Techno_Gott
5 Август 2006, 14:53
Прекрасная группа, с симпатичным коллективом (и девушки там красивые) и хорошим музыкальным творчеством! Интересно слушать как ранние, так и современные альбомы! Очень четкий и отточенный голос Криса Пола, ритмичность и электронность песен, женские вокалы... - все так отлично сочетается, что получается супер электро, с примесями "дарк" музыка!
Кто, за что любит и не любит BlutEngel - может выкладывать свои мысли сюда!
Eyeless_Maggot
5 Август 2006, 15:18
Я не люблю Блютэнгель за:
1. Жуткий вокал( как мужской,так и женский)
2. Удивительные по тупости тексты.
3. Абсолютно дубовое произношение английского языка.
4. Примитивность музыки.
А,еще они очень смешно пытаются выступать живьем
mist
6 Август 2006, 14:37
Из проектов Криса Поля люблю только Terminal Choice.
Eyeless_Maggot
Произношение не так важно. Часто в этом даже есть своя изюминка как у XII Stoleti например.
Techno_Gott
6 Август 2006, 18:06
Цитата(mist @ 06/08/2006, 16:37)

Из проектов Криса Поля люблю только Terminal Choice.
M-м-м...А какие еще проэкты Криса Пола, кроме BlutEngel & Terminal Choice?
Techno_Gott
Tumor.
Лучше бы Крис ограничился Terminal Choice.Blutengel-доведенный до идиотизма вампиризм с глупыми текстами,а Tumor не выдержит конкуренции с Combichrist - таланта не хватит.
ИМХО.
bldfnyk
6 Август 2006, 19:27
Blutengel - смешновато немного, но в общем не так плохо.
И вот только не надо обижать Tumor

До комбикорма ему конечно далеко, но всё же стоящие вещи есть.
KIBERFLESH
6 Август 2006, 20:44
А ещё BLUTENGEL раньше назывался SEELENKRANK и под этим названием выпустили два альбома:
"Silent Pleasures" (1996) и "Engelsschrei" (1997). Тематика такая же fetish/BDSM с намёками на вампиризм некоторые вещи сильно напоминают DIE FORM.
Eyeless_Maggot
6 Август 2006, 21:00
вообще не надо распыляться на такое количество сайд-проектов.
Крис Пол рискует ни один из них не довести до удобоваримости.
mist
6 Август 2006, 22:41
Eyeless_Maggot
Ну, вон ЛаПлега тот же Icon of Coil забросил, начал Scandy ещё, а из Panzer AG какую-то мэнсоновщину сделал.
Overdosed
7 Август 2006, 05:56
Люди стоп!
Как можно сравнивать Комбикорм и Тумор?
лично я их держу в разных линейках ибо комбарь и тумор отличаются...
Цитата(mist @ 07/08/2006, 02:41)

Eyeless_Maggot
Ну, вон ЛаПлега тот же Icon of Coil забросил, начал Scandy ещё, а из Panzer AG какую-то мэнсоновщину сделал.
Ну как сказать, допустим у ЛаПеги вышел очень угарный ЕР Get Your Body Beat
Очень гут и со Скэнди он уже завязал, потому как ТВМ у него не очень получился запоминающийся запомнились мне только 2 песни первая и 4

))
А кроме скэнди есть крутой проект его же на уровне комбаря но другой направленности, ДРАЙВ

