Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скончался Егор Летов
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2
Retranslator
http://www.vz.ru/society/2008/2/19/146220.html

«Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...» - сказал 20 лет назад в своем альбоме «Прыг-скок детские песенки» Егор Летов.

КОГДА Я УМЕР

Когда я умер
Плевком замерзли
Дорогие конструкции
Блеклые пропорции
Удушливые ветры
С навозной кучи
Пьяного оцепенения
Кто поверил
Кто запомнил
Кто нагадил
Поруганная вывеска
Бетонная лимонная
Порушилась — рух!
Порушилась — швах!
Я закутался просторным инеем
Я успокоился сучьим выменем
Когда я умер
Когда я умер
Копейки посыпались
Глазки забегали
А руки все грезились в разные стороны
Где доказательства?
Где одуванчики?
Трухлявое горло расперло
Щекотливое равнозначие
А потом завернули закутали
Прибили колеса заместо рук ног
Катали меня на веревочке
Возили меня на ярмарку
Когда я умер
Когда я умер
Весь мир е..анулся
Весь мир е..анулся
А я лежу в пресловутой комнате
Такой смышленый
Невежливо умный.
Однако лежу.
Фатально лежу.

1988 sad.gif
Eyeless_Maggot
я не понимаю ажиотажа.
craped
Жаль, конечно, но не более, чем, скажем актёра Абдулова.
Retranslator
Студенческая юность ... Песни о свободе, великолепная поэзия, романтика и сила голоса ...
Много в идейном плане общего и с Joy Division, и с Atari Teenage Riot. Молодость, яркость восприятия, энергетический заряд ... Ностальгия, млин. rolleyes.gif
Eyeless_Maggot
а по-моему, сомнительного качества блеяние для говнарей.
ну, кому охота-пусть плакают.
Lorylin_Finsternisss
Цитата(craped @ 20 февраля 2008, 09:57) *

Жаль, конечно, но не более, чем, скажем актёра Абдулова.

+1!
Абдулов вообще был удивительным актёром...

З.Ы. Тоже не пойму всеобщей скорби...
Slumber
по крайней мере, он успел записать "зачем снятся сны", один из лучших дисков прошлого года и самых интересных у летова.
а так, один из самых талантливых музыкантов в россии был, безусловно.
alarih
Цитата(Eyeless_Maggot @ 20 февраля 2008, 12:03) *

а это особенность русского рока - он гораздо лучше звучит не в оригинале, а когда его поют пьяными на балконе под гитару
народное творчество кароч
Eyeless_Maggot
в любом случае, это не для меня, и я этого никогда не пойму.

умер-так умер.
alarih
меня больше удивлял ажиотаж вокруг бачинского (или стилавина? я их путаю)
про людей которых он сшиб вообще никто не вспомнил
Miranda Lo
Печально...умер ещё один человек,чьи стихи меня восхищали в юности..
Gonzal
я вот не скорблю
меня просто это .... удивило что ли? ermm.gif
eol
Есть такое правило: "О покойниках или хорошо, или никак".
Человек умер.

Опустить его самого и его творчество было бы более уместно создав для этого соответстующий топик с анализом его творчества, а не пробегая мимо бросить, походя, пару фраз. Раздражает.

З.Ы. Я сам далеко не поклонник его творчества.
5.45x39
Цитата(Retranslator @ 20 февраля 2008, 14:02) *

Студенческая юность ... Песни о свободе, великолепная поэзия, романтика и сила голоса ...
Много в идейном плане общего и с Joy Division, и с Atari Teenage Riot. Молодость, яркость восприятия, энергетический заряд ... Ностальгия, млин. rolleyes.gif

Не скажу чтобы там была великолепная поэзия. У того же Непомнящего, тоже ныне покойного, на мой взгляд она была и глубже и литературно более ценна, чем матерно-анархические фантазмы Летова, от которых честно тошнило.

