Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наша музыка
Форумы > goths.ru > Музыка
alarih
Поскольку у нас уже есть топики для своих стихов и прозы, то следующий логичный шаг - топик для выкладывания своих музыкальных творений. Поехали)
evil_in_2712
http://goths.ru/tox/index.php?showtopic=16...amp;#entry46019
alarih
Цитата(evil_in_2712 @ 31 января 2008, 12:29) *

В очередной раз понял что концептуальный нойз и дарк-эмбиент - не для меня)
Я более мелодические вещи люблю, так что кроме 5 и 6 треков мне не особо..
alarih
Я тут вчера после работы подумал - а насколько вообще трудно клепать музон аля Двар?
Послушал пару произведений с Орама Маалхур, проникся идеей, и сделал вот такую штуку. (3 Мб, 2:10)

Да, поскольку квакающий голос мне писать негде и нечем, я там использовал вместо вокала крики дельфинов.

На мой взгляд получилось скорее ближе к Виму Мертнесу, от которого собственно и сам Двар недалеко ушел.
Slumber
Цитата(alarih @ 5 марта 2008, 12:48) *

Я тут вчера после работы подумал - а насколько вообще трудно клепать музон аля Двар?
Послушал пару произведений с Орама Маалхур, проникся идеей, и сделал вот такую штуку. (3 Мб, 2:10)

Да, поскольку квакающий голос мне писать негде и нечем, я там использовал вместо вокала крики дельфинов.

На мой взгляд получилось скорее ближе к Виму Мертнесу, от которого собственно и сам Двар недалеко ушел.

alarih +1
здорово получилось=)
Inoue
Цитата(alarih @ 5 марта 2008, 11:48) *

дельфины - это, конечно, жутко оригинально, но их мало, их нужно больше и громче, и чтобы они переговаривались с друг другом, типа - муа-ха-ха, говорящие дельфины! а так - солненчый денек и играющие дельфины на фоне, милая картинка, но скучная.
cjJoker
Хих))) воть и от миня: my creative;
в основном, амбиентные работки и еще разных примесей.. список будет пополняться.. руки пока не доходят сюда ;)
Арий
Нда, тема не популярна )
Играл бы что-нить подходящее по стилю - выложил бы. А так думаю симфо-прогрессив и паган будут не особо интересны кому-либо )
evil_in_2712
alarih
Цитата
Я более мелодические вещи люблю, так что кроме 5 и 6 треков мне не особо..

мы как раз сейчас работаем над тем, чтобы стать более "мелодичными".)
alarih
Цитата(cjJoker @ 5 марта 2008, 13:42) *

Хих))) воть и от миня: my creative;
в основном, амбиентные работки и еще разных примесей.. список будет пополняться.. руки пока не доходят сюда ;)

Послушал рендомом три композиции - ниче так, только показалось что с ревером перебарщиваешь)
ФрутиЛупс?
cjJoker
Цитата
Послушал рендомом три композиции - ниче так, только показалось что с ревером перебарщиваешь)
ФрутиЛупс?

Аха, точно.. в нем.. за ревер, не в курсе. Тут скорей дело вкуса)
obs werner
http://obs23.narod.ru/zi/
alarih
Цитата(obs werner @ 13 марта 2008, 02:45) *

Ну про свое отношение к не слишком мелодичной музыке я уже писал, но кому нравится экспериментальный IDM и глитч, вполне подойдет.

И наверное попрошу все-таки - кто сюда постит:

1. Пишите жанр, если не можете точно определить - то хотя бы примерно, или на что похоже.
2. Кодируйте в VBR. Очень хорошая прога для кодирования - lame (если консоли не боитесь))).
CyberHell
Я совсем недавно начал заниматься "музыкой",поэтому в стилях не очень/...
Говорят,у меня отчасти EBM, Drum`n`Baseи что-то там ещё....вобщем,судите сами;)
http://bakers-dozen.ru :здесь выложена парочка моих треков,в разделе DOWNLOADS/CyberHell...
Только вот,чтобы скачать и послушать их,Вам нужно сначала зарегистрироваться на этом сайте....
На днях оформится моя страничка на "myspace"е и я обязательно кину сюда ссылочку!;-)
CyberHell
Я совсем недавно начал заниматься "музыкой",поэтому в стилях не очень/...
Говорят,у меня отчасти EBM, Drum`n`Baseи что-то там ещё....вобщем,судите сами;)
http://bakers-dozen.ru :здесь выложена парочка моих треков,в разделе DOWNLOADS/CyberHell...
Только вот,чтобы скачать и послушать их,Вам нужно сначала зарегистрироваться на этом сайте....
На днях оформится моя страничка на "myspace"е и я обязательно кину сюда ссылочку!;-)
[/quote]

