Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "достопримечательности" -)
Форумы > Региональные форумы > Самара
Snork
может кто знает какие нибудь места интересные в Самаре и вообще в Самарской области - заброшенные здания, старые церкви, крепости, кладбища, заводы, где полазить можно? и как туда на машине добраться можно. А то ехать сами не зная куда - не тема )..
mr.White
Ну вот на Металлурге есть несколько заброшенных домов, на Советской если я не ошибаюсь, а ещё на Управе есть заброшеный санаторий, вроде около верталётки equal.gif
evil_in_2712
есть здание в районе Московского шоссе, чуть ли не завод какой-то. Плюс всякие разные домики в Волжском и Куйбышевском районах - есть даже церковь, но ее, кажется, охраняют.
mr.White
evil_in_2712
А где именно на Московском шоссе? оно большое же equal.gif
evil_in_2712
от трамвайной остановки пешочком вверх еще полостановки. где-то там. сама не была, но фотки оттуда видела. крутота.
_-bagema-_
касательно санатория.
Да, на управе есть такой. и на машине туда добраться можно.
место воистину великолепное...
остерегайтесь готья.
mr.White
_-bagema-_
Ну мне говорили там только торчки иногда виснут, а так опасно лишь то, что провалиться можно...
Kallalatra
Цитата(_-bagema-_ @ 23 апреля 2008, 12:24) *

касательно санатория.
Да, на управе есть такой. и на машине туда добраться можно.
место воистину великолепное...
остерегайтесь готья.

--я там где-то на этаже 3-м на карнизе накарябала свое божественное имя - воистину достопримечательнасть
-- туда спокойно можно на маршрутке добраться - пройти пешим немного, и овраг там зачетный
но лазить там не советую, ибо усе на соплях еще в 2005 году было. sad.gif
-а с заводами это в сторону тлт ехать нада.. там многа всего smile.gif
--мост через сок железный около волжского поселка.. брутален,
да и царев курган тамж... источник опятьж, там красиво happy.gif
(меня всегда тянет в сторону царевщины) pinch.gif
что вспомню отпишу
зы: еще помню была заброшенная церковь в новинках за волгой,
но там вообще природа примечательная и комары правд тоже sad.gif
еще по идее должны быть усадьбы заброшенные в области,
те которые не переоборудовали под санатории (или забросили)
--нада разузнать up.gif

fritz
Здравница на управе... Ходили туда вчера. Первый раз...
Спросили как пройти, нам объяснили. По главной дороге (куда 50 приезжает) к Волге, перед подъёмом на вертолётку развилка, там по дороге налево до конца, там как бы будут ворота, ну и в общем всё там.
Прошли мы туда. Наткнулись на шлагбаум, и псы там были привязаны. Обошли через какие-то ебеня, полазали по заброшенному дому, чисто по приколу, вышли - пошли как бы в сторону которую нам объяснили, ну то есть дальше по дороге этой, к здравнице. Но нам навстречу почти сразу попался мужик в тельнике и военных штанах, видать охрана, и не пустил дальше, сказал чтоб пиздовали оттуда.
Внимание, вопрос: правильно ли мы шли, и шо вапще там за охрана такая? Кто что знает, помогите плиз...
Kail Kan Valkar
На улице вилоновской, возле ГРКЦ есть заброшенная церковь! Центр города как ни как. Думаю как добраться объяснять не надо! :)
MurderK
На ул клинической есть заброшенная стройка больницы. она охраняется, но место обалденное.... там красиво и с крыши волгу видно. закат - охрененный.
еще есть здание вроде как тюрьма фсбшная недостроенная, на овраге подпольщиков одна остановка вверх по линии 13го трамвая. не охраняется, но там много собак и готья. фоткались там недавно. место хорошее
Kail Kan Valkar
А чего эт ты готья боишься?
MurderK
Цитата(Kail Kan Valkar @ 28 Август 2008, 18:33) *

А чего эт ты готья боишься?

потомушт они страшные все и чорные)

вспомнила еще место,но туда ехать далеко - это три или четыре заброшеные многоэтажки по дороге в Кинель) там не была, но мимо проезжала. выглядит круто)
fritz
1) ЗиМ, он-же Завод имени Масленникова. Остановка "Звезда", залазы палить не буду. Отмазка "Я - гот, пришел пофотаться и прочувствовать атмосферу" работает безотказно, главное развить тему и запудрить охране мозги, тогда просто выведут с территории. Но если поймают с хабаром - пиздец. Следователь будет счастлив Вас видеть ;)

2) Синагога недалеко от сквера Высоцкого. Хабара нет, ловить там нечего, но атмосфера шикарнейшая.

