Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДАО
Форумы > goths.ru > Метафизика
Кай
Есть ли здесь люди желающие избавиться от иллюзий и постичь Путь? Могу дать совет интересующимся и выслушать следующих Пути
freeman
а не является ли сей путь иллюзорным?...я считаю что у каждого своя цель в этой жизни...пусть пока не определённая...
TomEvil
Учение Дао рассматриваю в настоящее время только в свете Телемы и трактовки Западной оккультной школы.

Я никогда не перестану это цитировать smile.gif

Путь Дао не есть Всеобщее Дао.Название вещи не есть сама Вещь.
Мысль изреченная есть ложь!

13
КЕФАЛН IГ
БЕСЕДА ПУТНИКОВ

О вступивший на Путь, обманчив тот призрак, которого ты ищешь. Найдя его, ты познаешь горечь во всей её полноте, и зубы твои увязнут в содомской кислице.

Вот куда ведёт тебя Путь, ужас которого должен был увести тебя далеко-далеко.

О дошедший до середины Пути, хохот призраков больше не смущает тебя. Ибо движешься ты по нему теперь лишь этого движения ради.

Вот куда завёл тебя Путь, красота которого должна была увести тебя далеко-далеко.

О приближающийся к концу Пути, усилий больше не нужно. Ты падаешь всё быстрее и быстрее, и твоя усталость превращается в Несказанный Покой.

Ибо ты не на Пути больше; ты и есть Путь.

(С) Алистер Кроули "Книга Лжей"
Кай
Цитата(freeman @ 19 декабря 2007, 20:27) *

а не является ли сей путь иллюзорным?...я считаю что у каждого своя цель в этой жизни...пусть пока не определённая...

у всех людей цель только одна-это счастье и удовольствие. Путь это обретение силы и прозрение а цель пути это отрешение от личности и слияние с ДАО.
Alastor
Цитата(Кай @ 19 декабря 2007, 20:11) *

Есть ли здесь люди желающие избавиться от иллюзий и постичь Путь? Могу дать совет интересующимся и выслушать следующих Пути

дай совет, я правда ничего не понял про что тут. huh.gif
Diablo
Меня всегда немного удивляло, когда в интернете, мне, в частности, предлагают постичь Путь, просто так, ни с того ни с сего - это вызывает у меня сомнения, сродни тем, что я испытываю при чтении спама.
freeman
Цитата(Diablo @ 20 декабря 2007, 00:35) *

Меня всегда немного удивляло, когда в интернете, мне, в частности, предлагают постичь Путь, просто так, ни с того ни с сего - это вызывает у меня сомнения, сродни тем, что я испытываю при чтении спама.

в точку thumbsup.gif
Кай
Цель это пробуждение! Путь это путь к пробуждению. Пробуждение приходит через осознание. Знание это мертвая информация, осознание это чувства. Слепой от рождения знает про солнце и краски мира, но не чувствует, не осознает их. Мы тоже слепы, духовно. От этого идет вражда и несчастья.
Кай
Когда начинаешь постигать путь, понимаешь иллюзорность бытия. Начинаешь ценить красоту в любой вещи, в любом явлении. То, чему я учу, имеет много имен: дао, дзен, христианство, йога, магия... Пусть вас это не пугает. Их цель-пробуждение!
freeman
ну хорошо...пробуди мня...вышли книжку или чё нить в этом роде
Кай
Цитата(freeman @ 20 декабря 2007, 20:34) *

ну хорошо...пробуди мня...вышли книжку или чё нить в этом роде

Выслать не могу, пишу с телефона, но литературу порекомендую. Алхимик (Пауло Куэльо) Хакеры сновидений (андрей реутов) Дао дэ Цзин, трактат Чжуан Цзы, Хакагурэ, Бусидо, Кастанеда, Евангилие.

Изучи эти книги, но не старайся прочитать всё сразу. Дай мыслям улечься а потом продолжай. Приготовься к тому что на этот первый шаг уйдет не менее 3х лет!
Амхой
Кай Я плакаю, ни кто так не плакает наверно как я! И мои просветлённые слёзы прожигают дырки в столешнице. Воистину ты дал список тайных для простого смертного произведений. И воистину мудр совет не читать их все сразу!
Кай
Отнюдь, я не говорил что эти книги являются тайной, но смеяться над такими священными книгами как Дао дэ цзин и евангилие может лишь глупец! Иисус и Будда призывали пробудиться, я же вам могу сказать спите дальше, если так угодно!
alarih
Кай
Гм, и ты что, серьезно предлагаешь потратить 3 года на одно чтение и умственное усвоение прочитанного?

"Просветление" это не то что ты читаешь и понимаешь, это то что ты осознанно делаешь, здесь и сейчас.
Все эти книженции можно прочесть за месяц, а вот 3 года упущенной практики никто не возместит.
Лучше прямо сегодня начать заниматься каким-либо видом йоги, цигуном, остановкой ВД, медитацией, ОС, пранаямой, симороном или чем угодно, главное хоть что-то делать, и здраво оценивать что ты делаешь.

