Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что сподвигло вас к изучению и углублению в неизведанное?
Форумы > goths.ru > Метафизика
_-bagema-_
интересна ваша реакция, товарисчи) smile.gif
5.45x39
Меня - нечего, я психологически достаточно здоровый индивид. А большую часть "магов" - желание выделить себя в своих же глазах, осознавать себя не таким, ну и собственно могущественным и сильным. "Вот он мне по морде дал, но если я захочу, он умрет от рака, СПИДа и гонореи одновременно!". Считай ты становишься лучше в своих глазах и при этом не прикладываешь никаких усилий.
_-bagema-_
5.45x39
я так поняла, что интерес к этому у тебя есть ни что иное, как самоутверждение и подпитка себя же самого чем-то положительным???
TomEvil
Цитата(5.45x39 @ 30 Май 2008, 08:12) *

А большую часть "магов" - желание выделить себя в своих же глазах, осознавать себя не таким, ну и собственно могущественным и сильным. "Вот он мне по морде дал, но если я захочу, он умрет от рака, СПИДа и гонореи одновременно!".

Это довольно сильное заблуждение и относится к людям, которые к магии имеют весьма сомнительное отношение. Любой здравомыслящий маг скажет, что самый надежный способ решить конфликтную проблему - это ствол и дубинка smile.gif И кстати это даже не шутка.
По теме, мою историю я рассказывал достаточно часто и большинство тех, кому нужно, ее знают. Ничего особеного, просто влечение и изучение всю сознательную жизнь. smile.gif

alarih
Ну а хороший здравомыслющий маг просто не попадёт в ситуацию с такой проблемой)
TomEvil
Цитата(alarih @ 30 Май 2008, 13:03) *

Ну а хороший здравомыслющий маг просто не попадёт в ситуацию с такой проблемой)

Конечно,но в жизни решать то чаще приходится не свои проблемы.
5.45x39
Цитата(_-bagema-_ @ 30 Май 2008, 12:00) *

5.45x39
я так поняла, что интерес к этому у тебя есть ни что иное, как самоутверждение и подпитка себя же самого чем-то положительным???

Читать не умеет? Я меня этого интереса просто нет. Написано по моему вполне ясно. И дана оценка вообще обычной в массе мотивации людей, у которых такой интерес есть.
_-bagema-_
TomEvil
как говорил дон Хуан (ты же читал)
"меня там просто не окажется"...

Да, о чем это я...
лично у меня все вообще весело) первопричина, конечно, это человек.
Ну а потом уже начала углубляться и пожалуйста...
TiamaT
Цитата(TomEvil @ 30 Май 2008, 12:54) *

Любой здравомыслящий маг скажет, что самый надежный способ решить конфликтную проблему - это ствол и дубинка smile.gif И кстати это даже не шутка.

В "Дозорах" Лукьяненко так и написано))))
_-bagema-_
TiamaT
че за хуйня? при чем тут Лукъяненко????
ептить.....

(пусть меня забанят за оффтоп, но меня это БЕСИТ!)
Kallalatra
--ну у меня все известно многим как)
с детства проблемы, а потом уже и явное вмешательство в мою жизнь
"если шаман не шаманит, силы найдут его и заставят.."(с)
жаль опятьж старого форума не сохранилось(
меня скорее силы заставили их изучать
таких случаев мало, но знаю, что они есть.
TeaR
Меня ничо не сподвигало, это с детства было естественное увлечение, наряду с динозаврами, казаками-разбойниками и великом :)))
Лет в 10 мне попала в руке книжка "про чакры". Книжка была мной тщательно законспектирована и все упражнения "по открыванию чакров", конечно же, испробованы на себе :)
Потом я как-то обнаружила, что на картах можно еще и гадать. Потом "магический квадрат Пифагора". Потом еще чего-то. Ну и так далее.
Потом началось половое созревание, и стало не до того crazy.gif
Лет в 15 меня снова подтолкнуло на этот путь, да как!
Потом через несколько лет, в связи с некоторыми событиями, я сознательно завязала со всем "таким". Тогда думала, что навсегда.
Начались ужасные проблемы. blink2.gif Пришлось вернуться...
Ну вот, и сейчас учусь потихоньку.

