Kveldsulf
27 Март 2008, 11:31
Субкультура - понятие вообще довольно размытое. В широком смысле это - любая общность людей, объединенных общими интересами. Хотите вы того или нет, но если вы это читаете, значит, вероятнее всего имеете отношение к готической/индустриальной субкультурой, ну или, как минимум, имеете с ней точки соприкосновения.
Естественно, субкультура - это не политическая партия, и любой человек может одновременно принадлежать (и, чаще всего принадлежит) к разным таким "объединениям по интересам".
Вопрос в том, какие субкультуры, кроме "форматной" для этого форума вам еще близки. Как оно соприкасается, если соприкасается, с готической (индустриальной) тематикой, есть ли какие-то проблемы, что ваши интересы распределились именно таким образом?
Как примеры прочих субкультур: толкинисты/ролевики/реконструкторы, любители экстремального спорта, байкеры, стритрейсеры, любители кактусов, скинхеды/правые нс, антифашисты/левые, альпинисты/туристы, сталкеры, "дозорщики", ну и всё, что угодно.
Огромная просьба: без холиваров
5.45x39
27 Март 2008, 11:49
По муз вкусам - индастриал, рок, готня, метал, классика, авторская песня. По политическим и социальным взглядам - правый по первым и скорее "падонческое" по вторым. По интересам - ролевизм, реконструкция, страйк-болл, сюрвивализм, милитаризм. Увлечений и хобби много. Из близких культур, которым сочувствую - хулсы, родноверы.
Кролик Имбецил
27 Март 2008, 12:01
Из музыки больше всего люблю ЕБМ, хотя могу слушать и старый готик рок и японский ноиз.
По политическим взглядам я скорее либерал.
Из увличений - скалолазание(не альпинизм, я предпочитаю отвесные горы из песчаных пород), пеинтбол, американский футбол. Не могу сказать что на мои интересы каким-либо образом повлияла музыка, а вот фетишизм в плане всяких старых девайсов и индустриального оборудования - приобретенный.
Другим субкультурам не сочувствую, не люблю я людей которые себя в рамки загоняют. Я и сам-то готов воспринимаю только как людей с определенным музыкальным вкусом.
TiamaT
27 Март 2008, 12:10
5.45x39,Кролик Имбецил, при чём тут политические взгляды и музыкальные предпочтения, речь идёт о субкультурах)) Автор привёл примеры субкультур: "толкинисты/ролевики/реконструкторы, любители экстремального спорта, байкеры, стритрейсеры, любители кактусов, скинхеды/правые нс, антифашисты/левые, альпинисты/туристы, сталкеры, "дозорщики", ну и всё, что угодно".
Kveldsulf
27 Март 2008, 12:15
Да нет, политические предпочтения и музыкальные пристрастия - тоже вариант. Многие готику исключительно как музыкальную субкультуру и понимают. А для многих скинхедов, скажем, политическая и социальная позиция - это основной момент
TiamaT
27 Март 2008, 12:18
Ну участие в какой-либо субкультуре может вытекать из музыкальных предпочтений, например, но это неоднозначно, может вытекать, а может и нет, может вытекать одно, а может и другое))
5.45x39
27 Март 2008, 12:22
Цитата(TiamaT @ 27 марта 2008, 14:10)

5.45x39,Кролик Имбецил, при чём тут политические взгляды
в моем случае правые. Следовательно общение с людьми из этих групп (знакомые скины, правые фанаты и тд), музыка такого толка (скажем разного рода RAC, NSBM NS-барды), книги (тот же "Дневник московского падонка" и тд.).
Цитата(TiamaT @ 27 марта 2008, 14:10)

и музыкальные предпочтения
Метал, русский рок, авторская песня или готика - на мой взгляд это отдельные субкультуры, сформированые именно вокруг музыки.
ЗЫ. Кстати, еще можно добавить автостоп, изредка и не столько как средство передвежение, сколько реально как романтику - имея с собой в кошельке 2к рублея и порядка 20 на карточке едешь стопом в другой город, а ни на автобусе за какие-то 250р, просто по приколу. Так же любовь к походам (причем не вылазкам вида - день шли, упали, потусили, встатили и ушли, а именно походам, где 7 дней и почти всегда на ногах).
TiamaT
27 Март 2008, 12:24
Цитата(5.45x39 @ 27 марта 2008, 12:22)

