Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Касательно внешнего вида
Форумы > Региональные форумы > Москва
Обезьяна
Дамы и господа,

Мучает меня вопрос. Давно мучает. Как женщину-до-мозга-кости. А является ли пафосность и мрачность внешняя обязательным атрибутом гота?

Поясню: портретом я представляю из себя типичную глянцевую барышню, уж не говоря о том, что (прости хоссподи) блондинку. Меня безумно привлекает и черный чвет (ногти давно уже в другой цвет не крашу), и траурный макияж и прочие чулки-сеточки/корсеты/плащи-до-земли. Тем не менее ни перекрашиваться ни устраивать на своем вполне целом теле дополнительные дыры для пирсинга не собираюсь. Поскольку, во-первых - уволят нах, во-вторых боюсь, что просто не поймут и отвернутся очч многие друзья.

От одного весьма лояльного ко мне гота услышала, что гот-культура - прежде всего поощряет крайний индивидуализм, в том числе и в отношении выражения себя через интерфейс конкретного существа. Но тогда становится непонятно такое совпадение образов. На банальный плагиат думать не хочется.

Но это все лирика, как говорится. В свете всего вышесказанного и допуская, что мой фасад - моя крайность индивидуализма, возникает еще один вопрос: а не погонят ли меня поганой метлой, если я такая, какая есть, заявлюсь на какое-нибудь сугубо готическое мероприятие?

Надеюсь на понимение моих мучений, ибо я как та мартышка из анекдота, разорваться-то не могу...
Так же жду советов, как же дальше-то жить, и предложений помощи с демонстрацией конкретных примеров

Всегда Ваша,
Обезьяна

Diablo
Если из-за несовпадения внешности со остальными "готами" погонят с мероприятия - значит мероприятие сугобо херковское и посещать его не стоит. ИМХО.
Lilith
такс..... насчёт цвета волос и пирсинга...бред это всё) посмотри хотя бы на Liv Kristin(Leave`s Eyes).
Блондинка,без пирсинга,и чё? Шикарно всё у тётки equal.gif
так что не порть себя,и забей на дибилов,которые втирают,что нужно:"носить токо чёрный/бухать непробудно/не выходить из дипрессии".
equal.gif
Nexus Nedzumi
Diablo
+300

Ваще, блин, опять эти вечные темы. Какая разница, как человек выглядит, если с ним приятно общаться.
Sky
Цитата(Lilith @ 6 января 2008, 15:04) *

такс..... насчёт цвета волос и пирсинга...бред это всё) посмотри хотя бы на Liv Kristin(Leave`s Eyes).
Блондинка,без пирсинга,и чё? Шикарно всё у тётки equal.gif

у нее нос проколот_

по теме:
можно для "сугубо готических мероприятий" приобрести кое-что из шмоток и аксессуаров,
но это уж под настроение,
а если не хочется, то хоть в белом, хоть в розовом_

пс из другой оперы, но удивило что "друзья могут отвернуться",
чтоже это за друзья такие_((

совет? быть может попробовать чтото в строго-офисно-сексуальном стиле_?
туда можно вписать и колготы-сеточки и корсеты,
и начальству должно понравиться_)))
Обезьяна
Цитата(Sky @ 6 января 2008, 22:33) *

пс из другой оперы, но удивило что "друзья могут отвернуться",
чтоже это за друзья такие_((

Спасибо за советы. Можно многое из предложенного воплотить.

А касательно друзей... у всех ведь разные понятия о жизни, разные рамки допустимого и масса еще несовпадений. Но ведь это не отменяет общих тем для разговора, увлечений и привязанности. И если кто-то не допускает для других права самовыражаться через внешний образ, он от этого не перестает быть интересным собеседником и просто хорошим человеком. А тараканов в тыкве у всех хватает и еще вопрос, у кого жирнее )))
Sky
Обезьяна
мне просто казалось,
что если друг, то должно быть пофиг как он выглядит,
тем более если он интересный собеседник,
наивно_?)

*моя подруга детства периодически прифигевает от свежевыбритойполголовы, но на наши отношения это нисколько не влияет - вот я о чем*_))

успехов в экспериментах_
Niella
А у меня близкий человек-гот один, остальные или принадлежат к другим неформальным субкультурам, или людьми, склонными к навешиванию ярлыков, ошибочно называются цивилами. Разговоров о том, что "я какая-то не такая" не было вообще, это никого не интересует.
ЗЫ: с людьми, которых хоть сколько-то интересует мой внешний вид, знакомств не вожу.
Кстати, по поводу работы - здесь масса вариантов: сдержанный черный, черно-белый, черно-красный, бело-красный, блузки, блузки+корсеты, мини-юбки+колготки "сетка", просто не очень пышные юбки... Тут уже у кого на что воображения хватит.
А с друзьями, by the way, можно еще и поговорить, посоветоваться, поделиться - на то они друзьями и называются. Им можно рассказать о своих душевных метаниях, попросить совета. А если нет - какого тогда, простите, хрена...?
Обезьяна
Просто я видимо слишком многих называю друзьями. Тех, которых вы возможно назвали бы просто приятелями или знакомыми. Вопрос терминологии )
Gospozha
Цитата(Обезьяна @ 5 января 2008, 22:38) *

а не погонят ли меня поганой метлой, если я такая, какая есть, заявлюсь на какое-нибудь сугубо готическое мероприятие?