Цитата(Slumber @ 20 февраля 2008, 14:25) *

по крайней мере, он успел записать "зачем снятся сны", один из лучших дисков прошлого года и самых интересных у летова.
а так, один из самых талантливых музыкантов в россии был, безусловно.

Музыкант? Нефига себе обозвали. Где там музыка? Поэзия еще может быть какая-то и есть, пусть и несколько "нестандартная", но вот музыка... Музыка это мелодии на 2 акорда и на ненастроенной гитаре, с ударными на уровне "долби-и-ладно"? Русский рок вообще никогда не был силен музыкально, он был стехией поэтов, панк любой страны в принципе тоже, а уж русский панк... Мдя.
evil_in_2712
меня больше в творчестве Летова вот это привлекает:

Цитата
С 88-го по 90-й год в Омске Егор Летов и Дмитрий Рябинов (Кузя Уо), известные по панк-проекту Гражданская Оборона, записывают серию из 15 альбомов проекта Коммунизм. Проект ориентирован на "конкретную музыку", его индустриальным апофеозом становятся альбомы "Игра В Самолетики Под Кроватью" и "Сатанизм" (оба 89-го года), сочетавшие "гитарный нойз", найденные звуки и записи, самодельные металлические перкуссии и электронные шумы. Сходными экспериментами занимались и некоторые другие, близкие к Гражданской Обороне и лэйблу Летова ГрОб Рекордз проекты (с)

так что не "все идет по плану" единым.. equal.gif
Ну а то, что умер, так это и не удивительно, что тут скажешь.
alt-0172
Цитата
я не понимаю ажиотажа.

Цитата
Тоже не пойму всеобщей скорби

Цитата
в любом случае, это не для меня, и я этого никогда не пойму.

Ну так закройте глаза равнодушной рукой.

Или непременно надо везде отметиться, даже там, где о непонятных вещах говорят?
TeleGin
Стыдно за вас, труготы.
Зверобой
Цитата(Eyeless_Maggot @ 20 февраля 2008, 12:03) *

ну, кому охота-пусть плакают.

ну это ты зря , конечно. Ну да, музыка спецЫфическая а аранжировка отсутствующая как таковая ...
А музыка очень даже ничё. Вот когда НОСICO памрут можно будет говорить тоже самое - не музыка а блевотина и не слышно нижуя чего поют. А у Летова был достаточно сильный низко посаженный голос и речь разборчива была. Хочеца его назвать русским поэтом.
Ну вот послушай хотя бы ТОШНОТу или Что бы было лучше...
В своё время под гитару Летов шёл на ура вместе с Цоем . Ну кому как...
Eyeless_Maggot
да ну понимаешь, умри Резнор(тьфу-тьфу-тьфу, конечно), я бы не стала так вот относиться к людям, которым он не нравится.

делают трагедию из естественного.

да, и правда-стыдно.

вся сеть во флешмобах, противно-то как.
Noise Unit
смешные какие
ну умер и умер
вы кто такие чтоб по нему плакать?
родные\друзья\близкие?
нет
просто поклонники
вы никто вообще
и даже убиваться не должны, потому что это глупо
развели соплей на весь интернет, отвратительно
Kveldsulf
Ты жестко. Ну реально люди не понимают, и не объяснить им. Для них Летов и говнари почему-то неотделимы. Что не мешает, впрочем Трента Резнора и Мерелина Менсона любить. Парадокс

Миша Вербицкий, кстати, у себя написал
Noise Unit
Most_Illusive_Fish

кто из нас быдло это еще очччень большой вопрос
если Летов это большее, то сами живете в мире таком, тешьте себя пустыми идеями...