в моем случае правые. Следовательно общение с людьми из этих групп (знакомые скины, правые фанаты и тд), музыка такого толка (скажем разного рода RAC, NSBM NS-барды), книги (тот же "Дневник московского падонка" и тд.).
Метал, русский рок, авторская песня или готика - на мой взгляд это отдельные субкультуры, сформированые именно вокруг музыки.
Ну не может это всё быть субкультурой, субкультура - это то, что образуют люди. А это скорее признаки, характерные для субкультуры. И эти признаки теоретически могут быть характерны для нескольких субкультур. В общем, не будем засирать тему. Разобрались.
5.45x39
27 Март 2008, 12:28
Цитата(TiamaT @ 27 марта 2008, 14:24)

Ну не может это всё быть субкультурой, субкультура - это то, что образуют люди. А это скорее признаки, характерные для субкультуры. И эти признаки теоретически могут быть характерны для нескольких субкультур. В общем, не будем засирать тему. Разобрались.

А кто тебе сказал что субкультура это четкое и ясное понятие? Русский рок дофига взял у хиппи, но ими не стал. Готы? Кибер готы и индустриальщики тусят в одних местах, шляются по заводам и слушают одну и ту же музыку почти - но культуры разные. Готы по антуражу очень сходны с эмо или металистами не редко, а по части читаемой литературы так вообще здесь их сложно выделить из общей массы людей - Брем Стокер тот же вообще классика мировой литературы задолго до готов.
TiamaT
27 Март 2008, 12:37
Вот, и я про что говорю. Что есть общие вещи у разных субкультур. Поэтому отдельное называние этих вещей не даст чёткого понятия о субкультуре. Но насчёт того, что нельзя более-менее чётко отделить субкультуры, я не соглашусь. Субкультура складывается из многих признаков. Допустим: есть отдельные параметры А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И. Берём А, Г, Д, Е, получаем готов. Берём А, Г, З, Ж, получаем эмо. И тп.
Цитата
Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её.
Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации.
(с)
5.45x39
27 Март 2008, 12:43
Цитата(TiamaT @ 27 марта 2008, 14:37)

Субкультура складывается из многих признаков. Допустим: есть отдельные параметры А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И. Берём А, Г, Д, Е, получаем готов. Берём А, Г, З, Ж, получаем эмо. И тп.
По сути да. А теперь приведи в моем списке субкультуры, которые у тебя вызывают сомнения и я приведу тебе твои "А,Г,Д,Е"
TiamaT
27 Март 2008, 12:47
У меня субкультуры не вызывают сомнений, я так понял, ты соотносишь себя с: ролевизм, реконструкция, страйк-болл, сюрвивализм, милитаризм, автостоп. По задумке автора (как мне кажется), нужно разбить эти субкультуры на составляющие и найти, что общего у них есть с готикой. И в итоге при большой выборке (большом кол-ве отписАвшихся по теме) определить тенденцию.
5.45x39
27 Март 2008, 13:04
Цитата(TiamaT @ 27 марта 2008, 14:47)

У меня субкультуры не вызывают сомнений, я так понял, ты соотносишь себя с: ролевизм, реконструкция, страйк-болл, сюрвивализм, милитаризм, автостоп. По задумке автора (как мне кажется), нужно разбить эти субкультуры на составляющие и найти, что общего у них есть с готикой. И в итоге при большой выборке (большом кол-ве отписАвшихся по теме) определить тенденцию.
Ответ - нечего. Готика - это музыка. Единственное близкое в муз. вкусах к готике у меня, кроме нее самой, это индастриал и металл (если не брать всякие пограничные стили небольшие, а именно только общие). По сути кстати других родственных ей стилей и нет, акромя снова же пограничных и небольших, а ни общностей.
TiamaT
27 Март 2008, 13:06
Да, мне тоже так кажется, что готическая субкультура вряд ли особо пересекается с теми субкультурами, о которых ты написал. Но всё-таки готика - это не только музыка.
5.45x39
27 Март 2008, 13:16
Цитата(TiamaT @ 27 марта 2008, 15:06)

Да, мне тоже так кажется, что готическая субкультура вряд ли особо пересекается с теми субкультурами, о которых ты написал. Но всё-таки готика - это не только музыка.
Основа - только музыки. Единственный уникальный идентификатор по сути. А что еще? Мировоззрение миф, за который бьется херки уже хз сколько и нечего все равно по теме сказать не могут. Антураж? Аналогичные есть и в среде БДСМ, и эмо, и миталлистов, и панках, и индустриальщиках. Что еще?
TiamaT
27 Март 2008, 13:20
Внешний вид, книги и фильмы, картины и тп)) И не надо говорить, что эти фильмы и книги читают и смотрят также и другие люди, это опять будет к вопросу о A, Б, В...

