Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Goths.ru Wiki - Готическая Wiki, новый gothic faq!
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
mist
Мы открываем общий доступ в нашу Wiki.

Пользователи группы VIP - обладают правами модераторов.
Пользователи группы Готы, набравшие 33 полезных сообщения - могут изменять и добавлять статьи в Wiki.

Все остальные могут просто читать статьи и высказывать своё мнение в этом топике.

Внеси свой вклад в энциклопедию готической субкультуры!

Чтобы попасть в Wiki нажмите здесь!

ps
логины-пароли - такие же как на портале.
skif_s
о-о.. интересно. У меня аналогичный проект имеется (месяца два занимаюсь им), только он более формальный что-ли.

ваш тоже интересен, но если он позиционируется как часть портала, то нужна более плотная интеграция по стилю оформления IMHO.
mist
skif_s

Стиль и оформление у разных частей портала могут и будут различаться, потому что проектов будет всё больше и очень разных. :)

Но всегда будет сохраняться единая база пользователей.

Присоединяйся к нашей готопедии, давно пора собрать всю информацию в одном месте.
hrust
отличная фишка, главное чтоб wiki разрослась
mist
hrust

Чтобы разрослась - надо в ней участвовать :)
Так что всем - изучать и писать статьи!
Rympelpyshkin
здорово! Теперь посмотрим на активность юзеров........))
Обезьяна
Хмы.. а как попасть в эти самые группы? Чтобы иметь возможность не только читать.
Rympelpyshkin
ээ........Лен, ты уже в группе Готы
Обезьяна
Нда? Я как всегда узнаю об этом последняя... Ибо туплюуууу
Shenmue
Забавный проект! up.gif Тока чёт я лажаю там что нить писать blink2.gif
Konstantin
Блин, прочёл это новое gothic faq, после фразы:
Цитата
Скорее всего, первыми готами следует считать музыкантов пост-панк волны 80-х - Кино, Наутилус Помпилиус, Алиса, Агата Кристи, часть их композиций вообще является характерным gothic rock, да и по имиджу они старались не отставать

ржал до изнемажения, я с детства слушаю АлисУ и почему-то даже не мог предположить, что они готы. А после их альбома Е95 можно всех дальнобойщиков к готам приравнять. А што касается агаты кристи, так чисто матерные песни - это очень готишно.
Кстати, насчёт пост-панк волны в советском союзе: судя по датам, то у нас сначала был пост-панк, а затем уже панк! Как-то через задницу получается.
k01
Цитата(Konstantin @ 26 Июль 2008, 03:15) *

Блин, прочёл это новое gothic faq, после фразы:

ржал до изнемажения, я с детства слушаю АлисУ и почему-то даже не мог предположить, что они готы. А после их альбома Е95 можно всех дальнобойщиков к готам приравнять. А што касается агаты кристи, так чисто матерные песни - это очень готишно.
Кстати, насчёт пост-панк волны в советском союзе: судя по датам, то у нас сначала был пост-панк, а затем уже панк! Как-то через задницу получается.

насчет алисы согласен,а агата этж нью вэйв чмстейший,или нью эйдж...мля я в этих нью ужо запуталсо... confused.gif
а про панк,чувак мы ж типа в россии,сдесь все через задницу... biggrin.gif
mist
Konstantin

Это ты где нашёл?
Konstantin
Елки-палки, да это ж я новый Gothic FAQ с сайта gothic.ru смотрел, если интересно, то это был пункт 8.14 sick.gif , ах я старый алкаголик, все сайты поперепутал, ща посмотрю, чо у вас тут есть.
Блин, а у меня чавой-то не одна статья на этой wiki не открывается, то-ли их вообще нет?
RainMay
Цитата
Пользователи группы Готы, набравшие 33 полезных сообщения - могут изменять и добавлять статьи в Wiki.

а я хоть и номер 9, а до сих пор неофит...
я так не играю...
mist
RainMay

Ты в группе "готы", а "неофит" - это просто подпись под аватаром.
Novelze
Будет время, посмотрю как там дела. Оформление пока ничего... Сгодится alucard.gif
Naivnoe_Mra4noe_Ditya
pray.gif Аве! Свершилось!Хотябы один нормалььный faq!!! (хотябы будет откуда инфу для работы на МАН брать=)))уря! ) Глядишь и херок меньше станет... rolleyes.gif
blacksky63
Начало очень даже ничего.
Но читать пока практически нечего...
kolen
Мне кажется, надо всё же сделать открытый доступ. Хотя бы для зарегистрированных на форуме. А то правок сто лет не было.
mist
Доступ то открыт, всего ничего сообщений надо набрать то, просто инициативы мало.

