почему-то вспоминается тот же бойс донт край), мне нравися музыка (ритм, мелодична красивая но без лишнего музыка), мне нравися некая обдуманная и осмысленная форма протеста, протест,выражающийся в том чтоб быть собой,таким как хочешь,без фанатизма,безвыпендрежа и показухи
как смог изложил...
Цитата(Пилот @ 1 Май 2009, 00:48)

меня в готической музыке привлекает красота (без лишнего пафоса), это живой дух (пусть даже он облачен в черное, пускай даже он мрачен,что бывает все же), это тот дух который мне близок(почему-то вспоминается тот же бойс донт край), мне нравися музыка (ритм, мелодична красивая но без лишнего музыка), мне нравися некая обдуманная и осмысленная форма протеста, протест,выражающийся в том чтоб быть собой,таким как хочешь,без фанатизма,безвыпендрежа и показухи
как смог изложил...
Мне кажется, ты говоришь больше про пост-панк. В готике второй волны намешано гораздо больше.
Поэтому в статье у меня "попытка объять необъятное" по части критики, согласен, что не совсем удачная. Что касается "живого духа", который готика во многом все-таки черпает в старине, то это, как я понимаю, за счет выхода за жанровые рамки обычной "альтернативы". Вроде того, как ставишь у себя в комнате 200-летний стол или шкаф, и все становится несколько другим. Своего рода тайна...
stass8
намешана,основа-то одна все же
Ниочёмность как предчувствие плохого трэда.
LUCIA_VALENTAIN
1 Май 2009, 09:41
Цитата
Хороший тролль.
Угумс, прекрасный. Редко осмысленные встречаются.
Но ЖЖ выдает.
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 1 Май 2009, 10:41)

Угумс, прекрасный. Редко осмысленные встречаются.
Но ЖЖ выдает.
Как бы да, когда начался разговор о том, что культура непонята, всё стало ясно уже. Все искусствоведы, филологи, и прочее типа не существуют вообще, наверное.
Цитата(Whisky @ 1 Май 2009, 10:46)

Как бы да, когда начался разговор о том, что культура непонята, всё стало ясно уже. Все искусствоведы, филологи, и прочее типа не существуют вообще, наверное.
Ха. Близко, но не угадали. А в ЖЖ только 1 запись.
Да, кстати про "Крысолова", который упоминается в статье.
Алексей ВАРЛАМОВ:
"Восемьдесят лет назад был опубликован один из самых загадочных рассказов русской прозы минувшего века «Крысолов» Александра Грина – история человека, которому пришлось столкнуться с крысами-оборотнями и чудом удалось от них спастись.
«...Коварное и мрачное существо это владеет силами человеческого ума. Оно также обладает тайнами подземелий, где прячется. В его власти изменять свой вид, являясь, как человек, с руками и ногами, в одежде, имея лицо, глаза и движения подобные человеческим и даже не уступающие человеку, – как его полный, хотя и не настоящий образ. Крысы могут также причинять неизлечимую болезнь, пользуясь для того средствами, доступными только им. Им благоприятствуют мор, голод, война, наводнение и нашествие. Тогда они собираются под знаком таинственных превращений, действуя как люди, и ты будешь говорить с ними, не зная, кто это. Они крадут и продают с пользой, удивительной для честного труженика, и обманывают блеском своих одежд и мягкостью речи. Они убивают и жгут, мошенничают и подстерегают; окружаясь роскошью, едят и пьют довольно и имеют всё в изобилии. Золото и серебро есть их любимейшая добыча, а также драгоценные камни, которым отведены хранилища под землёй».
Это описание было «заимствовано» Грином в некой средневековой книге, автор которой был сожжён на костре как еретик в городе Бремене, но оно вечно и повсеместно. И хотя время действия самого рассказа указано совершенно точно – март 1920-го, а место – подвал большого банка в революционном Петрограде, восемьдесят с лишним лет спустя всё это звучит как пророчество – и банк, и Питер, и неизлечимые болезни. И люди-крысы, которые украли у нас на глазах национальное богатство, когда в нашем доме случились одновременно и наводнение, и пожар, и продали украденное с пользой, удивительной для честных тружеников.
Власть этих крыс есть хроническое состояние страны, убаюкивающей себя мнимым благополучием. Когда-то имя им было большевики. Теперь, должно быть, олигархи. Договариваться с ними бессмысленно, даже если они предлагают это сами. Бесполезно их и травить. Их надо постичь и изловить в их тайных ходах, не поддавшись на провокацию, каковую они мастера устраивать.
Гриновский «Крысолов« ценен тем, что не только рассказывает о крысах-оборотнях, являющихся в образе девушек и детей, и не только о голоде, порождающем болезненные видения и слуховые галлюцинации, но и повествует о мистике власти, которая способна ответить на мистику зла, ибо проникло в его суть.
В отличие от крысолова с дудочкой из немецкой легенды, который наказал не заплативших ему за работу жителей города Гамельна 820 лет назад тем, что увёл за собой всех детей, крысолов Александра Грина артистизма и коварства волшебного флейтиста лишён.
Он суровый воин, никакой награды для себя не требующий.
Вот его вещие слова: «Вы были окружены крысами».
Вот книга, которую надо перечитать тем, кто управляет окружённой крысами страной.»
LUCIA_VALENTAIN
1 Май 2009, 17:06
Цитата(Whisky @ 1 Май 2009, 12:17)

До свидания.
Быстро отправил
Он еще будет состязаться.
А книги те, кто управляет страной, читать не будут.
post-punk guy
2 Май 2009, 18:41
Цитата(Пилот @ 1 Май 2009, 00:48)

как смог изложил...
Знаешь. во многом с тобой согласен. Именно за ритмичный звук без лишней тяжелости...романтичный вокал, отреченность, перепады от обреченного равнодушия к параноидальным страданиям.
(кивок в сторону Смита)...мне нравится психоделичность многих олдготских коллективов...меня привлекает в около-готической музыке ее интеллигентность,осмысленность,неагрессивность...
Но лично я фанат в основном пост-панк и ранних готик-рок команд...
Из этого контингента мне больше всего нравились Birthday party и Swans. Видимо, скрытая аллергия на коммерцию.
Цитата(post-punk guy @ 2 Май 2009, 19:41)

...мне нравится психоделичность многих олдготских коллективов...меня привлекает в около-готической музыке ее интеллигентность,осмысленность,неагрессивность...
Но лично я фанат в основном пост-панк и ранних готик-рок команд...
Цитата(Whisky @ 1 Май 2009, 10:37)

Ниочёмность как предчувствие плохого трэда.
+1