Опять же, эгоизм и эгоцентризм. Все эти компоненты в отдельности не делают человека членом субкультуры, но если в целом, то уже можно делать какие-то выводы.
Kveldsulf
27 Март 2008, 13:55
Цитата(TiamaT @ 27 марта 2008, 12:47)

По задумке автора (как мне кажется), нужно разбить эти субкультуры на составляющие и найти, что общего у них есть с готикой.
Хитрый и коварный замысел. Да не, мне до готики вообще дела нет

. Просто предложил вот на такую тему пообщаться, мало ли кто чего интересного расскажет ))
Мне вот очень всегда интересны мотоциклы были. Кроме того, очень давно, чуть ли не со школы - всякие индустриальные ланшафты (игры, фильмы, пожалуй свою роль тут сыграли). Забавная вещь, но байкеров такие штуки тоже очень радуют. Никогда в Секстоне не были? Это ночной клуб на территории Байк-Центра - комплекса, который мотоклуб "Ночные волки" себе построил. Купили старый завод и из подручных, найденных там средств соорудили очень индустриальный и постапокалиптичный дизайн. Я чуть от радости не умер, когда такую красоту увидел. Ну и от любви к таким штукам у меня и интерес к определенной музыке. EBM, powernoise... Хирург, лидер НВ, кстати, любит Раммштейн и Продиджи. И EBM, возможно, оценил бы, если бы ему довелось послушать. А поскольку мотоциклы, одновременно увлекся сёрфом, сайко, рокабилли, блюзом, америкой 50-х. Чуть раньше, наверное, чем индастриелом.
А вы говорите - мировоззрение
GLobus
27 Март 2008, 14:05
ХымммЪ, сейчас извилинки поднапрягу, что ли.
Из музыки я вращаюсь в субкультурах металистов (хотя уже скорее нет, чем да), готов (в основном ноющих "стариков";) ), индустриальщиков-ибиэмщиков (а то нойзовики и всяческие прочие идейные мне мозг сильно грузят). Еще поверхностно соприкасаюсь с сайко и габба тусовками.
Соприкасаются все эти вещи местами слабо, местами не очень, в основном посредством таких же долбанутых на голову меломанов:).
В немузыкальных тусовках/субкультурах не вращаюсь и не особо стремлюсь к поиску контактов, хотя уверен, что по ряду интересов вполне вписался бы в некоторые "клубы по интересам".
Проблем по причине множественного членства в различных субкультурах не возникало, окромя необходимости время от времени выслушивать нытье по типу "субкультура *** и их музыка и имидж - говно".
TiamaT
27 Март 2008, 14:23
Цитата(Kveldsulf @ 27 марта 2008, 13:55)

А вы говорите - мировоззрение

Про мировоззрение говорила только википедия))
Kveldsulf
27 Март 2008, 14:41
Я наоборот говорю, что такие вещи на мировоззрение человека влияют
Аниме, Ролевые игры (Толкиен), Геймеры, Гики
Retranslator
27 Март 2008, 16:40
Яппи с киберпанк уклоном, корпоративность, звуковой нонконформизм, дизайнерская анархия, технократия, разумные границы либерализма, государственность, экспериментализм, национальные искусства.
Раньше причисляла себя к каким-то субкультурам, сейчас себя ни к кому не причисляю, я сама по себе. Ну разве что к пользователям жж :))
Kveldsulf
27 Март 2008, 18:42
Оно веть не всегда от самоидентификации зависит
TiamaT
28 Март 2008, 18:47
Magic: the Gathering.
GLobus
28 Март 2008, 19:19
Ооо, я "мэджиком" тоже в свое время сильно увлекался:). Ностальгия...
DiffuZor
28 Март 2008, 19:20
хм, интересная темка...

