Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жизнеспособность Телемы и теорий Антона Ла Вея в современном мире
Форумы > goths.ru > Метафизика
Volifert
Вот я не могу сказать, что телема произвела на меня какое либо впечатление... она не вяжется с основными догматами общества, самопородившимися еще во времена появления жизни в этом мире. Потребности человека бесконечны, и невозможно осуществить их все, существование любого человека в социуме - это компромисс между этим человеком и обществом, с уступками в его пользу. Если же сломать этот догмат, то весь род людской падет вместе с ним. Логика у Кроули и Ла Вея тоже железная... Ла Вей ссылается на библию, доказывая что человек с самого своего рождения грешен, ибо рождается в грехе, а значит... человек может делать все что ему вздумается! Также, в сатанинской библии, написанной им же, на странице 83 есть такая фраза... "Сатанист ни при каких обстоятельствах не имеет право, приносить в жертву животное, ребенка и другие живые существа"... в той же книге сказано, что позерство - один из девяти смертных сатанинских грехов... Ну и зачем тогда в конце описывается куча магических ритуалов и месс, не имеющих никакой реальной силы, и служащих на самом деле только для представления и показухи... как можно верить тем, кто не может нормально выразить свою мысль и противоречит сам себе?
evil_in_2712
Volifert
я бы не стала ставить Телему и ЛаВея в один ряд.
ты хоть что-нибудь по теме читал или так - как все, по верхам?
CHD
А какое отношение имеет Телема к сатанизму и ЛаВею?
ЛаВей пишется слитно, кстати
Volifert
Прочел и то и то... ну а что касается ставить телему и Антошку в один ряд... он был учеником Алистерчика и попер изрядную часть его идей... поэтому можно
evil_in_2712
Volifert
Цитата
Прочел и то и то...

это вот что подразумевалось - что ты прочел "Телему и ЛаВея"?
Я не вижу никаких признаков ученичества ЛаВея. Можно поинтересоваться, какие именно идеи Кроули попер "Антошка"?
BHS
Да и когда Кроули умер, ЛаВей еще был совсем маленьким.wink.gif
evil_in_2712
Телема - это не сатанизм, а Кроули - фигура на порядок выше в оккультной традиции, чем какой-то левый популяризатор. Рассуждать так может только человек недалекий и поверхностный. Мягко говоря.
BLacka
Кроули и лавэй совершенно разные вещи...и ни кто ни у кого ничего не спер..если Лавэй говорит про то что сатанист не имеет право убивать то Кроули говорит наоборот...что жертвоприношение необходимо
evil_in_2712
BLacka
девонька, а ты у Кроули что читала-то? и как у тебя с абстрактным мышлением и литературой в школе?
BLacka
а вот и придирки которых я и ожидала..у меня все нормально с абстрактным мышлением и литературой...ненадо меня называть девонькой..и при чем здесь школа..это может ты забивала в школе на литературу но не я verymad.gif
evil_in_2712
BLacka
притом, что в школе на уроках литературы проходят такой троп, как "метафора", может, слышала? Это к разговору о жертвоприношениях.
Так что ты читала у Кроули?
BLacka
Цитата(evil_in_2712 @ 11 февраля 2008, 20:33) *

BLacka
притом, что в школе на уроках литературы проходят такой троп, как "метафора", может, слышала? Это к разговору о жертвоприношениях.
Так что ты читала у Кроули?

я знаю что такое метафора ненадо делать из меня дурочку...читала "магия без слез" "Равноденствие богов" итд...оправдываться не собираюсь
evil_in_2712
BLacka
не говори глупостей про "жертвоприношения" - раз читала хоть что-то, и не будешь выглядеть дурочкой.

а "не надо" пишется раздельно equal.gif

а по существу я уже придралась; русский - это так, до кучи, чтобы девочки, которые неграмотно пишут, не упрекали меня в прогулянных парах по литературе.)
TomEvil
Так, ну ка прекартили срач и флуд сейчас же. Если ваысказываетесь, то давайте аргументировано и последовательно.
evil_in_2712
TomEvil
нет, ну в самом деле, мальчег молчит и на вопросы не желает отвечать, девочка тоже какая-то невнятная. да и тема сама..
TomEvil
Знаете,есть такое понятие компетентности.
Компетентность - обладание знаниями,позволяющее судить о чем-то и высказывать веское авторитетное мнение.
Компетентный - надлежащий,способный,сведущий в определенной области,имеющий право по полномочиям или знаниям судить о чем-то,делать и решать что-либо.

Так вот,каждому из нас,вероятно,знакома ситуация,когда обсуждается тема среди людей, очень хорошо в ней разбирающихся, и, вдруг, появляется какой-то человек или группа людей,которые начинают очень активно и уверенно отстаивать какое-то свое мнение,которое считают,ввиду своей некомпетентности,вполне нормальным.Они просто не понимают,что то,о чем они говорят для всех тех людей,которые в этой теме действительно разбираются очень хорошо,является полнейшим абсурдом. И действительно компетентные люди в подобной ситуации обычно просто молчат,потомучто что-то говорить здесь бесполезно,настолько велика пропасть этого несоответствия в понимании и компетентности.
Разумеется,если есть хоть какая-то возможность дать понять людям их об их заблуждениях и направить их в нужное русло,то эта возможность должна быть использована.Политика агрессии и унижения же людьми, являющимися компетентными,обычно неуместна даже не по причинам какого-то этикета,а по причине того,что этим они начинают казаться такими же профанами,как и первые.

Но это все так,лирическое отступление.Теперь очень обще и кратко по теме.
Телема является философско-религиозной системой,основанной на традициях западной оккультной школы,это концепция,которая базируется на многовековых духовных и эзотерических традициях, таких как каббала,йога,магия и т.д. Это учение,которое ставит во главу угла понятия Воли,Любви и Свободы.
Телема не имеет никакого прямого отношения к тому,что называется сатанизмом Лавея. Лавей был обычным популяризатором, клоуном, в его "учении" нет никакой изюминки, это профанация и высасывание из пальца идиотских идей, не более.

mr.White
Короче, вот ссылки, (кому интересно):
http://oto.ru/ и http://t-o-t.ru/
alarih
Думаю для понимания лавеевского сатанизма нужно учитывать два факта:
1. За вступление в сатанинскую церковь с выдачей удостоверения почетного сатаниста ЛаВей брал 100 баксов.
2. В США с религиозных учреждений не взимаются налоги.

Думаю ЛаВей прежде всего был хорошим психологом и бизнесменом)) ну и шоуменом..
А свою жизнеспособность подобные методы зарабатывания бабла доказали, ибо дураки не переводяться.
Причем тут Телема честно не понимаю..
MoonFish
Да я согласен что Лавей болбес, он пустил сатанизм в массы, взяв догмы с потолка исходя из простых противопоставлений христианской библии
MoonFish
ща такая фишка у девочек-сатанисточег: "я настока сатана что Лавея читала,а библию нет" только невозможно быть сатанистом если внимательно не изучить то, от чего противопоставления отталкиваются, и еще, в сатаниских догмах говорится об индивидуальности и независимости каждого сатаниста,тогда зачем ипаная книжечка с ограничениями нужна?
Dante
Вообще то для чего придумали жертвоприношение? Излияние крови, смерть, итд - дают мощный выброс флюидов. По идее можно ограничится простым излиянием крови без жертвы как таковой, как к примеру в тауматургии. А вы тут... yucky.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.