3) Огромное заброшенное здание на ул.Арцыбушевской, недалеко от пересечения её с ул.Полевой. Залазы палить не буду

4) Элеватор на Хлебной площади. вид с него ахренительный, как на сам город, так и на реки. Внутри тоже обстановка располагает, но вот охрана там суровая. Залазы, опять-же, палить не буду...
Lotty
Там же рядом есть сгоревшая школа. Охрана почти нулевая.
Опять же школа. Недостроенная школа на Арцыбушевской(да кто ж придумал это название!....), прилегает к основному зданию. Что вспомню еще- напишу.
RainMay
fritz
что такое хабар и залазы?
Mortifactor
2) Синагога недалеко от сквера Высоцкого. Хабара нет, ловить там нечего, но атмосфера шикарнейшая.

[/quote]

Синагога то действующая
Сталкерьё думаю отгоняют happy.gif
fritz
Цитата(RainMay @ 26 Ноябрь 2008, 23:37) *
fritz
что такое хабар и залазы?

Залаз - в зависимости от контекста либо просто удобное место проникновения на объект, либо удобное место проникновения в обход охраны.
Хабар - это то, за чем охотятся сталкеры. То, что можно впоследствии продать. Например, на ЗиМ'е до хрена всяких электрозапчастей, которые в достаточно хорошем состоянии. Их можно упереть с собой и за неплохие деньги продать (ни много ни мало, а мобильник оплатить хватает). Но там охрана, новичкам там не место...
Ещё сталкеры юзают такие понятия как рейд или полазка. Это синонимы, обычно обозначающие сталкерский поход, вылазку за хабаром.

Чем сталкер отличается от диггера надеюсь объяснять не нужно? :)

Цитата(Mortifactor @ 27 Ноябрь 2008, 02:15) *

Синагога то действующая
Сталкерьё думаю отгоняют happy.gif

Ну не знаю. Последний рейд в синагогу был в конце сентября, и тогда там обитали только вороны :) Но им, как ни странно, и в голову не пришло никого отгонять...
Мне кажется, у одного из нас непроверенная информация ;)
Mortifactor
Может и так
Так что же получается, в Самаре 2 синагоги уже? confused.gif
fritz
Цитата(Mortifactor @ 27 Ноябрь 2008, 03:06) *
Может и так
Так что же получается, в Самаре 2 синагоги уже? confused.gif

Честно говоря, никогда не интересовался наличием второй синагоги ибо яростным поборником семитов никогда не был... Да и в эту, возле сквера Высоцкого, не зашёл бы, если б знал что хабара там нет...
Mortifactor
Цитата(fritz @ 27 Ноябрь 2008, 02:13) *

Честно говоря, никогда не интересовался наличием второй синагоги ибо яростным поборником семитов никогда не был... Да и в эту, возле сквера Высоцкого, не зашёл бы, если б знал что хабара там нет...

Удивил
"семитами не интересуюсь"
Sieg Hail еще бы крикнул biggrin.gif
fritz
Цитата(Mortifactor @ 27 Ноябрь 2008, 02:20) *

Удивил
"семитами не интересуюсь"
Sieg Hail еще бы крикнул biggrin.gif

Гхм... Sieg Heil!! happy.gif
Merlin
Очень интересует кладбища машин, желательно не охраняемые..я думаю с теми штуками которые мне нужны, очень тяжело будет сьебываться ex.gif

[Posted by 88.200.138.218
!LAN$ELOT!
Цитата(Merlin @ 1 Декабрь 2008, 18:09) *

Очень интересует кладбища машин, желательно не охраняемые..я думаю с теми штуками которые мне нужны, очень тяжело будет сьебываться ex.gif

Автозавод ТАЗ equal.gif там подобие машин производят.
fritz
Цитата(Merlin @ 1 Декабрь 2008, 18:09) *

Я знаю одно такое местечко. Близ г.Припять, там зачётное местечко, много чего найти можно ;) Правда, там бандиты сейчас что-то совсем охренели, нападают на неопытных сталкеров... И кстати, слепых собак опасайся тоже ;)
Merlin
LANSELOT
нипонимаю, как мне это поможет?
fritz
спасиба за справку, про Припять подробнее можна, как добраться до места? Хотелось бы чтонить подобное в близи Самары всетаки..

[Posted by 88.200.247.222
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.