Ну что ж, начну с того, что невхож ни в одну муз.субкультуру - все они варятся в собственном соку, выдавая тот же инстинкт сбиваться в стаи(когда по интересу - это хорошо, но когда, чтобы противопоставить себя обществу - я тут пас).
А если без противопоставления - то я увлекаюсь горным туризмом и иногда альпинизмом, катаю велосипед, хочу попробовать водный туризм и дельтапланеризм... ну и т.д.
Introvert
29 Март 2008, 17:08
Причислен я кем-то к субкультуре алкометаллистов. Собираемся. Бухаем. Раньше, когда денег очень мало было, пили палёнку. Потом я подумал, что палёнку пить небезопасно, и перешёл на фанфурики – «Раствор медицинский антисептический». Сначала стрёмно было их в аптеке покупать, и я за этим всё время посылал своих собутыльников. Но быстро дошёл до мысли о необходимости преодоления комплексов – и сам стал спирт покупать.
Теперь, когда все мы, алкаши, побогатели, пьём в основном быдлопиво…
А готики я касаюсь в основном кладбищенствованием и пребыванием на данном форуме.
Trogdin
29 Март 2008, 18:41
Цитата(mist @ 27 марта 2008, 16:05)

Аниме, Ролевые игры (Толкиен), Геймеры, Гики

Очень сильно резко захотелось уточнить) Гики?

! mist-гик?)
Kveldsulf
30 Март 2008, 11:03
Анимешников, кстати, не люблю. Сам аниме смотрю, но не потому что оно аниме, а потому что кое-что нравится. Но как тусовка они ужасны. Все эти караоке на ломаном японском, косплеи, фэнарт, джейроки разные и вижуалкеи, манги и сейлормуны. Ужас
TiamaT
30 Март 2008, 11:55
Kveldsulf, правильно, +1. Кстати, тоже интересное явление - субкультура может создать весьма негативный имидж тому, на чём основана.
kolen
17 Ноябрь 2008, 23:27
Линуксоид.
5.45x39
18 Ноябрь 2008, 01:35
А почему бы и нет?
1. Правые скины - ну нет у нас субкультуры "националисты", посему будем считать что некоторые музыкальные предпочтенья растут от сюда, сами политические взгляды на мой взгляд момент вне субкультурный.
2. Футбольные хулиганы - фаер-плей наше все, а Зенит - чемпион!
3. Митоллисты - на слушаю иногда миталь.
4. Ролевыки - поигрываю в живые ролевые игры, хотя в последний период мало.
5. Страйкболлисты - страйкболл вообще наше все. (((=
6. Реконструкторы - люблю настучать друзьям по кумполу стальным мечом и получить в ответ, ист фех рулит.
7. Компьютерщики - олдскульной фидошно-досовой школы еще (((=
8. Походники - рюкзак, спальник, пенка, гитара и попиздовал в горы аль тайгу на отдых - вот мой выбор (=
9. Сюрвивалисты-милитаристы - хули, моя тема (= Еще с дества пошла любовь к танкам и средству убиения ближних своих, а после ФИДошного "Гнезда Параноика" к подготовке к Большоему П.
---
Еще наверное чего нарыть можно, но уже честно тупо в ломы...
eternity
18 Ноябрь 2008, 05:58
М-да... Пожалуй, любой человек всегда выше и шире любого мёртвого фиксированного определения. Пожалуй, подавляющее большинство видящих это людей через десять лет станут теми, кем в данный момент и не думают ставать ;)
Готика - Готикой - но жизнь кипит и вне Её. Любой чел - весьма подвижное любопытное существо ;) Было бы странно, если кто-то бы застывал на чём-то одном на всю свою жизнь. Любая субкульт. [как ни прискорбно] - лишь преходящий жизненный этап. Сегодня ты кто-то, завтра уже кто-то ещё. Жизнь никогда не стоит на месте, - всё всегда движется, изменяется...
Касательно Готики - заприметила её после первого "Ворона" с бесподобным Ли... Обожаю киберпанковскую литературу, обожаю концепцию "Сталкера". Тоже, бывает, смотрю анимэ. У знакомого есть старенький ИЖ Юпитер-5, перебранный по винтику и преобразованный до неузнаваемости - я же кисточкой малевала декор на баке и обшила сиденье вольчей шкурой. Иногда колесим по окрестностям вместе с шарой таких же сорвиголов. Байкерский дух мне чужд ;) Идеи хиппи полностью разделяю - хотя и никогда не думала себя так называть. Ролевиков обожаю - ибо "сдвиг по фазе" - живут в собственных "фентезийных" мирах. Живой кузнец-ролевик выковал мне настоящий кинжал - терь висит на ковре - на память о летней совмесной тусне...
Как-то странно дышать только чем-то одним. Зачем упускать многое остальное?
Жизнь - не только рамки своего "формата" - она обширна, прекрасна везде ;)
5.45x39
18 Ноябрь 2008, 14:39
Цитата(eternity @ 18 Ноябрь 2008, 07:58)

