Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Испаноязычное Dark Electro
Форумы > goths.ru > Музыка
BHS
сабж
InJeKtion
hocico чёт не по-русски (не по-инглицки) болтают ... equal.gif

aghast view ребята бразильские, но инглицкий язИк им ближе по духу equal.gif
KIBERFLESH
DIOXYDE - мои любимцы из Испании. Лирика на английском и испанском, музон просто круть.., эдакая
гремучая смесь :WUMPSCUT:, SUICIDE COMMANDO и HOCICO. Настоятельно рекомендую! up.gif
Syntheth
Calva Y Nada.
Правда, не совсем дарк электро, скорее EBM.
И то, ты о них наверное уже знаешь. equal.gif
InJeKtion
KIBERFLESH
да, перцы реально жгут! зачот!
BHS
Большое спасибо.:)
Продолжаем.:)
Зверобой
O.B.K. май мааас гет трес палабрасс...
BHS
Зверобой

А по понятней немного?:)
KIBERFLESH
O.B.K конечно не Dark Electro, но всё-же синтипоп № 1 в Испании. Очень люблю и уважаю.
Жду нового альбома! wink.gif
BHS
DULCE LIQUIDO

сайд-проект клавишника Hocico
в ту же копилку.

PUNTO OMEGA

И как я мог забыть.
Аргентина.
InJeKtion
Цитата
DULCE LIQUIDO

редкостная гадость, хотя кое-что заслуживает внимания ...

Амдусция - клон хосико ...
Eisstille
а мне из всего за последнее время понравилась только Lujhboia - оригинально относительно весго остального
Dioxyde - ну так себе, последний 2006 год, хз, есть местами сильные моменты
амдуция - как-то вообще никак
Menora
Но ни одна из вышеперечисленных испаноязычных команд не играет дарк электро biggrin.gif
Добавлю еще Teknika - неплохой ebm
KIBERFLESH
Цитата
Но ни одна из вышеперечисленных испаноязычных команд не играет дарк электро

Интересно девки пляшут.....действительно.
InJeKtion
Цитата
Но ни одна из вышеперечисленных испаноязычных команд не играет дарк электро

да? а что есть дарк электро?
на одном форуме мне заявили, что дарк электро (в лице Суицид Коммандо) это даже не пост-индастриал ... обидели вашего Палыча, уважаемая Менора Менсовна equal.gif
Menora
Блютэнгель старый)
Menora
Ну ладно Диоксид сойдет, но больше ничего из дарк электро я не вижу тут
(поднимите руку кто хочет протереть мне стекла)
ИнДжекшн , а при чем тут это вообще?
Кроме Блутэнгеля могу добавить Кирлиан Камеру , Дракул'а ..
Вообще если уж совсем заходить в оффтоп данный стиль характеризует практически отсутствие драммс
и гитар а также чистый, разборчивый вокал
BHS
Menora

В первые слышу.
InJeKtion
Цитата
Вообще если уж совсем заходить в оффтоп данный стиль характеризует практически отсутствие драммс
и гитар а также чистый, разборчивый вокал

где написано? дайте почитать ...
mist
Menora

Ты гонишь.
Если корни растут оттуда, то "клубное электро" которое является ответвлением от техно музыки к дарк электро отношения не имеет никакого.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dark_electro

У нас же принято называть дарк электро всякий разный атмосферный жёсткий ЭБМ.
Menora
Цитата(mist @ 25/07/2006, 20:28) *

Если корни растут оттуда, то "клубное электро" которое является ответвлением от техно музыки к дарк электро отношения не имеет никакого.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dark_electro

Я с этим и не спорю, все правильно. Только не стоит DULCE LIQUIDO и им подобные команды причеслять к сабжу.
mist
Menora

Дульче Ликвидо намного ближе того, что называешь ты.
И к ДЛ - этот термин более того вполне применим.

По крайней мере в рецензиях на готик.ру и на ласт.фм всё так и есть.

Так что твои высказывания в этом топике очень странные.
Martyr
mist
Цитата
У нас же принято называть дарк электро всякий разный атмосферный жёсткий ЭБМ.

Жесткий ЭБМ - это Харш ЭБМ, но никак не дарк электро!..
mist
Martyr

Один хрен. Все эти термины смешные. Ты ещё его terror ebm назови equal.gif

Суть в том, что dark electro это разновидность EBM.
Атмосферная, с дисторшеным вокалом, электронными вставками.

