Lollipop
9 Февраль 2009, 12:48
вы помните свои любимые игрушки %) ???
final fantasy, castlevania, loderunner... ыыы
какие были ваши?

как там называлась про пожарных спасателей, ковбоев и пингвина? О_о
GLobus
9 Февраль 2009, 15:07
Я в дендю мало играл, я бэтмена на кассетах помню)))).
TiamaT
9 Февраль 2009, 15:12
Цитата(GLobus @ 9 Февраль 2009, 15:07)

Я в дендю мало играл, я бэтмена на кассетах помню)))).
угу, я тоже))))
Widow
12 Февраль 2009, 15:15
черный плащ, марио: остров ёши, кастелвания.
и где по уткам из пистолета палить надо было, ае)
Lollipop
12 Февраль 2009, 20:04
Treasure Master ебашу О_о
шоза остров ёши? О_о
TiamaT
12 Февраль 2009, 20:51
Остров Ёши, там Марио, вроде, гоняет
elithabeth
19 Февраль 2009, 02:08
Цитата(Widow @ 12 Февраль 2009, 12:15)

и где по уткам из пистолета палить надо было, ае)
о точно а я и забыла про неё.
Я вообще в снежки играла после школы с подружкой тоже на дэнди ,название не оригинал-мы сами придумали)
Careless Soul
20 Февраль 2009, 18:30
Я во много чего играл в детстве. Первый комп был "Специалист" на базе проца ВМ80. Там была игра Чертики, где там надо собирать сундучки с золотом в подземельном лабиринте и при этом удирать или отстреливаться от догоняющих чертиков. Вторая игрушка была тоже на подобие этого, тока там от чертиков уже не отстреливаешся, а выжигаешь ямки в земле, куда они по траектории забегают, если их туда заманить. Погибали от зарастания земли. Тоже сундучки собирать надо было или алмазики.
Эти первые игры были опубликованы в журнале "Моделист конструктор" за 88-89 годы, где они имели вид обычной распечатки в шестнатиричной системе, которую надо было вводить в комп вручную, а потом при желании можно было выгрузить из памяти на обычную касету или бобину.
Потом появился Спектрум, был Дендик. Спектрум тоже грузился с мафона, а Дендик был на картриджах. Во много чего играл. Ну а потом, уже сам, я собрал себе из списанных запчастей, которые подобрал на заводской свалке, первую персоналку. Хватило ума, как ни как... На персоналке уже особо не играл. Там я взял у отца (царство ему небесное) кучу журналов по персоналкам и началося мое изучение компов и языков программирования.
А так, из старых игр для персоналок, мои любимые это:
"Хрупкая преданность" - РПГ + Стратегия. Там нужно в астероидном поле на самих астероидах строить колонии, которые занимаются выработкой полезных ископаемых из астероидов. Строить флота, системы ПРО, управления и прочее. Сотрудничать с другими соседними инопланетными цивилизациями, а если что, то и воевать.
"ГЭГ" - довольно прикольная, юморная логическая игра. Мне она очень нравится. Если играешь в первый раз, то под стол от смеха падаешь часто.
"Фантасмагория" - огромнейшая игра на 7 компакт дисках. Сюжет заключается в том, что молодая пара поселяется в древнем замке, где со временем начинают происходить странные мистические вещи. Девушка и пытается разобраться что к чему. Встречается с призраками, снятся страшные или странные сны.
Еще одной игры названия я не помню и ни как не могу ее найти. Тоже логическая. На двух компакт дисках. Сюжет заключается в том, что молодой ученый отправляется в Египет в поисках пропавшей экспедиции на место, откуда она последний раз выходила на связь. Не успев приехать на место, как после нескольких действий, ученый оказывается в царстве мертвых (царство Осириса), причем он не умер по стечению обстоятельств, а перенесся туда живым, где он продолжает так же выполнять логические задачи, получает различные предупреждения от появляющихся призраков Египтян и Богов Египта. Общается, задает вопросы. Увы... Увы... Игру я до конца так и не прошел. Она у меня перестала работать на одной сцене, где игра требовала действительно много ресурсов, а моя старая 486-ая машина просто не вытянула ее.
"Unreal" - хитовая в то время игра, требовала, по тем временам, не малые ресурсы от компа и обязательное наличие 3D ускорителей самых первых моделей, а так же требовало наличие технологии ММХ в проце. Если из одного какого нить устройства нет в системе, то игра вообще не запускалась или шла очень плохо. Довольно красочная игра по тем временам, отличная графика, звук. Точно сюжета игры не помню. Трехмерная ходилка бродилка и стреллялка.
Еще одна любимая игра, название которой я не помню. Игра логическая. Сюжет игры заключается в том, что на нашу планету Земля прямым курсом летит крупный астероид. К нему отправляют шатл с отважными астронавтами, у которых задача подорвать астероид ядерным боеприпасом. Подорвать астероид им удалось, но не разрушило его и астероид даже не изменил курса. Команда остранавтов отправилась на астероид, чтоб посмотреть результат взрыва, но натолкнулись на ключи и устройство инопланетного происхождения. Как оказалось, у командира группы было еще секретное задание, которое заключалось в том, что если они найдут что то инопланетного происхождения, то использовать это в исследовательских целях. И они это использовали, в результате чего, все трое астронавтов оказались на планете другой погибшей цивилизации далеко от нашей солнечной системы. В последствии у них погибает один член команды, которого они воскрешают найденным кристаллом, но к добру это не приводит. Они так же продолжают искать способ вернуться домой. Увы, тоже до конца ее не проиграл.
Lollipop
21 Февраль 2009, 13:04
Careless Soul, перечитайте название темы or... just kill yourself.
Kveldsulf
21 Февраль 2009, 23:40
У меня была на денди любимая игра - часть уровней была топ-даун стрелялкой-леталкой, часть уровней надо было бегать пешком няшной лолей и отстреливать из бластера каких-то тентаклеподобных монстров. Хоть убей не помню как игра называлась. Помню, что коды для восстановления игрового статуса были на мунспике, и их приходилось старательно зарисовывать
ps - судя по всему она называлась The Guardian Legend, сейчас попробовал поиграть на эмуляторе, не прошел и первого уровня
Люций
22 Февраль 2009, 00:16
Обожал на нинте killer instinct, вот это было месиво. С денди больше всего западал на double dragon, лягушатами вешать всем люлей. Была еще PSone у меня, legacy of cain это та игрушка которую я буду хотеть гамать всегда.
Diablo
22 Февраль 2009, 03:58
Чирипажки ниньззя!
А на сеге файнал фентези ролевку прошел на японском!
Scarlet Sky
22 Февраль 2009, 08:41
Из не перечисленных:
Контра!!!! Чувак (а лучше два) бегают по острову, мочат солдат и чужих, прыгают сальто (там даже более чем десятерное получается) и при этом прицельно стреляют.
Очень красивая игра была про ниндзю (где он бегает по всякой техногенной херне и под конец на черном фоне мочет боссов). Также хорошая Ниндзя Крушейдерс.
Tot Stolzes
22 Февраль 2009, 13:08
Пингвины должны были наверх подниматься... там было скользко >_<
Batteltods(дай Бохх не наврать с названием), тоже прикольная ирушка была)
Оее.. Чип и Дейл
Игра про кролика, он кушал гамбургеры и у него была игрушка йо-йо...
Чёрный плащ ваще срооост был) сложный) для меня
Марио...
всякие самолётики в космосе летали и стреляли... по каким-то мухам...
Дисней) по парку ходишь и выполняешь задания)
ностальгия%)
mondeslicht
23 Февраль 2009, 21:35
Как насчёт того, чтобы устроить жесточайший срач середины 90-х относительно того, что лучше: шестнадцатибитная Сега или шестнадцатибитная Нинтендо? Помню покойный Супонев (покойный клоун-телеведущий) в своей сраной передаче "Новая реальность" выгораживал Нинтендо, типа, блядь, она круче, графика охуенней и т.п. Но на деле она была лишь существенно дороже при прежних 16-бит, в частности, картриджи, причём, их ассортимент был достаточно скуп, в то время как на Сеге было до фига игр. Я уже не говорю, про то, что многие игры на Нинтендо вообще не выпускались.
Помню, культовая игра на Сеге, по популярности превосшедшая MKII-III,
WWF Wrestlemania, для тях, для кого имена Рэйзор Рэмон, Брэт Харт и, конечно же, Йокодзуна не пустой звук...

