Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: амбиент
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
габриэль
как бы я не старалась перейти на более тяжолую музыку, но амбиетн все равно менья не отпускает. видно моей изврасченной душе по нраву такая музыка. а вам?
saturne
ну ни наю...
я не поклонница
мне нужен бит
ermm.gif
Eyeless_Maggot
создает настроение, атмосфеерно все так, но вопрос: нужно ли мне настроение, записанное на диск?

у меня своих миллион)

так что мне тоже нужен бит.
darkshum
люблю!!!особенно по накуре(дети не делайте так наркотики зло) идет всякие там Coph Nia,Deutsch Nepal,Panzar,Raison D`etre,Sator Absentia,Vond и многие другие менее известные проекты .У меня очень много фирменных дисков Дарк Амбиента!!!
Techno_Gott
Присоединюсь ко многим: мне тоже нужен бит и энергия...)
Но есть эмбиент, который действительно создает для меня мое собственное настроение. Под влиянием такой музыки можно спокойно абстрагироваться от депресси и прочей жизненной швали...Единственное дело, что не весь амбиент мне так приятен...Единственную музыку такого рода, которую я могу в любое время суток с удовольствием послушать - это Amethystium...Для остального нужен особый настрой...
И не люблю я такую разновидность как "дарк эмбиент"...Если эмбиент расслабляет, то дарк эмбиент несомненно напрягает, и прикола в прослушивании такой музыки размером с 11-трековый диск не понимаю...
габриэль
назовите те несколько групп которые вы всетаки слушаете smile.gif
darkshum
Цитата(Techno_Gott @ 8 декабря 2007, 19:05) *

Но есть эмбиент, который действительно создает для меня мое собственное настроение. Под влиянием такой музыки можно спокойно абстрагироваться от депресси и прочей жизненной швали...Единственное дело, что не весь амбиент мне так приятен...Единственную музыку такого рода, которую я могу в любое время суток с удовольствием послушать - это Amethystium...Для остального нужен особый настрой...
И не люблю я такую разновидность как "дарк эмбиент"...Если эмбиент расслабляет, то дарк эмбиент несомненно напрягает, и прикола в прослушивании такой музыки размером с 11-трековый диск не понимаю...

ну как говорится о вкусах не спорят!!!
Eyeless_Maggot
darkshum
как будешь в адеквате, задай себе вопрос: "А зачем же нам тогда музыкальный форум?".

darkshum
Цитата(Eyeless_Maggot @ 8 декабря 2007, 20:08) *

darkshum
как будешь в адеквате, задай себе вопрос: "А зачем же нам тогда музыкальный форум?".

точно че то я седня путаюсь как то!!! biggrin.gif
evil_in_2712
габриэль
Цитата
назовите те несколько групп которые вы всетаки слушаете

Autechre, Brian Eno, Hybryds, Raison d'Etre, мм.. Coil - их амбиентовые композиции. А вообще, если поискать, то и у Битлз можно найти амбиент, например, трек "Revolition 9" - вполне себе, атмосферный equal.gif мне не всегда нужен бит для того, чтобы расслабиться, наоборот - амбиент ненавязчив и идет фоном, что в некотором роде успокаивает.

только тема, кажется, уже есть подобная.
Forest
Лично я люблю под Dark Ambient раслабляться или засыпать, не давно для себя открыл команду Ambre очень сильно пропёрся.
Sephiroth
Kattoo послушиваю иногда smile.gif
NIRRI†I
Amethystium это разве амбиент? Напишите мне еще такого же амбиента.
А вобще мне это направление нравится и dark в частности.
Slumber
NIRRI†I
Amethystium - классика нью эйджа)
Techno_Gott
Цитата
Amethystium это разве амбиент?