Kveldsulf

а я вот не люблю Трента, да и Мэнсона не очень
и между прочим Летова к говнорям не относил
не выдавайте желаемое за действительное
Kveldsulf
Я ни про кого конкретно, я так, обобщил. Грустно, потому что хороших людей мало, а Шевчука с Укупником много - вот и всё. А тут еще Летов взял и помер
Noise Unit
Kveldsulf

с Абдуловым между прочим меньше ажиотажа было
а по мне так он гораздо больше вклада внес в искусство, чем Летов

Most_Illusive_Fish

ох ну вы видимо вообще такой весь эстет и слушаете только продвинутую музыку ГрОба да?
про поколение МТВ ваще лол
ничо что МТВ уже 20 с лишком лет существует
прежде чем брызгать слюной на "готическое быдло" на себя в зеркало гляньте ога
Kveldsulf
Летов, к счастью, в искусство вообще ничего не внес.

На самом деле ситуация ожидаемая.

Одни истерят в духе "Цой жив"
Другие выскаали свое огорчение
Третьи не поняли, че за нах.

Первые - самые мерзкие. Будто бы поняли чего. Все-таки быдло, при всей моей толерантности - это пиздец
Noise Unit
Некоторые думают по-другому
Kveldsulf
Ты меня не понял, ну да ладно.
Noise Unit
Не понял, потому что не прочитал редактированный пост

Третьим на самом деле вообще пох
Недоумевают от происходящего
и вообще в шоке
Lollipop
О_о

подруга, продвинутая_клбберша и просто божественная габберин, всегда слушала это ... чудо музыкальное

ну я силой предвзятости даже до мысли не доходил чтобы послушать
и вот он умер чтото мне прям потянуло О_о

оказываеца грязно, слушабельно и заметте, Ценители... отчетливо слышен пост-панк ^_____^ ниа !!!

ну и сайдпроекты... Коммунизм... послушал чтото с касеты о Сатанизме и Самалетах -_- das Ist Lдrm йэээ >%]

мужык жжог а я даже не обращал на него внимание

уж не знаю куда он там чо носил приносил подносил превносил... но /me ушол слушать
Eyeless_Maggot
ну вот, собственно, и подтверждение моим догадкам.

5.45x39
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 февраля 2008, 03:08) *

Ну кто бы, бля, сомневался.
Непомнящий? Это который Наутилусу писал? Мдя, сравнение.

Нет, тексты НаУсу писал тоже ныне покойный Кормильцев, так же не так давно умер от рака. Между прочим как поэт он конечно был так себе, но у него своя заслуга - издательство "КонтрКультура" (если вы вообще такое знаете, хотя как поклоник Летова должны вроде бы), которое без него загнулось. А по мне "КонтрКультура" стоила в разы больше всего творчества Летова.

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 февраля 2008, 14:55) *

слушай свой ебм, тупое готическое быдло и не вякай.
тебе большего не дано.

Этой фразой сам себя под быдло подвел, показав уровень культуры, и не заметил.

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 февраля 2008, 15:57) *

Надо чтобы мысль по полочкам расжёвана и завернута в легкоусвояемую оболочку. Тыц-тыц, ебм, Мерлин Менсон, русский рок, "готовьтесь к сильному эмоциональному воздействию"(с)Анонсы Гравитатор.

Мыслей и эмоций желательно чтобы было совсем немного, а то головка распухает. Поколение МТВ, хуле.

Бггггг... Насмешил...

Цитата(Lollipop @ 21 февраля 2008, 17:46) *

ну я силой предвзятости даже до мысли не доходил чтобы послушать
и вот он умер чтото мне прям потянуло О_о
оказываеца грязно, слушабельно и заметте, Ценители... отчетливо слышен пост-панк ^_____^ ниа !!!
ну и сайдпроекты... Коммунизм... послушал чтото с касеты о Сатанизме и Самалетах -_- das Ist Lдrm йэээ >%]
мужык жжог а я даже не обращал на него внимание
уж не знаю куда он там чо носил приносил подносил превносил... но /me ушол слушать