Идеи хиппи полностью разделяю - хотя и никогда не думала себя так называть.
В том числе фрилав, полную свободу употребления любых средств, изменяющих сознание от алкоголя до героина, да еще и противостояние вообще социуму как класс только ради противостояния?
Цитата(eternity @ 18 Ноябрь 2008, 07:58)

Ролевиков обожаю - ибо "сдвиг по фазе" - живут в собственных "фентезийных" мирах
Ога, а сами ролевики таких "живущих в собственных мирах" абсолютно верно называют "дивными" и не любят. Ибо клиники и не лечится, зато вечно вылазит из всех дыр к месту и нет. Вон у нас по городу бегает один "закрывающий порталы" - кроме бредовости и страсти к малолеткам в свои сорок лет он ничем не примечателен.
Kveldsulf
18 Ноябрь 2008, 14:54
Цитата
В том числе фрилав, полную свободу употребления любых средств, изменяющих сознание от алкоголя до героина, да еще и противостояние вообще социуму как класс только ради противостояния?
Я за!
GLobus
18 Ноябрь 2008, 14:59
Ты хочешь быть хиппи-паразитом, плевать в лицо Мэну и ездить по городам России, тренькая на гитаре? ;)
(Я правильно мем вспомнил?

)
mondeslicht
18 Ноябрь 2008, 15:49
Цитата(Kveldsulf @ 27 Март 2008, 11:31)

Субкультура - понятие вообще довольно размытое. В широком смысле это - любая общность людей, объединенных общими интересами
Квельд, это как раз социальная группа, а не субкультура. Субкультура это что-то из области культурологии. Субкультура, на самом деле, не предполагает существование течений протестантов против существующих порядков и режимов, да и вообще различного рода обрыганов, помешанных на какой-то музыке. Субкультура, на самом деле, носит положительный характер, который заключается в том, что она является неотъемлемой частью общей культуры. Например, можешь ли ты представить музыкальную сторону Германии без NDT или Японии без Visual Key? Я привёл эти примеры потому, что на них наиболее ярко можно продемонстрировать субкультуру, без которой культура этих стран сильно обедняется. Субкультура - это нечто положительное, нечто условно радикальное (поскольку идёт в разрез с общей культурой), но, в то же время, необходимое любому обществу.
P.S. Господа, байкеры и стритрейсеры никакого отношения к субкультурам не имеют! Вы мешаете субкультуры с социальными группами, членам которых свойственны общие хобби и интересы, что в корне неправильно! В противном случае, можно и шахматистов отнести к субкультуре!
Dekorr d'Adlaire
18 Ноябрь 2008, 17:41
Цитата(mondeslicht @ 18 Ноябрь 2008, 15:49)

Субкультура, на самом деле, не предполагает существование течений протестантов против существующих порядков и режимов, да и вообще различного рода обрыганов, помешанных на какой-то музыке.
Протестантов может и не предполагать, но "обрыганов, помешанных на музыке", - вполне. Хотя бы потому, что эти обрыганы слушают одну и ту же музыку и более-менее сознательно отделяют тем самым себя от остальных. А музыка сама по себе - культурный продукт, как ни крути.

Господа, байкеры и стритрейсеры никакого отношения к субкультурам не имеют! Вы мешаете субкультуры с социальными группами, членам которых свойственны общие хобби и интересы, что в корне неправильно! В противном случае, можно и шахматистов отнести к субкультуре!
Так ёбт, если хочешь, субкультура - это то и есть (в широком понимании), что сплачивает социальные группы в культурном отношении. Это те самые хобби, интересы, шахматы и т.п.
Kveldsulf
19 Ноябрь 2008, 23:45

