Vai~no
9 Февраль 2008, 18:33
Мне кажется, готическое направление в j-rock'е здесь необосновано обошли вниманием. В частности, стиль visual key, cуть которого состоит в том, чтобы донести часть души и своего таланта не только в музыке, но и во внешнем виде, шокировать людей и заманить таким образом слушателей своей харизмой. Вижуализм направлен в сторону андрогинного идеала. Вижуал кей чаще всего заимствовает образы из японской фэнтези, видеоигр и аниме, как частей японской культуры. Музыканты применяют экстраординарные костюмы, специфический макияж, привлекательные прически. Помимо этого, имеет огромное значение театральное действие, эффекты, у каждого музыканта есть своя роль, свой эксклюзивный образ.
Хочется услышать мнение людей по поводу j-готики, кто слышал, имеет представление, отзовитесь)
Лично я предпочитаю группы Malice Mizer и Moi dix Mois.
evil_in_2712
9 Февраль 2008, 18:49
автор темы, говоря "япоская готика", имеет ввиду музыку или имидж?
obs werner
9 Февраль 2008, 19:00
90% ж-рока это попса для девочек.
впрочем, встречаются и довольно интересные вещицы.
а группы которые предпочитает автор это начальный уровень. вы недавно с этим явлением познакомились, да?

смею заметить что продукция маны и компании это не готика. хотя вот например альбом мизеров 2000 года - он вполне себе дарквейв с бабами и колоколами, с органным пафосом. я даже его заказывал с амазона пару лет назад. :)
из японского мне нравится buck-tick, kuroyume, guniw tools и продукция ёськи хаяси до 1996 года.
Vai~no
9 Февраль 2008, 20:43
Цитата(evil_in_2712 @ 9 февраля 2008, 18:49)

автор темы, говоря "япоская готика", имеет ввиду музыку или имидж?
Ну, вообще имел в виду музыку, но в данном случае с имиджем она неразрывна)
Цитата(obs werner @ 9 февраля 2008, 19:00)

а группы которые предпочитает автор это начальный уровень. вы недавно с этим явлением познакомились, да?

Не совсем^^ Просто, как я начал слушать джейрок с этих групп, так никто и не сдвинул их с первого места моего личного рейтинга)) Хотя я был склонен считать марисов и диксов готикой, хотя и несколько своеобразной) имхо, тексты песен и музыка позволяют так говорить)
evil_in_2712
9 Февраль 2008, 20:55
Vai~no Цитата
Ну, вообще имел в виду музыку
тогда с каких вообще хренов вдруг джей-рок стал "готикой"? Оо
Techno_Gott
9 Февраль 2008, 21:09
А разве джей-рок относится к шварце сцене?
________
Ну, вспоминаю сразу молотобойщика из Merzbow...
evil_in_2712
9 Февраль 2008, 21:14
Techno_Gott
нет, ну одно дело японцы, которые играют музыку, относящуюся к шварце сцене - любую, а другое дело - джей-рок. Это все-таки разные вещи, м?
Kveldsulf
9 Февраль 2008, 21:28
Цитата(evil_in_2712 @ 9 февраля 2008, 20:55)

Vai~no
Тризол в 2006 году Moi dix Mois подписал, по коему случаю они на треффене выступили, никого, впрочем смесью Кредлоффилф и Малисмизера не поразив. Но тенденция ясна, по крайней мене для японской сцены - особенно учитывая нездоровую страсть вообще всех японских музыкантов к имиджу, втч. готообразному. Впрочем, на японской сцене есть такие штуки, как Jack Or Jive, Schwarz Stein, Velvet Eden, Eve of Destiny, а в прошлом был очень шизоидный детрок Phaidia, напоминающий съехавший с катушек Christian Death. На современные группы, находящиеся где--то в областях электро/дарквейва так или иначе оказывает влияние традиция всякого visual kei в ущерб содержанию самой музыки, поэтому я это слушать не могу
Да, есть еще дарк-электро группа 2 Bullet - единственная подобного плана, о которой узнать вышло. Выглядят тоже адско, но музыка ничего, на Hocico чем-то смахивает местами. MySpace:
http://www.myspace.com/2bullet
Lollipop
9 Февраль 2008, 21:35
японская готика

ня
всем срочно убица да посильнее
жопарок и викей и сё их остальное рулит бп !!!
очень мило и оригинально звучит
как грит Лайбах, отличный пример когда хорошая копия становится лучше оригинала
а вообще, личное благодарство за джапан diy, punk/metal сцену... не помню ни одной хреновой андерграунд группы
Kveldsulf +1
неосилил чо ты там писал... но бегло по названиям банд забавно ;)
хиде браткался в свое время с МэндМсом и кста много джей банд стали попадать в юкей и юроп сборники SS направлености
отдельно шварц штайн очень впали году эдак в 04ом... и вообще мидинетте рулит х2 !!! ^_^
Techno_Gott
9 Февраль 2008, 21:45
Цитата(Kveldsulf @ 9 февраля 2008, 23:28)

