Суки, твари, бездари, ненавижу.
Прав был Миша Вербицкий, когда говорил о необходимости дебилизации интерфейса для успешного окучивания американских тинейджеров-гидроцефалов. Если бы я ЭТО увидел до регистрации - больше бы туда даже не зашёл, как не захожу на майспейс.
К счастью, есть возможность установить костыли и допилить их напильником, после чего на новый ластфм можно будет заходить даже без отвращения.
Способ описан
тут, у меня заработало на ура, и всем рекомендую. И да, не забудьте вступить в группу
Bring Back The Old Last.fm. :)
Делал всё по инструкции, дам комментарии к некоторым шагам:
1) Способ описан для Firefox. На странице к новому ластфмному оформлению для плагина Stylish написано, что эта тема есть в виде юзерскрипта для Оперы, но проприетарщики пусть сами разбираются. :)
2) Темы для плагина Stylish писались иноземцами, поэтому они изначально не работают для православного lastfm.ru . Только кошерный last.fm. Чтобы использовать его, выберите английский язык в меню под именем пользователя. В принципе, можно заставить работать новую тему и для lastfm.ru, добавив его в настройках Stylish к списку сайтов, на которых тема будет будет использоваться, но я не заморачивался.
3) После выполнения шагов 2 и 3 оформление уже выглядит более-менее пристойно, осталось убрать только убогую библиотеку. Я делал альтернативным способом (step 5).
5) Элемент #taste { display:none; } надо вставить перед самой последней закрывающей скобкой (в инструкции у автора она показана, но писать её не надо - она уже есть).
6) Расширьте список топ-исполнителей до 50 пунктов при помощи кнопки на заголовке этого списка (см. картинку в инструкции автора). Не забудьте там же отметить Default timeframe: Overall, чтобы выборка проводилось по всем заскроббленным трекам.
Итог должен получиться примерно
такой (траффик). Не сравнится со сторым, конечно, но значительно лучше, чем новый.