))
Eyeless_Maggot
7 Август 2006, 10:25
Просто я к тому клоню, что лучше что-то одно, но супердуперское делать, чем распыляться на мириады второсортных "проЭктов".
кстати, не пойму этой всенародной любви к этому слову.
Как не включишь "ящик"- все наперебой кудахчут:"Ах, его новый проЭкт, вот проЭкт Пупкина В.А, в новом проЭкте задействованы исполнители.."
Так, для справочки, чтоб не выглядеть впредь глупо...
Современный энциклопедический словарь:
Проект (от лат . projectus, букв. - брошенный вперед), 1) совокупность документов (расчетов, чертежей и др.) для создания какого-либо сооружения или изделия ...
Проектор (от лат . projector - выбрасывающий вперед) (проекционный аппарат), оптико-механический прибор для проецирования на экран изображений с оригиналов: п ...
Проективная Геометрия , раздел геометрии, изучающий т. н. проективные свойства фигур - свойства, не меняющиеся при проективных преобразованиях. При этом в случае плоскости ...
Проектирование , процесс создания проекта - прототипа, прообраза предполагаемого или возможного объекта, состояния. Наряду с традиционными видами (архитектурно-стро ...
Толковый словарь В. И. Даля:
Проект м. лат. прожект франц. план, предположение, предначертание; задуманное, предположенное дело, и самое изложение его на письме или в чертеже. Проек ...
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Проект , проекта, м. (латин. projectus - брошенный вперед). 1. Разработанный план постройки, сооружения чего-н. Проект Дворца Советов. Проект Волго-Донског ...
Проектный , проектная, проектное. Прил. к проект. Проектное бюро. Проектная мощность.
Проектор , проектора, м. (спец.). Проекционный аппарат, применяемый в кинематографии.
Проективный , проективная, проективное; проективен, проективна, проективно. Прил. к проекция. Проективная геометрия (отдел высшей геометрии, изучающей свойства фи ...
Проектировка , проектировки, мн. нет, ж. То же, что спроектирование 1. Проектировка здания.
Проектировщик , проектировщика, м. Специалист по проектированию (см. проектирование 1).
Проектированный , проектированная, проектированное; проектирован, проектирована, проектировано. Прич. страд. прош. вр. от проектировать 1.
Проектированный и проицированный, проектированная, проектированное; проектирован, проектирована, проектировано. Прич. страд. прош. вр. от проектировать 2.
Проектирование , проектирования, мн. нет, ср. Действие по глаг. проектировать 1. Проектирование нового завода.
Проектирование и проицирование, проектирования, мн. нет, ср. Действие по глаг. проектировать 2.
Проектировать , проектирую-проектирую, проектируешь-проектируешь, несов. 1. (сов. спроектировать) что. Разрабатывать, составлять проект (постройки, сооружения). П ...
Проектировать и проицировать, проектирую, проектируешь, несов., что. 1. Чертить проекцию (см. проекция в 1 знач.), изображать на плоскости какую-н. фигуру, предме ...
Проектироваться , проектируюсь-проектируюсь, проектируешься-проектируешься, несов. Страд. к проектировать 1.
Проектироваться и проицироваться, проектируюсь, проектируешься, несов. Страд. к проектировать 2.
Проектант , проектанта, м. (нов.). Лицо, представляющее или защищающее проект (см. проект 1 знач.).
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
Проект , -а, м. 1. Разработанный план сооружения, какого-н. механизма, устройства. П. здания, моста. П. реконструкции улицы. Дипломный п. (в техниче ...
Проектор , -а, м. Оптико-механический проекционный прибор, применяемый для получения увеличенного изображения на экране. || прил. проекторный, -ая, -ое.
Проектировщик , -а, м. Специалист по составлению проектов (в 1 знач.). || ж. проектирбвщица, -ы.
Проектировать , -рую, -руешь; -анный; несов., что (спец.). Чертить или производить проекцию. || сущ. проектирование, -я, ср.
Проектировать , -рую, -руешь; -анный; несов., что. 1. Составлять проект (в 1 знач.). П. дом. П. плотину. 2. также с неопр. Предполагать, намечать. П. организацию ...
Проектант , -а, м. То же, что проектировщик.
Overdosed
Просто я считаю,что Tumor был сделан на скорую руку на волне популярности Комбикорма - тут вам и почти одинаковое оформление альбома (те же скрещенные черепки и бабы в противогазах),да и музыка...мягко говоря,попахивает.
mist
7 Август 2006, 11:32
Eyeless_Maggot
оффтоп.
для флуда и занудства у тебя уже есть тема в болтовне =Ъ
Jazztiz
7 Август 2006, 15:05
Каким местом Блютенгель электро?
За такие слова в 43-м расстреливали.
Каждую туц-туц музыку электрой уже называютъ. Изверги.
Блютенгель - это вампирский модерн токинг!!
Jazztiz
офигенное сравнение.
зачот.:)
Overdosed
7 Август 2006, 22:18
BHS Извини конечно но ты слышала альбом Tumor 2002 года?
Они начинали с комбикормом почти в одно время... так что не надо
mist
7 Август 2006, 22:21
Overdosed И где сейчас комби и где тьюмор?
Комби - в топе всех продаж Метрополиса и катается с турами.
Overdosed
7 Август 2006, 22:36
Не поленился откопал у себя на компутере электро версию 1999 года Тумора альбом под названием Seelenfresser... ну конечно не техно индастриал как хотелось бы но всё же Industrial - EBM - Noise
Комбикорм тогда писал ещё ЕР... так что ниняда тут на мой любимый Тумор гнать