Да, есть еще дарк-электро группа 2 Bullet - единственная подобного плана, о которой узнать вышло. Выглядят тоже адско, но музыка ничего, на Hocico чем-то смахивает местами. MySpace:
http://www.myspace.com/2bulletСпасибо за ссыль и инфу...
RuiN696DME
10 Февраль 2008, 22:52
не знаю как жи-рок, но
вот японский эксперименталисты и сладжеры убойные
Boris, Psycho to Black
они в общем-то имеют такое отношение к темной сцене, как и жи-рок :))
Lollipop
11 Февраль 2008, 00:50
бОрис бляцкий стоунер... боги суки боги
про джапан построцк молчу
往幼臙穣耆
11 Февраль 2008, 01:01
darkshum
11 Февраль 2008, 05:02
ничего стоящего внимания из японии я не слышал(говоря о готике)...от туда нравится нойз и всякая электронщина и японский смуф джаз...merzbow форева!!!
Lollipop
11 Февраль 2008, 08:20
darkshum чо там с джазом?
Snork
11 Февраль 2008, 18:57
Malice Mizer - это песдец.. Пару дней назад по совету знакомого решила заценить сие творчество в виде концерта.
Оч крутые декорации, костюмы, и епонские девочки, которые на мое удивление оказались мальчиками, как в театре.
НО! слушать это невозможно без смеха и слез поочередно.. иногда вроде бы есть какая-то интересная идея, которую тут же портят напевчики, словно перекочевавшие из заставки Сейлормуна..
короче, ничего хорошего)) основываясь на треках к моднючим аниме и еще парочках эмокоровых клипов,подозреваю, что вся ж-музыко такая.
RuiN696DME
11 Февраль 2008, 21:12
Цитата(Lollipop @ 11 февраля 2008, 00:50)

бОрис бляцкий стоунер... боги суки боги
ну да как же)) "Absolutego" (1996) совсем стонер и неважно, что там дрон преобладает. ))
да и "Amplifier Worship" (1998) не содержит в себе грязноватого фунера. )))
Например так))
А главное все это ох№еть как готишно)
Lollipop
12 Февраль 2008, 12:04
RuiN696DME ты сам их упомянул О_о я про готику пока еще не грил
да насрать мне где ты там пауэр фьюнрал нью тодескунт митал услышал
по википедии:
Genre(s) Stoner Metal
Doom Metal
Drone music
Drone doom
Sludge Metal
Ambient Music
Post-rock
Noise music
Garage Rock
Punk
Crust punk
Experimental Rock
Neo-Psychedelia
и там же можешь взглянуть на дискографаию
>_< бляцкий потрах с этими миталистами
ну раз уж НАДА о сс, то Coffins рулят -_- (© ноноффтоп)
RuiN696DME
12 Февраль 2008, 21:57
Lollipop
сойдемся на том, что они много чего переиграли.)
и закроем дискуссию.
Если немного по теме то вспоминаются Бальзак.
-ФАУСТ-
13 Февраль 2008, 15:52
Цитата(obs werner @ 9 февраля 2008, 21:00)

90% ж-рока это попса для девочек.
Нет. 90% ж-рока это не попса для девочек. Просто из за особенностей языка нам это слышится немного попсово. Главное привыкнуть.
А вобше из J-Рока есть классная группа Onmyouza, у них офигенная музыка
ElaiaSolven
13 Февраль 2008, 23:50
Цитата
J-рок, общее название для японской тяжелой музыки.
А как вам Aural Vampire?
Lollipop
14 Февраль 2008, 01:12
ElaiaSolven скажи что это готика и я тебя изнасилую
trans
14 Февраль 2008, 11:16
долгое время думал что вся японская готика вокруг visual kei, но пришлось потом по случаю копнуть глубже, оказалось что есть и тру-движухи с лозунгами типа "no visual kei!". правда опять "но": хоть и не привычное говно в красивой обертке, но большая часть все же с электро/индустриал-уклоном.
Kazuno
17 Февраль 2008, 13:43
А как же Moi Dix Mois с Маночкой гитаристкой?! Говорю,как помесь j-rockera и гота,их нельзя упускать из виду!

