Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Roots,bloody roots
Форумы > goths.ru > Музыка
Eyeless_Maggot
Интересно было бы узнать,прослушивание какой именно группы подтолкнуло Вас к принятию решения о вступлении в ряды готов.
И вообще:какая группа была первой?
От чего вы "фанатели" будучи младше на несколько лет?
С чего все началось?
mist
Слушал готику, до того как узнал, что это готично.
Лет в 13 влюбился в Роберта Смита.
Слушал Баухаус, не зная о песне про Белу Лугоши и прочем.
Атараксия понравилась сразу ещё.

В первый раз увидел слово "гот" на кассете ТиамаТ (хехе) году в 98.
Зашёл на сайт готик.ру в 99.
_-bagema-_
Дайры и Rammstein(что к готике по большому счету отнести сложно)...
несколько лет назад.
хотя я и сейчас непрочь послушать их ранние альбомы.
Slumber
the cure
клип с паучками
mist
Slumber, у нас вообще много общего с тобой :)
Miss Morbid
в моём решении как-то музыка не играла главной роли.. и вообще это долгая история...)))
CHD
Тиамат
альбом Judas
logantrash
Вроде Therion - beyond sanсtorum в году этак 99-ом....
BHS
Музыка не играла доминирующей роли.
Больше эстетика.
А потом все пошло с Laibach.:)
Slumber
Вроде Therion - beyond sanсtorum в году этак 99-ом....

готично, ничего не скажешь ;)
Martyr
Все началось с рэйва ex.gif , классики и отечественного синти-попа, потом резкий скачок в тяжмет(death, black, trash, grind и иже с ними evil.gif ), после же пришло "соответствующее состояние души" и стали попадаться записи очень хорошо подходящие по своей атмосферности под это "настроение"... Как впоследствие оказалось, это был эмбиент и гот-мьюзик!.. equal.gif
the 13th
The Cure- о великие респектища Смит Бесподобен!!! Великолепен!! Божественен!!!
и Nick Cave - пришло лет где-то в 13-14
Aphazel
Cradle of filth,Crematory,Dreams of Sanity,Tilo wolf[хотя первые две не совсем готичны]
Lili Marleen
Группа, с которой я начала интересоваться "мрачной эстетикой" - Раммштайн, позже еще были Театр Трагедии. Первая более-менее готическая группа, которую я услышала и которая мне понравилась - Лакримоза, как ни банально:)

P.S. А вообще, наверное, все началось с Агаты Кристи, которую мой отец активно слушал при мне, когда мне было лет 7-8:)
KIBERFLESH
Начало моей мрачности положили FRONT 242 с альбома "Up Evil" в 1993 году я до сих пор шизею от него. Хотя до этого я слушал THE CURE от и до, ну вообще-то я всегда слушаю всю дискографию интересных мне исполнителей.
Из-за музыкального голода ударился в Doom слушал MY DYING BRIDE, и TIAMAT "Wildhoney" (кстати шикарная вещь). В 1994 году окончательно подсел
на Electronic Body Music...и пошло поехало FRONT LINE ASSEMBLY, WUMPSCUT,
CAT RAPES DOG, BIRMINGHAM 6, DIE KRUPPS, YELWORC, LEAETHER STRIP и т.д.
Наверное так и не слезу с этой дури, то и дело рыщу в поисках новой дозы...
evil.gif blink2.gif evil.gif
Анабель
Lili Marleen
Агата Кристи рулит!
Я в 16 лет была настоящей их фанаткой. Так вот, оказывается, как все начиналось... ))
Syntheth
Насколько я помню, на эту дорожку, меня подтолкнул CD "Seelensturm" - L'Ame Immortelle. Он-же, был первым моим шагом в сторону пост-индастриала.
После, были Das Ich. Ну и фанальный "пинок", я получил от Laibach. equal.gif
Adellface
Не тема, а "Ностальжи" ...
Сначало было увлечение музыкой с этническим уклоном и музыкой со средневековым звучанием. Потом какими-то судьбами (вернее стараниями окружения) на поверхность всплыли записи The Sisters of Mersy, Bauhaus и старое электро (1-е - Die Form "Akt"). Вот тогда-то и заполз в душонку даркпанковский дух equal.gif
Barlet Green
А вот для меня всё началось с Лакримозы эдакая смесь симфонической музыки и метала, а когда я скачал переводы песен, то с головой ушол в тёмную романтику....
filin
Lili Marleen
%)))!
Агатой увлёкся в 7 лет. До сих пор любимая моя группа.
Из-за них начал интересоваться декадансом. Читал Бодлера в оригинале (мой первый иностранный - французский)...
Потом лет в 15, по-моему, дружок притащил Lacrimos`у, Crematory и Кредлов)). а скоро и Joy Division, Bauhaus, дофига всякого амбиента...
Забавно, один из первых моих ников был undead)). К готике никакого отношения не имел, просто в Warcraft играл без перевода)...
Кролик Имбецил
А мне очень нравились готичные девушки. Чтобы знать как с ними работать начал слушать готику The 69 eyes и Lacrimosa. Так и подсел на музыку, а дальше начал уходить в теорию субкультуры, и поехало...
Tanngniostr
А мне очень нравились готичные девушки