))
А вообще считалочка на 2005 годе крутая

)
mist Ты сам наверное знаешь и понимаешь почему...
Ответ прост ТВМ слушают не только бадеры около готы и прочие отнеформальные течения... его слушают почти все и уважают его...
И то что проект ЛаПеги комбихрайст уже давно стал его основным...
Icon Of Coil уже давно загнулся
Крис же не бросил ни одного проекта, Тумор с 99 года Terminal Choice не бросил Blutengel не бросил, и причём он их совершенствует а не бросает на полпути...
Конечно сравнение моё извините гомно, но какое есть...
И всё же оба они молодцы парни...
Slumber
10 Август 2006, 18:57
Цитата
Terminal Choice не бросил Blutengel не бросил
вряд ли это то, чем стоит гордиться крису полю
Menora
7 Сентябрь 2006, 20:03
Цитата
Каким местом Блютенгель электро?
Ты очень удивишься если я скажу что проэкт в начале заявлял себя как dark electro?
Цитата
Tumor не выдержит конкуренции с Combichrist - таланта не хватит.
Не думаю что у Криса Поля была такая цель. И как тут уже сказали это нельзя и не нужно сравнивать
К Blutengel отношусь весьма положительно, хотя ТС люблю больше
Ewig
29 Сентябрь 2006, 23:43
а мне вообще Штаубкинд больше нравится-проект гитариста Терминал Чойса.отличный такой готик-металл
а Блютэнгель-ну есть пара треков,на этом и все наверна.ну не дано немцам петь по английски,и ниче тут не поделаешь
Lili Marleen
29 Сентябрь 2006, 23:51
Цитата(Ewig @ 29/09/2006, 22:43)

а Блютэнгель-ну есть пара треков,на этом и все наверна.ну не дано немцам петь по английски,и ниче тут не поделаешь
Ну, у них и на немецком треки есть.
Другое дело, что умнее от этого тексты их песен не становятся))
mist
30 Сентябрь 2006, 00:11
Lili Marleen Чем более непонятный язык, тем умнее можно выглядеть.
На русском вообще лучше не петь, тем более гоцику.
Если ты не Сергей Калугин.
Eisstille
30 Сентябрь 2006, 01:57
>>отличный такой готик-металл
гм
готек митал говорите, да?...
>>На русском вообще лучше не петь, тем более гоцику
вы как-то странно пишите сегодня, друк мой ! %)
даа... а электронику можно на русском петь ?
mist
30 Сентябрь 2006, 01:59
Eisstille
Под гоцикой я имел в виду, что угодно мрачно-патетичное.
Чтобы написать хорошо - надо постараться.
Да, это к чему угодно относится.
Eisstille
30 Сентябрь 2006, 02:13
ну вот *( а я думала, что можно...
что ж, теперь всё ф топку выбросить? ну.. хоть альтеру форму мне оставьте.. *)
бл энгель, кстате, очень патетичны, а толку?
Osenny_dozhd'
30 Сентябрь 2006, 14:56
Blutengel - одна из самых романтичных dark electro формаций имхо...
Eyeless_Maggot
30 Сентябрь 2006, 15:12
а на мой вкус-говно.
ви ар зе ейнджелс оф зе найт
вир эврисинг ю евер нииид...
бэээ...
Lili Marleen
30 Сентябрь 2006, 15:18
Цитата(mist @ 29/09/2006, 23:11)

Lili Marleen Чем более непонятный язык, тем умнее можно выглядеть.
На русском вообще лучше не петь, тем более гоцику.
Если ты не Сергей Калугин.

Ну, не Калугиным единым:)
А в идеале - лучше вообще ни на каком языке не петь, если петь не о чем. Но это так, уже утопия:)
2Osenny_dozhd'Цитата
Blutengel - одна из самых романтичных dark electro формаций имхо...
Только вот "романтичность" эта чем-то подобна "романтичности" попсовых групп и их песенок "пра любоффь". Имхо, разумеется.
Techno_Gott
30 Сентябрь 2006, 15:22
Романтично, банально, но затягивает...Кому как, естесссно...И голос Криса нравится...
mist
30 Сентябрь 2006, 15:23
Блять, ну кто первый "догадался" назвать сабж дарк электро?
Osenny_dozhd'
30 Сентябрь 2006, 15:24
Цитата(Lili Marleen @ 30/09/2006, 17:18)

2Osenny_dozhd'
Только вот "романтичность" эта чем-то подобна "романтичности" попсовых групп и их песенок "пра любоффь". Имхо, разумеется.
Что для Вас "попсовость"?
Lili Marleen
30 Сентябрь 2006, 15:27
Цитата(Osenny_dozhd' @ 30/09/2006, 14:24)

