Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читаем?
Форумы > Региональные форумы > Другие регионы > Волгоград
holocoder
Ну тут все с темой и вопросом должно быть ясно. Что мы читаем? Классическую литературу, современную литературу, иностранную прозу, энциклопедии, научную литературу, техническую литературу, пособие для аквалангистов, томики Карла Маркса, фантазии кисейных барышень и пр.пр. пр. Чиста интересна просто... smile.gif
Samael von Diffenbach
Все таки рулит классика. Гете, Кафка, Бодлер. Так же люблю почитать произведения молодых поэтов.
[Aurinko]
люблю японский кибер-панк! и классику...ну и Энн...ну и Лавея, Лафкравда)
holocoder
Подсели с Гекатой Александровной на творчество незабвенного Акутогавы... "Расемон"... М-м-м-м... smile.gif
Итцпапалотль
рю мураками
BloodyMary
Гм..ну до Маркса я пока еще не доросла(да и не будет этого никогда)
Люблю классику! Там все уже написано...что еще придумаешь..
По,Гофман,Цвейг,Стокер,Ремарк,Гессе,Гете,Бодлер,Булгаков,Шекспир,Байрон..
современные..ммм..Энн Райс,наверно, С.Кинг...
можт кто что подскажет такое мистическое современное и хорошее...????? confused.gif
Margo17082
впоследнее время столько мыслей в голове поповоду окружающего, что книгам прото нет там места..
Watanuki
Цитата(BloodyMary @ 25 Август 2008, 15:54) *

Гм..ну до Маркса я пока еще не доросла(да и не будет этого никогда)
Люблю классику! Там все уже написано...что еще придумаешь..
По,Гофман,Цвейг,Стокер,Ремарк,Гессе,Гете,Бодлер,Булгаков,Шекспир,Байрон..
современные..ммм..Энн Райс,наверно, С.Кинг...
можт кто что подскажет такое мистическое современное и хорошее...????? confused.gif

Лорель Гамильтон "Запретный плод" ну еще куча книг(эта первая в серии)
Итцпапалотль
Цитата(Watanuki @ 25 Август 2008, 23:06) *

Лорель Гамильтон "Запретный плод" ну еще куча книг(эта первая в серии)

я все её книги прочитала)))
holocoder
Лорель Гамильтон? О чем пишет эта дама? rolleyes.gif
BloodyMary
а хто этоэ Акутогава,м? О чем пишет? и в каком жанре?
holocoder
Акутогава - японский писатель. Пишет в очень необычном жанре. Пускай мы его условно назовем "мистика". Я глубоко уверен, что создатели знаменитого японского фильма "Звонок" черпали свое вдохновение в творческом наследии Акутогавы.
Watanuki
holocoder нее, звонок снят по мотивам произведения Кодзи Судзуки "Кольцо", кстати советую почитать.
Гамильтон пишет в жанре вампирского романа, почитать можно, хотя после пятой книги мысль только одна "когда ж это закончится"

holocoder
Да я и не говорил, что фильм снят по Акутогаве. smile.gif
Я имел в виду саму атмосферу и стилистику.
Череп
Недавно перечитал романы "Эдем","Непобедимый" Станислава Лема (второй раз за жизнь), а ещё этим летом перечитал почти всю его "Кибериаду"
Teva
smile.gif Карл Маркс "Das Kapital")) Все- таки он - умница, всю природу кризиса описасывает! Все что сегодня происходит с экономикой мира, этого следовало ожидать!
holocoder
"Эдичку" Лимонова никак не могу дочитать. А так весьма увлекательная книжка. smile.gif
Samael von Diffenbach
Сейчас читаю "10000 советов аквариумисту", так как завел аквариум. Книга незаменимая, есть все: и о болезнях рыб, и о хим. составе воды, и даже чертежи фильтров и озонаторов.
holocoder
Samael von Diffenbach

М-м-м-м, аквариум! Мечта детства. Как своя берлога появится - куплю самый большой, буду с тобой опытом обмениваться.
Gris Freux
Генрих Гессе "По следам сна"
мертвое отродье
сейчас почти дочитываю Фрома "бегство от свободы"
не совсем то, что я хотел но все же пойдет equal.gif
holocoder
мертвое отродье

О чем хоть книжка то?
мертвое отродье
Цитата(holocoder @ 28 Февраль 2009, 19:09) *

мертвое отродье

О чем хоть книжка то?

