Bibibubu
29 Август 2008, 12:42
Я листал, листал раздел и не нашел это чудесной группы. Конечно, Rainbow не готика (но тут есть неготичные группы, вроде никто не против), но у них есть песни, которые весьма могут понравится готам (а многие наверное и слышали). Rainbow не моя любимая группа, но как-то так вышло, что именно наслушавшись их я два года назад стал играть на электрогитаре, и до сих считаю Блэкмора самым самым гитаристом (речь не о технике, и десяти миллиардах нот в секунду + десятиручный тэппинг). Собсно, для ознакомления, кину две их относительно готичные вещи. Если я не заметил темки с Rainbow, извиняюсь, я искал.
Соло из Can't let you go было первым, которое я выучил (ну не считая во саду ли во городе и т.п.). Песня мне очень нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=tcwWdLnLCnIAriel
http://www.youtube.com/watch?v=QKd4Rpf2DyU
Kveldsulf
29 Август 2008, 12:45
Объедините всех рокеров-старперов, в частности Блэкмора, в одну тему, пожалуйста и зашвырните ее во флуд куда-нибудь. Опять же, можно тему про ZZ Top создать? Они очень живенькие и веселые, в отличии от претендующих хард-рокеров.
Bibibubu
29 Август 2008, 12:59
Тебе до этого "рокера старпера" за всю жизнь не дорасти ("претендующие" пффф, надо же было такую херню написать. они уже всего что только представить можно достигли), а бородатые, просто музыкальное ничтожество, лишенное вообще музыки в принципе, по сравнению, с господином Ричи, поэтому shut up.
Kveldsulf
29 Август 2008, 13:04
У меня в этом направлении и желания никакого расти нет, у меня другие идеалы. У тебя музыка - это такая абстрактная ценность что ли? ZZ Top такая же популярная музыка, как Deep Purple и Rainbow. Чем отличается, можешь объяснить (ну, помимо искреннего драйва и техасского колорита)?
Bibibubu
29 Август 2008, 13:11
ZZ top в музыкальном отношении, гармонии, мелодии и т.п. просты как валенок, мне совершенно неинтересно будет выучить их песню №9999, это разные уровни музыки, бородатые - просто послушать отдохнуть, а Rainbow, в значительной своей части, тоже очень веселенький и ненапряжный рокопопс прошедших лет, но там есть настоящая музыка, после неё можно и самому что-то написать, новое, интересное, Блэкмор, как не суди один из лучших гитаристов 20ого века. Я не спец в творчестве ЗЗ, но ни одна из прослушанных песен не вызвала не малейшего интереса.
Kveldsulf
29 Август 2008, 13:16
Хардрок - это вообще тупиковая ветвь, закончившая своё развитие на всяком прогроке и прогметале. То есть нет в нем той глубины, которую ей приписывают. Такой же ЗиЗи топ на самом деле, только неуместно перегруженный исполнительской техникой. И тема - невероятный оффтоп на готском форуме, так же, как темы про блекметал, ззтоп и Мишу Боярского, ясно, если человеку готика нравится, его хардрок явно радовать не будет.
Bibibubu
29 Август 2008, 13:21
у Rainbow нет огромных соло (есть инструменталки), но длиннющих запилов практически не встречается, техника Ричи совсем не бьет по глазам, она наоборот, очень органична и вписывается в общий ритм, не выделяясь супер наворотами, рекомендую ознакомиться с творчеством группы, прежде чем писать в теме о ней.
Kveldsulf
29 Август 2008, 13:29
Это не суть, какой это жанр на самом деле. В контексте музыки XX века оно занимает то положение, о котором я говорил. После движения Вудстока 60-х такие вещи какими-то нелепыми выглядят.
зы - посмотрел клипы. Смешные ) ZZ Top гораздо круче )))
Bibibubu
29 Август 2008, 13:40
Ну че, пафосные клипы, сделаны симпотично, я же не прошу рыдать и писать кипятком при просмотре. Просто это самое в тему форума.
ZZ Top мне не фига не нравятся, как-то так вышло, посмотри клипы Offspring, могут понравится.
Kveldsulf
29 Август 2008, 13:49
Ну да, блэкмор тут с его распомаженной физиономией вполне такой глэм-рокер, два шага до Adam and the Ants, а там и до тематики форума рукой подать

А тебе Григорий Лепс не нравится? Тоже в духе Рейнбоу в каком-то смысле музыка )
mist
29 Август 2008, 13:52
О, какой шикарный офтопный холи вор

))
ЗиЗиТоп готичны - потому что на них кавер Lucyfier играли
Kveldsulf
29 Август 2008, 13:56
Да ладно, сама тема странная для готфорума какая-то, зато вволю поглумиться можно )
Bibibubu
29 Август 2008, 14:17
Пфф, им не холодно не жарко, глумишься ты или нет, и я не фанат, что бы серьезно воспринимать этот флуд. Но факт в том, что бородатые, просто нубишки по сравнению с Ричи.
Аминь.
Kveldsulf
29 Август 2008, 14:25
Ты про Григория Лепса не ответил. Почему ты игнорируешь мои вопросы?
Bibibubu
29 Август 2008, 14:28
Потому что я испытываю к тебе животную ненависть, хочу растоптать твои кишки, сожрать мозг, и помочиться на остатки гипофиза, затем намотать твои кишки (которые ранее были растоптаны) на палочку от сладкой ваты и и продать на базаре.
ну и как мне писать про Гришку...
Kveldsulf
29 Август 2008, 14:48
Ололо, сам не ожидал такого результата запроса к ГуглюНу, кривлю душой, ожидал, конечно, иначе не стал бы спрашивать. Не зря ведь Deep Purple - одна из любимых групп деятелей отечсественной эстрады. Не то, что это приравнивало бы эти явления, но косвенно оно о родственности свидетельствует.

на Аль Пачино похож
ЗЫ -

Культ, что еще говорить
Bibibubu
29 Август 2008, 15:22
Серега Лазарев или Тимати, вот что тру в просвещенном 21ом веке, каюсь... Интересно просвещенный господин далеко ушел от школьной программы *вопрос в воздух.
Цитата
Ололо, сам не ожидал такого результата запроса к Гуглю
Ну, кривлю душой, ожидал, конечно, иначе не стал бы спрашивать. Не зря ведь Deep Purple - одна из любимых групп деятелей отечсественной эстрады. Не то, что это приравнивало бы эти явления, но косвенно оно о родственности свидетельствует.
Это судьба
DiffuZor
29 Август 2008, 20:17
Цитата(Bibibubu @ 29 Август 2008, 17:17)

Пфф, им не холодно не жарко, глумишься ты или нет, и я не фанат, что бы серьезно воспринимать этот флуд. Но факт в том, что бородатые, просто нубишки по сравнению с Ричи.
Аминь.
хы...

нубишки=)) не надо фанатизма, тогда и от джой дивижн можно получить удовольствие не меньшее, чем от ингви мальмстина.
хотя, честно говоря, этой теме, как и про рус-рок и т.д. место явно не тут=) хотя я люблю и тот же русрок и тех же рейнбоу и тех же ДП.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.