Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сатанизм
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2
Серая
Вообще довольно избитая тема, думала её здесь отыщу без проблем, ан нет. Интересно было бы услышать ваше отношение к сатанизму, занимал ли он место в вашей жизни? Один человек сказал, что "сатанизм- это раковая опухоль готике", правда?

Только одна просьба, не закидывайте палками, если вам нечего сказать дельного, лучше не отвечайте вовсе. Надеюсь отнесётесь с пониманием.
evil_in_2712
Цитата
Сатанизм как параллель готики

чушь.
Серая
Цитата(evil_in_2712 @ 20 марта 2008, 19:14) *

чушь.

почему? я вот и хочу это знать
evil_in_2712
потому что я не вижу точек соприкосновения клубной субкультуры и религиозного культа. они просто находятся в разных сферах культуры.
Кролик Имбецил
Такие параллели проводят среднестатистические обыватели читая газеты
Dead Morose
ИМХО именно сатанизм религиозным культом деже не назовешь... Это философия одиночек, пожалуй так более правильно будет охарактеризовать... Как опухоль готики рассматривать его неверно потому что это нетакое уж и плохое явления чтоб быть опохолью, и исключительно к готике ни какогог отношения не имеет... Я увлекался сатанизмом довольно давно и понял что не мое это, сатанизм был между дьяволопоклонничеством и язычеством на котором я и остановился в своем поиске...
Серая
Цитата(evil_in_2712 @ 20 марта 2008, 20:44) *

потому что я не вижу точек соприкосновения клубной субкультуры и религиозного культа. они просто находятся в разных сферах культуры.

хорошо, пусть так. а быть готов с сатанистом в одном флаконе можно?

Цитата(Dead Morose @ 20 марта 2008, 21:05) *

ИМХО именно сатанизм религиозным культом деже не назовешь... Это философия одиночек, пожалуй так более правильно будет охарактеризовать... Как опухоль готики рассматривать его неверно потому что это нетакое уж и плохое явления чтоб быть опохолью, и исключительно к готике ни какогог отношения не имеет... Я увлекался сатанизмом довольно давно и понял что не мое это, сатанизм был между дьяволопоклонничеством и язычеством на котором я и остановился в своем поиске...

спасибо за развёрнутый и понятный ответ
evil_in_2712
можно, кто ж вам запретит. но эти характеристики в принципе не пересекаются. Например, утверждения о том, что апельсин оранжевый и что он сладкий, друг из друга не вытекают. Учили же все логику, в конце концов.
Dead Morose
"хорошо, пусть так. а быть готов с сатанистом в одном флаконе можно?"

А почему нельзя??? Можно, этоне связано можно быть хоть Р'н'б ишником и при этом придерживаться сатанизма... Ну я утрирую кешн у ээтих объебосов тупо могзга не хватит но в теории тока так... Необязательно же быть какой либо суб культуры чтоб придерживаться идеологии буддизма, в частности дзен буддизма...
Серая
Цитата(evil_in_2712 @ 20 марта 2008, 21:22) *

можно, кто ж вам запретит. но эти характеристики в принципе не пересекаются. Например, утверждения о том, что апельсин оранжевый и что он сладкий, друг из друга не вытекают. Учили же все логику, в конце концов.

хорошо, буду в курсе, если что, буду ссылаться на эту цитату)
evil_in_2712
на здоровье.
Серая
Цитата(Dead Morose @ 20 марта 2008, 21:23) *

"хорошо, пусть так. а быть готов с сатанистом в одном флаконе можно?"

А почему нельзя??? Можно, этоне связано можно быть хоть Р'н'б ишником и при этом придерживаться сатанизма... Ну я утрирую кешн у ээтих объебосов тупо могзга не хватит но в теории тока так... Необязательно же быть какой либо суб культуры чтоб придерживаться идеологии буддизма, в частности дзен буддизма...