Я обещал кинуть ссылочку на мою страничку на май спйсе)...вот:
http://www.myspace.com/cyberhellmusic
alarih
CyberHell
По моему тебе стоит немного почитать литературы по музыкальной теории, про лады там и т.д., а то уж больно сумбурно)
CyberHell
Цитата(alarih @ 19 марта 2008, 20:36) *

CyberHell
По моему тебе стоит немного почитать литературы по музыкальной теории, про лады там и т.д., а то уж больно сумбурно)

Знаешь,я ненавижу стандарты!!! И к музыке это тоже относится! Разве тебе не приходилось слышать некую "похожесть",в музыке различных групп и команд??? Да такое сплош и рядом!!! ..жалкие породии,ремеки...вобщем ж*па!
Каие лады???..какие мажоры-миноры??? Музыка должна идти от души(ну,или что там у кого есть...:D)! А алгоритмы построения...пускай их в математике используют!;)
Я делаю то,что мне нравится...и НИКТО не имеет права меня поучать!(могу лишь прислушаться к некоторым советам;))
Не скажу что под моими окнами фанаты толпятся,но некоторым мои музыкальные извращения нравятся....
А то,что на майспэйсе...эт самая малость....у меня два полных альбома.
Хочу что-нибудь своё внести в дальнеосточную,а может и не только,музыку! }:)~
Первый шаг я уже сделал...обо мне уже говорят в Приморье..отзываются неплохо...хм,даже поклонники появились(ЗВЕЗДА В ШОКЕ!!!)...вообщем,мной интересуются...
Быть может когда-нибудь,я смогу сказать: "ДА,Я СМОГ! ДА,Я СДЕЛАЛ!" А пока это только слова.......
evil_in_2712
Цитата
Каие лады???..какие мажоры-миноры??? Музыка должна идти от души

от души у тебя говно идет.)
alarih
CyberHell
Давай мыслить логично.
Ок, ты ненавидишь стандарты. Но в своей музыке, которую я послушал, ты используешь равномерно-темперированный строй. А это и есть стандарт, который ты ненавидишь))
И поскольку ты его используешь, я и посоветовал тебе использовать вековые наработки кучи людей, которые его использовали - теория ладов, гармонизация, голосоведение и т.д.
Чтобы быть нестандартным, нужно сначала узнать, а что собственно является стандартом. А для этого нужно читать теорию.

