Sweet poison
24 Февраль 2008, 22:15
Слышала о таких, но немного. Расскажите о них подробнее.
Kveldsulf
24 Февраль 2008, 23:54
Это такие онэмешники, фетишизирующие на популярный в онэмешном фэнсервисе образ лолиты в целом. Лолиты бывают разные, один из вариантов - кавайные, а иногда еще и хентайные девочки в викторианском шмоте.
T'Hill
25 Февраль 2008, 00:46
Какая гадость! И причем тут готика? Тра-ля-ля, я- пьяная свинья!!!
Latriena
25 Февраль 2008, 01:44
Бред. Лолита - совсем другое.
Собственно почему Лолита?
Вы не поверите - из-за нашумевшего романа "Лолита"! Вот это да,не так ли?!
И ничего анимешного (сблеванула в толчок) там не было!
Стиль Лолиты - это стиль девочки, совсем юной, но уже сексуально привлекательной, т.е. всевозможные платьица-юбочки, обнажающие коленки, сойдет школьная форма, туфельки на невысоком каблуке, бантики-заколочки в волосах...
И аниме долбаное тут совсем не к месту! ррррррр
Diablo
25 Февраль 2008, 02:38
Кавай и хентай всегда к месту. Няяяя ^_^
Latriena
25 Февраль 2008, 03:17
OMG!
Diablo must be joking!
Kveldsulf
25 Февраль 2008, 10:36
Цитата(Latriena @ 25 февраля 2008, 01:44)

Стиль Лолиты - это стиль девочки, совсем юной, но уже сексуально привлекательной, т.е. всевозможные платьица-юбочки, обнажающие коленки, сойдет школьная форма, туфельки на невысоком каблуке, бантики-заколочки в волосах...
Ты не поверишь, но к Набокову онимэшный фенсервис имеет точно такое же отношение, как и готика - к средним векам. Готика же к Набокову вообще никакого отношения не имеет

Но если уж ты, знаток онэмешной субкультуры, мне не веришь, почитай вот это хотя бы
http://www.japaneselifestyle.com.au/fashio...hic_lolita.htmlhttp://en.wikipedia.org/wiki/Lolita_fashionhttp://lurkmore.ru/Лолиhttp://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2733Я, кстати, не особо люблю онэмешников, и уж совсем не люблю их фетиши всякие. Просто спросили - я ответил
Latriena
25 Февраль 2008, 15:58
Kveldsulf
Мля, не собираюсь я читать всякие тупые статейки, написаные несведущими людьми!
И не надо тыкать мне пальцем в бездарщину и чушь, написанную на сайтах, от которым меня блевать тянет!
И вообще, ты выводишь меня из себя. ГДЕ БЛЯ Я НАПИСАЛА, ЧТО Я ГОТИКУ И НАБОКОВА В ОДНУ КУЧУ МЕШАЮ?!
Хер бы с ними, с анимешниками, пусть живут, но они не имеют отношения к этому стилю, должно быть какое-то другое название!
mist
25 Февраль 2008, 20:41
Latriena Готик лолита - это именно из японской культуры идёт.
Япония такая страна, что всё через себя перемалывает. Вот Боуи бывало косил под японцев, а в результате японцы косят под Боуи.

Так же и тут японские рокеры игрались в готику, получился яркий образ "готик лолиты", который уже потом переняли готы. Всё взаимосвязано.
Особенно забавно то, что один из основных образов "готик лолит" - это Mana из Malice Mizer, а "она" - на самом деле "он".
Kveldsulf
25 Февраль 2008, 21:40
Цитата(Latriena @ 25 февраля 2008, 15:58)

Kveldsulf
Мля, не собираюсь я читать всякие тупые статейки, написаные несведущими людьми!
И не надо тыкать мне пальцем в бездарщину и чушь, написанную на сайтах, от которым меня блевать тянет!
И вообще, ты выводишь меня из себя. ГДЕ БЛЯ Я НАПИСАЛА, ЧТО Я ГОТИКУ И НАБОКОВА В ОДНУ КУЧУ МЕШАЮ?!
Хер бы с ними, с анимешниками, пусть живут, но они не имеют отношения к этому стилю, должно быть какое-то другое название!
Хорошо, тогда не спорь о предмете, о котором не знаешь, при этом не удосуживаешься даже ознакомиться с ним.
Latriena
25 Февраль 2008, 21:57
Блин! Мы че, японцы что ли?!
Ознакамливаться с предметом по статьям всяких недоносков, которые нихрена в этом не понимают - удел сопливых школьников, прыщавых подростков, которые хотят казаться крутыми и продвинутыми.
Sweet poison
25 Февраль 2008, 22:02
Цитата(Latriena @ 25 февраля 2008, 21:57)

