Monsieur Hereticus
20 Август 2008, 21:28
давно интересовался, как личности, которые заявляют, что они готы, работают и нормально уживаются в ретроспективных коллективах? т.е. работают в офисах, крупных корпорациях, даже государственных учреждениях и остаются самими собой? у меня собственно есть такая тема, не проблема, а просто тема, с который ежедневно сталкиваюсь. кто со мной знаком, прекрасно видели, как я за 1 минуту перевоплащаюсь в обычного менеждера среднего звена)
Her shadow
20 Август 2008, 21:34
маски)
Monsieur Hereticus
20 Август 2008, 22:43
всё в этой жизни - театр. и я играю свою роль. сложно быть корпортивом :)
Her shadow
20 Август 2008, 22:56
Monsieur Hereticus
правильно.
чтобы не задавали вопрос "а ч так и что с тобой" приходиться играть как ни в чём не бывало)
Monsieur Hereticus
20 Август 2008, 22:59
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 20 Август 2008, 23:55)

спи с директором и обрящешь
хм, я не гей
GLobus
21 Август 2008, 07:17
Гыгыгы! :D
А что, женщина уже не может быть директором? :D Шовинист пиг детектед? оО
Мы, конечно, не есть готх, поэтому мы есть тупо не понимаем, что же так сильно мешает готикам следовать зачастую весьма условным дресс-кодам и правилам поведения большинства компаний. Не происки ли это инфернальной сущности Готического Мировоззрения? оО
Vogel
21 Август 2008, 15:38
Я с работой и имиджем нормально уживаюсь!!!

Единственное, что обламывает не могу выкрасить волосы в безумный цвет!! А так хочется последнее время голубого цвета волос!!!

Приходится сдерживать себя в подобных порывах!!! Иногда приходится чем то жертвовать!!!
Her shadow
21 Август 2008, 17:44
Vogel
в чём причина же?
mondeslicht
21 Август 2008, 22:56
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 Август 2008, 23:36)

я хренею как в москве на эту тему народ ноет
зажрались какбе
в саратове кажется за обычный хаер в косе могут не взять на работу
коси под питера мерфи, в конце клнцов
Вообще-то нормальный работодатель, в первую очередь, смотрит на твоё образование, опыт работы, рекомендации, владение иностранными языками, деловые качества... А если вместо мозгов у тебя вакуум, то твои турецкие (в принципе, как у всех) отполированные перед входом в кабинет щеблеты, поглаженные штанишки, модный пиджачок Марко Говнари а-ля "хэнд мэйд Туркиш", купленный за двенадцать рублей в модном бутике, с сугробами перхоти на плечах и зализанная на бочок причёсочка, как у даунито, ах да, ещё обязательно, модный дипломатик (есессно, из натуральной кожи) типа Петёк или Босс, рублей за пять (как половина зарплаты), короче, все эти сраные атрибуты "делового этикета" тебе не помогут... Если ты серьёзный сотрудник, нужный работодателю и конкурентноспособный на рынке труда, за твои кожаные штаны, толстые ботинки и кольцо в носу тебя никто не выпиздит, если, конечно, ты не в прокуратуре, ментовке или где-нить не занимаешь гос. должность. И ещё нормальные готишные шмотки стоят куда дороже Марко Говнари и прочих "итальянских" производителей... К тому же можно подобрать умеренно бросающиеся в глаза вещи, а не чёрные колготки на жопу натягивать...
Чеширский Кот
21 Август 2008, 23:55
Да нормально работается, грузчиком пашу и никто ещё вякнуть ничего не посмел... Почти никто

Но мы быстро уладили этот "инцидент"... Точнее я уладил

А вообще, народ, не идите в Пятёрочку работать, жопа тама полнейшая!))) Лучше в частный магазин...
5.45x39
22 Август 2008, 00:04
Цитата(Vogel @ 21 Август 2008, 18:38)

Я с работой и имиджем нормально уживаюсь!!!