Вообще у меня подозрение, что множество "просветляющихся" перечитали фентези, где главные герои читают много старых мудрых книжек и становятся мегакрутыми магами, нихрена больше не делая))
Кай
Я дал совет начинающему. Сам я давно практикую, и особенно последний год когда остался сиротой
Diablo
alarih
Точно!))))))
Реально первая ассоциация с магами из фэнтези, которая мне в голову пришла. Причем это список, так сказать, книг спеллов 1-4 уровней. А вот за 3 года в левеле нубы подднимутся, ману увеличат - можно уже и за след. тома приниматься.
Кай
Позвольте, батенька, а что мне даст это самое ваше пробуждение? Фаерболами научите пулять?
И еще хотелось бы узнать 3 вещи:
1) Сколько вам лет
2) Сколько именно "долго" практикуете.
3) Какой вам, батенька, прок от того, что все мы здесь просветимся и откроем для себя путь?
Айо
какие книги, какие практики.. по-моему единственное чем они могут помочь - это только подтолкнуть чуточку. И то велика вероятность сбиться с тропинки.
наверное нужно просто быть открытым миру.. наверное.
Меня давно мучает вопрос, "просветление" и "укрытость в бытии" это разные урывки словами одного и того же?
Кай
Мне почти 23 Практикую с детства. Созерцание и медитацию. В 5 лет задумался о прощении. С 7 боролся за свободу без насилия. В 14 отрекся от насилия и принципиально не дрался. Испытал массу физических и моральных страданий. В 16 лет сам написал принципы напоминающие дао дэ цзин. В 17 написал о необходимости преодоления разделения в себе. В 18 начал развивать экстрасенсорные и телепатические способности. Осознал срединный путь. Вывел основную формулу магии. Занялся сталкингом. В 19 посещал протестантскую церковь и изучал корейский язык.
freeman
а.....ради чего всё это?ну постигнешь ты путь,что потом?.....у меня возникала мысль как то пойти в шаолинь пожить годика 2)))....
TomEvil
Цитата(Айо @ 23 декабря 2007, 12:23) *

какие книги, какие практики.. по-моему единственное чем они могут помочь - это только подтолкнуть чуточку. И то велика вероятность сбиться с тропинки.

Ну книги это же лишь способ передачи информации,накопленного опыта.Или вы собираетесь каждый раз изобретать велосипед заново?Книги и практики - это основное,благодаря чему мы можем перенимать многовековой опыт огромного количества людей в большом объеме за минимальное время.А остальное уже дело каждого.

Кай
В 21 оставил церковь. Изучал магию и алхимию, оттачивал философию. Пришел к идее единства. Идее пути. Концентрации. Полному отказу от лекарств. Смещению точки сборки. Кармическому равновесию. Упразднению догм и очищению сознания. В 22 осознаные сновидения, нлп, манипуляция энергией. Работа над собой продолжается

Любовь и благодарность движут миром. Я имею пищу духовную! Я приглашаю вас на пир, господа!
evil_in_2712
Кай
Цитата
но смеяться над такими священными книгами как Дао дэ цзин и евангилие может лишь глупец!

ты бы для начала слово "Евангелие" без ошибок научился писать, о Просветленнейший.
А уж "просветляться" по книгам господина Коэльо - это даже уже не смешно.
alarih
Цитата(Кай @ 24 декабря 2007, 14:40) *

и изучал корейский язык.

А почему именно корейский?)
Я тоже люблю всякие языки, изучал шведский, норвежский, японский и латынь, еще кое-какие совсем немножко, но как-то связывать с духовным развитием это по моему не стоит))

Вернее стоит, но не то что я их изучал, а то, что до конца не доучил(

evil_in_2712
А чем тебе Коельё не нравится? Ничем не хуже Библии, а уж по ней сколько напросветлялось))
Diablo
Бля, в 5 лет задумался о прощении - вот это я называю трудное детство.
evil_in_2712
alarih
Цитата
А чем тебе Коельё не нравится? Ничем не хуже Библии, а уж по ней сколько напросветлялось))

да мне и Библия не особо equal.gif))
alarih
Цитата(evil_in_2712 @ 24 декабря 2007, 19:35) *

alarih

да мне и Библия не особо equal.gif))

Ну вот, следовательно просветляться можно по чему угодно, хоть по Коэльо, хоть по книжке-раскраске)
Кай
1. Вы делите на высокое и низкое? Не делите. Даже песчинка или капля воды может рассказать все тайны мира! 2. Вы спрашиваете зачем нужно просветление? Затем, чтобы прозреть! Чтобы не быть мухой, которая бьется о стекло.
Diablo
Кай
Цитата
Чтобы не быть мухой, которая бьется о стекло.

А кем быть?
Mondfinsternis
Читала я "Даодецзин"... Текст местами сам себе противоречит (на мой взгляд).
Вообще, книги почитать можно, но следовать чему-то не собираюсь.
Айо
Цитата(TomEvil @ 24 декабря 2007, 15:52) *

Ну книги это же лишь способ передачи информации,накопленного опыта.

Сам знаешь, что пока это не пройдёт через понимание в сознании. пока самого не тюкнет по голове.. толку мало.
Без этого можно только пусто передавать информацию.

"Или вы собираетесь каждый раз изобретать велосипед заново?"

"Книги и практики - это основное,благодаря чему мы можем перенимать многовековой опыт огромного количества людей в большом объеме за минимальное время."

И как, помогает? Стали счасливее жить что ли. "Разумнее" общество стало?

"А остальное уже дело каждого."

Само собой cool.gif
Diablo
Айо
Общество стало разумнее благодаря книгам. Факт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.