О, да же так, wink.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
начал слушать готику The 69 eyes и Lacrimosa

Эх...
Никогда не понимал почему The 69 eyes ГОТика. unsure.gif
дальше начал уходить в теорию субкультуры, и поехало...

И как далеко ушел?
Куда уехал?
P.S. Ничего личного, НО очень ... crazy.gif
mist
Tanngniostr

69 eyes - офигенные молодцы. И нравятся мне, например, больше, чем Лакримоза, популярности которой я не понимаю.

---

А насчёт девушек - да, супер. equal.gif
Slumber
а мне и лакримоза нравитсяequal.gif
mist
Slumber

Ну, да, до Сатуры интересно.
А потом интересно, но уже не так и не то.

Наверное пора создавать тему о Лакримозе. (хехе, и с этого начнётся моральное падения форумов)
eol
QUOTE(Tanngniostr @ 01/05/2006, 19:04)
Эх...
Никогда не понимал почему The 69 eyes ГОТика. unsure.gif

Потому, что...
Не сметь трогать идолов...)
mr.White
Агата Кристи и Лакримоза, вот вчера на концерте Агаты был.
Tanngniostr
mist
Мне 69 eyes нравится раннее, когда там был...
...наверное это Хеви, они тогда играли.
То, что стало с групой щас мне не нра.
Что касается Лакримозы, они заняли свое место, и на нем прочно держутся.
Мне Лакримоза нра, НО вмеру.
Slumber
ой, имхо, глэм от глазок, достаточно скучен.
а вот с 2000г. всё очень даже слушабельно, хотя, конечно, и вторичноequal.gif
Barlet Green
По поводу того что камуто не нравится The 69 eyes , или Lacrimosa, или чего нить исЧо. Хочу заявить: Товарищи готы давайте уважать вкусы друг друга, готик сцена очень большая по этому и держится что вклёчает в себя так сказать очень большой "спектор " музыкальных направлений...
Eyeless_Maggot
*тактично молчит*
Eyeless_Maggot
А Фил Спектор-продюсер такой был:)))
Сламбер говорит,сидит теперь.За убийство:)
Jazztiz
Если говорить про influences, т.е. группы/исполнители, конкретно повлиявшие на творчество (по аналогии с фотопроизводством):