в том то и дело, что многим неформальным тусовкам дико понятие сатанизм. Представь себе какого-нибудь рэпера-сатаниста. Но вот готам легко приписать эту философию, по этому и общество их старательно смешивает в одно целое, при чём до конца не разобравшись не в том ни в другом. Беда в том, что сами приверженцы готической субкультуры в этом запутались. Даже на этом форуме у готов о готики разное представление. А уж куда там простым смертным разобраться и не запутаться)

Dead Morose
В чем то ты права... а вся проблема в том что люди не понимаю терминологии... Меня всегда очень прет когда хрюсы(не кого не хочу обидеть просто привычка))))говорят что язычники это сатанисты))) или что они одержимы дьяволом... Это ваще жесть... Даже удивительно как на столько не эрудированные люди контролируют столько народу... Хотя с др стороны возможно наоборот они то как раз знают разницу тока не дают ее щнать обывателю, в таком случае я сейчас еще раз доказал что Христианская ЦЕРКОВЬ дерьмо...
Кролик Имбецил
Тру сатанисты плятят взносы Шарлю ЛаВею.
Серая
Цитата(Dead Morose @ 20 марта 2008, 22:10) *

В чем то ты права... а вся проблема в том что люди не понимаю терминологии... Меня всегда очень прет когда хрюсы(не кого не хочу обидеть просто привычка))))говорят что язычники это сатанисты))) или что они одержимы дьяволом... Это ваще жесть... Даже удивительно как на столько не эрудированные люди контролируют столько народу... Хотя с др стороны возможно наоборот они то как раз знают разницу тока не дают ее щнать обывателю, в таком случае я сейчас еще раз доказал что Христианская ЦЕРКОВЬ дерьмо...

ну дерьмо-не дерьмо, а христианство я уважаю, даже сильнее сатанизма... а про то что люди считаю язычников сатанистами и обителями демонов я вообще первый раз слышу, этош кем надо быть, что бы думать так) Хотя большие дяди действительно работают на показуху. Пыль в глаза, как бы...

Цитата(Кролик Имбецил @ 20 марта 2008, 22:17) *

Тру сатанисты плятят взносы Шарлю ЛаВею.

ну как же без него, надо же на жизнь было как то зарабатывать)
TeaR
Как это, нету точек соприкосновения? а вот:
1. И те, и другие ходят на кладбище!
2. И те, и другие - мрачные и одеваются в черное!
3. Вампиризм :)
evil_in_2712
TeaR
окстись, заклинаю тебя equal.gif
Серая
Цитата(TeaR @ 20 марта 2008, 22:48) *

ну готы, по крайней мере кошек наизнанку не выворачивают ^^
TeaR
Цитата
окстись, заклинаю тебя

Не окстюсь! equal.gif

Между прочим, мне несколько лет назад некие сотонисты хотели вломить за то что я якобы оскверняю кладбище, а потом на них все сваливают! Лично я кладбище не оскверняла, но они там видели каких-то готов и решили им отомстить в моем лице О_о
Серая
Цитата(TeaR @ 20 марта 2008, 23:14) *

Не окстюсь! equal.gif

Между прочим, мне несколько лет назад некие сотонисты хотели вломить за то что я якобы оскверняю кладбище, а потом на них все сваливают! Лично я кладбище не оскверняла, но они там видели каких-то готов и решили им отомстить в моем лице О_о

эка "сотонисты" порядочные сыскались))
Dead Morose
TeaR
Ты показал им кто мужик?
Эмма-О
Цитата(TeaR @ 20 марта 2008, 22:48) *

У нас есть где-то сатанинские кладбища? pinch.gif Или наши сОтОнисты теперь и на христианское ходят?Ну это, ребят, вообще пипец.
Серая
Цитата(Эмма-О @ 21 марта 2008, 13:56) *

У нас есть где-то сатанинские кладбища? pinch.gif Или наши сОтОнисты теперь и на христианское ходят?Ну это, ребят, вообще пипец.

как это сатанинские кладбища?? там что только сатанюг хоронят? crazy.gif
Эмма-О
Цитата(Серая @ 21 марта 2008, 16:38) *

как это сатанинские кладбища?? там что только сатанюг хоронят? crazy.gif

Вот именно, у нас такого не имеется.
Серая
Цитата(Эмма-О @ 21 марта 2008, 17:58) *

Вот именно, у нас такого не имеется.

