Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ретро-футуризм и советская фантастика
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
Kveldsulf
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Волшебно. Много всего ещё тут

Спасибо за наводку to most-illusive.livejournal.com
Rympelpyshkin
круто.
спс за ссылку)
Aura
Здорово.
Да, спасибо за ссылку.

Невеселые только это картинки..

Kveldsulf знал ведь, куда выкладывать и кому показывать X]
Kveldsulf
Мне просто очень нравится безо всякого скрытого подтекста.
Diablo
Клево, спасибо. Очень понравилась коллекция.
Kallalatra
спсиб очень класные картинки
Techno_Gott
Что-то в этом определенно есть...equal.gif
join_me
спасибо, за ссылку smile.gif
почему-то, мне всегда выносили мозг картинки такого плана, но нашу, классическую фантастику люблю smile.gif да и картинки, как раз в тему той эпохи thumbsup.gif
Kveldsulf
На здоровье. Если кто-то еще найдет что-нибудь подобное - выложите здесь, пожалуйста
Novelze
гм... Терпеть не могу советскую фантастику. Советский Союз, вообще. Поверьте мне, у меня есть повод его ненавидеть. Спрашивается, что тогда ответ к этой теме пишешь?.. Не знаю...
Kveldsulf
Цитата(Novelze @ 17 Сентябрь 2008, 21:37) *
Поверьте мне, у меня есть повод его ненавидеть.

Пафос?
mondeslicht
Не понятно только, почему подобные образы в советский период никто не пробовал передать в музыке в стиле techno, industrial, всевозможных progressive-опер в духе работ Энтони Лукассена (Ayreon) и т.п. По логике, учитывая заслуги СССР в космосе, киберпанк в музыке должен был зародиться, в первую очередь, у нас... Видимо, жёсткие идеологические оковы марксизма-ленинизма были основным препятствием на пути к творчеству...
Kveldsulf
Так ведь у нас и изобрели первый синтезатор. На котором Софья Губайдуллина и Шнитке сочиняли музыку.
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 10 Октябрь 2008, 12:06) *

Так ведь у нас и изобрели первый синтезатор. На котором Софья Губайдуллина и Шнитке сочиняли музыку.

Я про киберпанк в музыке говорю, а не про то, кто изобрёл самый говенный синтезатор...
Kveldsulf
Причем тут киберпанк?
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 10 Октябрь 2008, 13:11) *

Причем тут киберпанк?

Ты меня совсем не понимаешь или ты опять прикидываешься мега умным?
Kveldsulf
Дорогой, мне трудно понимать идиотские мысли. И трудно с ними полемизировать. Наверное, потому что я не самый талантливый ритор на свете, и они часто просто ставят меня в тупик.

Ты мне скажи, ну вот какое отношение к ретро-фантастической эстетике имеет киберпанк? Причем он тут? Зачем ты его вообще упомянул? Ты вообще, понимаешь, о чем речь, или у тебя в биосе твоём опять госты качества продукции какие-то нейроны замкнули?
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 10 Октябрь 2008, 14:03) *

Ты мне скажи, ну вот какое отношение к ретро-фантастической эстетике имеет киберпанк?

"Киберпанк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие (преимущественно в сфере информационных технологий) соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличным беспределом в городских трущобах".

"Начиная с 1990-х годов определённые тенденции в музыке и в моде также начали связывать с киберпанком, а в мире компьютерных и настольных игр появились ролевые игры в стиле киберпанк. К началу XXI века элементы киберпанка встречаются в большом множестве произведений научной фантастики".

Конечно, всё это "педикиеведия", написанная "потребителями"...

Kveldsulf, по-моему, тебе просто скучно и некому поипать моск... Можешь разводить оффтоп на своём же форуме, если ты и в правду не понял суть ранее заданного мной вопроса...
Kveldsulf
Я знаю, что такое киберпанк, и к советсткой действительности, равно как и к полетам в космос он никакого отношения не имеет. В советстком союзе развивали идею научно-технического прогресса и советского человека-покорителя космоса, а киберпанк - это негативное явление, базированное на отрицательных явлениях капиталистического общества.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.