З.Ы. Лучшая игра на денди
Battletoads... Кто не знает, тому должно быть стыдно...
TiamaT
23 Февраль 2009, 21:51
>>WWF Wrestlemania
Охуенно, с другом много играли, золотое было время=)
Lollipop
24 Февраль 2009, 00:47
16бит по определению лучше. Это оффтоп. Предложению отказ.
Cowboy Kid - параша
стреляю уток, Дабл Даракон + слушаю нюрейв и ем хлопья с молоком
У меня был спектрум, NES я никогда не любил.
Gothya
7 Март 2009, 11:51
вообще-то щас есть эмуляторы на комп) ищите любимые игрушки)
я нашла кучу того, во что играла в детстве)
Кроме того, нашла кучу игр про СейлорМун и две с хорошей графикой)
Gothya
26 Апрель 2009, 13:07

Эт у тети рубилась. Когда-то оч давно...
Diablo
26 Апрель 2009, 13:23
Цитата
rolly_khv: жеская вещь. играешь террором (в скафандре), работаешь взрывчаткой. сюжета нет геймлпей простой: вынести всех на уровне и найти выход. собирать хабар. по возможности ломай все че ломается вреда не будет (стены например вообще обязательно, там нычки с оружием :).
основной метод - быстро, аккуратно подкрадываешься, подкладываешь бомбу и после! надо успеть спрятаться или ты тоже жмур. круче всего комбы - когда одним зарядом выносишь двоих и еще стену за которой тайник. :)
rolly_khv: угадай что за игра.
iGoRiY: может postal 3?
rolly_khv: более жестокая ) В дэнди играл?
GLobus
26 Апрель 2009, 16:09
Атомик бомбермэн!))
Gothya
26 Апрель 2009, 16:50
Дааа, Бомбермен крут) надо найти в инете)
Noise Unit
27 Апрель 2009, 12:09
http://www.emu-land.net/ - супер-сайт для любителей подобного.
Super Mario 3 - the best forever
Gothya
27 Апрель 2009, 18:22
О, молодец) я никак не могла ссыль вспомнить)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.