Черт
Всем привет, я здесь новенькая.
По теме хочу сказать, меня на изучение подтолкнула ситуация, которая не оставила другого выбора.
BaronessaSamedi
А сдесь есть Индиго,а? help.gif
Kallalatra
BaronessaSamedi
--ну...
Neron
Меня ничё не сподвигло, я пока в своём уме и такой ересью не страдаю=)
Черт
Это пока к тебе пиздец тихо не подкрался. А потом не остается выбора, поскольку, когда Бездна долго смотрит на тебя, то и тебе придеться в нее заглянуть.
Ксю
Смерть...
только она можеть быть проводником туда где она больше не властна...
Butcher
боже... то есть насороже...

_-bagema-_
ань, ну ты понятно: о наболевшем)))) хахахаха

BaronessaSamedi
на кой чёрт тебе индиго - всё бл.. индиго...

Черт
бездна всегда на тебя смотрит, потому что бездна - я, так же как бездна - ты...

Kallalatra
Лиль, скажи, чё такое индиго, а то очень интересно...

РљСЃСЋ
чувак, смерть это смерть... она всегда имеет власть, поэтому лучше её держать близко...

а вот желание заниматься магией, изотерикой, йогой и т.д. исходит из чувства, что чего-то нехватает, что-то теряется в нашем разумном существовании, очень важное... вопрос в какие моменты такое чувство обостряется? всё просто! когда в жизни пиздец сучается, правда,Kallalatra... а вы тут мудрите чего-то...
TomEvil
Цитата(Butcher @ 14 Июнь 2008, 17:24) *

а вот желание заниматься магией, изотерикой, йогой и т.д. исходит из чувства, что чего-то нехватает, что-то теряется в нашем разумном существовании, очень важное... вопрос в какие моменты такое чувство обостряется? всё просто! когда в жизни пиздец сучается

Не согласен.
Попытки скрыться от проблем реальности в возвышенных дебрях эзотерики всегда вызывали у меня презрение.
Я не собираюсь проводить какой-то психоанализ себя и своих мотивов,но никаких пиздецов уж точно.Может просто от нехуй делать?Скучно мне было.
Butcher
TomEvil
а ты говоришь пиздецов небыло!... а разве скука это не пиздец? - помойму самый страшный)))
тем более как раз она и продиктовала мой выбор... скука, которая дала понять, что что-то упущено...
TomEvil
Цитата(Butcher @ 14 Июнь 2008, 19:47) *

TomEvil
а ты говоришь пиздецов небыло!... а разве скука это не пиздец? - помойму самый страшный)))
тем более как раз она и продиктовала мой выбор... скука, которая дала понять, что что-то упущено...

Но скука это вопрос выбора.И подавляющее большинство пойдут и начнут убивать ее миллионом разных банальных вещей и только ряд долбоебов пойдут наберут заумных книг в поисках высокой истины.
В связи с этим у меня есть еще одна теория.Мы - избранные. И мы должны править этим миром!:idea:
_-bagema-_
TomEvil
ну когда скучно - это тоже своего рода пиздец) В этом я согласна со Столбовым.
НО про править миром - это вы дааа, это вы молодцы)
Я не считаю, что истиные долбоебы и маразматики пойдут и начнут заниматься неизведанным (предпочитаю называть так, а то слово "эзотерика" меня несколько улыбает). Да, человеческая расса дегенерирует.
Это их желание. Не более, не менее. И править стадом? На хера? На путь "истиный" их ставить? Мозги раздавать, как Добрый Гудвин? Нахера? Это жалость, мне кажется. Чистой воды. А пелось же в одной песне "Никого не жалко никого: Ни тебя, ни меня, ни его"... equal.gif
Поэтому, человек сам окольными путями должен дойти до этого. Иначе никакой пользы.

Butcher
Нагваль, еб))))
Ну Максимка, ну обострение - обострением. В любом случае, люди (которые козлы equal.gif ) всегда тянулись к чему-то загадочному и неизведанному, не понимая, при этом что это есть они сами.

К сожалению, пока что внятного ответа на свой вопрос я не услышала...
В принципе, думаю, тему можно закрывать, ибо она превращается в флуд.
TomEvil
Цитата(_-bagema-_ @ 14 Июнь 2008, 21:21) *

В любом случае, люди (которые козлы=)) всегда тянулись к чему-то загадочному и неизведанному, не понимая, при этом что это есть они сами.

+1
мне понравилось
закрываем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.