daniel
6 Июнь 2006, 12:12
"Музыка коллектива являет собой классический гитарный готический рок, cоответственно, источником вдохновения участников стало творчество известных британских команд 80-х годов THE SISTERS OF MERCY, FIELDS OF THE NEPHILIM и THE CURE."
- бред собачий. музыка коллектива никакого отношения к классическому гитарному готическому року не имеет. говорю как ультраортодокс и фэн готического рока.
daniel
Это инфа с оф. сайта.
Если не нравится - то напиши своё "краткое описание". Или создай отдельную тему по сабжу.
В этой теме прошу оставлять только ссылки и описания.
---
Я и сам того же мнения. +)
daniel
6 Июнь 2006, 13:28
ааа, извиняюсь... ну да, на офиц. сайте можно все что угодно написать... любую неправду. а люди-то ведутся. послушают альбом Гостей и будут всем говорить, что слушали настоящий классический готический рок... фу!
Ну, если написать "в лучших традициях Bon Jovi" немного странно будет. Да и так круто менять имидж тяжело.
И старые песни типа Black Clouds, Red Skies - вполне себе гот рок.
MadMax2
6 Июнь 2006, 14:24
Цитата(daniel @ 06/06/2006, 13:12)

"Музыка коллектива являет собой классический гитарный готический рок, cоответственно, источником вдохновения участников стало творчество известных британских команд 80-х годов THE SISTERS OF MERCY, FIELDS OF THE NEPHILIM и THE CURE."
- бред собачий. музыка коллектива никакого отношения к классическому гитарному готическому року не имеет. говорю как ультраортодокс и фэн готического рока.
Если ты такой фэн готического рока, то странно, что ты не заметил не то что влияния, а откровенно заимствованные гитарные риффы Сиситерс, Филдз и Мишн
daniel
6 Июнь 2006, 15:10
MadMax2, дело не в том, у кого заимствован рифф, а в том, КАК это рифф аранжирован. Какой-нить завалящй рифф любой метал команды можно так аранжировать, что получится Christian Death или тот же The Mission. У Гостей же подход к аранжировке не имеет никакого отношения к готическому року. Тем не менее, я не написал что это плохо - играть поп-рок не позорно, на мой взгляд. Просто не следует всем тыкать подобной музыкой как будто это "классический готический рок".
Да, я как раз тоже хотел написать об аранжировке и продакшене.
Вон Faces of Sarah исполнили песню Бритни мало что меняя и получился очень даже классический гот/дез рок.
Клёвый, качественный ПОП-РОК!

даже мне нравится...
MadMax2
6 Июнь 2006, 19:46
Цитата(daniel @ 06/06/2006, 16:10)

MadMax2, дело не в том, у кого заимствован рифф, а в том, КАК это рифф аранжирован. Какой-нить завалящй рифф любой метал команды можно так аранжировать, что получится Christian Death или тот же The Mission. У Гостей же подход к аранжировке не имеет никакого отношения к готическому року. Тем не менее, я не написал что это плохо - играть поп-рок не позорно, на мой взгляд. Просто не следует всем тыкать подобной музыкой как будто это "классический готический рок".
Да все нормально там аранжировано. Просто для кого-то готик-рок это Christian Death, Bauhaus, Virgin Prunes и подобные группы с сырым пост-панковым звучанием 80-х. А для кого-то готик-рок это группы с четким мелодичным звучанием 90-х, такие как The Mission, The Sisters Of Mercy, The Merry Thoughts, Star Industry. В принципе, и то - и то - готик-рок, но музыка абсолютно разная. The Guests играют именно "мелодичный готик-рок" - что четко и правдиво указано в пресс-релизе
ps. а вот кукрыниксы - сакс
daniel
7 Июнь 2006, 08:34
Нихрена, вот альбом Кукрыниксов "Столкновение" действительно мелодичный готик рок с небольшими отклонениями. А вот сравнивать гостей со Стар Индастри или Сестрами - неправильно. Даже самая скучная песня у Стар Индастри (не говоря уже об отличных типа Nineties) с дебютника будет лучше этих "Сны крадутся за тобой, им уже не нужен ты..."
Eyeless_Maggot
7 Июнь 2006, 09:52
Я вообще не понимаю,как подобное г...можно слушать.
Все беды-от недостаточной информированности.
MadMax2
11 Июнь 2006, 15:20
Цитата(Eyeless_Maggot @ 07/06/2006, 10:52)

Я вообще не понимаю,как подобное г...можно слушать.
Все беды-от недостаточной информированности.
Правильно, от недостаточной информативности люди не слушают ГОСТЕЙ и многие другие отличные готик-группы, а слушают всякий кал.
Slumber
11 Июнь 2006, 16:07
Цитата
Сны крадутся за тобой, им уже не нужен ты..."
вот прицепился-то к этой строчке...
Antiriana
29 Август 2006, 09:26
Уважайте вкусы других готов, ведь каждый гот слушает "свою готику" - будь-то готик-рок, готик-метал, готик-электроника или готик-фолк. Готы слушающие готик-метал часто не воспринимают электронную готику называя её "попсой" и наоборот - те готы, которые слушает электронику негативно относяться к "тяжелым" саб-жанрам готик-сцены.
mist
29 Август 2006, 09:31
Я вот послушал Гостей внимательнее.
Нравится!
Antiriana
29 Август 2006, 09:48
«Дикий танец острых лезвий,
В темный омут головой.
На краю туманной бездны
Тихо знак подам рукой…»
- На мой взгляд
пошло, но
изящно, даже романтично.
Lorylin_Finsternisss
29 Август 2006, 15:28
Цитата(daniel @ 07/06/2006, 09:34)

"Сны крадутся за тобой, им уже не нужен ты..."
Нет-нет...Вот так:
"Только лишь глаза закгой, сны кгадуца за табооой...."
Хотя одна песенка мне у них равица...
Sorrow
29 Август 2006, 15:56
гости сильно изменились конечно. сейчас это нечто вроде синт-поп-рока. а голос нового вокалиста ваще не нравится. так что сейчас они уже далеко не культовая готик-рок группа :(
flop
29 Август 2006, 22:42
Цитата(Sorrow @ 29/08/2006, 16:56)

гости сильно изменились конечно. сейчас это нечто вроде синт-поп-рока. а голос нового вокалиста ваще не нравится. так что сейчас они уже далеко не культовая готик-рок группа :(
ну значит они осинтипопились к тому моменту как я их впервые услышу в саратове:) что меня , как синтпоппера, и порадует
Eisstille
31 Август 2006, 02:53
а я тоже послушала на днях этот альбом
нра... особенно песнка Helga *)
но свое первое впечатление я делала по лайв видео их...
что-то как-то оставилос впечатление - нечто роковое+синтезированная всякая фигня, как мне слышится - в synth они того.. а не в гот рок ))
и звучит очень позитивно так
зы: анхоли вообще не слышала *)
Widow
7 Сентябрь 2006, 18:40
Ниче, 24го послушаем, вдруг понравится,
*а вот на лазерном кружочке мне не оч. нра....
Haunted
16 Декабрь 2006, 21:12
"In Silence..." мне понравился, есть хорошие песенки, а вот на счет "новых" гостей ничего сказать не могу, ибо не слышала. Вот только отзывы других о этом совсем не радуют. Говорят попса голимая. А жаль. Неплохая группа была.
Полярный_Волк
16 Декабрь 2006, 21:16
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.