Блин! Мы че, японцы что ли?!
Ознакамливаться с предметом по статьям всяких недоносков, которые нихрена в этом не понимают - удел сопливых школьников, прыщавых подростков, которые хотят казаться крутыми и продвинутыми.
Надо быть всесторонне развитым человеком.
Latriena
25 Февраль 2008, 22:04
Я развита всесторонне, я пользуюсь мнением авторитетных источников, а не предложенных обсосов.
И вообще, форум этот - полнейшее дерьмо. Сплошные обиженные жизнью и природой, дети и переростки.
Kveldsulf
25 Февраль 2008, 22:57
Я уже писал, что с людьми, которые и так все знают, можно общаться только в развлекательных целях. Любые серьезные и адекватные дискуссии с ними неизбежно приводят в тупик
Relect
25 Февраль 2008, 22:59
какой агрессивный тролль.
ЗЫ луркмор как обычно взорвал мозг)
5.45x39
26 Февраль 2008, 06:38
"Чем дальше в лес - тем толще партизаны" (с) народная мудрость.
Мдяяя... Вообще по сути это внешний стиль, ноги его растут из Японии, как уже верно здесь заметили, дополнить особо нечего. Вся инфа есть по приведенным ссылкам, между прочим очень даже неплохие кстати материалы, далеко не тупые и не бездарные.
Говорить что "мы же не японцы" - тупо. Готика как субкультура зародилась в англии, но мы же не англичане. А демократия в греции - но мы же не греки. А институт государства в африке, но мы же не африканцы. А жизнь в море - но мы же не рыбы.
Aura
26 Февраль 2008, 09:24
Latriena Ваши слова ну никак не вяжутся с тем нежным образом, что на аватаре...
(простите, не в тему ответ)
5.45x39
26 Февраль 2008, 09:42
Цитата(Latriena @ 25 февраля 2008, 03:44)

Речь в теме о именно лолитах в готике (Loli-goths), именно про них и ответили. Набоков и его образы особо никак к этой теме не относятся, кроме как фиологическими корнями термина.
Да, кстати, раз уже пошла такая пьянка - у Набокова образ Лолиты был вообще без всякого вызывающе сексуального антуража, о котором вы говорите. Ее сексуальность в книге приподносится только через призму восприятия главного персонажа и только, сама по себе она там обычная девочка и только в его глазах - само вожделение. Прочтите внимательно именно просто описание внешнее, не обращая внимания на оценки рассказчика, а только на четкие детали.
Latriena
26 Февраль 2008, 13:28
5.45x39
Сексуальность он видел в ее обнаженных плечиках-коленках.
Aura
Да потому что тут все считают себя самыми продвинутыми, что бесит. Еще я терпеть не могу японцев! С удовольствием убила бы японского младенца на угоду своей жестокой душонке.
Короче че с вами спорить, уперлись в свою долбаную Японию..
5.45x39
26 Февраль 2008, 13:48
Цитата(Latriena @ 26 февраля 2008, 15:28)

5.45x39
Сексуальность он видел в ее обнаженных плечиках-коленках.
Знаете сколько я вижу летом обнаженных плечиков-коленок летом на девочках, девушках, женщинах и дамах всех возрастов и различных внешних типажей? Дофига и больше, стоит по улице пройтись. И это далеко не показательно женской сексуальности с точки зрения мужчины. Уж поверьте мне, как этому самому мужчине. Более того - вы вообще Набокова читали? Или просто пролистали? Наибольшие влечение у героя вызывали не коленки и плечики обнаженные, а манера поведения. Причем не развязная манера нимфетки, а именно детские моменты и тд. И написано это там черным по белому. Да и что взять с старого слабохарактерного и трусливого извращенца-педофила, о котором по сути в книге и идет речь, если уж отбросить лирику.
Цитата(Latriena @ 26 февраля 2008, 15:28)

А вы хоть один довод против привела, акромя брызгов слюны и непонятных, уж простите, воплей?
Sky
27 Февраль 2008, 01:19
Цитата(Latriena @ 26 февраля 2008, 14:28)

Да потому что тут все считают себя самыми продвинутыми, что бесит. Еще я терпеть не могу японцев! С удовольствием убила бы японского младенца на угоду своей жестокой душонке.
Короче, что с тобой спорить, уперлась в своего Набокова_))
А за Японию я бы тебя отшлепала_
ПС валерьянки_?
Techno_Gott
27 Февраль 2008, 01:22
Цитата(Latriena @ 26 февраля 2008, 00:04)

И вообще, форум этот - полнейшее дерьмо. Сплошные обиженные жизнью и природой, дети и переростки.
"И правильно - он такой вредный..." (с)
Kveldsulf
27 Февраль 2008, 11:54
Цитата(Latriena @ 26 февраля 2008, 13:28)

