Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Азиатские фильмы ужасов
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
Страницы: 1, 2
k0ldbl00d
Среди этих фильмов трудно искать сокровища. Многие из тех фильмов, которые оказались удачными - адаптируют. Например, "Звонок". В оригинале ("Ringu") он был значительно интереснее и ярче. Но кроме него что-то не могу ничего вспомнить.

Кто что смотрел, кому что понравилось?
saturne
а мне америкосовские звонки больше нравятся pinch.gif
k0ldbl00d
saturne
Попса же equal.gif
Ghost KS
Цитата(saturne @ 31 Июль 2008, 00:01) *

а мне америкосовские звонки больше нравятся pinch.gif

Ну не знаю... Я никогда не пугалась при просмотре этих фильмов. А вот японские фильмы приводят меня в состояние шока... Страшно... Они просто всегда фильмы делают более проникновеннее, чем в других странах. Чисто на психику давят. И не только в страшилках.
Хотите бояться, смотрите японские страшилки! pray.gif
Indifference
Есть и у корейцев неплохие.
Азиатские ужасы - наверно любимийшие мои фильмы.
Цитата
Например, "Звонок". В оригинале ("Ringu") он был значительно интереснее и ярче. Но кроме него что-то не могу ничего вспомнить.

Помилуйте а "Проклятие" - у американцев неплохо получился фильм на первую часть - вторая отстой.
"Кукольник", "Глаз", "Парик" (тяжкий для осмысления), по моему ещё один назывался "Голос" (красивый фильм о школьнице призраке), ну как не помнить "Темная вода"? -бррр))))))
История двух сестричек"(потрясающий сюжет)
Изображение
В них нет тупого мясорезства с навороченными интеллектуальными извращениями психопата.
В основе всегда лежат взаимотношения близких людей в основном семьи, любовь или искреняя дружба, - и насилие над безобидным существом - всегда оборачивается трагедией - ИМХО фильмы очень глубокие и духовно красивые. а чего стоит мозайка сюжета в "Прокляти"?))))
И при просмотре они не вызывают, отвращения, тошноты или скуки - их амплуа неподдельный Ужас!
(Единственно я имена их плохо запоминаю - Кацуми, Мицуми, Шизуми, Йока, Кайока и пр. biggrin.gif )

Из западных на мой взгляд с ними сравнимы только два Сайленхил - (в основе тот же сюжет о несчастном ребёнке) и "Ужас Аметевиля"
Kveldsulf
Самое страшное в азиатских ужасах - это то, что все герои на одно лицо. Попытка усмотреть в них интеллекуальную подоплеку - синдром поиска глубинного смысла в чистом виде, конечно.
distortion
Японцы молодцы, умеют хорошо пугать.
Типичное чувство, на котором играют создатели голливудских ужастиков - страх хомячка-обывателя-зрителя за то, что вдруг не дай бог что-нибудь случится с его драгоценной жизнью. Поэтому концепция там - обычный человек вдруг оказывается вырван из своей жизни типичного обывателя и помещён туда, где его что-нибудь может убить. Не знаю, может, на кого-то этот нехитрый приём действует, конечно. Лично у меня попытки так вызвать сопереживание с героем никаких особых эмоций не вызывают - не сказать, чтобы я приходил в неописуемый ужас от одной только мысли о том, что меня что-то может вдруг убить. Поэтому на голливудских ужастиках я обычно сплю.
А вот японские - другое дело. В чём там у них дело - не знаю, не сформулировал ещё. Там будто бы совершенно другой подход к ужасу, когда чувствуешь, что смерть - это ещё не конец и не самая страшная развязка.
Kveldsulf
В свое время Звонок 0 так и не смог посмотреть, не помню уже, почему. Просто очень некомфортно было. Думаю, там игра на примордиальных каких-то генетических воспоминаниях/архетипах, они и не рационализируются
Indifference
Цитата(Kveldsulf @ 30 Июль 2008, 22:38) *

Самое страшное в азиатских ужасах - это то, что все герои на одно лицо. Попытка усмотреть в них интеллекуальную подоплеку - синдром поиска глубинного смысла в чистом виде, конечно.

Ну да интеллектуальной подоплёки там нет - сплошные имоции - ужас, короче говоря, собственно это и здорово.
alarih
Почему никто не вспомнил про индийские фильмы ужасов? Тоже азия)
И трешово шо ппц.
saturne
Цитата(k0ldbl00d @ 30 Июль 2008, 20:04) *

saturne
Попса же equal.gif

не спорю же equal.gif
Scarling_Darling
мне кажеца что в японии самый ужасный монстр - синий ребёнок ползущий по лестнице, доставая ногами уши.. всё как то одинаково, но стрёмно)
distortion
Кстати, индийские ужастики - это реально жесть. :)
Indifference
Цитата(Scarling_Darling @ 31 Июль 2008, 17:28) *

мне кажеца что в японии самый ужасный монстр - синий ребёнок ползущий по лестнице, доставая ногами уши.. всё как то одинаково, но стрёмно)

В принципе ты права))))) Есть правда есчё девочка в лохмотьях с длиными чёрными грязными волосами - это вобще жуть!!! - только в этих фильмах главное не монстры - не меряй их рамками запада.
Rancor_scream_
Смотрел недавно Девочка-пулемет (The machine girl) psycho.gif Пипец у них фантазия blink2.gif
GLobus
Так это не ужас! А просто очень душевный фильм:). С мясом:).
Rancor_scream_
Цитата(GLobus @ 2 Август 2008, 17:38) *

Так это не ужас! А просто очень душевный фильм:). С мясом:).

