Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фёдор Сологуб
Форумы > goths.ru > Литература
Letargiya
Знакомы с его произведениями и кто как к ним относится?equal.gif
Latriena
Помню, когда в школе я чуть ли не слезно умолила училку прочитать "Чертовы качели", класс дико ржал над "конопляной веревкой". Я поняла тогда, что очень немногие доросли до моего уровня понимания литературы..
Вообще к Сологубу хорошо отношусь, но были конечно и поинтересней поэты.
Night16
О смерть! я твой. Повсюду вижу
Одну тебя-и ненавижу
Очарования земли.....
мы в начале года изучали его....так я все его стихи выучила...и рассказала училке...она меня отругала за то что, я не рассказала стихи других символистов...а за Ф.Сологуба поставила 2 пятерки))

Сологуб, по моему, самый лучщий из символистов..и не только из них)))) thumbsup.gif
Relect
читал мелкого Беса. Очень хорошо, хотя тяжеловато шло из-за отвращения к персонажам. Просто вечное быдло, никогда не меняющееся.
ksavera
Цитата(Letargiya @ 24 Январь 2008, 06:35) *

Знакомы с его произведениями и кто как к ним относится?equal.gif

Очень хорошо знакома:)Как можно не знать этого певца смерти и тишины!Который дал потрясающие определение жизни назвав ее"многоцветной ложностью бытия"!
ЖакШапрен
Лично я отношусь к Сологубу с большим уважением. он приятен мне и как прозаик, и как поэт, и как эссеист. Что касается прозы, я бы отметил "Творимую легенду" (роман-трилогия). В этом произведении присутствует "люциферическая нотка". Строки Сологуба пахнут сырой землёй, ветром свободы, едва разлагающейся плотью и сказкой. Единственный на моей памяти автор, написавший о двух жёнах человека, обнаружив новую грань этой древней легенды:

"Всегда человеку даются две жены и даются ему вечно две истины. Как эти две истины, неслиянные и нераздельные, вечно враждебные одна другой и вечно в тайном, неведомом союзе одна с другою, так и две жены человека всегда враждуют одна с другою. Только изредка какой-нибудь из них даётся понимание их извечной, роковой близости. Первая жена - лунная мечта Лилит, обвеянная тишиною и тайною, подобными тишине и тайне могилы. Это - вечная Сестра, всегда зовущая его в далёкий путь. Вторая ему жена - солнечная, голубая, золотая Ева. Это - вечная Любовница, чужая, но близкая, Госпожа его дома, Мать его детей, всегда влекущая к его успокоению".
Кровавая Мэри
Мне нравятся его произведения,читала много его произведений))) up.gif
PhAntOmEttA
небольшое уточнение - разве фамилия пишется не через удвоенное Л ??
Frecken Schrecken
Люблю такие его рассказы как "Красота", "Тени и свет" - за сумасшедшинку; "Сука" - за великолепное ощущение гадливости.
Считаю, что Федор Кузьмич является одним из ярчайших российских литераторов
snowgueen
раньше зачитывалась его стихами). тематика близка, конечно. но вообще очень разнообразное творчество - есть действительно гениальные вещи, но встречаются банальные и слабые.
все-таки не самый лучший из символистов, но гений в нем был :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.