Цитата(Careless Soul @ 24 Декабрь 2008, 08:20)

Причины поломки жескаря, как правило, это:
- не правильная его эксплуатация
- неисправность блока питания компа
- выработка ресурса.
Вообще, жескари довольно капризны к таким факторам, как электропитание, перегрев, перепады температур, влажность, статическое электричество и тряска во время работы. Ну и для инфы: моторесурс жескаря 7 лет с момента его схода с конвеера (даже если он просто будет лежать без дела) или 10 тыс часов работы, после чего производитель ни какой ответственности за его работу не несет. По моему опыту, жескари, как правило, ломаются по наработке после 15-22 тыс часов. Если жесткий диск сломался раньше, то тут просто правило "первого года жизни" или не качественная сборка, как одно время было с жескарями Фуджитсу.
Оосааа, Кейрлесс Солул-сан, вот тута поспорю с тобой...
1 - Не правильная эксплуатация, или что нужно сделать с хардом, чтобы он сдох:
а)Из реальных причин:
- погнуть или сломать выводы на шлейф (те самые штырьки), причём в случае с "погнуть" это ещё поправимо
- вскрыть жёсткий - гарантированная утрата работоспособности, ибо конструкция харда такова, что не допускает попадания ни одной пылинки внутрь
- уронить с приличной высоты (от 1м и более)
б)Из уебанских:
- забивать им гвозди
- жарить на нём яичницу
- загнать в него саморез
- уебать его ап стену
А вообще если у тебя жёский сдох из-за "неправильной эксплуатации", то ты криворукий урод каких мало, иди себе руки об забор выпрями, ибо чтобы уделать хард, надо очень постараться
2 - Неисправности блока питания обычно бывают либо серьёзные, либо вообще не бывают и обнаруживают себя сразу, потому как мудить и дохнуть начинают в первую очередь кулера, затем приводы и мамка, беспричинно вырубается комп. В случае такой неисправности БП выкидывается к идрени фени и покупается новый. К несерьёзным же я отношу недостаток мощности, питания то бишь, а потому что нехуй на слабый БП вешать кучу железа и новую систему охлаждения.
Как это относится к харду? Серьёзные - относятся ко всему, но в первую очередь повторюсь к кулерам и приводам, дохнуть начинают они. Если ты не замечаешь таких проблем в своём компе и продолжаешь его беззаботно юзать, то ты опять же ламер и урод, тебе надо не комп доверять, а советский телевизор. Несерьёзные же что либо запороть по-моему просто не в состоянии, если только не обратить внимания на плохо работащий кулер и позволить железу сдохнуть от перегрева...
3 - Чушьсобачья. У меня на работе комп десятилетней давности стоит. Харду около 9 лет, серьёзно. Раритетушка тот ещё, он талисман нашего ИТ-отдела, мы его каждый день врубаем как приходим и он до вечера работает, нам интересно, когда же он наконец сдохнет...) Даже спорили на пиво, в день его смерти подём отмечать событие и каждый возьмёт себе кусочек того компа))
Да и у меня дома старый комп был, 7 лет ему было когда я продал его, там грейдил конечно, но жоский стоял один и тот же. И ничего, проработал.
По поводу перегрева, влажности и статического электричества - то ты сам наверное понимаешь, что это сказка. Реально эти факторы могут оказать воздействие только сам понимаешь в каких условиях, а именно, если комп эксплуатируется в услових ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокой влажности, например.
Так что на мой взгляд - если у тебя жёский згорел, то две причины могут быть - либо ты ламер, либо зборка ебучая