"Dark Electro was a term used mainly in central Europe to describe the sinister sounds of electronic music groups like yelworC, Tri-state, Mortal Constraint, Arcana Obscura, Trial or Placebo Effect.

These bands were mainly inspired by electronic/industrial acts like The Klinik and Skinny Puppy. The compositions were mostly complex arranged and mingled with horror soundscapes, and grunts or distorted vocals. A notable artist was YelworC, a group from Munich, formed in 1988. They laid the foundations of the Dark Electro movement in the early '90s and represented the first act on the well-known german label Celtic Circle Productions."

Короче тот EBM который побойчее и пострашнее называют харш, тот который поатмосфернее и при этом стращный дарк электро (есть ещё смешной термин hellektro). То что похоже на техно - TBM, то что гитарное - agro, agrotech. итд, итп.

Но лично мне смешны немного термины типа харш, террор, хэлл.
Дарк Электро как-то акуратнее звучит, хоть и вводит многих в заблуждение.

Все эти харши-тбмы-терроры - это как true norwegian vampiric viking nazi black. equal.gif

Один хрен, пост-индастриал.
Overdosed
Называется кто в лес кто по дрова, скоро окажется что Т3R тоже испанцы equal.gif))
BHS
Тут не про испанцев,а про испаноязычное электро.
Имелись ввиду как Испании,так и испаноязычной Южной Америки.
Overdosed
Пардон не внимателен, был на работе equal.gif
Lucard
IMHO, PUNTO OMEGA, немного скучноватыми показались, HOCICO как-то поярче, а ваще первое впечатление от их прослушивания "ни фига себе, funker vogt учит испанский??!" biggrin.gif
Osenny_dozhd'
Цитата(Lucard @ 26/09/2006, 21:16) *

IMHO, PUNTO OMEGA, немного скучноватыми показались, HOCICO как-то поярче, а ваще первое впечатление от их прослушивания "ни фига себе, funker vogt учит испанский??!" biggrin.gif

Епт... Hocico с Funker Vogt сравнили.... mad.gif
Lucard
Цитата
Епт... Hocico с Funker Vogt сравнили....
речь шла о PUNTO OMEGA.
а вообще ничего не вижу страшного в первых двух альбомах Funker Vogt, вполне слушабельно...хотя их с hocico действительно не сравнишь
Techno_Gott
Dulce Liquido не являются суперским проектом, зато отдельные темы типа Psicosis & Disolucion - это мега пестни! equal.gif И поют они на четком испанском...
Lollipop
аааааа!!! О_О дар электро ибиэм аггротек террор ибиэм хеллектро харш синт техноуэйв... =((((( моим мазгам криндец... да к тому же испаноязычный х_х... /me пропищал перед смертью Allied Vision, Culture Kultur...
Techno_Gott
И кстати, по-моему, правильно не ДУЛЬЧЕ, а ДУЛЬСЕ ЛИКВИДО... equal.gif
Techno_Gott
Имхо, оч выделяется Amduscia...хоть и всецельное танцевальное дарк-электро, но все же нравится мелодичность песен..."Мексиканские киборги" - так их где-то называют... equal.gif
Kveldsulf
Цитата(KIBERFLESH @ 13/07/2006, 20:34) *

DIOXYDE - мои любимцы из Испании. Лирика на английском и испанском, музон просто круть.., эдакая
гремучая смесь :WUMPSCUT:, SUICIDE COMMANDO и HOCICO. Настоятельно рекомендую! up.gif

Dioxyde - полный клон раннего Suicide Commando. От них еще откололся Asseptic Room - он тоже клон раннего Suicide Commando. Никаким Вумпскутом, тем более Хосикой, там и не пахнет. Хотя ничего такая группа, хоть и клон

Про aggrotech интересная заметка - я привых SC-Hocicio-образное называть дарк-электро, а Klinik, yelworC, Calva Y Nada итд. олдскульным дарк-электро.

По сабжу - очень Cenobita нравится, без претензий так, но узнаваемо, стильно, и,, как мне показалось, искренне. Нешаблонная группа, очень любят товарища, которого зовут "father Gibson", но рекомендовать не возьмусь, так как то-то может скучным посчитать.
Techno_Gott
C-Lekktor, Disfuction Organica, Cenobita, Rabia Sorda (сайд проект фронтмена Осико)...
Есть поверхностные сведения о мексиканской дарк-электро группе Deus Ex Machina...Но в инете информации просто крохотное количество...
Ну, и аргентинцы Lujhboia...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.