1-й эшелон, проявители и катализаторы (1985+):
THE CURE
KRAFTWERK
NEW ORDER
COCTEAU TWINS
DEAD CAN DANCE
>>>> если кто-то назовет это не-готикой, плюну в рожу.
а также -
PET SHOP BOYS
TANGERINE DREAM
Евро-итало-диско-электропоп 80х (от грандов типа Modern Talking до однодневок вроде THE TWINS, JOY)
----
2-й эшелон, фиксаж таксказать (1996+):
TIAMAT, APHEX TWIN, COIL, HAUJOBB, COVENANT, DIE FORM, FRONT LINE ASSEMBLY, SKINNY PUPPY, AUTECHRE, FSOL, LOREENA MCKENNITT, DELERIUM (ранний), FRONT 242, NAPALM DEATH
---
3-й эшелон, это то, что повлияло не так давно и не так сильно - вода для промывки мозгов (1999+):
AND ONE, DE/VISION, MESH, DEPECHE MODE, VACUUM... остальных затрудняюсь назвать... слишком незначительно их влияние.
Lucard
а началося все-9й класс школы и альбом TIAMAT'a WildHoney...(чичас уже в аспирантуре))ностальгия))
k0ldbl00d
Когда я начал слушать Tiamat, я и не думал, что это готика. Принесли mp3... Послушал... Понравилось.
Eyeless_Maggot
k0ldbl00d
чо? rolleyes.gif

а мне сам этот чувак нравится
посмотрела я видео - нраааицца (с) Борат biggrin.gif
Techno_Gott
Началось все с HIM...И не надо на меня так смотреть!? equal.gif
Потом пошли 69 глазки...Затем все подряд из метала: Найтвиш, Стратовариус, Рамштайн естессно и всякое такое...
Первая електро-индустриальная группа, которая привила мне любовь к синтетике, электроннике и индастриалу - In Strict Confidence...И чуть погодя - DIARY OF DREAMS...
Сейчас я абсолютно всеяден: до жесткого мелодик дэта до синти кушаю... equal.gif
Slumber
Eyeless_Maggot
а чо не так то?)
skeleton skeletron - prey - готик рок.
+ сольник эдлунда.

смотрел концерт тиамата в польше. заснул от скуки.
Eyeless_Maggot
Slumber
а мы разве не вместе смотрели?equal.gif
Kveldsulf
Цитата(Кролик Имбицил @ 01/05/2006, 16:01) *

А мне очень нравились готичные девушки. Чтобы знать как с ними работать начал слушать готику The 69 eyes и Lacrimosa. Так и подсел на музыку, а дальше начал уходить в теорию субкультуры, и поехало...

Ой, +1 biggrin.gif
А еще рассказ Насти Семеновой aka Упырь Лихой "Готика". Очень такой правдивый biggrin.gif

На самом деле втч готику слушаю с незапамятных времен - больше лет 10 - Sopor Aeternus, Sanguis Et Cinis, Lacrimosa, Fields of the Nephilim, In My Rosary, Love Like Blood, Ministry на кассетах было (если кто не в курсе, кассеты - это такие штуки с магнитной пленкой внутри, проигрывались они при помощи магнитофона biggrin.gif ), а Dead Can Dance, Joy Division, Cocteau Twins я даже и не вспомню, когда слушать начал - в 95-м году у меня эти винилы точно были. Ну потом еще покупал всяких Dreadful Shadows, Ataraxia, Arcana, Current 93, постмитольный этереал на ЦД покупал, но это уже году в 98-99 было. Так что вот, правда ни про каких готов я тогда знать не знал biggrin.gif . Но это не значит, что я только это слушал, конечно, - мне нравилось многое - от Aphex Twin до ZZ Top. Может быть, узнай я об электро-индустриальной музыке раньше, слушал бы ее еще тогда
alarih
хеловин на грампластинках, 1994 год, еще перед этим был мановар, но это было еще бессознательно)

PS по заглавию топика - оч нравится эта песьня, где паваротти с сепультурой поют "roots, bloody roots"
darkshum
я ваще себя готом не считаю но музыку относящуюся к темной сцене люблю.а ваще dm наверна
TomEvil
Я тащился от Мумий Троля ex.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.