Vai~no я полностью с тобой согласен!!!!!!!!!!!! Малисы и Moi Dix Mois оффигенские! а Маночка так вообще ЧУДО! Очень жаль, что Маночка распустила первый состав Moi Dix Mois ,согласен со мной?
Kveldsulf
18 Февраль 2008, 01:47
Moi Dix Mois с Маночкой гитарасткой к собственно гот-музыке никакого отношения не имеет, так, штампы кое-какие эксплуатирует.
obs werner
18 Февраль 2008, 14:51
Цитата
Говорю,как помесь j-rockera и гота
я уверен что такая помесь будет похлеще классической помеси "металлиста и гота".
обычно это ебанутые девушки, пишущие о себе в мужском роде:
Цитата
Vai~no я полностью с тобой согласен!!!!!!!!!!!!
Kveldsulf
18 Февраль 2008, 15:10
Иногда, бывает, и ёбнутые парни, пишущие о себе в женском.
obs werner
18 Февраль 2008, 20:17
о, это что-то новое.
Latriena
20 Февраль 2008, 16:48
Японцы - жутко жестокие люди. У них надо слушать блэкметал.
А из готики... не знаю че там есть.. но я одно время перлась по Malice Mizer, только это попса какая-то узкоглазая..
ElaiaSolven
24 Февраль 2008, 01:20
Lollipop
Конечно нет

так что насилие откладывается ))))
Они вообще индастриал.
Просто вспомнились, вот и спросила про них ))
Lollipop
24 Февраль 2008, 11:07
индастриал >%EEE
насилие никуда не откладывается >%E
аррррррргххххх
иди сюда >%]
ElaiaSolven
24 Февраль 2008, 22:47
Lollipop
Не веришь? Посмотри их проф на майспейсе, у них там указано Electro / New Wave / Industrial, это еслу быть уж совсем точной.
))) аха ))) уже прям бегу )))
Насилие отменяеться т.к. оно грозило за название Aural Vampire готикой ))
Kveldsulf
24 Февраль 2008, 23:32
Вот, кстати, уставши от немузыкальных лязганий, тресканий, гудений и скрипений, решил Jack Or Jive послушать - очень даже. Такой японский вариант дрим-попа/этереала вроде того, что на Middle Pillar выходит. Женский вокал, мягкие электронне подложки - вполне так.
Beetle_Ju1ce
23 Декабрь 2009, 19:18
Мне из японской готики нравятся очень Dj Chihiro и Vanished Empire.
mondeslicht
24 Декабрь 2009, 03:01
Цитата(ElaiaSolven @ 14 Февраль 2008, 00:50)

А как вам Aural Vampire?
Классная группа, клип Freeeeze!! прикольный:
http://www.youtube.com/watch?v=9loRRdMVtBkУ японцев полно классной музыки. Мне вот, например, Kaya нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=5ytKHq7qs5oMoi Dix Mois офигенны, но самый лучший альбом это Dixanadu (2007), там больше "дарквейва" и меньше митола, как на предыдущих альбомах, где музыка местами напоминает симфо-павер...
elithabeth
24 Декабрь 2009, 17:11
Цитата(Beetle_Ju1ce @ 23 Декабрь 2009, 17:18)

Мне из японской готики нравятся очень Dj Chihiro
Оо не знала что они готяга, часто слушаю. Вообще не когда не разбиралась какие там стили (наверно не так долго слушаю) просто слушаю и всё . .пока = )
Цитата(mondeslicht @ 24 Декабрь 2009, 01:01)

У японцев полно классной музыки. Мне вот, например, Kaya нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=5ytKHq7qs5oО совсем забыла про ето. love it!
Fader
6 Февраль 2010, 17:24
Вспоминается Rhythmic Noise-проект Converter. Очень мощная вещь.
Масами Акита со своим Мерцбау рулит, конечно.
Есть ещё Yamazaki Takushi известный прежде всего своим пректом Massona, где он играет Джапан Нойз типа мерцбау. Только он явно вульгарнее, как мне кажется. Мне не особо он нравится. А вот заслуживает внимания его проект Christine 23 Onna. Это некий кислый нойз-рок типа. Хах, в общем там попадаются гитары и ударные.. Иногда. Вообще у него ещё полно проектов.
Да, ещё есть Gothika. Это Dark Electro с сильным отпечатком J-pop/J-rock. Это особенно к вокалу относится. Звучат как-то легко и ненавязчиво, то есть не так гнетуще как Hocico или Suicide Commando. Они кстати носятся по Роосии с турами что-то часто. Как-то Das Ich, помню, разогревали.
Evil_Worm
21 Июнь 2010, 04:35
Цитата(Vai~no @ 9 Февраль 2008, 21:33)