P.S. Господа, байкеры и стритрейсеры никакого отношения к субкультурам не имеют! Вы мешаете субкультуры с социальными группами, членам которых свойственны общие хобби и интересы, что в корне неправильно! В противном случае, можно и шахматистов отнести к субкультуре!
Ерунда. Социальная группа - это понятие, отображающее классификацию общества по признакам социального статуса, образования, характера труда и так далее. При этом социальные группы могут создавать свои субкультуры, то есть свои культуры со своими системами ценностей в рамках доминирующей культуры. То есть это вообще понятия из разной системы координат.
ps - Декорр все написал уже
Monsieur Hereticus
20 Ноябрь 2008, 00:03
интересно, а вот пересечение риветхеда и готики несёт что-нить положительное?
Kveldsulf
20 Ноябрь 2008, 00:10
Риветхеды - это и есть такие готы, не? По крайней мере что-то невероятно близкое.
eternity
20 Ноябрь 2008, 07:03
Цитата(5.45x39 @ 18 Ноябрь 2008, 13:39)

Ога, а сами ролевики таких "живущих в собственных мирах" абсолютно верно называют "дивными" и не любят. Ибо клиники и не лечится, зато вечно вылазит из всех дыр к месту и нет. Вон у нас по городу бегает один "закрывающий порталы" - кроме бредовости и страсти к малолеткам в свои сорок лет он ничем не примечателен.
На счёт фрилава - ни-ни ;) Суть Табу. Хотя, кто его знает... Порою я за себя не ручаюсь ;)
Ну, экспериментировала с псилорубами, кетамином и, естественно всеми любимой травкой Джа ;) Сугубо ради собственного опыта и удовольствия.
Противостоять никогда не пыталась - и мысли не было. Зачем?.. Верю в Единство - другие люди, по сути, иные формы того самого Бога. Кому тогда противится? Да и удастся ли победить?..
5.45x39
20 Ноябрь 2008, 07:45
Цитата(eternity @ 20 Ноябрь 2008, 09:03)

На счёт фрилава - ни-ни ;) Суть Табу. Хотя, кто его знает... Порою я за себя не ручаюсь ;)
Ну, экспериментировала с псилорубами, кетамином и, естественно всеми любимой травкой Джа ;) Сугубо ради собственного опыта и удовольствия.
Противостоять никогда не пыталась - и мысли не было. Зачем?.. Верю в Единство - другие люди, по сути, иные формы того самого Бога. Кому тогда противится? Да и удастся ли победить?..
Ну тогда как-то вы херово разделяете хиппи на все 100%
Kveldsulf
20 Ноябрь 2008, 11:13
От кетамина нефигово тупеют, кстати
mondeslicht
20 Ноябрь 2008, 12:27
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 18 Ноябрь 2008, 17:41)

Так ёбт, если хочешь, субкультура - это то и есть (в широком понимании), что сплачивает социальные группы в культурном отношении. Это те самые хобби, интересы, шахматы и т.п.
Умняшка, ёпт, чё за хуйня? Посмотри, нах, социологический словарь и ты поймёшь, что хобби и интересы уже, повторю, УЖЕ являются признаком социальных групп. Цитирую: Группы социальные - относительно устойчивые совокупности людей, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения, складывающиеся в рамках исторически определённого общества (существуют и иные определения, но данный признак остаётся неизменным). С какого хуя Квельд смешал социальные группы с субкультурами я вообще ебу. А потому повора, ботаники, шахматисты, космонавты, драгрейсеры у вас должны относиться к субкультурам, что полная ебота. Википедии, нах, начитались?
Кстати, если верить Википедии относительно определения субкультур, то мировоззренческие ценности ставятся на первое место, с чем, в целом, я полностью согласен. Так вот если готам присуще определённое мировоззрение, основанное на музыке, литературе, кино (как формах общей культуры), то драгрейсерам присуща тяга к форсированию движков, жажда скорости, любовь к спорткарам и т.п., а это, едрён батон, никакого отношения к культуре не имеет!!! Субкультура всегда развивается в рамках культуры, а не в рамках космонавтики, машиностроения, медицины или кулинарии!
Kveldsulf
20 Ноябрь 2008, 13:13
Редкий дар нести хуйню, будучи абсолютно, непоколебимо уверенным в своей правоте. Заряди гуггль на предмет поиска определения того, что такое "социальная группа" и "субкультура". Много нового для себя откроешь. На случай, если тебя там забанили, могу предложить
вот это почитатьА вот тебе словарное определение
– система ценностей и норм, установок, способов поведения и жизненных стилей определенной социальной группы, отличающаяся от господствующей в обществе культуры, хотя и связанная с ней.
mondeslicht
20 Ноябрь 2008, 14:50
Цитата(Kveldsulf @ 20 Ноябрь 2008, 13:13)

