Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Душа, ее продажа
Форумы > Флейм! > Болтовня
distortion
Зигхайль, православные!
В закрытой теме (о личных эмоциях по поводу закрытия умолчу) я увидел, что на этом форуме много серьёзных людей. Потому выдвигаю серьёзное предложение - продам душу за ящик пива. Контракт лично сверстаю в православном латехе и специально для формалистов даже подпишу кровью. Условие одно - контракт действует только в загробной жизни и в обычной никаких обязательств не накладывает. Предложение действительно для мск.
Careless Soul
Хм... Вот ни когда не мог понять, как можно продать свою душу??? Душа - это и есть мы с вами, а тело, лишь оболочка для существования в этом материальном мире. Или как правильно понимать такое???
Мдя. И сразу куча вопросов для размышления у меня в голове возникло.
Alekto
А почему только для москвичей предложение, если я Вам почтой ящик пива перешлю, не устроит.
З.Ы.: Дешево Вы что-то свою душу цените.
Careless Soul
Цитата
Alekto пишет:

На мой взгляд, душа вообще безценна, ибо душа каждого человека есть единая и не повторимая. Без нее не может быть тело человека.
Да и что значит продать душу? Отдать самого себя в рабство кому то? Добровольно отдать себя в кандалы кому то навечно? Как это понимать то? Мы и так в кандалах нашего мира в котором живем. В мире где нет надежды на что то.
Тэкс... Опять я "ныть" о том, что вижу и что я себе представляю. Хватит. huh.gif
Alekto
Careless Soul, ну зачем же так буквально все воспринимать. Это больше похоже на серьезное предложение распить вместе ящик пива, да еще и поприкалываться, подписывая кровью контракт купли-продажи души.
Эх ну почему я не москвичка, душа новая позарез нужна.
Кролик Имбецил
Careless Soul
Вы переслушали русского рока, относитесь ко всему проще. Кстати, пишется беСценный.
Обезьяна
А пиво любое возьмете?
Зверобой
Душа??? удивили, ебать того коня...
distortion
Цитата(Alekto @ 25 Ноябрь 2008, 03:00) *

А почему только для москвичей предложение, если я Вам почтой ящик пива перешлю, не устроит.

Нет, влом связываться с пересылкой.
Да, фантастически выгодное предложение, но что-то особых очередей нет.
Цитата(Alekto @ 25 Ноябрь 2008, 12:04) *

Это больше похоже на серьезное предложение распить вместе ящик пива

Ненене, дружба дружбой, а бизнес есть бизнес.
Цитата(Обезьяна @ 25 Ноябрь 2008, 16:30) *

А пиво любое возьмете?

Kozel предпочтительно.
Dekorr d'Adlaire
Ха-ха. Вот те раз. Чесгря, даже не думал заглядывать в топик с таким названием - мало ли, опять очередная херка прикалывается. А тут ТАКОЕ.

Дисторшн, ты это, часом не того? biggrin.gif biggrin.gif
Обезьяна
Темный?
distortion
Превет Декор! Ты плохо относишься к пиву?
На всякий случай двачую антирелигиозную копипасту.
Заодно посылаю тебе лучи добра.
Цитата(Обезьяна @ 25 Ноябрь 2008, 21:06) *

Темный?

Светлый.
Careless Soul
Цитата
Alekto пишет:

Careless Soul, ну зачем же так буквально все воспринимать. Это больше похоже на серьезное предложение распить вместе ящик пива, да еще и поприкалываться, подписывая кровью контракт купли-продажи души.

Уф... Ну спасибо. Хоть на этом успокоили :)
Да я сам по себе такой человек, что ко многому отношусь серъезно, а обычную шутку превращаю в долгую философскую беседу... Ну на крайняк - скандал, если шутка мне ударила ниже пояса.

Цитата
Кролик Имбецил пишет:

Вы переслушали русского рока, относитесь ко всему проще. Кстати, пишется беСценный.

Спасибо за поправку орфографии. Частенько у меня проскакивают ошибки в словах, тем более если я уже изрядно устал и хочу спать, а на форум я залез, чтоб как то себя взбодрить и продолжить работать.
По поводу русского рока... Хм... Русский рок я уж не так часто и слушаю. Много чего и иностранного слушаю и переводы есть к песням. Да и не только рок я могу слушать, но и метал, келтика, фелармония и подобное и их альтернативы. Да и то, часто слушаю не текст, а только инструменталь.

Цитата
Зверобой пишет:
Душа??? удивили, ебать того коня...

Не всопринимайте сильно серъезно столь философские высказывания. Особенно от меня... А то потом будем вас ловить с какой нить крыши. biggrin.gif (шучу я)
Череп
А я свою душу уже 7 лет назад на пачку печенья променял...
Careless Soul
А моя душа при мне и свободна. Ни кому не принадлежит вообще, кроме меня самого :)
Обезьяна
Когда передача состоится и что с ней потом делать?