Да потому что тут все считают себя самыми продвинутыми, что бесит.
...уперлись в свой постпанк, а готика - это мировоззрение, средневековье, культ смерти, чорная романтика и Моцарт с Тристанией

Знаешь, почему херок стебут? Потому что они невменяемы совершенно, не способны к дискуссиям и невосприимчивы к аргументам. Их точка зрения для них - изолированная от всех объективных доводов религия, иррациональная вера, которой они свято придерживаются.
5.45x39
27 Февраль 2008, 12:34
Цитата(Kveldsulf @ 27 февраля 2008, 13:54)

...уперлись в свой постпанк, а готика - это мировоззрение, средневековье, культ смерти, чорная романтика и Моцарт с Тристанией

Знаешь, почему херок стебут? Потому что они невменяемы совершенно, не способны к дискуссиям и невосприимчивы к аргументам. Их точка зрения для них - изолированная от всех объективных доводов религия, иррациональная вера, которой они свято придерживаются.
Сорри за неинформативное сообщение, но...
АМИНЬ! и +пяцот.
Eyeless_Maggot
27 Февраль 2008, 13:30
Лично мне бывает приятно посмотреть на готических лолит, но лишь в тех случаях, когда и аутфит, и мэйкап-все на уровне, девочка красиво себя ведет и красиво выглядит. К сожалению, большинство "готических Лолит" выглядит примерно так:

и это еще не самые страшные.
Еще нужно учитывать, что образ готической Лолиты-достаточно сложен для воплощения, и не допускает небрежности, а также то, что не каждый тип лица или фигуры для этого образа подходит.Поэтому, если уж так хочется Маше из Наро-Фоминска побыть Маной, не стоит затягивать богатые телеса в корсЭт и криво малевать синие губы.
Лолита-это почти лайфстайл. Это очень серьезно, и это-да, культ.
В конце концов, можно просто поупражняться в пейнте=))

пс: мое личное отношение к Японии и культуре этой страны-скорее нет, чем да. Но, коли мы уж в разрезе готики говорим-почему бы и не проиллюстрировать.
Kveldsulf
27 Февраль 2008, 13:54
Косплей у нас - это вообще жесть. Сместь занавесочного толкинизма и херкоготизма
Eyeless_Maggot
27 Февраль 2008, 14:10

да нет, есть нормальные косплееры.
Вот, например, мой любимый дружочек Сада=)
Sweet poison
27 Февраль 2008, 14:45
Eyeless_MaggotСпасибо за справочку

. Теперь буду знать к кому обращаться.
Diablo
28 Февраль 2008, 02:27
Няяяя какой котьоооонок ^_^
п.с. сорри не удержался
k0ldbl00d
28 Февраль 2008, 20:42
Kallalatra
2 Апрель 2008, 13:50
готига- это один *рен "секс"
--хинтай - это гуд.
яб полюбовалась на готиГлолиточку хотяб одну достойную т.с. в тусовке...
но народ по мне так в общих чертах не всегда справляется...
мне нра эта стилистика, но я по габаритам не пройду..
кабыла под 170 в холке..
нелепо/не есть гуд.
хотя на хэлл уже шьюсь..
но я не в рамки.. я как всегда сама по себе))))
японская культура вообще импанирует, вот еслиб рассу им сменить..
Kveldsulf
2 Апрель 2008, 21:17
Цитата(Kallalatra)
японская культура вообще импанирует, вот еслиб рассу им сменить..
Нормальная раса, а вам, пучеглазым гайдзинам-недочеловекам, место рядом с Рихардом Зорге в паровозной топке
distortion
3 Апрель 2008, 12:20
Цитата(Kveldsulf @ 2 апреля 2008, 22:17)

пучеглазым
Ты только что оскорбил японскую расовую мультипликацию!!!
GLobus
3 Апрель 2008, 12:23
Тыче! Очки купи - Квельд гайдзинов, а не японцев пучеглазыми обозвал :D.
Kveldsulf
3 Апрель 2008, 19:49
Цитата(distortion @ 3 апреля 2008, 13:20)

