Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Sex Pistols
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
post-punk guy
Каково ваше мнение об их творчестве, повлиявшем на сотни других групп...Пистолсами вдохновлялся Кертис, под них косили многие пост-панк группы...Хотя они и не стали пионерами панк-музыки, они популяризовали ее...вынесли в массы...и здесь не обошлось без харизмы ваньки Гнилого(Джонни Роттена) и выкрутас Сида Вишеса(который поправде никакой не Сид и не Вишес)

Их музыка не скажу что меня в транс вгоняет, но иногда их эннергичные звуки и вопли Роттена придают мне тонуса и уверенности...Тем более тексты у них отменные...У Public Image Ltd. же вообще есть убер-мрачные почти готические композиции(это если кто не в курсе пост-панк проект Гнилого Джонни Лайдона). Это был удар по поп-культуре UK...по обществу...Секс пистолс разбудили цунами...цунами панка.

(хой!хой!хой!) smile.gif
Gothya
Они просто МЕГА)))) обожаю их)) вот бы и про них фильм сняли)))

Их альбом "Какие к черту яйца" просто шикарен) он такой сырой, такой сука эмоциональный, прям ващщщщщщщще)))
post-punk guy
Как это не имеют? А как же логическая цепочка панк-постпанк-готикрок?
Gothya
А о том, что Джой Дивижн образовались после прослушивания Пистолетов, ты не подумал?
Slumber
Gothya
а ник кейв говорит, что на него как на музыканта повлияла пластинка дилана slow train coming. дилана тоже в готы?equal.gif
Gothya
пфффф....ты мя не понял(
Whisky
Не люблю, позёрство.
post-punk guy
Sex Pistols также повлияли на творчество Роберта Смита..Он даже в одном интервью говорил, что обожал Игги Попа и Секс пистолс...Хотя влияние вторых на мой взгляд просматривается лишь в паре песен первого альбома Three Imaginary Boys...
Возможно, что если бы не было пистолс, не было бы Джоев, а не было бы Джоев - не было бы Кьюра...а без Кьюра не было бы как минимум трех РР-лапотнопостпанк коллективов...Цой, при всем уважении к нему, пиздил целые мотивы и идеи песен у Смита,а его дружок свин из АУ так вообще играл аполитичную версию Секс Пистолз...
elithabeth
sex pistols обажаю, моя подруга на них помешана и оссобено на нанси Спанжен :)
Вот и я к ним привыкла.
сами учасники мне не очень нравятся,иногда посмотришь интерьвю ,прям бесят.Да и вообще они в открытую заявляли что они делают музыку изза денег.

Цитата(Satanatikus @ 13 Апрель 2009, 17:05) *

Ну и что? причём здесь панк рок в этой ветке форума?

Да помоему они так близки к пост панку что можно и тут тему создавать.
А ты тут не модетатор что бы говорить где тему создавать,и пися ещё не отрасла что бы рот раскрывать. Какая разница вообще.
Kveldsulf
Играют, кстати. Недавно в Москву приезжали
elithabeth
Цитата(Satanatikus @ 13 Апрель 2009, 18:19) *

тему вообще-то уже Slumber перенёс, и не тебе тут рот раскрывать, дорогуша.

угомонись,буть хорошим мальчиком.да уж заметила.

Ага жаль не смогла летом пойти,наверно весело было.
Вообще это был один из первых концертах за 10 лет!
Пилот
классная группа
Но вот все альбомы после прихода этого самого вишеза какие-то отстойные...
А вот первые песни классные:)
elithabeth
sex pistols крутые но я всё равно считаю что the clash лутше :)
Люций
Цитата
Не люблю, позёрство
Солидарен, ребячество.
Zim_Zum
Цитата(Gothya @ 13 Апрель 2009, 19:56) *

А о том, что Джой Дивижн образовались после прослушивания Пистолетов, ты не подумал?

А разве не после концерта Рамонез?
Gonzal
очень не люблю
Black_Shadow
Иногда слушаю, нравится.
Gothya
Цитата(Zim_Zum @ 13 Май 2009, 15:11) *

А разве не после концерта Рамонез?

Посмотри фильм "Контроль"
elithabeth
Хехехе недавно узнала что Сид до Секс пистолз читал Vogue и одевался по моде

я охерела
Lord Of Darkness
Не моё, не слушаю confused.gif
Tanngniostr
Цитата

Не совсем про них, но все же, есть фильм Сид и Нэнси.

В ролях:
Гэри Олдман — Сид Вишес
Хлоя Уэбб — Нэнси Спанген
Дэвид Хэйман — Малкольм
Дебби Бишоп — Фиби
Эндрю Скофилд — Джон
Ксандер Беркли — Боуэри Снакс
Перри Бенсон — Пол
Тони Лондон — Стив
Кортни Лав — Гретхен
Энн Лэмбтон — Линда

Очень крутой, мне кажется Олдман отыграл на все 100% эту роль.
Zim_Zum
Цитата(Gothya @ 11 Июнь 2009, 13:45) *

Посмотри фильм "Контроль"

Да смотрел я его. Единственное, что запомнилось, - это херовые пляски актера, исполняющего роль Кёртиса. Тьфу.
Но согласен, действительно SP.

Цитата

The Great Rock'n'roll Swindle - фильм именно про группу. В целом. Только Роттена играет актёр, остальные - сами музыканты. Даже Малькольм есть.

Цитата
Хехехе недавно узнала что Сид до Секс пистолз читал Vogue и одевался по моде

Э? Сид, насколько я знаю, был откуда-то из самых низов, бишь из "отбросов общества". Какая, к черту, мода?
Gothya
Фильм про Пистолетов я уже видела, спасибо, что не остались равнодушными))) Забавный фильмец)
elithabeth
Цитата(Zim_Zum @ 25 Июнь 2009, 14:12) *

Э? Сид, насколько я знаю, был откуда-то из самых низов, бишь из "отбросов общества". Какая, к черту, мода?

Да я тож не поверила. Хотя Сид вроде всегда продажником был .Мне подруга сказала,это одна из её люлю групп.Она столько книг про них перечитала.
Хотя сама на инете я не встречала ,а книги не читала про них/
Rigwoc
Несмотря на то что панк , это впервую очередь асоциации с Sex pistols ... но всё же так и есть ! А как ещё можно было добиться возвышения стиля , как не через комерцию !
Bauhaus Goth
Альбом Never Mind the Bollocks у меня в плейлисте наблюдается чаще всего песнями God save the quin и Anarchy in the UK. Хороший такой альбом, энергичный.
Шкриля
Великая группа,прада,конечно коммерции там много,но...все рано это один из влиятельнейших коллектив в истории рока,хоть его участники поначалу и не предполагали,что так получится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.