Начало флуда:
Зверобоя с крыши??? Это если тока ему давать перестанут...
Конец флуда.
distortion
Цитата(Обезьяна @ 26 Ноябрь 2008, 10:10) *

Когда передача состоится и что с ней потом делать?

Передача души - немедленно после подписания, но напомню, что всё, что касается души, относится к потустороннему миру и на объективной реальности никак не сказывается.
Что с ней потом делать - меня не касается. :)
Обезьяна
Бля.... Поставим вопрос подругому: когда и где подписывать будем? Кста, текст уже накидал? И подписывать часом не кровью? )))
distortion
Цитата(Обезьяна @ 27 Ноябрь 2008, 02:11) *

Бля.... Поставим вопрос подругому: когда и где подписывать будем? Кста, текст уже накидал? И подписывать часом не кровью? )))

Можно и не кровью, если это устраивает.
Текст для выразительности не должен превращаться в Microsoft Windows End User License Agreement, а представлять собой пару-тройку предложений. Я, такой-то, передаю в собственность душу на таких-то условиях. Подписи сторон.
Где передавать - пофиг. Подъеду туда, куда удобнее будет привезти пиво.
Обезьяна
Охренеть ))) неужто тока из-за пива?
distortion
Ага.
Просто хочу продать душу за пиво.
Ксю
Цитата(distortion @ 27 Ноябрь 2008, 23:09) *

Ага.
Просто хочу продать душу за пиво.

А она у тебя есть, покажи товар? А то мне чё-то кажется то что есть пива не стоит...
distortion
Цитата(Ксю @ 29 Ноябрь 2008, 13:16) *

А она у тебя есть, покажи товар? А то мне чё-то кажется то что есть пива не стоит...

В закрытой теме все такие эксперты были, а теперь без посторонней помощи и оценить не получается? :) Бабку-колдунью какую-нибудь найди, она оценит.
Насильно никого покупать не заставляю. :)
-ФАУСТ-
По моему песня вполне в тему

Я только что рылся в ваших карманах, там пусто
Я знаю про вас все и немного больше
Продайте мне вашу душу
Что вы хотите взамен своей души?
Могу предложить лимузины, каделаки,
Особняки с бассейнами, яхты, личное поле для гольфа,
Счет в банке, тысячи, миллионы рублей, долларов, евро,
Бог возьми, фунтов стерлингов!
Женщины, красивые женщины, Ева и Клариса уже,
Полируют друг другу клитор в ожидании тебя
Ты будешь лежать на пляже, а они будут подносить тебе
Коктейли с зонтиками и весь мир будет у твоих ног
Власть.. Власть над другими людьми...
Ведь ты этого хочешь? Дааа..
Или может быть вечную молодость?
Ты хочешь быть всегда молодым, красивым
Вот видишь, мы уже давно на ты
Я только что рылся в ваших карманах, там пусто..
Я знаю про вас все... И немного больше...
Продайте мне свою душу...

Jain Air - 21 грамм
Skittels
Цитата(distortion @ 30 Ноябрь 2008, 19:19) *

В закрытой теме все такие эксперты были, а теперь без посторонней помощи и оценить не получается? :) Бабку-колдунью какую-нибудь найди, она оценит.
Насильно никого покупать не заставляю. :)

Здесь "бабка-колдунья какая-нибудь" не нужна. Достаточно в глаза взглянуть и будет видно твою душу, если такая имеется.
А ты никогда не думал, что слова материальны, даже мысли - не боишься потерять, может то самое родное, что имеешь. Я понимаю, "душа" выше понимания человека, мы только можем верить в ее существование. Легко расстаться с тем, чего никогда не видел, не чувствовал... Не читал сказку о том, как царь обещал одать то новое, что появилось в его доме в обмен на спасение жизни? Он с радостью пообещал. а потом, вернувшись понял, что прдется отдать долгожданного новорожденного сына, о котором мечтали с любимой женщиной. Но там хоть жизнь, а у тя пиво! ;)
TiamaT
Дисторшна сказками не напугаешь.
Skittels
Цитата(TiamaT @ 13 Декабрь 2008, 12:32) *

Дисторшна сказками не напугаешь.

Я не пугаю, вообще не имею привычки пугать. Разве что... когда рассказываю страшные истории smile.gif
GLobus
Ну так что, сделка-то состоялась?
PhAntOmEttA
Продажа кому ?? и зачем ?? ermm.gif народ, я вас не поняла....
Обезьяна
Я не купила.
Skittels
Почему?
Diablo
Ахххаха, здесь уже и души покупают?
Почему сделка то не состаялась?
Еще есть желающие купить? Продам свою за LCD монитор 22 дюйма, фирма производитель не критична, новый, на гарантии. Или за эквивалентную его стоимости сумму банально денег.