Единственное, что обламывает не могу выкрасить волосы в безумный цвет!! А так хочется последнее время голубого цвета волос!!!

Приходится сдерживать себя в подобных порывах!!! Иногда приходится чем то жертвовать!!!

Девушка, я руководителем ИТ отдела через полгода на должности нормально и с синими волосами бегал, когда покрасился. (=
GLobus
22 Август 2008, 07:14
Цитата(mondeslicht @ 22 Август 2008, 01:56)

Вообще-то нормальный работодатель, в первую очередь, смотрит на твоё образование, опыт работы, рекомендации, владение иностранными языками, деловые качества...
Ну ищи, ищи "нормальных" работодателей

. Тебе и в "продвинутых" ЕС и в США дадут от ворот поворот.
Естественно, некоторое исключение составляют профессии, где контакта работника с внешними контрагентами не предполагается. *Некотороее* исключение.
Monsieur Hereticus
22 Август 2008, 08:01
к примеру, в рок-магазине за прилавком стоять
Vogel
22 Август 2008, 10:01
Цитата(5.45x39 @ 22 Август 2008, 01:04)

Девушка, я руководителем ИТ отдела через полгода на должности нормально и с синими волосами бегал, когда покрасился. (=
Одно дело когда ты руководитель, а другое когда ты просто операционист!! Думаю ген. директора и гл. бухгалтера фирм, которых я обслуживаю будут не в восторге!!!

В этом то и вся проблема!! Вот выслужусь до начальника отдела я им покажу чтоб не расслаблялись......
Vogel
22 Август 2008, 10:17
Цитата(Monsieur Hereticus @ 22 Август 2008, 09:01)

к примеру, в рок-магазине за прилавком стоять
Да ню....енто не серьезно!!! Это только лет в 16-18 прокатит!!! Или если ты в универе учишься!! Так в качестве подработки!
5.45x39
22 Август 2008, 11:37
Цитата(Vogel @ 22 Август 2008, 13:01)

Одно дело когда ты руководитель, а другое когда ты просто операционист!! Думаю ген. директора и гл. бухгалтера фирм, которых я обслуживаю будут не в восторге!!!

В этом то и вся проблема!! Вот выслужусь до начальника отдела я им покажу чтоб не расслаблялись......

Как раз когда ты операционист, то всем пофиг как ты выглядишь. А когда ты уже руководитель отдела, скажем в моем случае, ты работаешь с поставщиками, подрядчиками, субподрядчиками, подчиненными, другими отделами и подразделениями, с холдингом собственно (ведь фирма то была филиалом холдинга с присутствием в 15 города России) и тд. Вот там внешний вид много более значит.
Просто еще есть умение себя ставить и общаться с людьми. У меня коммуникабельности хватает, так же как профессионализма, эффективности работы. В бонус с техническим директором моей той работы мы у него на квартире квасили коньяк, с директором по общим вопросам и безопасности за армию и ментовку болтали, а исполнительному было мне нечего предъявить, ибо отдел работал как часы. (=
Право на индивидуальность целиком в ваших руках. Да и в внешности ли эта индивидуальность?
Kveldsulf
22 Август 2008, 12:22
Цитата(GLobus @ 22 Август 2008, 08:14)

Естественно, некоторое исключение составляют профессии, где контакта работника с внешними контрагентами не предполагается. *Некотороее* исключение.
Я бы и нормально выглядя не пошел бы менеджером работать

Работа хуже грузчика
DarkFairy
22 Август 2008, 12:22
Фрр, не вижу необходимости на работу красить губы черным и делать белый гримм. Тупо хожу в черном длинном сарафане, черные ногти, черная подводка для глаз, маленький серебряный анх на шее

волосы просто распущены. По осени заявилась в клеенчатых штанах и ботфортах на высоком каблуке...ничего не сказали. А все излишества можно оставить для пати. Это мое скромное мнение.
GLobus
22 Август 2008, 16:27
Цитата(Kveldsulf @ 22 Август 2008, 15:22)