Спасибо за правки, про unicode символ biohazard - не знал. :)
Dekorr d'Adlaire
Цитата(mist @ 22 Ноябрь 2008, 13:46) *

Доступ то открыт, всего ничего сообщений надо набрать то, просто инициативы мало.

Не знаю, насколько он открыт, но когда я попробовал "представиться системе", эта самая система выдала следующее:

mySQL query error: SELECT m.id, m.name, m.members_display_name as display_name FROM ibf_members m WHERE m.name='Dekorr d'Adlaire'

SQL error:
SQL error code:
Date: 23.11.2008, 1:08"

Was ist das?
mist
Это от того, что у тебя имя такое.
Скоро заработает.
Kveldsulf
Добавил немного информации про прото-EBM музыку.

Создал небольшую статью: http://goths.ru/wiki/Готическое_мировоззрение
Вышло слегка тенденциозно, но я старался быть объективным. Дорабатывайте

Добавил еще одну статью, правда вышло в издевательском ключе: http://goths.ru/wiki/Херка Извините. Доделайте, пожалуйста, мне надоело графоманить ))

Ещё статья - http://goths.ru/wiki/Готик-пати
mist
Очень круто :)
Кстати интересный вопрос в каком стиле писать статьи.

Как крайности - википедия и луркмор. Чтобы и не задушить сухостью и не слишком много стебаться.

И есть ли смысл вывести вики на отдельный домен и открыть общий доступ на редактирование?
Kveldsulf
Со всеобщим доступом будет помойка и тьма средневековья, с ограниченным работа над статьями будет вестись годами и статьи будут субъективными. И то и то плохо.
Jazztiz
ну что, приуныли?
пора мою статью для дарквейв перенести на настоящию википедию?
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 30 Декабрь 2009, 05:03) *

Создал небольшую статью: http://goths.ru/wiki/Готическое_мировоззрение
Вышло слегка тенденциозно, но я старался быть объективным. Дорабатывайте

Думаю, в целом пойдёт, если не расписывать на гигабайт. Вот только "альтернативное мнение", т.е. вывод, мне кажется, нуждается в уточнени или в дополнении. Просто как бы не совсем ясно, есть ли всё-таки готическое мировоззрение или нет. Отражены лишь две противоположеные позиции по этому поводу. Я не отрицаю того, что, скажем, особое "отношение к имиджу, музыке и эстетике" присуще готам, вопрос лишь опять в том, что под этим понимать и почему оно не может выступать структурным элементом готического мировоззрения в целом. Мошт, дело всё в самом готическом мировоззрении и его более или менее выраженных сторонах, характеризующих духовные и психологические качества конкретного индивида. Например, под "крайней формой готического мировоззрения" можно понимать депрессивные состояния "на кладбище", характеризующиеся "эзотерико-мистическим" восприятием действительности, граничащие с психологическими расстройствами. А под "нормальной формой готического мировоззрения" можно понимать частично то же "эзотерико-мистическое восприятие" и "кладбищенскую тягу", но у же в позитивном смысле, т.е. гот получает позитивные эмоции от условного источника негативных эмоций, хотя бы потому, что он противопоставляет себя устоявшимся массовым стереотипам мышленияи и рад этому. Ведь любой субкультуре присуща и контркультурная функция, которая может проявляться не только в музыке, но во всём: одежде, литературе, кинематографе и т.п., но прежде всего в особой системе взглядов, которую в самом широком обобщающем смысле можно определить как "готическое мировоззрение"... (имхо)

Есть ещё одно пожелание. Термин "холивар" вряд ли будет понятен доктору психологических или социологических наук, осмелившегося заглянуть на эту страничку. Поэтому на "холивар" напрашивается гиперссылка.
Violet_Panther
а почему с 24го по 26 собщение система говорит "... декабря 2009" ??? О_О
Revenant
М-м-м уж больно смахивает на Gothicology
astraa_80
Цитата(Novelze @ 9 September 2008, 20:54) *

Будет время, посмотрю как там дела. Оформление пока ничего... Сгодится alucard.gif

кто автор столь прекрасных стихов???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.