Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отличие цветов
Форумы > Флейм! > Болтовня
Келион
Собственно вопрос после прочтения верхней темы, какой цвет вы любите черный или темный. Есть ли для вас в этом принципиальная разница?
Пилот
я ору! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif темный цвет, а я думал цвета с таким названием нет,насмешил тролль
Gothya
Черный. Люблю контрасты - черный с ярким цветом. Из темных цветов нра ток темно-фиолэтовый
Пилот
фактически цветов - семь, остальное - оттенки...
Diablo
фактически есть только RGB - остальные 4 тоже оттенки.
LSD25
есть только 1 и 0
остальное фигня
Kveldsulf
Цитата(Diablo @ 30 Март 2009, 01:10) *

фактически есть только RGB - остальные 4 тоже оттенки.

Фактически это ты видишь всё в RGB, а в объективной реальности цветов гораздо больше
mist
С цветами всё сложно.
Некоторых цветов вообще нет, а мы их видим :)

Тему в Болтовню, автору предупреждение.
Fader
Квельд прав. Цвет света зависит его длины волны. Это на мониторе используется только свет трёх длин волн и остальные цвета - это прдукт смешивания, а в реальной жизни свет может иметь какую угодно длину волны и соответственно разный цвет, и длина волны красного, синего и зелёного ничем не вырождаются от других. Это если я ничего не путаю.

Сабж:
Какого хрена в опросе только 2 варианта? Я за то чтобы не упрощать всё до таких правил. Надо думать о том, чтобы эмоции соответствовали желаемому, а цвета могут быть буквально любыми. Считаю это обязатеьным условием для настоящей свободы творчества.
Вот например можно так со светлыми цветами тут есть:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=24067
А ещё вот здесь читаем отчёт с WGT:
http://goths.ru/tox/?showtopic=2386&st=20
Пилот
ну вообще мои научные знания говорят - уветов семь,остальное - оттенки
РГБ - это упрощение в технике,например в передаваемом телевизионном сигнале сигнал зеленого цвета отсутствует...
опытный портной поределяет хер знает сколько оттенков даже черного
насыщенность - степень разбавления цвета белым
яркость - сила световой энергии воспринятая... ну глазом например
темный - субъективная оценка яркости
Noise Unit
Кто сказа-то, что основных цветов семь?
Бесит это вообще.
Есть спектральные цвета, есть дополнительные цвета, есть ахроматические цвета и еще множество.
Есть различные принятые цветовые схемы (XYZ, CMYK), где количество, так называемых, основных цветов абсолютно разное.
distortion
На самом деле никаких цветов в реальности вообще не существует, цвет - это то, как мозг субъективно воспринимает длину световой волны.
Пилот
сорри,почитал - [/QUOTE]в качестве соновныхцветов МКО принты спектрально чистые цвета трех понохроматических излучений R G B (длинны волн - 700, 546.1, 435,8 нм)[QUOTE/]
ПС: да,я именно выпендриваюсь
Nyhabre
Цитата(distortion @ 31 Март 2009, 21:06) *

На самом деле никаких цветов в реальности вообще не существует, цвет - это то, как мозг субъективно воспринимает длину световой волны.

А музыки в реальности тоже не существует, это то, как мозг субъективно воспринимает звуковые волны различной частоты и амплитуды.

А предметов вокруг не существует, это то как мозг субъективно воспринимает быстро движущиеся молекулы различных веществ.

О, Сатана. Как страшно жить!
Diablo
Цитата(Kveldsulf @ 30 Март 2009, 10:35) *

Фактически это ты видишь всё в RGB, а в объективной реальности цветов гораздо больше

Да я знаю, но я не первый начал выебываться!
Вообще дисторшн прав, вот произошли бы люди от каких-нибудь опарышей безглазых и не было бы такого понятия как цвет.
Есть только энергия по ходу=) В разных состояниях.
Noise Unit
Ну вот, такой тред про цвет загубили =(
GLobus
Все существует только до тех пор, пока существуем мы.
distortion
Цитата(GLobus @ 1 Апрель 2009, 06:46) *

Все существует только до тех пор, пока существуем мы.

Световые волны определённой длины, в отличие от цвета, могут существовать и сами по себе.

ЗЫ. Лечу от солипсизма. Железной трубой. Недорого. :)
GLobus
Забыл добавить "по затылку")))).

Если тебя нет, или у тебя нет средств восприятия чего-либо (например, световых волн определенной длины ;)), то это для тебя не существует. Следовательно, если тебя выпилить, то все перестает для тебя существовать)). Так-то!
Whisky
Но объективно-то не перестанет существовать.
Whisky
*УДАЛЕНО*
GLobus
У тебя есть неопровержимые доказательства, что вселенная - не результат массового психоза человечества, который поддерживается лишь столь долго, пока существуют человеки?

Сомневаюсь. Твое утверждение голословно в той же мере, что и моё.
distortion
Цитата(GLobus @ 1 Апрель 2009, 09:58) *

У тебя есть неопровержимые доказательства, что вселенная - не результат массового психоза человечества, который поддерживается лишь столь долго, пока существуют человеки?

