То
Diablo:
Как я уже писал выше, проблема одной и той же ошибки может быть различной. Одной из основных причин, которые я обнаруживал в процессе "исследования" феномена, была в вирусе Autorun. Этот вирус сам по себе безобиден, не считая того, что он создается файлы автозапуска, чтоб запускаться самому постоянно, если он не запущен. Из-за этого к нему такое холодное отношение пользователей, которые не видят его или считают его бестолковым "грузомакетом". Но есть и "темная" сторона этого вируса, которая собственно и начинает причинять неприятности через некоторое время.
"Темная" и незаметная его сторона работы заключается в том, что он, не перегружая интернет (при его наличии), начинает загружать на ваш комп своих собратьев и запускать их. Тянет он с собой (как мне известно) шесть разных модификаций вирусов, которые по назначению схожи, но по делу различны. Их задача - это воровство паролей от игр, аськи, серверов, которые вы админите, и прочее, но из-за бестолковости их написания начинаются проблемы с именами на жескаре. Чаще всего встречается такое дело, что на жескаре имена файлов искажены или винда не может корретно их прочитать. Т.е. пользователь видит имя файла нормально, а вот винда их видит по другому. Отсюда и возникают подобные ошибки при обращении к файлам (не может найти или в ошибке непонятное название файла).
Так же встречается подобное, когда пользователь, юзая новый пиратский софт, устанавливает на свой комп всякую ересь. А в пиратском софте часто встречаются "зашитые" в них трояны и прочие вредители, которые не выползают, но и без них софтина работать не может. Так как вирус мог быть написан бестолково или не может работать с русскими буквами, опять же начинаются подобные проблемы.
Наиболее распространенные софты, которые носят в себе вредителей это:
- Комплект MS Office 2007 (любая версия, кроме лицензии).
- Диск "Сборник PhotoShop", где представлены различные версии фотошлепа и примочек к ним. В самих фотошлепах вредителей я не находил, но есть вредитель в Авторане самого диска.
- Игра Симпсоны, Симы и большая часть детских игрушек просто кишат вредителями.
- Встречался вредитель в игре Quacke 4 Arena. (зашит грамотно и не вылазит).
- Так вредители встречаются в пиратских "модных" фаерволах, но вредитель не автономный, а вредителем является сам фаервол.
Вот краткий перечеть популярного софта, от которых и возникают проблемы с вашими компами.
Ну и в отступлении от темы: самый вредоносный софт, это комплект программного обеспечения фирмы Microsoft - Windows Vista самой первой версии. Реально ЭМОшникая ОСь, так как такой работой, как она работает, доведет любого до таких эмоций, психов и слез, что тру-ЭМО просто завидовать будут.