Оооо даааа, понеслось... Вот теперь мы под шумок подтусуемся и будем говорить как он клева пел на касете "о сатанизме и самалетах"... "Что и требовалось доказать" (с)

ЗЫ. А что никто не оплакивает здесь Кастуся Акулу (талантливый прозаик, поэт и драматург из Белоруси, живший в Канаде), Алена Роб-Грийе (Французский режиссер и писатель, открывший новое направление в современной мировой литературе), Александра Самарского (выдающегося отечественного математика, сделавшего не малый вклад в мировую науку и создавшему отдельную веху в отечественной математической мысли), Тату Гуинеса (выдающегося блюзмена, игравшего с самим Фрэнком Синатрой и Диззи Гиллеспи), Нагиба Махфуза (талантливейшего египетского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе в 1988 году) ну или хотя бы Игоря Дмитриева (известный советский и российский актер, игравший в "Тихом Доне" и "Приключениях Шерлока Хоумса и Доктора Ватсона")? Или они ни в какое сравнение с такой великой фигурой как Летов не идут в принципе и их ценит только такое быдло, как мы?
evil_in_2712
5.45x39
Цитата
Между прочим как поэт он конечно был так себе, но у него своя заслуга - издательство "КонтрКультура" (если вы вообще такое знаете, хотя как поклоник Летова должны вроде бы), которое без него загнулось. А по мне "КонтрКультура" стоила в разы больше всего творчества Летова.

Стыдно, батенька, Ультра.Культура. Ататат.

Цитата
А что никто не оплакивает здесь...

ну, тема-то называется "Скончался Егор Летов", а не Роб-Грийе, хоть последний и крут, конечно.

Цитата
Оооо даааа, понеслось... Вот теперь мы под шумок подтусуемся и будем говорить как он клева пел на касете "о сатанизме и самалетах"... "Что и требовалось доказать" (с)

да хуево он пел о самолетах. Но сам факт развития не только говнорокерства в 90х, но и отечественной индустриальной сцены - при участии того же Летова - отрицать нельзя.
5.45x39
Цитата(evil_in_2712 @ 22 февраля 2008, 02:36) *

5.45x39
Стыдно, батенька, Ультра.Культура. Ататат.

Посытал голову пеплом... Виноват... :(((

ну, тема-то называется "Скончался Егор Летов", а не Роб-Грийе, хоть последний и крут, конечно.

Ну дыкть почему же отдельные темы не сделаи? И если скажем сделать тему о Роб-Грийе, то кинуться ли наши "не быдло" его там поминать и оплакивать? Что-то сомнения гложат мою душу...

А вообще упор в исключительность творчества Летова имхо отдает "синдромом поиска глубинного смысла", про который в другой теме Кролик уже упоминал.

да хуево он пел о самолетах. Но сам факт развития не только говнорокерства в 90х, но и отечественной индустриальной сцены - при участии того же Летова - отрицать нельзя.

Кстати, повторно посыпаю голову пеплом, про эту часть его творчества я узнал только здесь и от тебя. Нет случаем записей?
Kveldsulf
Цитата(5.45x39)
ЗЫ. А что никто не оплакивает здесь Кастуся Акулу (талантливый прозаик, поэт и драматург из Белоруси, живший в Канаде), Алена Роб-Грийе (Французский режиссер и писатель, открывший новое направление в современной мировой литературе), Александра Самарского (выдающегося отечественного математика, сделавшего не малый вклад в мировую науку и создавшему отдельную веху в отечественной математической мысли), Тату Гуинеса (выдающегося блюзмена, игравшего с самим Фрэнком Синатрой и Диззи Гиллеспи), Нагиба Махфуза (талантливейшего египетского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе в 1988 году) ну или хотя бы Игоря Дмитриева (известный советский и российский актер, игравший в "Тихом Доне" и "Приключениях Шерлока Хоумса и Доктора Ватсона")? Или они ни в какое сравнение с такой великой фигурой как Летов не идут в принципе и их ценит только такое быдло, как мы?