Канеш! Суперский причем... equal.gif
TiamaT
Я слушаю саундтрек к Fallout! Это круто))
darkshum
приобрел сегодня 23-х мин фильм Intelekt Kollaps который сняли польские амбиетщики Profanum ,немного похоже на Роззовскую свинью,наверно атмосферой!!!
музыка просто на 5+
а видео ряд вынес мне моск я пол дня ходил и моргал потому что у меня перед глазами всплывали какието неприятные полоски !!!на работе голова не работала!!! pinch.gif
cosmit
Для начала: Ambient бывает разный. И, как видно, одним нравятся его определенные разновидности, другим - нет. Меня привлекает совершенно разная Музыка, будь-то с битом или без. Невозможнго жить с одним и тем же настроением и постоянно слушать соответствующую ему музыку. Так и с эмбиентом. Естественно, далеко не каждый можно прослушивать внимательно, многое просто приятно воспринимать как фон. Под классику Брайана Ино здорово завсыпается. Впрочем и под Drone Ambient тоже. Ночью ни разу не смог до конца прослушать ни одного альбома Maeror Tri/ Troum - "уносит" конкретно. Dark Ambient - святая для меня тема. Привлекает в музыке не только его мрачная атмосфера, которая, как правило, довольно скучна и безынтересна, но и напряжение, попытка нагнести на слушателя страх и ужас. Классический в этом плане Lustmord довольно инетересен, но не столь страшен, как того бы хотелось. Продукция финского лейбла Aural Hypnox - самое то!

Очень нравится Psychedelic Ambient. К примеру, Saafi Brothers.
Обажаю шикарный альбом от электронщиков Autechre - Amber. Красивые альбомы у Future Sound of London: ISDN, Lifeforms, Dead Cities. Примеров масса.
Из оригинальных и уникальных артистов нельзя забывать Массимо Магрини с его проектом BAD SECTOR. OLHON, конечно, тоже не плохой его проект, но музыка из совесм иных областей: уносит в бездну карстовых воронок и жерлы вулканов...

Упоминавшиеся выше Amethystium во мне не вызывает тех положительных и популярных эмоций. Куда интересней и качественней музыка имеется. Говоря о New Age, несомненно стоит упомянуть музыканта Oliver Shanti. Красивая музыка у G.E.N.E., Phil Thornton, Software и других классиков электроники (Klaus Schulze для меня один из гениев всех времен и народов). Да, есть еще "древний" японец Kitaro, но у него столько расплодившихся альбомов-клонов, что и ковыряться среди них в поисках чего-то особенного не хочется)))

Но при слове AMBIENT только одна ассоциация - это музыка таких его монстров как Robert Rich (имеется замечательнейший альбом 1995 г. совместно с Lustmord - Stalker), Steve Roach, Alio Die, Vidna Obmana.

PS: часто можно слышать много положительных отзывов о немецком проекте First Law. Чуть ли не уникальным называется. Музыка безусловно не дурственная, но и ничего уникального для себя не вижу. Издается на знаменитом LOKI Foundation. От ЛОКИ можно упомянуть также Fjernlys - Ascending Triads & Luminous Arcs.
cosmit
Рекомендуется прослушать радиопередачу Мартина Ландерса об электронной музыке "Back to the Universe". Некоторые из них посвящены как раз эмбиенту.

Качаем и наслаждаемся: http://b2tu.ru/_Landers/btu/mp3/btu-mp3-main.htm
cosmit
Хотелось бы упомянуть еще итальянского музыканта Gianluigi Gasparetti, более известного под именем OOPHOI. Что приятно, некторые его альбомы выходили на питерском Faria Records (http://www.faria.ru/).

http://www.deeplistenings.it
http://www.sleepbot.com/ambience/page/oophoi.html
Lollipop
Lolly listen fkng drone ..... brrrrrrrrrh >%E
NIRRI†I
Цитата(Techno_Gott @ 25 января 2008, 23:20) *

Канеш! Суперский причем... equal.gif

От как...он в моем плей-листе уже второй год, а я и не в курсе...эх...будем знать,)

cosmit
оч. познавательно
cosmit
Цитата(NIRRI†I @ 28 января 2008, 01:03) *

От как...он в моем плей-листе уже второй год, а я и не в курсе...эх...будем знать,)

Вот уж совсем не представлял такой популярности! smile.gif Всего-то 3 альбома!
Odonata (CD, Album) Neurodisc Records 2001
Aphelion (CD) Neurodisc Records 2003
Evermind (CD) Neurodisc Records 2004

http://www.amethystium.com/
NIRRI†I
Цитата(cosmit @ 27 января 2008, 23:42) *

Вот уж совсем не представлял такой популярности!

А что приятная такая музыка.

Odonata- по-моему лучший, чаще именно его слушаю.
Alkonost13
cool.gif А как вам пост-блэкеры ULVER в роли современных мэтров dark ambient?..
cosmit
Цитата(Alkonost13 @ 29 января 2008, 10:31) *

cool.gif А как вам пост-блэкеры ULVER в роли современных мэтров dark ambient?..