Ты только что оскорбил японскую расовую мультипликацию!!!
В японской расовой мультипликации пучеглазы только гайдзины. У всех прочих глаза просто выразительны.
Winona Lovett
25 Апрель 2008, 17:43
Просвещаю народ, ибо сама по стилю Gothic Lolita.
Готическая лолита (яп. ゴスロリ госурори, от англ. GothLoli) — женский образ, популяризированный в Японии и в течение последних десяти лет широко распостранившийся по всему миру. Стиль «готическая лолита» является разновидностью лоли-стиля (Lolita).
Основные черты: кукольность, невинность и инфантильность, стилизованные под одежду девочек викторианской эпохи (а-ля «Алиса в Стране чудес»): прямая чёлка, тёмные банты в волосах, корсет, длинные гольфы, туфли, юбка раструбом выше колена. Преобладающий цвет: сине-чёрно-белый.
Образ готической лолиты имеет прямую связь с европейской готической субкультурой, но отличается от неё особой изысканностью и «эстетизмом».
И никаких "онемешников" тут и в помине нет. Основателем стиля считается Mana (ex гитарист Malice Mizer). И в готику никто из японских музыкантов не играет. Если так судить, то все музыканты из любой страны играют в готику.
Надеюсь, хоть чуть я вас просветила.
Kveldsulf
25 Апрель 2008, 20:15
2 Winona Lovett
Не знаю, как там Мана, но Гакт с аниме-индустрией очень плотно повязан. В японии поп-культура вообще с аниме-культурой интегрированна, особенно что касается внешних проявлений. А уж если запад брать, то там к вижуал-кею исключительно через аниме приходят, и никак иначе
Надеюсь, хоть немного тебя просветил.
Karmina
26 Апрель 2008, 18:17

Только познакомилась с этим - просветили и меня.
Просмотрела большинство статей, внимательно прочла дискуссию.
Мое мнение: а почему бы и нет? В этом ничего плохого (ровно, как и хорошего, разве в увеличении способов самовыражения). Так, для разнообразия. Нравятся трусы с изображением Пикачу - пожалуйста! Носите на здоровье. Можно еще надевать их, следуя временам года - пускай каждому сезону соответствует свой пУкимон.
Никто не знает: с распространением девочек-Лолит за последние десять лет (согласно чьим-то вышесказанным словам) не увеличились случаи изнасилования?) Не просматривали статистику?)))
Tot Stolzes
27 Июнь 2008, 20:42
Нахуй пошли, готы-уроды... в конец оборзели... Гонят на все, что не готика)
Чеширский Кот
27 Июнь 2008, 21:31
Цитата(Tot Stolzes @ 27 Июнь 2008, 23:42)

Нахуй пошли, готы-уроды... в конец оборзели... Гонят на все, что не готика)
Пример того, до чего доводит анонимность и вытекающая отсюда безнаказанность. Кем бы ты ни был чел, но я сомневаюсь что у тебя хватило бы смелости высказать это в лицо. За такое "нахуй пошли..." у меня в городе обычно либо сразу разбивают лицо об асфальт либо разводят на бабло и мобилу. Ты, как истинный тролль можешь сейчас возразить, но лучше в асю отпиши мне, она у меня в профиле есть. Поговорим.
Обезьяна
27 Июнь 2008, 21:34
Перетрете, как реальные пацаны?
Tot Stolzes
28 Июнь 2008, 11:00
Цитата(Чеширский Кот @ 27 Июнь 2008, 21:31)

Пример того, до чего доводит анонимность и вытекающая отсюда безнаказанность. Кем бы ты ни был чел, но я сомневаюсь что у тебя хватило бы смелости высказать это в лицо. За такое "нахуй пошли..." у меня в городе обычно либо сразу разбивают лицо об асфальт либо разводят на бабло и мобилу. Ты, как истинный тролль можешь сейчас возразить, но лучше в асю отпиши мне, она у меня в профиле есть. Поговорим.
Вы бы разбили девушке морду об асфальт? фу, как не культурно с вашей стороны))
Цитата
либо разводят на бабло и мобилу
Это оставлю без комментариев
Тролль - хм... это новое оскорбление?
Аська у меня тоже в профиле есть, если тебя, что-то интересует, ты можешь культурно постучаться в неё) И я тебе отвечу на все твои вопросы)(разумеется на приличные)
Цитата
Перетрете, как реальные пацаны?
улыбнуло
Чеширский Кот
28 Июнь 2008, 16:19
Цитата(Tot Stolzes @ 28 Июнь 2008, 14:00)

Вы бы разбили девушке морду об асфальт? фу, как не культурно с вашей стороны))
Это оставлю без комментариев
Тролль - хм... это новое оскорбление?
Аська у меня тоже в профиле есть, если тебя, что-то интересует, ты можешь культурно постучаться в неё) И я тебе отвечу на все твои вопросы)(разумеется на приличные)
За такой посыл нахуй я бы тебе не только морду и не только об асфальт разбил. И то что ты девчёнка тебя бы точно не спасло. Слишком многие девчёнки в наше время считают что пацан "не имеет права их трогать, что бы они не сделали", но это не так. Моё мнение по этому поводу совершенно другое - вас нужно отучивать от подобных наглостей, желательно прикладом, желательно по лицу, за каждую подобную х...ету.
Тролль - это не новое оскорбление, это ты. Большой, злобный, тупой и воняешь постоянно...
З.Ы.: Я ненавижу сейлормун.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.