Что для Вас "попсовость"?
В данном контексте - прежде всего, банальность. И, возможно, искусственность.
Eisstille
1 Октябрь 2006, 07:03
>>Блять, ну кто первый "догадался" назвать сабж дарк электро?
о_О
божеж мой!
ааааахтунк, мама дорогая
этаж надо так....
Osenny_dozhd'
5 Октябрь 2006, 15:44
Цитата(Lili Marleen @ 30/09/2006, 16:27)

В данном контексте - прежде всего, банальность. И, возможно, искусственность.
Не разделяю Ваше мнение насчет "искусственности". На мой взгляд они довольно искренни...
††Dantalian††
5 Октябрь 2006, 18:32
Музыка весьма интересна.. но слишком однообразна.. есть отдельные хорошие треки, их, в основном, я и слушаю...
Lili Marleen
5 Октябрь 2006, 18:45
Цитата(Osenny_dozhd' @ 05/10/2006, 14:44)

Не разделяю Ваше мнение насчет "искусственности". На мой взгляд они довольно искренни...
Может, это только особенности моего восприятия - но я искренности в них совсем не чувствую.
Это при том, что я вообще люблю хорошие песни о любви...
mist
5 Октябрь 2006, 19:19
Хорошие песни о любви - это Ник Кейв.
А в виршах типа: "мы с тобой вампиры, иди ко мне и проследуем в вечность" особой искренности я не вижу.
Osenny_dozhd'
6 Октябрь 2006, 13:53
Цитата(mist @ 05/10/2006, 20:19)

Хорошие песни о любви - это Ник Кейв.
А в виршах типа: "мы с тобой вампиры, иди ко мне и проследуем в вечность" особой искренности я не вижу.

Товарисчи
mist и
Lili Marleen удостаиваются первого места в номинации "Blutengel Hater"
Techno_Gott
19 Январь 2008, 01:46
Цитата(FOG @ 19 января 2008, 03:16)

ещё Tumor его
проэкт!
Не плохой кстати!;)
Хех, уже появились TruemmerWelten и Waldgeist (хотя последний проект по-моему не Криса, он только помого записать альбом)...
Плюс не забывайте старый закрытый проект Криса Seelenkrank...
Schmerz
19 Январь 2008, 01:54
Techno_Gott ТрюммеВельтен - не его проект. Они просто на его лейбле издаются

А еще Тумор он убил и создал Miss Construction.
Aramida
27 Январь 2008, 13:48
B L U T E N G E L - группа прям облизаться))))))))
Lilith
27 Январь 2008, 21:34
Цитата
Aramida
B L U T E N G E L - группа прям облизаться))))))))

ты прости,канешн,но облизаться,и сплюнуть
Terminal Choice Крису лучше удались.
Абсолютно согласна с Айлесс Маггот:нехрен распыляться на несколько проектов,а то клинить будет)
У Блюта примитивная музыка,тупой вокал и текты.....так что не айс.
darkshum
27 Январь 2008, 22:59
не один проект Крыса Спола не нравится!!!помоему человек совершенно бездарный!!!ешо кое какие ранние вещи терминал можно было послушать и то на раз !!!
но край его бездарности это блутенгел,очень похоже на руки вверх тока чуваки в готишное одеты и поют на манер ,увози меня скорей мне уже 18 лет или как там,тока про вампиров!!!
Lilith
27 Январь 2008, 23:08
Цитата
Цитата(darkshum @ 27 января 2008, 22:59)

не один проект Крыса Спола не нравится!!!помоему человек совершенно бездарный!!!ешо кое какие ранние вещи терминал можно было послушать и то на раз !!!
но край его бездарности это блутенгел,очень похоже на руки вверх тока чуваки в готишное одеты и поют на манер ,увози меня скорей мне уже 18 лет или как там,тока про вампиров!!!

+1) вобщем,но:
про вампиров поют Theatres des Vampires,у Блюта на эту тему мало чего есть.
А Terminal.....эт так,музыка,чтоб несколько раз послушать(для ознакомления),и отложить куда подальше,с глаз долой.Не цепляют,имхо
а про руки вверх ты загнул,канешн

p.s.: Крысом его всё-таки не надо:симпатишный,сцуко)
Ticianna
25 Март 2008, 18:02
А меня радуют Блютики и плевать на все мнения. Пусть попса, пусть говорят, что голоса ни у кого нет етц... Любовь к этой группе не отобьете, как ни старайтесь!