но идея интересная happy.gif
TeaR
Dead Morose: а то ж! конечно, я им показал, кто тут мужик! Хоть я и девушка equal.gif)))))

В тему про "сотонинские кладбища": недавно надыбала карту Самары 18.. какого-то года.
Так вот, там оказалось весьма много кладбищ, многие - в центре города, в темх местах, где сейчас много кто тусит )) Обозначались они так:
- кладбище христианское №1;
- кладбище христианское № 2;
- ...
- КЛАДБИЩЕ ДРУГИХ РАЗНЫХ СЕКТ И ХОЛЕРНОЕ.

Видимо, сотонистам куда-то туда ;)

Кстати, на месте 2-х кладбищ у нас сейчас стадионы.
Dark Izotop
Цитата(TeaR @ 21 марта 2008, 23:35) *

Кстати, на месте 2-х кладбищ у нас сейчас стадионы.

Эт еще что, у нас целый квартал построили на деревенском кладбище, причем не заброшенном, взяли да сравняли и свежие и старые могилы, там уже лет 20 люди живут
+Птица+
А я верующая. У каждого человека своё мировозрние, и каждый из нас сам решает, верить ему в Бога или в Сатану. Молиться Богу, или поклоняться Дьяволу.
по моему мнению, это грех... вот и всё blush.gif
яма
Да ну,сатанизм это тупо,глупо и даже не прикольно.
BLacka
Цитата(яма @ 23 апреля 2008, 20:17) *

Да ну,сатанизм это тупо,глупо и даже не прикольно.

почему тупо и глупо?по твоему лучше верить в непонятно кого?помоему что глупо и тупо дак это верить в того кто вообще недоказано существует или нет...тупо замаливать свои грешки которые никому ненужны кроме нас самих людей в плоти и крови.А сатанизм это ни что иное как вера в себя самого,Сатана только лишь культ для сатаниста.Вот дьяволопоклонники это да тупо..они верят в Сатану и устраивают во благо него жертвоприношения...только опять же неизвестно есть Сатана или нет...слепые создания верующие..извините если обидела кого
девочка-припевочка
А сатанизм - это когда мажут кровью стены?
Если да, тогда мой сосед - сатанист!
BLacka
[quote name='девочка-припевочка' date='23 апреля 2008, 23:31' post='77968']
А сатанизм - это когда мажут кровью стены?
Если да, тогда мой сосед - сатанист!
сатанисту ненужны кровь и насилие...неужели непонятно...твой сосед просто придурок
Lord Arthur
BLacka
С твоей точки зрения сатанизм, это атеист чтоле?
Кролик Имбецил
Lord Arthur
Расскажи, что такое сатанизм. Только без ссылок на википедию
BLacka
Цитата(Lord Arthur @ 24 апреля 2008, 00:37) *

BLacka
С твоей точки зрения сатанизм, это атеист чтоле?

млин...я с тобой сейчас спорить несобираюсь...возьми да книжки почитай...глядишь и поумнеешь
Ксю
Цитата(BLacka @ 23 апреля 2008, 22:28) *

почему тупо и глупо?по твоему лучше верить в непонятно кого?помоему что глупо и тупо дак это верить в того кто вообще недоказано существует или нет...тупо замаливать свои грешки которые никому ненужны кроме нас самих людей в плоти и крови.А сатанизм это ни что иное как вера в себя самого,Сатана только лишь культ для сатаниста.Вот дьяволопоклонники это да тупо..они верят в Сатану и устраивают во благо него жертвоприношения...только опять же неизвестно есть Сатана или нет...слепые создания верующие..извините если обидела кого

Вера- дар от Бога, доказательствами её не преобретают, только теряют. А у оккультиста веры нет вообще, оккультист и сатанист в том числе, работает с материей на разных планах, чем он посвещённее, тем более тонкие планы он может подчинить своей воле, какая вера во что?
Слепота, возможно, это видить в себе обьект веры, поклонения. Глупо, что несёт завтрашний день тебе, бог-человек, что ты можешь, чем ты владеешь, что заберёшь с собой в могилу?
BLacka
Цитата(Ксю @ 24 апреля 2008, 01:17) *

Вера- дар от Бога, доказательствами её не преобретают, только теряют. А у оккультиста веры нет вообще, оккультист и сатанист в том числе, работает с материей на разных планах, чем он посвещённее, тем более тонкие планы он может подчинить своей воле, какая вера во что?
Слепота, возможно, это видить в себе обьект веры, поклонения. Глупо, что несёт завтрашний день тебе, бог-человек, что ты можешь, чем ты владеешь, что заберёшь с собой в могилу?