Но классифицируется он везде как ужасы! просто тут загробных тварей нет)
GLobus
Плохо классифицируют :P.
k0ldbl00d
Цитата
Кстати, индийские ужастики - это реально жесть. :)

В конце все, включая зомби и призраков, поют и танцуют, взявшись за руки? Ыгыгыг!
mist
k0ldbl00d

Посмотри "Счастье семьи Катакури" Такеси Миике equal.gif
Beaver
3экстрима - вот жесть equal.gif
помнится из зала обморочных девушек выносили...
Lutor_;-(
Восточные фильмы в отличии от голливудских не резкие. Ну кароч когда смотришь американщину, там что-то, какой-то резкий шум, заставляет тебя вздрогнуть. А при просмотре японских фильмов в тебя закрадывается такой тихий ужас, заставляющий тебя мелко дрожать... Нам ваще японцев понять труднее
А как-то я корейский фильм "Мерзость" смотрел. Дешёвая американщина biggrin.gif
MurderK
Согласна - японские ужосы это брррр просто pinch.gif
Да и америкосовские может и попса а от Сайлент Хилла меня потряхивало..... Молчу уже о Техасской резне Бензопилой..... pinch.gif
alarih
Цитата(MurderK @ 28 Август 2008, 15:47) *

Согласна - японские ужосы это брррр просто pinch.gif
Да и америкосовские может и попса а от Сайлент Хилла меня потряхивало.....

Сайлент Хилл - это все-таки японские ужосы.
MurderK
Цитата(alarih @ 2 Сентябрь 2008, 14:06) *

Сайлент Хилл - это все-таки японские ужосы.

может быть... я на актерский состав не смотрела rolleyes.gif
в смысле на обложку двдшки
Rympelpyshkin
иногда посмотреть можно, но смотря что, естесственно. Кукольник сначала не понравился, потом вштырил. Самое главное - смотреть ночью во весь экран)) так бояться интересней=)
k0ldbl00d
Из западных очень понравился фильм "Зеркала". Ну просто очень понравился. Кровища хорроршая.
Scarlet Sky
Комнату 1303 посмотрел . . . Сразу видно другую культуру и другой взгяд на многие вещи. Другое видение призраков, всего потустороннего, другая религия - синтоизм. Некоторые коллизии даже смех вызывали. Например, японцы всегда стараются улыбаться, когда говорят. Может быть, это и внушает доверие. но только не на похоронах. Ну и, конечно, имена . . .
Night Sky
Хорошо, что наткнулась на эту тему! Обожаю ужасы! crazy.gif
Фильм "Проклятие" долго забыть не могла, смотрела его давно в возрасте 14 лет biggrin.gif при свете, а всё равно страшно было. Но мне почему-то больше американская версия нра, там пожалуй спецэффекты лучше... Вторая часть хуже-с ползущих париков долго смеялась... biggrin.gif Сайлент Хилл ничего вроде,Омен666 здоровский,да собсно все фильмы уже и перечислили blush.gif
Из неяпонских нра: все Пилы, Призрак красной реки, Пульс, Хостел 1,2, Дом 1000 трупов, Дом восковых фигур, Техасская резня бензопилой, 2001 маньяк...
В общем, всех не помню...
Индийский тож ничё фильмец "Магия крови".
P.S. Если что-то не по теме написала - извините... tongue.gif
Diablo
Про разный тип пугания тут верно написано было (и как я эту тему проглядел раньше?), на тех же японцев, например, вообще пугалки из разряда "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!" не подействуют, другое отношение к смерти в целом. Менталитет не тот, как говорится. Честно говоря, я не фанат азиатских ужастиков, индийские не видел или не помню, а иппонские, корейские, китайские - ппц на одно лицо все, но те же звонки в оригинале куда страшнее. У меня где то завалялось в обширной коллекции штуки 3 сборника японских ужастиков, многие фильмы мне нравились, если порыться, могу названия найти. Хотя тут есть еще один нюанс - мифология у них специфическая, без привычных западных вампиров и вервольфов, зато со всякими духами, привидениями и всякой Неведомой Хуйней, так что если хорошо погуглить, то просмотр может стать понятнее.
Американские ужастики, особенно последнее время, совсем не страшные пошли. Я на них не сплю конечно, мне нравится даже тупой трэш про зомби, но смотрю не из-за "страшности", а "чисто поржать". А еще люблю штампы! И про маньяков! Мясо! Сиськи! Кровища! *пускает слюни*
PhAntOmEttA
А кто-нибудь видел фильм Ghost ??
Diablo
Цитата(PhAntOmEttA @ 24 Декабрь 2008, 02:25) *

А кто-нибудь видел фильм Ghost ??