ты думаешь там будет до тя какое нить дело?
приходи так, как ты находишь нужным и как те нравится
Niella
Цитата(Обезьяна @ 9 января 2008, 21:18) *

Просто я видимо слишком многих называю друзьями. Тех, которых вы возможно назвали бы просто приятелями или знакомыми. Вопрос терминологии )

А подобная терминология, кстати, говорит о Вашей общительности, что, в свою очередь, наводит мысли о том, что с Вами должно быть, приятно иметь дело независимо от того, как Вы одеты. What's the problem?
Обезьяна

The problem is: жила я себе, жила спокойно со своими вкусами и предпочтениями. Съездила к друзьям в другой город, где меня все дружно стали уверять, что я ниипаться трушный гот в душе и "давай перекрашивайся, обувайся в стилы и помни о смерти". Вот тут-то я и задумалась, ибо все это меня действительно радует, а посоветовать некому. Поэтому и залезла на этот сайт, поэтому и хочу так настойчиво познакомиться/подружиться с московскими готами. That's all
Inkub
По-моему неважно как человек одет, главное, что у него "внутри", мне конечно хотелось бы ходить в черном, но предки не дают... down.gif
Benedict
пох на стиль одежды, главное что бы на человеке смотрелось.
MummY-VioleT
Цитата(Inkub @ 31 января 2008, 09:47) *

По-моему неважно как человек одет, главное, что у него "внутри", мне конечно хотелось бы ходить в черном, но предки не дают... down.gif

А почему ты решил, что готы должны носить только черное? ведь это совсем не так, ты можешь ходить в чем угодно, хоть в белой балетной пачке, но при этом быть готом. А все соотношение черного цвета и готики - это придурь, а не отношение культуре.
往幼臙穣耆
внешность и стиль одежды не должен зависить от движения, в котором ты. для меня - это свободный продукт, отрожающий лишь мое внутреннее настроение.
Latriena
А я пришла на концерт Behemoth в розовой маечке со стразами, из гламурного бутика. И рыженькая. И с блестящим мейк-апом. и ниче, не обкакали. Даже выпила водки с двумя готессами, с которыми тут же и познакомилась. С тех пор хожу на блэк-концерты в чем попало.
Вообще надо выделяться из толпы, какой бы она не была)
Обезьяна
Спасибо всем за советы. Считаю, что тема уже давненько себя изжила. Поэтому предлагаю ее закрыть ))
Sky
Latriena
ты охуенно крута, и конечно же нас всех поразила_
Latriena
Sky, это типа ты хотела съязвить что ли?
Добрый совет - не знаешь, че писать - не пиши.
Sky
Latriena
это типа я припала в священном трепете на колени пред розовой маечкой со стразами из гламурного бутика_
Latriena
Sky
Это свидетельствует о твоем высоком интеллекте
Sky
Latriena
о да, выше только у Вассермана_
†EVA†
Хмм, для меня тоже весьма актуальная тема. Я блондинка и не хочу ничего себе прокалывать. Но почитала вас - прямо настроение поднялось. Спасибо, люди добрые! up.gif up.gif up.gif
XiMeRa
нет не обязательно каждый выражает себя как может!!!!!!
Twister
[quote name='Sky' date=' 6 января 2008, 23:33' post='59159']
у нее нос проколот_

В последних видео пирсинга нет - удален хирирургическим путем...

Rympelpyshkin
а я, коза, се пирсинг ногтей сделала-в результате чуть заражение не получила_
теперь желание "самовыражаться" подобными способами у меня резко пропало__
а виски сбритые у мну до сих пор остались, хотя уже 2 месяца прошло__
Rympelpyshkin
а я-мультеги рисуйу_)
Обезьяна
Какую старинную тему подняли... Ребята не позорьте меня. Я ща офигела, когда свою же тему прочитала... Удивилась, что меня не попустили как Кая, например ))))
Ангел Хаоса
Да шо за бред- такая-не-такая...готика-прежде всего состояние души, как и любая другая субкультура) если кто-то что-то против этого возражает- так ты для кого уяснила, что ты готка- дя себя или для остальных? по поводу пирсинга- одно дело, если ты сама не хочешь, а другое-если не можешь сделать татуху или проколоться только изза того что боишься потерять друзей...по моему-бред.. пирсинг-не повод для этого) настоящие друзья изза этого не отвернутся) а если отвернутся- это не друззя) если такие люди отворачиваются- то это возможно и к лучшему- предотвращает, знаешь ли, катастрофические последствия))))) smile.gif
Asficsia
внешний вид нормального гот-рокера: ирокез, значки, рваные штаны, булавки, кеды, и полосатая майка) все остальное - херство и позерство. Да...и ещё.... гот делает всю свою одежду сам.