п.с. Пиво не предлагать!
distortion
Цитата(Skittels @ 13 Декабрь 2008, 02:03) *

Здесь "бабка-колдунья какая-нибудь" не нужна. Достаточно в глаза взглянуть и будет видно твою душу, если такая имеется.
А ты никогда не думал, что слова материальны, даже мысли - не боишься потерять, может то самое родное, что имеешь. Я понимаю, "душа" выше понимания человека, мы только можем верить в ее существование. Легко расстаться с тем, чего никогда не видел, не чувствовал... Не читал сказку о том, как царь обещал одать то новое, что появилось в его доме в обмен на спасение жизни? Он с радостью пообещал. а потом, вернувшись понял, что прдется отдать долгожданного новорожденного сына, о котором мечтали с любимой женщиной. Но там хоть жизнь, а у тя пиво! ;)

Так ты берёшь? :)

"Предложение ещё актуально".(с)
Вот так всегда - языки чесать о том, кака это дорогая и бесценная вещь, и за что её можно и нельзя продать - это сколько угодно, а перевести килобайты форумных постов в хотя бы минимально осмысленное действие - куда там.

Всем сочувствующим спасибо за поддержку. :)
Обезьяна
передумала
riddick
вот тут подумала...хочу тоже свою продать, только страшно! sad.gif
а куплю-продажу через нотариуса заверять?
кто мою купить захочет? принимаются предложения! если будет что-то стоящее можно будет переговорит!
PhAntOmEttA
Цитата
Я понимаю, "душа" выше понимания человека, мы только можем верить в ее существование

Ну.... это не совсем так - душа - термие бытовой, а научный - психика - тут ни во что тверить не надо - существование психики доказано ;))
Обезьяна
riddick , а вы поменяйтесь ))
riddick
я не хочу меняться...я хочу свою подороже продать)))
Skittels
Цитата(PhAntOmEttA @ 16 Декабрь 2008, 15:32) *

Ну.... это не совсем так - душа - термие бытовой, а научный - психика - тут ни во что тверить не надо - существование психики доказано ;))

ты не права. Это совершенно разные понятия. Психику можно сломать, но душа при этом останется не тронутой.
Diablo
А почему же тогда людей с психическими отклонениями принято называть душевнобольными? м?
Skittels
Цитата(Diablo @ 17 Декабрь 2008, 07:28) *

А почему же тогда людей с психическими отклонениями принято называть душевнобольными? м?

Вот именно: "просто принято"))))

обычный архаизм-имя собственое, когда смысл самого слова уже не имеет а значение))))
Diablo
Уже не имеет? Что за ерунда? Раньше значит заболевали именно душой, а теперь мозгами типа?
Skittels
может и раньше мозгами?:)
А вообще, что души касается, скептики, как раз утверждают, что душа - это психичоское состояние человека, его сознание.
Но есть еще понятие с религиозной точки зрения - как сверхъестественное, нематериальное, бессмертное начало в человеке, продолжающее жить после его смерти.(Ожегов) Я всегда воспринимала душу, как второе.
Психика - это совокупность ощуений, представлений, чувств, мыслей как отражение в сознании объективной действительности; душевный склад человека.
Поэтому, мне кажется, это разные вещи, но похожие - в отношении скептиков и , конечно, совершенно другое та душа, которую пытались продать здесь:)
Diablo
Цитата
и , конечно, совершенно другое та душа, которую пытались продать здесь:)

Да? И что же здесь пытались продать такое "другое" ?
Skittels
Цитата(Diablo @ 22 Декабрь 2008, 02:33) *

Да? И что же здесь пытались продать такое "другое" ?

А ты перечитай еще раз мною написанноке. Там все ясно сказано. А к словам, предираться, думаю глупо с твоей стороны. smile.gif
Diablo
! Skittels
Там написано, что в отношении скептиков это сходные понятия. Значит для скептиков - душа=психика.
Вывод: продам лобные доли мозга посмертно! Деньги вперед, товар - после естественной смерти.
Цитата
А к словам, предираться, думаю глупо с твоей стороны.

Это ты прокурорам на страшном суде скажи! Только помни - все лучшие юристы уже в аду и будут представлять сторону обвинения. evil.gif
Skittels
Цитата(Diablo @ 23 Декабрь 2008, 19:53) *

! Skittels
Там написано, что в отношении скептиков это сходные понятия. Значит для скептиков - душа=психика.
Вывод: продам лобные доли мозга посмертно! Деньги вперед, товар - после естественной смерти.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif thumbsup.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.