Я бы и нормально выглядя не пошел бы менеджером работать

Работа хуже грузчика
Менеджером чего?
Kveldsulf
22 Август 2008, 18:03
Импотенция, язва, бессонница, нервные расстройства, творческий кризис, субординация, отсутствие времени на что бы то ни было, снижение интеллектуальной активности на почве всего этого
is it worth 1500 euro?
Да, вопрос еще такой - а на кой черт тебе 1500 евро в день?
Her shadow
22 Август 2008, 18:19
да нормально работать.в клубе одном работаю и ничего
никто не пиздит.
GLobus
22 Август 2008, 20:45
Цитата(Kveldsulf @ 22 Август 2008, 21:03)

Импотенция, язва, бессонница, нервные расстройства, творческий кризис, субординация, отсутствие времени на что бы то ни было, снижение интеллектуальной активности на почве всего этого
is it worth 1500 euro?
Да, вопрос еще такой - а на кой черт тебе 1500 евро в день?
Как зачем? Чтобы лечить вышеназванные проблемы

.
5.45x39
25 Август 2008, 07:10
Менеджер - это вообще крайне широкое понятие.
От продавца всякой хери и до руководителя корпорации - все есть менеджеры.
Vogel
26 Август 2008, 12:10
Цитата(5.45x39 @ 22 Август 2008, 12:37)

Право на индивидуальность целиком в ваших руках. Да и в внешности ли эта индивидуальность?

Зришь в корень!!!
Я все таки придерживаюсь мнения, что работа отдельно, личная жизнь отдельно!! Если хочешь добиться чего то в жизни, то на работе стоит выглядеть подобающе!! А без голубых волос я переживу!!! В конце концов парики голубые есть!!

Но виски я все-таки себе выбрила!!
5.45x39
26 Август 2008, 12:31
Да и вообще я не понимаю всех этих матов по поводу "а, нам не дают выглядеть как мы хотим, что за несправедливость!".
Вон, есть знакомые гопники, тоже в офисе работают. Так им приходится ходить в неудобных брюках и стричься цивильно, никаких блин 3мм на голове и спортивные штаны на ногах. И нечего, не жалуются.
Vogel
26 Август 2008, 13:14
Вот кстати так я выглядела на предыдушей работе!! Там жесткий дресс код приходилось носить только в белые блузочки!!

С тех пор я ненавижу белый! Кстати мой внешний вид там вполне прокатывал!!!
[code]

В банке, где я сейчас работаю, все гораздо проще!!! Так что я особо не парюсь по поводу внешнего вида!! Но конечно без излишеств!! Просто не считаю нужным привлекать внимание начальства к моему внешнему виду!!! В конце концов на работе вовсе не шмотками выделяться надо, а как говорится мозгами!!!
Kail Kan Valkar
26 Август 2008, 15:53
И то верно! Мне хоть по долгу службы и приходится каждый день Департамент посещать, но ходить из-за этого в пиджачке и галстуке не собираюсь. Меня уважает начальство за то, что я умею делать работу быстро, предлагать новые варианты и решать поставленные задачки... поэтому на мой внешний вид внимания не обращают... Хотя если чесно по первости косились и как я уже потом узнал даже подходить боялись... хех... буд-то я кусаюсь. Нет, ну кусаюсь конечно, но только если очень попросят! :)
Итцпапалотль
10 Сентябрь 2008, 16:20
я отлично уживаюсь в нашей корпорации и остаюсь сама собой.
Ко мне замечательно относятся, никакого дрескода.
Венгур
18 Сентябрь 2008, 23:19
Все зависит от того, куда именно идешь устраиваться и кем собираешься работать. Различные места подроботки, на подобии общепита, там в принципе пофиг как ты на собеседовании выглядишь, главное, чтобы потом соблюдал все правила. А вот когда идешь в серьезные организации, там и лишняя сережка в ухе может повлиять на отказ со стороны работодателя... Мне вот детишек в школах фотографировать не доверили, хотя по жизни выгляжу довольно цивильно, да и косметикой не пользуюсь, не то что вызывающий макияж...
Careless Soul
28 Сентябрь 2008, 15:04
Во даете... Чего вы паритесь то? На вас внимание обратят, если у вас вид, как буд то вы в сточнйо канаве отдыхали и не мылись с пол года, воняет как от помойки и перегаром несет на три метра. Я в армии 7 лет отслужил и мне ни разу ни кто не сказал ничего за то, что у меня волосы крашенные в почти черный или в почти черный с мелированием или еще где то другой цвет. Прическа тока по бокам коротко подстриженной была, так как требовали.
Ну форма есть форма. Черная рабочая ХБ и рабочие берцы с высоким голенищем покупные, так как те, что на складе даются на три года, вынашивали всего пол года. А вообще в армии в плане черного вида проблем небыло. У нас на парад тока что то белое появлялось, а так проще сказать что было не черным - рубашка или тельняшка. Остальное все черное. И попробуй только прийти не в кожанных черных перчатках или еще что нить не черное - премия сразу улетала.
Monsieur Hereticus
28 Сентябрь 2008, 21:49
Цитата(Careless Soul @ 28 Сентябрь 2008, 16:04)