Неплохая команда! Но мэтрами дарк эмбиента назвать не могу) Давно уже их не слушал, но помнится и электроника в их исполнении) И интересен их переход с блека в совсем иные области.
Techno_Gott
cosmit
Посоветуй такой эмбиент, чтоб наподобии Аметистиума... smile.gif
cosmit
Цитата(Techno_Gott @ 1 февраля 2008, 00:49) *

cosmit

Ну... про аналогию с аметистиум сказать даже не знаю чего... Не нравится мне эта группа. Может MYTHOS подойдет?

Вообще же, можно попробовать музыку таких интересных артистов как Suzanne Ciani, Vangelis (некоторые его new age альбомы).
cosmit
Цитата(Techno_Gott @ 1 февраля 2008, 00:49) *

cosmit

Так альбомы Оливера Шанти (он же Ulrich Schulz) тебе попадались? Если да, то как они тебе?
G.E.N.E.?
Techno_Gott
Цитата(cosmit @ 1 февраля 2008, 01:21) *

Так альбомы Оливера Шанти (он же Ulrich Schulz) тебе попадались? Если да, то как они тебе?
G.E.N.E.?

Не, не знаю таких...
Спасибо, буду искать по тем названиям, что ты посоветовал...
cosmit
Цитата(Techno_Gott @ 1 февраля 2008, 01:54) *

Не, не знаю таких...
Спасибо, буду искать по тем названиям, что ты посоветовал...

Oliver Shanti. Он же Oliver Shanti and Friends. Альбомов много. Только не стоит складывать мнение о всем творчестве исходя из одного-двух альбомов. Поделись впечатлениями в будущем, как найдешь - интересно...

Ron Boots: http://www.groove.nl/ronboots.html - еще один пример интересного представителя электронии/эмбиента.
Yam32T
мне лично нравятся группы:
Подстанция Варандей - понятия не имею откуда они взялись и кто вобоще такие но музыка просто потрясающая! у меня 27 треков и всреднем длительност каждого 40 минут, очень прикольно ставить на ночь )))
Troum приятный дроун плавно погружающий вас в размышления ))
парочка альбомов гр. Ulver
Autechre правда всего один альбом =\,
Atomnie Elektrine (проект Питера Андерсона "Raison d`etre" хотя сам Raison d`etre мне неочень нра...)
Ben Frost - у меня всего один альбом "Theory of Machines" который очень понравился, других альбомов в моем городе достать просто нереально :(
Bad Sector - как же без него ^_^
в общем эмбиент это одно из предпочтительных муз направлений...

cosmit
Цитата(Yam32T @ 5 февраля 2008, 00:06) *

мне лично нравятся группы:
Подстанция Варандей

Не слыхивал... Впрочем, и Ben Frost тоже.

Autechre правда всего один альбом =\,

Первые альбомы красивые... Incunabula, Amber. Tri Repetae тож не полх, но вот уже последующие мне не стоь интересны.

Atomnie Elektrine (проект Питера Андерсона "Raison d`etre" хотя сам Raison d`etre мне неочень нра...)

А по мне так этот проект совсем неудачный. Уж как-то примитивно все звучит. Ранние альбомы Raison d`etre также не нравятся.

Да, и совсем забыл упомянуть интереснейшего музыканта Jonn Serrie. Рекомендуется)
http://vipinfo.com/jonn/default.htm
Yam32T
Incunabula, Amber есть! очень нравятся эти альбомы )

Подстанция Варандей: даже не могу сказать где ее найти =\

Atomnie Elektrine: имхо: очень притягательный минимализм

Raison d`etre: новые альбомы интересно бы послушать, т.к. у меня только "Prospectus 1" 1993 года.
Kveldsulf
Цитата(saturne)
ну ни наю...
я не поклонница
мне нужен бит

Цитата(Eyeless_Maggot)
создает настроение, атмосфеерно все так, но вопрос: нужно ли мне настроение, записанное на диск?

у меня своих миллион)

так что мне тоже нужен бит.

