Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мертвец / Dead man
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
mist
Вот на сайте лежит статья об этом фильме, рецензия.

Очень люблю, один из самых любимых фильмов.

Шаманство, буддизм, вестерн.
Martyr
Депп рулит!.. equal.gif
Имхо - очень здоровский фильм!.. Смотрел его раз 7!..
Tanngniostr
Если кому то нужен, у меня есть в AVI, с более-менее приличным переводом equal.gif
filin
Tanngniostr
мне нужен))
обращусь...
Miss Morbid
а мне тоже фильм очень понравился))) я наконец-то его посматрела)
Miss Morbid
QUOTE(Martyr @ 05/04/2006, 23:58)
Депп рулит!.. equal.gif
*

А Депп по-любому рулит... очень нравятся его актерская работа
Eyeless_Maggot
Tanngniostr
Олег,живешь чуть ли не в соседнем доме,а о том,что у тебя есть,я узнаю почему-то только в Интернете.
Чудеса....
mist
за флуд и оффтоп буду наказывать.

обмен кино, если хотите - в Самарском разделе.
тёрки - в личке.
the 13th
Джонни Депп - величайший актер современности, а когда его мастерство подчеркивается мастерством блестящего режиссера рождается истинный шедевр.
Все.
Cyber Fish
обожаю этот фильм.
а саундтрек!ах...прелесть....
the 13th
Черт, недавно видела афишу... я блин опять все пропустила... Все таки домашний просмотр не широкий экран...
Хаос
Джонни Депп мой любимый актер! Талантливый, черт побери! И фильм хороший, со смыслом!
Alister
К сожалению-ничего не могу сказать об этом фильме, так как, мне дали посмотреть всего лишь 5 минут ... Хотя в начале мне понравилась одна мысль. Думаю все же стоит его все-таки посмтреть...
amino
хороший фильм.
все вовремя. все не зря.
TeleGin
Я не могу назвать ни одного плохого фильма у Джармуша...
mist
Аризонская мечта - немного не моё, например.
eol
Mist, а у тебя есть табак?;)
mist
eol

Был, но я его продал equal.gif
TeleGin
Лжец )
mist
TeleGin

Вор! equal.gif
TeleGin
Мишка, Аризонская Мечта - это Кустурица, глупый белый человек )
mist
TeleGin

Слава богу equal.gif
Tot Stolzes
Обожаю Джонни Деппа, обожаю все его фильмы....

З.Ы.Ни один мой знакомый не осилил этот фильм))) кстати
Kveldsulf
Депп, конечно, хороший актер, но судя по этой теме, он делал весь фильм, а Джармуш так, в обеденный перерыв заскакивал.

Интересно, в теме про Ghost Dog тоже бы Фореста Уитэйкера обсуждали? biggrin.gif
Gonzal
фик знает, смотрел разок, но мне стало скучно
может и стоит пересмотреть еще раз
mr.White
фильм интересный, но его по-моему надо несколько раз посмотреть, чтоб понять глубже...
Marcus
Фильм оставляет после себя очень тяжёлый осадок, заставляет задуматься, уводит куда-то в ступор. Смотреть стоит!
TeleGin
последние посты - за*бись, даже не смешно...
а рецензия на сайте висит очень неплохая, между прочим.
Kveldsulf
Пересмотрел недавно фильм с ужасным многоголосным переводом (надо бы английскую версию просто-напросто посмотреть), потом почитал в интернетах, и на меня снизошло просветление - фильм-то не столько о смерти (хотя и о ней), сколько о традиционном и современном обществе. Джармуш на самом деле несколько хаотично излагает, словно он пытался засунуть массу мыслей, приходивших ему в голову процессе создания фильма, в одно повествование.

Мир белых и мир индейцев с разной системой ценностей - это основное в этом кино. Белые бредут в потемках, не зная ничего о себе, своей судьбе, своем предназначении и порядке вещей в мире, слепо следуя нити судьбы. Индейцы тоже следуют ей, но в отличии от белых, они прекрасно понимают значение каждого своего шага.

Похожая идея - противостояние традиционной системе ценностей и современного мира у Джармуша в другом фильме - Пёс-Призрак: путь самурая. Там, кстати, тоже в одном эпизоде появляется Никто
mist
Хорошо сказал, конечно фильм не только о смерти.
Для меня он как такое медитативное путешествие, как и было в рецензии - герой обретает себя, свою личность.

Перевод - хороший у Гоблина кстати был. И Гоблинские avi'шки часто на две звуковых дорожки, вторая с оригинальном.

Джармуш - мастер создавать уютные, самодостаточные миры. И неспешно рассказывать сразу обо всём.
Leverkuehn
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Март 2008, 22:27) *

Обожаю Джонни Деппа, обожаю все его фильмы....

З.Ы.Ни один мой знакомый не осилил этот фильм))) кстати

Фильм не Джонни Деппа, а Джармуша как-никак) Сочувствую твоим знакомым, явно ставшим смотреть фильм из-за названия.

Kveldsulf, mist, не кажется ли вам, что весь фильм наполнен отголосками одного из ранних фильмов Джармуша - Вне закона (есть перевод "Поверженные законом")? Просто параллелей с ним мне кажется больше, чем с Псом-Призраком.
mist
Down by Law - ещё не посмотрел.
Только недавно неожиданно нашёл, вроде крутой и с Вейтсом к тому же equal.gif
Leverkuehn
Ну да, Вейтс присутствует. Как и Роберто Бениньи (кстати оба они в Кофе и сигареты появятся, а Бениньи "Жизнью прекрасна" прославился).

по теме: считаю гениальным саундтрек и клип по нему.
terrens
Этот фильм, как и всякий шедевр, можно истолковать в тысячах вариантов, и в то же время он не нуждается ни в каком в толковании. Бесполезно искать в нем смысл или мораль, он, как музыка, которая воздействует на сознание или подсознание каким-то необъяснимым образом, создавая настроение, которое тоже невозможно объяснить.
-----------------------
такси
Aura
Хороший фильм, вообще люблю смотреть про Дикий Запад. Хотя здесь не в этом главная идейка. equal.gif
woe
Один из любимых....просто клёвейший фильм
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.