Эмм, с Деми Мур и Вупи Голдберг?О_о
А какое он имеет отношение к ужасам или азии?о_О
PhAntOmEttA
Diablo это японский фильм ужасов, а не демимур ;))
Diablo
А оригинальное название можно? Не корейский Ryeong случаем? А то ghost как то не персонефицировано. У меня он с субтитрами и называется "Мертвый Друг". Там привидение подруг у главгероини убивает.
PhAntOmEttA
Вот обложка

Изображение
Diablo
Ога, оно. Я уж было подумал, что что то пропустил.
Gothya
Помню, смотрела как-то то ли корейский, то ли китайский фильм "Голос". Про двух школьниц. Ну очень понравилось! Особенно тот момент, где девочке в горло уголок бумаги воткнулся)) оказывается, это реально)
PhAntOmEttA
Gothya
ну и как фильм сам по себе - посмотреть стоит - или там только такие моменты ?? просто фильм ужасов - это имхо не только то, что героев коругом поджидает смерть с косой - сюжет должен быть таким.... со смыслом короче ;))
Gothya
В силу девичьей памяти я плохо помню сюжет) вроде как одна девочка умерла от листка бумаги, но ее душа осталась в школе, и ее лучшая подруга видела ее, как живую. В это же время подруга познакомилась с третьей девочкой. И возникла ситуация типа "старый друг - лучше ли новых двух?"... вот. И одновременно в школе начались массовые убийтсва учеников и учителей.
Крови, высунутых синих языков и т.п. немного)
WilsoN
не хочу создавать отдельную тему, поэтому у меня к вам вопрос - какие на ваш взгляд самые жуткие фильмы ужасов (вне зависимости от страны)

меня Ведьма из Блэр жестко зацепила...
Sgt
Сайлент Хилл......сам не знаю почему

А так мне Азитаские ужастики нравятся особено....если это Корея и Японя
Night Sky
Цитата(WilsoN @ 9 Январь 2009, 00:47) *

какие на ваш взгляд самые жуткие фильмы ужасов (вне зависимости от страны)

Из недавно просмотренных понравились эти: "Ярость" и "Зеркала". Хочу также посмотреть недавно вышедшие "Нерождённые" и "Райское озеро". (Кста,кто их смотрел уже-напишите,поделитесь мнениями blush.gif )
Tepes
Наслышан о любви азиатов к этому жанру, но почему то мне тяжело воспринимать какого нибудь Японца в фильме ужасов, у меня сие действие вызывает лёгкую улыбку) Хотя я смотрел очень мало< может в будущем мнение изменится.
Фриш
Посмотрите "Тетрадь смерти", не скажу что особо ужастик, но цепляет,цепляет...А вообще порадовал япоский "Дитя Луны", ниче так фильмец. И все таки японцы ужас чувствуют острее, они не пытаются,как америкосы, давить на страх тела.
nuclearmidday
Цитата(k0ldbl00d @ 9 Декабрь 2008, 21:53) *

Из западных очень понравился фильм "Зеркала". Ну просто очень понравился. Кровища хорроршая.

Я, наверное, тебя огорчу, но это ремейк на южнокорейское Зазеркалье(Geoul sokeuro) ermm.gif
Night Sky
Цитата(nuclearmidday @ 22 Февраль 2009, 11:03) *

Я, наверное, тебя огорчу, но это ремейк на южнокорейское Зазеркалье(Geoul sokeuro) ermm.gif

Да ну? huh.gif
Надо посмотреть...
Lucifera
Cмотрела Звонки,Проклятье,еще что-то...
имхо азиатские оригиналы гораздо страшнее и интереснее)
_Blackcat_
Зеркала вот мне понравились....хоть и смотрели его вдвоем с подругой, но было страшновато. Особенно запомнился момент, где девушка в ванной с разорванным ртом.
А из азиатских смотрела только Звонки, и Глаз вроде бы...
Пилот
_Blackcat_
с первым сообщением equal.gif
Night Sky
Цитата(_Blackcat_ @ 6 Март 2009, 00:44) *

Особенно запомнился момент, где девушка в ванной с разорванным ртом.

У кого не спрашиваю-всем этот момент больше запомнился. И мне тоже equal.gif

Цитата(Пилот @ 6 Март 2009, 00:46) *

_Blackcat_
с первым сообщением equal.gif

Да,ей до тебя далеко... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.