это психология..
описываеца поведение людей в периоды реформации с псих точки equal.gif
также описываеца психология нацизма и три вида характера
Riorinka
Обожаю жанр фэнтези. ^_^
Недавно познакомилась с творчеством О. Громыки. Осталась в восторге от цикла про ведьму В.Редную, а так же понравилась книга "Верные враги".

Сейчас читаю "Каскадёра" Марии Карелы. Ничего так... читать можно equal.gif
Vanadis
Хмм, если так любишь фэнтези - можно почитать М.Фрая (если ты с ним еще не знакома). Слышала очень много лестных отзывов. Я сама от этого жанра далеко не в восторге и литературу предпочитаю немного другую, поэтому мое мнение не в счет (-:
holocoder
"Если бы я был вампиром". Алекс Кош.

Начал читать.
Riorinka
Vanadis о, спасибо за подсказку equal.gif надо будет познакомиться и с этим автором...

holocoder Говорят Кош хорошо пишет. Потом поделишься впечатлениями? huh.gif
holocoder
Да не вопрос. Поделюсь, конечно. :)
Riorinka
equal.gif))))))))))))))))
__Lana__
чарльз де линт, стивен кинг, макс фрай бывает...
ну эт из любимых))
а так что попадется, то и читаю=)
Nekrom
из собрания книг "Американская готика. ХХ век" - "Черный Человек"
в книге 21 рассказ.
LUCIA_VALENTAIN
Метро 2034
Ну ахрененно же!
Samael von Diffenbach
Далай лама XIV Буддийская практика.

Книга, переворачивающая гнилые европейские взгляды и ценности. В ней излагаются реально действующие (уже начал проверять на собственном опыте) методы по самосовершенствованию и улучшению жизни, без всякой религии и прочей демагогии.
мертвое отродье
Цитата(Samael von Diffenbach @ 17 Апрель 2009, 17:50) *

Далай лама XIV Буддийская практика.

интересноо)) надо найти такую..
_Nosferatu_
Самый-самый наилюбимейший роман – «Проклятые короли» Мориса Дрюона, все семь. Обожаю это произведение! Когда начинаю его читать, то просто исчезаю из этого мира. Вот некоторых компьютерные игры затягивают так, что люди сутками из-за компа не встают. Да что там, и со мной такое бывало, но ни одна игра не способна меня затянуть так, как этот роман. Я просто вылетаю из реальности. Благо читаю я быстро, так что моё отсутствие длится около пяти дней :)))
В следующую категорию любимых книг входит большое количество исторических романов, таких как серия про Чингиз-Хана В. Яна, «Огни на курганах» его же, книги А. Ладинского («Когда пал Херсонес» и другие), «Святослав» Скляренко. Также очень люблю и уважаю таких авторов как А. Дюма-старший (младший писал малость похуже), В. Гюго («Собор Парижской богоматери»), В. Скот («Айвенго»), И. В. Гёте («Фауст», стихи), Г. Сенкевич («Крестоносцы», хотя из-за имён и названий читается тяжеловато), Г. Манн (книги о Генрихе IV), Г. Гейне («Германия – зимняя сказка», стихи), Э. По, Данте («Божественная комедия», но читать её и правда тяжело)… «Песнь о Нибелунгах»… так, никого не забыла?
А, ещё хотела отметить «Два капитана» Каверина. Очень интересное произведение, хотя в начале читать тяжело, причём не из-за языка, написано-то достаточно легко, но из-за самой атмосферы бедного российского городка в период после гражданской войны.
В третью категорию входят книги для лёгкого чтения – это всё фэнтэзи и немного всякой всячины, такой как Кинг, X-Files и что ещё интересного попадётся. Из наиболее любимых авторов фэнтэзи – Семёнова в первую очередь, Сапковский, Перумов, Толкин, Браславский («Паутина Лайгаша»). Сальваторе иногда читаю, но это уже совсем лёгкое чтение, когда думать вообще лень. Единственное, он весьма хорошо описывает поединки.
Вот в общих чертах, пожалуй, и всё. По крайней мере всё, что сейчас пришло в голову...
Onil
интересует мрачный готический пейзаш почитайте Сапковского "Ведьмак" лучше из фентези я еще не чего не видел даж какт Толкиен не так затянул как Сапковский отличный роман советую
Jenny
Сейчас читаю Золя, роман "Дамское счастье."
Riorinka
Onil почитаем, спасибо equal.gif
seele
Сейчас перечитываю Толстого "Анна Каренина". А так вообще много чего нравится и много чего читаю, но предпочтение отдаю классике. Перед Толстым читала один из шедевров моего любимого писателя Цвейга "Мария Антуанетта". Я до сих пор под впечатлением!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.