Кормильцева было жалко. Не за средненькие стихи, и не за Наутилус Помпилус, которая, как ни крути, часть продажного имбецильного болотца под назанием "русский рок", а за продвижение литературной серии как раз. Ну и переводы отличные были.

Ты не сравнивай Летова, как фигуру антикультурную, и кучу деятелей культуры/искусства. Разное это, и не взаимозаменяемое. Летов был индустриальный музыкант, по сути, а эти все - совсем другое. И Абдулов - другое. И Кормильцев. летов - это как Кооператив Ништяк. Как Тибет. как Пирс. Как ПиОрридж, в конце концов. Вот если бы (не дай бог) помер ПиОрридж с летовым одновременно, все бы вспомнили о Летове, но никто бы не вспомнил о ПиОрридже - это было бы сопоставимо.
evil_in_2712
5.45x39
есть записи.
пиши в личку, дам ссылку.
Noise Unit
про пост-панк в ГО поржал...
про "Летов - индустриальный музыкант" тоже поржал...

остальное лень читать, бред такой...
Slumber
Noise Unit, ну вот посмеялся и хорошо)
Lollipop
нойз юнед ну кстати да О_о скорее всего он играл только "говнорок"... пардон "русский рок" >%]

сл6амбер +1

evil_in_2712 с точными названиями тех кассеи не знаком, но в курсе на счет индустриальный вклад... можно в личку или сюда названия более/менее откровенных записей...
Коммунизм слушал не весь, но мюзик конкрит вроде было чото О_о вощим давайте
Retranslator
Последний альбом "Зачем снятся сны" мелодичен и вмеру эмоционален, саунд подровнялсо, совершенно не радикален и очень интересен в разрезе текстов как философские исследования проблем общества спектакля и кто мы как личности и как устроен мир. Мож и банально - но все же ... rolleyes.gif

"Есть поле, хранилище всемирное, надо туда достучаться просто. Нужно быть охотником, долго охотиться, применять определенные методы стимуляции, магические выслеживания самого себя. Например, поступать себе наперекор, в течение дня делать все, чего тебе делать не хочется: захотел сесть на стул — стоять, хочется спать — не спать, хочется включить телевизор — сломать его. И в некий момент начинает что-то такое происходить. Это что-то вроде колодца, водоворота, потока, который проходит сквозь тебя. Этого можно добиться и с помощью всяких духовных практик. Но если есть какие-то костыли, которые тебе в этом помогают, то это применяется тут же. Потому что ждать неохота...
...Наглядно понял, что нечто, что являет собой человек, — это как аквариум с рыбками, который находится внутри океана. А при смерти он ломается. Он все равно там остается, но у него уже нет рамок. После этого — когда ты вдруг такие вещи понимаешь — становишься немного другим человеком. То есть ты уже не живой, не мертвый, а какой-то вечный, что ли...
...человеку нужен праздник. Праздник с большой буквы, иррациональный, метафизический...."
/Игорь Федорович Летов/ rolleyes.gif
Kveldsulf
Цитата(Noise Unit @ 22 февраля 2008, 06:55) *

про пост-панк в ГО поржал...
про "Летов - индустриальный музыкант" тоже поржал...

остальное лень читать, бред такой...

Будешь голову пеплом посыпать, если вдруг на твоем жизненном пути выяснится, что ты не прав? ;)
Noise Unit
приведите мне хотя бы 5 песен ГрОба где есть явный пост-панк и я возьму свои слова назад

по поводу индустриальности, не исключаю, что возможно есть какие-то явные индустриальные проекты Летова, т.к. этих проектов у него была такая куча, а знать все невозможно
конкретно же в ГрОбе опять же ничего индустриального нет и не было
Retranslator
В любом случае музыка там как фон - текста приятные и философские ... rolleyes.gif
evil_in_2712
Noise Unit
Индастриал-проект Летова назывался "Коммунизм", выпустили они в 90е чертову уйму альбомов. К ГрОбу он никакого отношения не имел. Насчет пост-панка я бы посомневалась, однако элементы "конкретной музыки" и экспериментала у "Коммунизма" явно читаются.
В этой теме говорят не про ГрОб, а про Летова. И, представь себе, он писал не только говнорок, но и вел очень интересный индустриальный проект, про который, кстати, в сети информации достаточно - в любом факе по русскому индастриалу.

