Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Front 242 "First moment"
Форумы > goths.ru > Новости Тёмной Сцены
Access Virus B
Культовая бельгийская группа Front 242 аннонсировала выпуск двух треков, доступных к свободному скачиванию, релиз получил название "First moment". Этим релизом Front 242 хотят вынести окончательный вердикт звуковому сжатию и позволить слушателю самому почувствовать разницу между звуковыми форматами. 2-х трековый релиз "First moment" будет доступен в 5 форматах:

1. Mp3 - 192Kbps (среднее качество)
2. Mp3 - 320Kbps (хорошее качество)
3. Wave - 16bits/44Khz файлы
4. Free Lossless Audio Codec (Flac) - для PC
5. M4A Apple Lossless - для Mac

Вот так распространяется инициатива по бесплатному распространению музыки. И теперь уже не только в mp3, но и в форматах без сжатия.

Остаётся открытым только вопрос о том, как находить деньги андеграунд и молодым группам, при таком распространении музыки.
---
"First moment" выйдет 15 июня. Не забудьте подписаться, чтобы получить доступ к трекам : http://www.alfa-matrix.com/shop_comments.p...d=1524_0_8_0_Cw
mist
Два абзаца после треклиста - моё добавление.
Kveldsulf
По моему, это не инициатива по бесплатному распространению музыки, а рекламный сингл, который один хрен никто покупать не стал бы
mist
Ну, сингл просто так раздавать - тоже стрёмно.
Обычно альбомы покупают из-за песен которые были на синглах.
Kveldsulf
Цитата(mist @ 6 Июнь 2008, 12:57) *

Ну, сингл просто так раздавать - тоже стрёмно.
Обычно альбомы покупают из-за песен которые были на синглах.

Так все равно качать будут. Обычная уже практика - сингл бесплатно, альбом - за денежки
distortion
Цитата(Access Virus B @ 4 Июнь 2008, 15:39) *

Остаётся открытым только вопрос о том, как находить деньги андеграунд и молодым группам, при таком распространении музыки.

Кстати, не заметил. Реально дурацкий вопрос.
Можешь - продавай.
Не можешь - не надо винить Front 242 в том, что они своими бесплатными релизами демпингуют твои поделия и обрушают рынок.
mist
distortion

Я и сам идеалист, но можно же пытаться смотреть на ситуацию с разных сторон, а только с той, которая больше всего нравится.
distortion
Цитата(mist @ 9 Июнь 2008, 13:34) *

distortion

Я и сам идеалист, но можно же пытаться смотреть на ситуацию с разных сторон, а только с той, которая больше всего нравится.

В данном случае я вообще не вижу "обратной стороны" - кому вообще в голову могла прийти идея, что одни альбомы покупают потому что не могут купить другие, альбомы малоизвестных групп покупают потому что альбомы Front 242 дороже, и при наличии бесплатных релизов Front 242 другие альбомы никто покупать не будет? Как это? Может, человек скачивает бесплатный Фронт 242, через некоторое время хочет что-то ещё, смотрит в кошелёк и скачивает Фронт 242 ещё раз? Я это воспринимаю как возможность для людей в среднем иметь больше легальных релизов. И, хочу заметить, Фронты в данном случае отказываются от некоторого куска хлеба с маслом, который может перейти как раз малоизвестным группам (если их есть за что покупать).
mist
Минус в том, что человек привыкает, что музыка бесплатна. Тем более если она хорошо спродюссированна и записана.

А платить приходится практически за некоммерческую музыка.
Вот такой оксюморон.

---

Я уже давно говорил о том, что все продажи дисков должны основываться на фетишизме пользователей. Так и будут только лимитед и эксклюзивные издания.
distortion
Цитата(mist @ 9 Июнь 2008, 17:04) *

Минус в том, что человек привыкает, что музыка бесплатна.

Человек не должен платить за что-то "по привычке", ящитаю. Пусть сам решает.
А в происходящем нет ничьей вины. И сожалеть об изменении модели отношений в какой-либо области человеческой деятельности ввиду объективных процессов так же бессмысленно, как бессмысленно было расстройство луддитов, разбивавших первые швейные машины на заре промышленной революции.
Access Virus B
Цитата(mist @ 4 Июнь 2008, 15:39) *

На синглах сейчас почти ни один исполнитель не зарабатывает, в лучшем случае, окупается его производство...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.