Во даете... Чего вы паритесь то? На вас внимание обратят, если у вас вид, как буд то вы в сточнйо канаве отдыхали и не мылись с пол года, воняет как от помойки и перегаром несет на три метра. Я в армии 7 лет отслужил и мне ни разу ни кто не сказал ничего за то, что у меня волосы крашенные в почти черный или в почти черный с мелированием или еще где то другой цвет. Прическа тока по бокам коротко подстриженной была, так как требовали.
Ну форма есть форма. Черная рабочая ХБ и рабочие берцы с высоким голенищем покупные, так как те, что на складе даются на три года, вынашивали всего пол года. А вообще в армии в плане черного вида проблем небыло. У нас на парад тока что то белое появлялось, а так проще сказать что было не черным - рубашка или тельняшка. Остальное все черное. И попробуй только прийти не в кожанных черных перчатках или еще что нить не черное - премия сразу улетала.

ах, это милитари-готьё
Обезьяна
29 Сентябрь 2008, 10:54
Обожаю брутальных представителей милитари-готья ))) Особенно люблю разводить на разговоры. И если в верхней конечности эхо не гуляет, то меня ваще плющит ))))
Чеширский Кот
29 Сентябрь 2008, 12:52
Всё правильно, милитари всегда в моде. Времена меняются, а милитари остаётся)
Обезьяна
29 Сентябрь 2008, 13:46
Дык. Подсознание и первобытные инстинкты правят человеком, даже если он уже сапиенс.
Eyeless_Maggot
29 Сентябрь 2008, 14:54
кстати, тема.
у нас строгий дресскод)))
но это мне не мешает красить ногти в черный, сидеть в кабинете в чорном костюме, и макияж чуть ярче.
а вообще-я считаю, что всему свое время и место.
Violet_Panther
9 Октябрь 2008, 10:41
Eyeless_Maggot
+1, умные вещи говоришь. тож не понимаю какого черта вы паретесь? ну не походите на работу в цепях-крестах-кружавчиках и чего? перестанете быть ТРУёвыми готХами?? Ну-ну... Можно же действительно выбрать стиль, который будет готичен, но при этом будет подходить под обстановку. Хотя, работник МакДональдтса в черном прикиде и с анком вместо "сисек" на кепченке, замогильным голосом шепчущий "свободная касса" будет смотреться весьма забавно))
Ребят, креативьте, мож че смешное получится)))))
THEDA
9 Октябрь 2008, 18:13
Пока я в офисе и в магазине работала- проблем с дресскодом не было... Теперь я преподаватель (в сельской школе)! Тут на мысли-то мои неадекватно реагируют, а уж на черные ногти... Вобщем, ношу на работе черные платья классического кроя... естесственно, волосы тут не выкрасить в экстемальный цвет! ато на костре сожгут)
Зверобой
13 Октябрь 2008, 13:42
Цитата(THEDA @ 9 Октябрь 2008, 18:13)