Lollipop
Вот эти три альбома, например:
Коммунизм - Жизнь, что сказка (1989)
Коммунизм - Сатанизм (1989)
Коммунизм - 13 (1990)
и Самолеты, не помню какого года.
Первые три есть в сети, стукнись в личку, могу дать ссылку.
Retranslator
Как листовка
(Е. Летов)

Новые родятся да командиры
Это хорошо, это так и надо
Что бы ни сказали - не станем спорить
Что бы ни дарили - не станем верить

Как листовка - так и я.
Как листовка - так и я.
Как листовка - так и я.
Как листовка - так и я.

Что бы ни случилось - умоем руки
Что бы ни стряслось - помолчим на небо
Станем необъятными, как полати
Станем заповедными, как деревья

Как листовка - так и я.

Эх, новые родятся да командиры
Это ничего, значит так и надо
Главное - что дождик унёс соринку
Главное - что ёжик всегда в тумане

Как листовка - так и я.
Lollipop
Noise Unit по поводу индустриальности... мы говорим о Летове а не о гробе на котором ты так зациклился... *_*

evil_in_2712 ага пасиб О_о у мя есть эт все прост слушать все не охот, данке! ^^

о кстате... может ктонибудь слышал или читал ... вобщем я помню такую надпись... syberian suicidal post-punk
я помню под ней читал названия всяких вот этих говнорокерах
где читал хоть убей не помню... я знаю что не русский ресурс... латвия вроде

Noise Unit тебе никто не говорит что он играл постпанк О_о
во всяком случае Я его не много слышал... пару релизов...
а вот чего довелоось слышать из проекат Гражданская Оборона
if u can strip all those rus bollocks bout можно услышать желаемый ппанк О_о
вроде один из того что я слышал был недавний... т.е. за 2000 перевалил, может 2004

я слушаю много пп О_о и тут включаеца ГрОб и угадай какая первая мысль - "опа! О_О да прям как постпанк"

чтото вроде того что я хотел сказать %E
Noise Unit
слышал я Коммунизм - не знаю что вы там индустриального нашли
Kveldsulf
Цитата(Noise Unit @ 22 февраля 2008, 11:29) *

приведите мне хотя бы 5 песен ГрОба где есть явный пост-панк и я возьму свои слова назад

по поводу индустриальности, не исключаю, что возможно есть какие-то явные индустриальные проекты Летова, т.к. этих проектов у него была такая куча, а знать все невозможно
конкретно же в ГрОбе опять же ничего индустриального нет и не было

Это смотря что под индастриелом понимать. Если тыц-тыц, то нет, конечно. Повторятся не хочу, один мой знакомый уже написал

http://ihatehuman.livejournal.com/86769.html (Заодно и про неформалов в запое написано)

Индастриел - это же не музыка.
Lollipop
кстати да... equal.gif))
так прикольно слышать о industrial у людей слушающих как это сейчас называеца ebm ^___^ ня

сейчас я так понимаю индастриалом называеца все что содержит шумный бит или чтоо жесткое... или что там nin?! %))) мдам

а вам уважаемый, Noise Unit добро пожаловать в 80е - просвящайтесь! может вопросов поубавица

индастриал блять -_-
mist
Егор и опиздиневшие - Сто лет одиночества
И готичный, и постпанковый и индустриальный.
WilsoN
жалко. "Все идет по плану" - вечный хит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.