У меня есть железная труба, в реальности которой могу помочь тебе убедиться на практике. :)
Люций
Я уже где-то писал об этом, считаю что цвет есть только один - черный! Остальные цвета жалко существуют только потому, что есть источники света. Вся вселенная черная, только звезды нарушают эту гармонию. Никакой источник света не вечен, никакая звезда не вечна, а нет источника - нет других цветов. Вечен только черный цвет. Он был всегда, он будет всегда. Only Black!
GLobus
Цитата(distortion @ 1 Апрель 2009, 19:29) *

У меня есть железная труба, в реальности которой могу помочь тебе убедиться на практике. :)

Не в той плоскости прилагаешь усилия - я нигде не утверждал, что сомневаюсь в реальности окружающего мира))).

Тем более, что приложив меня несомненно ощущаемой (и ощутимой!) трубой в нужном месте и с нужным усилием, ты больше никогда не сможешь доказать мне, что ты существуешь))).
Nyhabre
Цитата(Люций @ 1 Апрель 2009, 18:18) *

Я уже где-то писал об этом, считаю что цвет есть только один - черный! Остальные цвета жалко существуют только потому, что есть источники света. Вся вселенная черная, только звезды нарушают эту гармонию. Никакой источник света не вечен, никакая звезда не вечна, а нет источника - нет других цветов. Вечен только черный цвет. Он был всегда, он будет всегда. Only Black!

Черный - тоже цвет, поскольку ты его видишь. Вечна только тьма, из которой мы все вышли, и в которую вернемся. А тьма-то и есть отсутствие света, в которой ты будешь барахтаться как слепой котенок...
distortion
Цитата(GLobus @ 1 Апрель 2009, 18:48) *

Тем более, что приложив меня несомненно ощущаемой (и ощутимой!) трубой в нужном месте и с нужным усилием, ты больше никогда не сможешь доказать мне, что ты существуешь))).

Похоже, мы пришли к неразрешимой проблеме. :)
Люций
Nyhabre, я и не спорю что черный - это цвет. А вечная тьма по-твоему кроме черного состоит из каких-то еще цветов?
Nyhabre
Цитата(Люций @ 1 Апрель 2009, 20:49) *

Nyhabre, я и не спорю что черный - это цвет. А вечная тьма по-твоему кроме черного состоит из каких-то еще цветов?

Тьма состоит из ничто. Ничто невозможно увидеть. А цвет это уже что-то (волны, кванты), его увидеть можно, поэтому ко тьме отношения он не имеет.
Люций
Под "ничто" ты понимаешь космическое безвоздушное пространство?
GLobus
Цитата(distortion @ 1 Апрель 2009, 22:31) *

В таком случае предлагаю свернуть оффтоп equal.gif .
Nyhabre
Цитата(Люций @ 1 Апрель 2009, 21:08) *

Под "ничто" ты понимаешь космическое безвоздушное пространство?

Космическое безвоздушное пространство не есть Ничто, ибо оно наполнено различными частицами, в том числе и света.
Люций
В таком случае, тьмы в твоем толковании не существует. Потому как космическое пространство - почти крайняя степень отсутствия веществ. Еще более крайняя - вакуум, но вакуум в стеклянной колбе мы можем наполнить светом.
Nyhabre
Из Тьмы мир появился и во Тьму канет в конце времен. Сейчас лишь промежуточный период.
Люций
Тогда, пожалуй, на всякий случай запасуся спичками и солью.)
Diablo
Цитата(distortion @ 1 Апрель 2009, 20:31) *

Поделите оффтоп на 0, господа, и не перетерайте тему, которой уже официально лет четыреста.
GLobus
Больше. Солипсизм обсуждался уже более тысячи лет назад философами дальневосточных стран, в частности философами различных махаянских течений. Если не раньше.
Marydita
Цитата(Келион @ 29 Март 2009, 03:02) *

Собственно вопрос после прочтения верхней темы, какой цвет вы любите черный или темный. Есть ли для вас в этом принципиальная разница?

Чёрный - это ахроматический цвет, в котором отсутствует световой поток от объекта.
А тёмный цвет он и есть тёмный, т.е тёмно-красный, тёмно-зелёный, тёмно-фоилетовый и т.д.. В них есть цвета. Не может быть тёмно-чёрный.
Ну так есть отличие??
Diablo
Цитата(GLobus @ 2 Апрель 2009, 07:30) *

Больше. Солипсизм обсуждался уже более тысячи лет назад философами дальневосточных стран, в частности философами различных махаянских течений. Если не раньше.

Самой идее наверняка еще больше, она ведь с определенной точки зрения логична и не могла не прийти в голову хотя бы 1 человеку из каждых 100к. Я говорил об устоявшемся виде мировоззрения(прости хосподи за формулировку).
Melisa
Преимущественно черный. А из других синий, красный в очень малом количестве, коричневый, серый, фиолетовый. Белый - очень очень редко
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.