Впрочем, как ты сказал, ты можешь делать что тебе нравится. Мне же обычно хочется делать то, что нравится не только мне, но другим, чье мнение для меня важно.
CyberHell
Да,ты прав,стоит учитывать мнения других людей... Но я расскажу тебе небольщую историю своего начинания.... Я с самого детства очень люблю музыку. Вю мою жизнь сопровождала музыка.. и как только я приобрёл и освоил ПК, я начал баловаться с програмками из серии "E-jay". Я просто делал непонять что и слушал "это" на плеере...никого этим не напрягая. Но как-то я встретил некоторых людей,которые тоже занимаются созданием электронной музыки,и...как-то так получилось,один их них спрсил что я слушаю...я сказал что-то типа "бред всякий",мол то,что сам наляпал. Он послушал и сказал,что мне стоит познакомиться с более профессиональными программами...коих было не много...я выбрал Reason. И где-то с октября прошлого года я решил этим заняться... Я немного разобрался..наскорую набросал альбом,оформил его... И мне вдруг стало интересно - А как же к этому отнесутся люди? Я собственноручно выпустил небольшую партию дисков(Где-то 40 CD) и начал их раздавать,совершенно не заинтересованным лицам! и первым таким лицом стала преподавательница из вуза...я подарил ей свой первый диск. И буквально на следующий день я услышал что-то типа "какого чёрта ты делаешь в политехническом универ-те?"...я сначала не понял,но потом последовало:"Тебе нужно было в институт искств и культуры потупать..."ну и так далее... Вообщем,разговор был интересный)
Я понимаю,что музыка моя далеко не идеальная,но я стараюсь,стараюсь осваивать что-то новое,пытаюсьаюсь удивлять... и когда я слышу положительные отзывы от совершенно незнакомых мне люде,то...признаюсь,меня это радует!) Хочется делать ещё и ещё!! Но такое...как выраился(лась) "evil_in_2712" цитата:"от души у тебя говно идет.)"...такое я слышу впервые! Обидно. Но спасибо ему за прямоту...уважаю таких! Ведь если хвалить собаку,за то что она гадит,то она и будет продолжать в томже духе,а если наругать её,то в следущий раз она задумается..и возможно перестанет это делать! Так же и я. Может быть после этих слов я буду стараться чтоб не "гадить",а может...я вобще перестану обнародовать свой бездарный бред...не буду выдавать на суд людей то,что я делаю для себя....
Я не раз говорил эту фразу, и тут я её повторю : я никому не навязываю того что я делаю,а если ком -то станет интересно,то он обратится ко мне...
А вообще,я всегда хотел на барабанах играть... Но всё своё детство я провёл в детском доме...врагу бы не пожелал такого...нет не малейшей возможности стать музыкантом!( У нас ничего небыло,кроме фортепьяно(которое вскоре разбили) и жалкой гармошки... А компьтер дал мне возможность использовать всевозможные инструменты,пусть даже и виртуальные....
Спаибо alarih за совет,может быть я и последую твоему совету...;)
alarih
Незачто, я просто основываюсь на своём собственном опыте) В 96-97 годах, когда я только начинал, у меня было что-то похожее на твои творения, ну слегка помелодичнее честно говоря). Правда тогда никаких ризонов и всти еще не было, и я был ограничен банками миди на 128 килобайт, в которые помещались ВСЕ инструменты.
А потом я стал читать всякие книжки (поскольку в муз школе не учился), и открыл для себя очень много всякого нового и интересного в музыкальном плане.
Вообще могу посоветовать следующее (если конечно ты что-то из этого не видел/читал):
1. Музыкальная теория: по ладам, аккордам и гармонии в целом, я читал все на бумаге, но в инете должно быть по любому.
2. Звукорежиссура: поищи в инете например Д. Гибсон "Искусство сведения" - там все очень наглядно и с картинками обьясняется.
3. Психоакустика: смотри статьи Алдошиной в архиве журнала "Звукорежиссер" начиная отсюда. Они так и называются там - Основы психоакустики.
В том же архиве еще много чего есть.
CyberHell
alarih
(не удобно у вас форум построен/..я сколько сюда заходил,но вторую страницу только сейчас заметил...)

Спасиб за ссылки и советы,я почитаю)
Если четно,то я вообще никакой теории не читал...меня никто не учил...полагаюсь лищь на свой слух)
Я тут добавил ещё тройку треков с 3-го и 4-го альбоов...если интересно - зайди http://www.myspace.com/cyberhellmusic - послушай!;) С удовольствием прочту твои комментарии)
Кстати,как думаешь, вот такие результаты на май спэйсе за месяц - это норм?equal.gif
"Воспроизведено: 56
Просмотры: 111
Фанаты: 7"

alarih
(не удобно у вас форум построен/..я сколько сюда заходил,но вторую страницу только сейчас заметил...)

Спасиб за ссылки и советы,я почитаю)
Если четно,то я вообще никакой теории не читал...меня никто не учил...полагаюсь лищь на свой слух)
Я тут добавил ещё тройку треков с 3-го и 4-го альбоов...если интересно - зайди http://www.myspace.com/cyberhellmusic - послушай!;) С удовольствием прочту твои комментарии)
Кстати,как думаешь, вот такие результаты на май спэйсе за месяц - это норм?equal.gif
"Воспроизведено: 56
Просмотры: 111
Фанаты: 7"
Twister
У меня вот проблемы большие возникают чтоб чтото мрачное и гармоничное сделать и инфы нормальной нигде нет.... приходиться бить ритм(играю квинтами минор), а то так скучно что просто....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.