простите, но помоему вы противоречите самой себе...дак для вас бог-человек или бог-это что то выше человека?определитесь)
Lord Arthur
Я в чём то согласен с BLacka, что "сатанисту ненужны кровь и насилие и это ни что иное как вера в себя самого,Сатана только лишь культ для сатаниста".
Есть псевдо сатанисты, они предпочитают стиль так называемого сатанизма, а есть религия и философия, официально практикуемая Церковью Сатаны,религия, которая призвана возвысить человека до уровня божества. Религия, понимаемая как связь и сотрудничество с Сатаной, а не как поклонение. Кроме того, традиционный сатанизм есть практическая философия, направленная на взаимодействие с реальностью и изменение этой реальности.
Ксю
Цитата(BLacka @ 24 апреля 2008, 00:27) *

простите, но помоему вы противоречите самой себе...дак для вас бог-человек или бог-это что то выше человека?определитесь)

А при чём здесь я?
BLacka
Цитата(Ксю @ 24 апреля 2008, 01:37) *

А при чём здесь я?

ну вы же высказывали свое мнение не чье то
Ксю
Цитата(Lord Arthur @ 24 апреля 2008, 00:32) *

Я в чём то согласен с BLacka, что "сатанисту ненужны кровь и насилие и это ни что иное как вера в себя самого,Сатана только лишь культ для сатаниста".
Есть псевдо сатанисты, они предпочитают стиль так называемого сатанизма, а есть религия и философия, официально практикуемая Церковью Сатаны,религия, которая призвана возвысить человека до уровня божества. Религия, понимаемая как связь и сотрудничество с Сатаной, а не как поклонение. Кроме того, традиционный сатанизм есть практическая философия, направленная на взаимодействие с реальностью и изменение этой реальности.

Вот я говорю, при чём тут вера, только работа. А кровь и насилие всётаки тужны evil.gif

Цитата(BLacka @ 24 апреля 2008, 00:40) *

ну вы же высказывали свое мнение не чье то

Это, сбственно говоря, вопрос...
Lord Arthur
Цитата
млин...я с тобой сейчас спорить несобираюсь...возьми да книжки почитай...глядишь и поумнеешь
BLacka
А я и не хочу с тобой спорить.....неужели ты думаешь что ты умней меня fooo.gif

Ксю
Цитата
Вот я говорю, при чём тут вера, только работа. А кровь и насилие всётаки тужны

Да-да это точно.....
Кролик Имбецил
Цитата
А я и не хочу с тобой спорить.....неужели ты думаешь что ты умней меня

Врядли на самом деле умный человек будет делать подобные заявления.
Lord Arthur
Кролик Имбецил
Откуда ты знаешь что будет делать умный человек.
Кролик Имбецил
О да, прости богоподобный, откуда мне смерду знать об умных людях.

Умные люди всегда ставят себя выше других и заявляют, что они поумнее будут.
Lord Arthur
Кролик Имбецил
Не надо говорить за всех. И вообще я же не говорил что я умный. Это уже ты надумал.
Кролик Имбецил
Lord Arthur
Я ни сколько не сомневаюсь в твоих интеллектуальных способностях, откуда мне знать?
Просто подобные заявления создают не самое лучшее впечатление о человеке, да и не культурно это как-то
Lord Arthur
Кролик Имбецил
Да я с тобой согласен. Но с чего это началось. С того как незнакомое мне создание сказало что я не умный.
Aura
Цитата(Lord Arthur @ 24 апреля 2008, 02:32) *

Есть псевдо сатанисты

о, даже до этой детской культурки псевдость дотащила свои грязные лапы. ууу
Кролик Имбецил
Есть даже псевдопсевдосатанисты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.