Пока я в офисе и в магазине работала- проблем с дресскодом не было... Теперь я преподаватель (в сельской школе)! Тут на мысли-то мои неадекватно реагируют, а уж на черные ногти... Вобщем, ношу на работе черные платья классического кроя... естесственно, волосы тут не выкрасить в экстемальный цвет! ато на костре сожгут)
Да лан те. Чё ты гонишь то ? училка , блин , в сельской школе. А в школе все такие ниипаца трупионеры с причёсками типа ТЭННИССС чтоле? Ща в школах творица черти чё. На учителей без слёз не взглянешь. Завучи ( особы 65ти- 70-ти лет) головы в разные оттенки бардо и свекольно - майонезного цвета выкрашивают. Училки ваще стыд потеряли - с пирсингом в носу расхаживают - сам видел.
craped
13 Октябрь 2008, 14:09
Ну всё-таки народ в школу идёт работать из Пед. Институтов, которые формируются по остаточному принципу: те кто не потянули куда хотели, оказываются в педах.
Вот и получается, что детей учат Бог знает кто. И как.
Зверобой
13 Октябрь 2008, 14:39
Да это понятно. Но судя по всему девочка не из их числа раз боица перекрасица или просто кипиш на башке сделать.
Eyeless_Maggot
13 Октябрь 2008, 14:44
craped
хуйню несешь несусветную.
я закончила пед. Ин. Яз.
у нас-лучшая кафедра иностранной филологии в городе.
сейчас я работаю переводчиком в нашей самой крупной строительной компании. Устроилась я туда сама,победив 200 с чем-то человек на конкурсе. В 22 года у меня свой охуенный кабинет, и мне нравится моя работа.
Так что это кто как может-тот так и работает. Почти весь мой курс-секретутки, либо учительницы.
туда им и дорога, вощемта.
Кстати, когда я преподавала в лицее-все было прекрасно)
Зверобой
13 Октябрь 2008, 14:47
Институты разные бывают - даже педагогические. Говорят в Саратове - это просто публичный дом...
Eyeless_Maggot
13 Октябрь 2008, 14:50
у нас-наоборот. Девочки уже курсу к третьему становятся училками)
Зверобой
13 Октябрь 2008, 14:53
Ну ты жопу с пальцем не сравнивай. Саратов давно нужно было в самарскую губернию затащить что бы хоть в чём то порядок был. А многие в России и не слыхали про наш город нихерра...
Loi
13 Октябрь 2008, 17:14
Цитата(Зверобой @ 13 Октябрь 2008, 14:53)

Ну ты жопу с пальцем не сравнивай. Саратов давно нужно было в самарскую губернию затащить что бы хоть в чём то порядок был. А многие в России и не слыхали про наш город нихерра...
ОгнЕй так мнОго зОлОтЫх.., на УлИцАх САрАтОва..........
Обезьяна
13 Октябрь 2008, 23:17
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!"
Оййй... флужуууу
5.45x39
14 Октябрь 2008, 01:01
Цитата(Eyeless_Maggot @ 13 Октябрь 2008, 17:44)

craped
сейчас я работаю переводчиком в нашей самой крупной строительной компании. Устроилась я туда сама,победив 200 с чем-то человек на конкурсе. В 22 года у меня свой охуенный кабинет, и мне нравится моя работа.
Так что это кто как может-тот так и работает. Почти весь мой курс-секретутки, либо учительницы.
туда им и дорога, вощемта.
Это не от образования зависит, а от человека. Я вот вообще не имею высшего. Работал одним из ведущих ИТ-специалистов в нашем филиале одного из крупных общероссийских телекоммуникационных холдингов, тоже имел отдельный кабинет, пил коньяк и вискарь с руководством холдинга и наслаждался жизнью. А сейчас променял это на крупную местную контору, где с нуля поднимаю целый отдел.
Цитата(Зверобой @ 13 Октябрь 2008, 17:47)