Мне кажется, готическое направление в j-rock'е здесь необосновано обошли вниманием.
И здесь японофилы...
Я лучше каких-нибудь итальяшек послушаю.
Night Sky
21 Июнь 2010, 06:38
Цитата(Evil_Worm @ 21 Июнь 2010, 05:35)

И здесь японофилы...
Я лучше каких-нибудь итальяшек послушаю.
А чем так японцы не угодили?)
Evil_Worm
21 Июнь 2010, 07:13
Цитата(Night Sky @ 21 Июнь 2010, 09:38)

А чем так японцы не угодили?)
Они извращают и опошляют чужую культуру, смешивая при этом со своей (извращенской), и выпускают всё это в массы. Народ падок на пошлости, а они этим пользуются.
А ещё они дают детям сосать леденцы в форме фаллосов.
http://vcpa.ru/statii/178-prazdnik-kanamar...o-velikojj.html
DraculWOLF
21 Июнь 2010, 07:15
ты у меня сейчас получишь по средней чакре за оскорбление чужой культуры, которую ты, как я подозреваю, совсем не знаешь!
Evil_Worm
21 Июнь 2010, 07:25
Цитата(DraculWOLF @ 21 Июнь 2010, 10:15)

ты у меня сейчас получишь по средней чакре за оскорбление чужой культуры, которую ты, как я подозреваю, совсем не знаешь!
Знаю достаточно, чтоб её не любить.
Sold Laugh
21 Июнь 2010, 08:54
В общем, так: сам по себе, вижэл кей к готике ни малейшего отношения не имеет. Корни надо в западном глэм-роке искать - японцы от глэма отталкивались. А то, что можно сопоставить с готикой, называется поднаправление в вижэл кей - нагоя кей, более строги и сдержанны в одежде, в большей степени сконцентрированы на музыке и тексте. Вот из этих ребят мне некоторые нравятся: Phobia, Eliphas Levi, The Royal Dead. В то же время, особенно углубляться в данном направлении особого желания никогда не возникало
Цитата(Evil_Worm @ 21 Июнь 2010, 08:25)

Знаю достаточно, чтоб её не любить.
Любить не надо, а вот уважения дальневосточные культуры (прежде всего китайская, японская, вьетнамская) достойны - их не возможно ассимилировать, привить что-то. Там никогда не возникнет такой ситуации, как в России, например, когда фактической культуры нет, а есть лишь сонм субкультур извне и пара своих не самых лучших (зоновская романтика и т.д.)...
Night Sky
21 Июнь 2010, 17:50
Цитата(Evil_Worm @ 21 Июнь 2010, 08:13)

И правда,кошмар)
Sold Laugh
21 Июнь 2010, 19:14
Цитата(Sold Laugh @ 21 Июнь 2010, 09:54)

В общем, так: сам по себе, вижэл кей к готике ни малейшего отношения не имеет. Корни надо в западном глэм-роке искать - японцы от глэма отталкивались. А то, что можно сопоставить с готикой, называется поднаправление в вижэл кей - нагоя кей, более строги и сдержанны в одежде, в большей степени сконцентрированы на музыке и тексте. Вот из этих ребят мне некоторые нравятся: Phobia, Eliphas Levi, The Royal Dead. В то же время, особенно углубляться в данном направлении особого желания никогда не возникало
Любить не надо, а вот уважения дальневосточные культуры (прежде всего китайская, японская, вьетнамская) достойны - их не возможно ассимилировать, привить что-то. Там никогда не возникнет такой ситуации, как в России, например, когда фактической культуры нет, а есть лишь сонм субкультур извне и пара своих не самых лучших (зоновская романтика и т.д.)...
Почитал всю эту фигню, но блин... какая же я зануда, сам себя уже заебал, честно...
Night Sky
21 Июнь 2010, 19:27
Цитата(Sold Laugh @ 21 Июнь 2010, 20:14)

Почитал всю эту фигню, но блин... какая же я зануда, сам себя уже заебал, честно...
Самокритично)
Sold Laugh
21 Июнь 2010, 19:33
Цитата(Night Sky @ 21 Июнь 2010, 20:27)

Самокритично)
Зато честно. Я всегда говорил: я себя всей душой люблю, но ни разу не уважаю...
Night Sky
21 Июнь 2010, 19:37
Мм..,так..,по теме.. Я канеш не знаю насколько Mucc относятся к данной теме.Но тем не менее я их щас слушаю.. Знатоки,просветите,что я слушаю такое?))
Мёртвое Эго
21 Июнь 2010, 20:01
Просто не нравится.
Night Sky
21 Июнь 2010, 20:08
Цитата(Мёртвое Эго @ 21 Июнь 2010, 21:01)

Просто не нравится.

Японская готика или
Mucc?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.