1) Я заметил, у тебя коронное выражение "забанили на гугле"... Сам придумал или его где-то применили по отношению к тебе?
2) Из тебя получился такой хуёвый историк, что ты даже суть процитированного определения понять не можешь. Так вот я тебе поясню, что я нисколько не отрицаю процитированное тобой определение и вовсе не понимаю, отчего ты продристался. Одень очки и попытайся выделить ключевые признаки данной дефиниции. Ими являются цености ОПРЕДЕЛЁННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ, отличающихся от господствующей в обществе КУЛЬТУРЫ. Во-первых, потрать ещё немного времени в гугле и найди понятие "культура", чтобы доказать, что байкеры и драгрейсеры, фанатеющие от технического прогресса в области машиностроения, относятся к субкультуре (а ты, случайно, не катаешься на трёхколёсном велосипеде, субкультурист?). Во-вторых, отождествление социальных групп с субкультурами остаётся по-прежнему еботой, как это следует из определения, поскольку к ним относятся лишь ТЕ социальные группы, система ценностей, норм, установок которых ОТЛИЧАЕТСЯ от господствующей в обществе КУЛЬТУРЫ. Это значит, ипать в рот, что коллектив кафедры паталогоанатомии, относящийся по всем социологическим критериям к социальной группе, не отличается какими-либо несвойственными общей КУЛЬТУРЕ установками и к субкультуре никакого отшения не имеет, равно как и шахматисты. НО, ипать в рот, среди членов кафедры паталогоанатомии и сельского шахматного клуба могут быть поклонники баухаусоф и розетты стоун и вот тут уже, ипать в рот, в своей обособленной совокупности они образуют уже несколько иную самостоятельную группу, тоже социальную, НО которой свойственен уже ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ признак, такой, как наличие ценностей, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ господствующей в обществе КУЛЬТУРЫ, блядь, именно КУЛЬТУРЫ!!! Поэтому социальная группа с таким дополнительным признаком получает название "СУБКУЛЬТУРА".
Тут ещё реальный вопрос возникает, что понимать под "культурой". У этого термина три значения, коротко: 1) с/х; 2) воспитание, этикет; 3) искусство, творчество. Так вот, говоря о субкультурах, следует иметь ввиду именно "творчество" в широком смысле слова. Если же понимать под культурой морально-нравственные устои, то следует говорить о безкультурии, а не о субкультуре. Если члены социальной группы, состоящей из быдла, например, из лиц находящихся за решёткой, проповедуют свой "антимусорской" этикет на нарах, это ни коим образом не относится к субкультуре в том смысле, в каком готов относят к субкультуре готов. Поскольку представители данного течение внесли определённый позитивный вклад в развитие КУЛЬТУРЫ, а быдло на нарах ничем обществу не полезно и лишь разлагает его морально-нравственные устои.
Kveldsulf
20 Ноябрь 2008, 15:17
Ты дебил что ли? Там черным по белому написано, что субкультура - это культура социальной группы. Ебать юристов в СГУ готовят, грант ЕдРа, хуйле.
mondeslicht
20 Ноябрь 2008, 15:30
Цитата(Kveldsulf @ 20 Ноябрь 2008, 15:17)

Ты дебил что ли? Там черным по белому написано, что субкультура - это культура социальной группы. Ебать юристов в СГУ готовят, грант ЕдРа, хуйле.
Ебать, вот эт, да...
Там такое не написано...

Это диджейский склад мышления...
P.S. Я не в СГУ учился...
Вот ты диджей, так? Так. Клубы есть ещё в городе? Наверное, есть. Другие, не "тру" диджеи есть? Думаю, да. Типа, которые попсятинку всякую ставят... Так вот хочешь ты или нет, но вместе с ними ты образуешь одну социальную группу по профессии, особенно это почувствуется, если вас всех загнать под одну крышу и сказать, типа, что ваша профессия - хуета. И всем будет обидно, не важно, крутишь ли ты поп или гот, значения не имеет, поскольку вы все почувствуете своё профессиональное единство и то, что оскорбление адресованно именно вам - ДИДЖЕЯМ. А теперь попытайся согласиться с той хуйнёй, что ты сейчас сказал. Если субкультура - это культура социальной группы, то как можно объяснить то, что "твоя" субкультура не такая, как у остальных диджеев???
P.S. Нужно всё-таки помочь той девушке, что пишет диплом по субкультурам!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.