Институты разные бывают - даже педагогические. Говорят в Саратове - это просто публичный дом...
Сидят на лавочке три девушки - после фака.
Две умные, а одна с педфака.
Две красивые, а одна с матфака.
Две еще девушки, а одна с филфака. (с) старый, боянистый и бородатый анекдот
А вообще - у нас обычно реально не столько пед рассадник блядства, сколько один из корпусов гумманитарного ЧелГУ, где сидят журналисты, фиологи и историки. Вот там дааа... Особенно в общагах этого корпуса. Вечером там пить с студентами - опасно, может какая-то барышня не самого лестного вида, но очень уж высокой поюзаности, попытаться изнасиловать. ((((=
Чеширский Кот
14 Октябрь 2008, 09:04
Цитата(5.45x39 @ 14 Октябрь 2008, 04:01)

Это не от образования зависит, а от человека. Я вот вообще не имею высшего. Работал одним из ведущих ИТ-специалистов в нашем филиале одного из крупных общероссийских телекоммуникационных холдингов, тоже имел отдельный кабинет, пил коньяк и вискарь с руководством холдинга и наслаждался жизнью. А сейчас променял это на крупную местную контору, где с нуля поднимаю целый отдел.
Согласен, это не от образования зависит. Сейчас к примеру оч многие в универы от армии бегут, просто тупо используют вышку как отмазку от армии, так её бояцца. А куда - им зачастую совершенно не важно, лишь бы отсрочку давали. Соответственно они там и не учатся толком, а просто выживают от сессии до сессии. Вот и выходят потом такие "специалисты" что падают самолёты и взрываются АЭС...
А ведь если так подумать, то не особо-то и нужна эта вышка. Многие заканчивают универы и идут работать совершенно не по специальности, просто потому, что таких юристов, программистов, экономистов хоть пруд пруди, и все с вышкой и девать их всех некуда уже. А вот тот факт, что сейчас на заводах не хватает квалифицированных рабочих сильно, это никого не ебёт конечно. Ну вот хули, выучиться чел на экономиста и пойдёт работать клерком за жалкие 12-15 тыс в месяц, тогда как если бы он обосранный всеми кому не лень ПТУ закончил на токаря, он мог бы на заводе по 20-25 кусков срубать. Можно вообще со средним законченым в армию пойти и по контракту хуярить там, без хлеба точно не останешся. А сколько сейчас квалифицированные строители получают, за евроремонты к примеру? Это ж вообще хорошие деньги. Плиткой сортир выложил и получай свои 30 тыс. Но нет, всем высшее нужно, ты что...
GLobus
14 Октябрь 2008, 10:27
А вот мне, по прошествии энного времени, несколько жаль даже тех 3,5 лет, что я потратил на довольно-таки хорошее высшее обучение. Хватило бы и 2-2,5, и то только потому, что нужна была теоретическая база да навыки грамотной работы с информационными материалами.
Lotty
14 Октябрь 2008, 12:03
Начали за здравие, закончили за упокой.... Образование высшее или нужно или нет. Во много это зависит от человека в частности. Есть те, кто и окончив ВУЗ идут плитку класть. Но это мое мнение.
В одежде девушкам проще. Да и классика может быть очень готиШной. Главное правильно подобрать. У меня двоякая ситуация. В самом офисе у нас нет дресскода, но очень часто работаешь с клиентами. Среди них солидные люди. Банки, нефтяники. К ним уже в разгильдяйском наряде не приедешь. Не так поймут. Тут уже все сурьезно. Хотя и это не мешает. Кс. рубашечки с жабо и рюшами у нас вродь как опять в моде

Можно смело одевать. Ну только не мальчикам....
А так... Вам мало пати? Или просто повседневных прогулок по городу? Хотите всем еще и на работе показать: Я ГОТХ

? Всему должен быть разумный предел. Опять таки ИМХО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.