Цитата(Ангел Хаоса @ 5 Июнь 2008, 12:00) *

Да шо за бред- такая-не-такая...готика-прежде всего состояние души, как и любая другая субкультура)

изыди, херка)) готега - это музыка...нормальная олд скльная музыка...А гготега в душе - это страшно...она ест мыло!
Blackmor
У каждого человека должно быть свое индивидуальное мнение а не позерское мнение окружающих! Типа куда стадо туда и я!ирика, как говорится. В свете всего вышесказанного и допуская, что мой фасад - моя крайность индивидуализма, возникает еще один вопрос: а не погонят ли меня поганой метлой, если я такая, какая есть, заявлюсь на какое-нибудь сугубо готическое мероприятие?

Надеюсь на понимение моих мучений, ибо я как та мартышка из анекдота, разорваться-то не могу...
Так же жду советов, как же дальше-то жить, и предложений помощи с демонстрацией конкретных примеров

Всегда Ваша,
Обезьяна
[/quote]
MargoV
Товарищи! Я панка знаю, который без вымытой головы на улицу не выходит!!!! Это панк! Заметте! И одевается во все чистое!
А вообще у меня был такой период, когда я себя грызла из-за внешнего облика..из-за моих любимых джинсов... И потом все прошло. Забила на всех. Вот.
Правда пирсинг есть..в пупке. Но на работе этого не знают. И увы, требуется дресс код, я ношу и джинсы и брюки и юбки (дозволенные)...корсеты, рубашки...водолазки полюбила черные и серые (особенно зимою выручают..в рубашках легких холодно). Разбавляю это все оригинальными аксессуарами, украшениями. Кстати, жилет тоже рулит...сексуально и очень готишно :)
hrust
эт все конечно хорошо...тут о внутреннем мире говорить и тд...а на готоплясках (читай - готик пати), всеравно всех оценивают по внешнему виду. было.есть.будет.
зы. особенно у девочек :)
мертвое отродье
Цитата(Asficsia @ 5 Июль 2008, 13:09) *

внешний вид нормального гот-рокера: ирокез, значки, рваные штаны, булавки, кеды, и полосатая майка) все остальное - херство и позерство. готега - это музыка...нормальная олд скльная музыка...А гготега в душе - это страшно...она ест мыло!

да где ж вы такого гота видели а??? biggrin.gif это уж панк какой-то..
а насчет души так оно и есть.. только в современном мире все черт знает как evil.gif
Vogel
Касательно готических мероприятий!!! Приведу вам, дорогая Обезьяна, пример! Не так давно посещала я с друзьями концерт Lacrimosa...подруга, с которой я была на концерте оч любит эту группу, но готом не является! Так вот перед концертом она оч долго парилась стоит ли ей "закосить" под гота одеться в черное, колготочки-сеточки, мэйк навести или быть самой собой????!!! В итоге она пошла на концерт в обычном своем виде: джинсики синие, светлая майка и ни грамма косметики на лице и ничуть не обламалась!!! Мало того никаких косых взглядов в ее сторону и никаких шушуканий за спиной!! Так а вывод из всего выше сказанного такой: будь собой и носи то, что тебе нравится,в чем тебе удобно и то, что тебе идет!!!
Filthy-Gothic
Цитата(Vogel @ 21 Август 2008, 13:43) *

Касательно готических мероприятий!!! Приведу вам, дорогая Обезьяна, пример! Не так давно посещала я с друзьями концерт Lacrimosa...подруга, с которой я была на концерте оч любит эту группу, но готом не является! Так вот перед концертом она оч долго парилась стоит ли ей "закосить" под гота одеться в черное, колготочки-сеточки, мэйк навести или быть самой собой????!!! В итоге она пошла на концерт в обычном своем виде: джинсики синие, светлая майка и ни грамма косметики на лице и ничуть не обламалась!!! Мало того никаких косых взглядов в ее сторону и никаких шушуканий за спиной!! Так а вывод из всего выше сказанного такой: будь собой и носи то, что тебе нравится,в чем тебе удобно и то, что тебе идет!!!

полностью поддерживаю!) thumbsup.gif
Обезьяна
Бля! В московской ветке нужен модер, чтоб закрыть уже эту тему нахер! Уже каждый встречный-поперечный дал мне совет! Тема исчерпала себя после первых нескольких сабжей, а тут все еще находятся добрые люди, которые меня одеваться учат... Трындец...
mas
Вот чёрт,хотел ИМХО по этой теме сказать,ну ладно,не буду девочку мучать,тем более землячку. ЗАКРОЙТЕ РЕААЛЬНО ТЕМУ!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.