Цитата(Techno_Gott @ 8 декабря 2007, 17:05) *

Вы просто не в теме, вот и всё ;)
Эмбиент - это форма, суть в нее любую заложить можно. Как и в любую прочую форму.
cosmit
Независимая электронная музыка - история и современность, выпуск 15

Джефф Грейнке - один из мастеров эмбиента и музыкант, чьи работы не уступают по своей красоте таким композиторам как Роберт Рич, Стив Роуч и Vidna Obmana. Передача посвящена его творчеству, вы услышите фрагменты альбомов "Over Ruins" (1985, Intrepid), "Moving Climates" (1986, Intrepid), "Timbral Planes" (1988, Dossier), "Changing Skies" (1990, Multimood) и "Lost Terrain" (1992, Silent Records).

Слушать: http://iem.rpod.ru/52214.html
Скачать: IEM podcast 14 / 33.8 Мб / 36:54 / MP3, 128 kbps
Noise Unit
че-та я всегда думал что Autechre это IDM

из эмбиента же Брайан Ино и Дойч Непал - мои кумиры
ну и конечно же, любимчик мой Бойд Райс еще, но у него вообще понамешано
cosmit
Цитата(Noise Unit @ 11 февраля 2008, 11:03) *

че-та я всегда думал что Autechre это IDM

А че-та я всегда думал что Дойч Непал и Бойд Райс это INDUSTRIAL.

Надеюсь, ты понял о чем я smile.gif
Noise Unit
Цитата(cosmit @ 11 февраля 2008, 11:59) *

А че-та я всегда думал что Дойч Непал и Бойд Райс это INDUSTRIAL.

Надеюсь, ты понял о чем я smile.gif

ой ну лана

у Бойда Райса так-то есть и индастриал и нойз и эмбиент и еще куча всего
смотря какой альбом взять
и Дойч Непал так же
cosmit
Цитата(Noise Unit @ 11 февраля 2008, 13:45) *

ой ну лана

у Бойда Райса так-то есть и индастриал и нойз и эмбиент и еще куча всего
смотря какой альбом взять
и Дойч Непал так же

В том то и дело)

Одно и то же можно называть разными именами) Тот же Ae можно в зависимости от альбома/трека назвать нойзом, электроникой, IDM, эмбиентом и тп.

"Эмбиент - это форма" как было написано выше)
Sergius N
Если из Дарк Эмбьента, то могу порекомендовать следующее:

ARCHON SATANI,
AH-CAMA SOTZ
DODECCAHEEDRON
LUNAR ABYSS QUARTET
ARKTAU EOS
ZOAT-AON
INADE
SIGILLUM S
DESIDERII MARGINIS
PEGAMOID
SLEEP CHAMBER
VELEHENTOR
KAMMARHEIT
LULL
SVAIXT
ARCANE DEVICE (хотя это скорее Drone...)

(о классиках вроде LUSTMORD, RAISON D'ETRE, BAD SECTOR, SHINJUKU THIEF думаю можно и не вспоминать лишний раз)

И немного ритуал-эмбьента:

SWASTI AYANAM
LEL' SABU
СТАРУХА МХА
Kveldsulf
AH-CAMA SOTZ - это не то, чтобы не дарк-эмбиент, но он много чего играл - от техноидного нойза до трайбала. В том числе и дарк эмбиент.
Sergius N
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 апреля 2008, 23:18) *

и зочем это рекомендовать?
это ж самое известное

поправки
SIGILLUM S - не дарк-эмбиент по большей части, олдскул индастриал больще
LULL - просто эмбиент в несуществующем жанре изоляционизм

ARCANE DEVICE - никогда не относились ни туда ни сюда, всегда считались авангардом

AH-CAMA SOTZ - там почти везде ритмы и танцы
SLEEP CHAMBER - нужно аккуратно отделить индустриал от эмбиента, а то там плясовые есть и всякая гитарная психоделия

д.а. - это достаточно узкий и статичный жанр на самом деле.

Насчёт LULL - не вижу принципиальных отличий от того же LUSTMORDовского The Place Where The Black Stars Hang, так что, имхо, дарк эмбьент это.

Насчёт AH-CAMA SOTZ - ладно, хрен с ним, пусть будет ритуал-эмбьент
Насчёт ARCANE DEVICE, SIGILLUM S - в общем можно согласиться. По поводу SLEEP CHAMBER - надо будет побольше их послушать. Sirkel Zero вроде бы чистый DA.

А насчёт известности - не все так глубоко копают, как мы (точнее в основном ты: я в дарк эмбьенте до таких глубин, видимо, не добрался, если LULL и INADE для меня стали открытием). Да и не всё такое уж известное. Старуху Мха в попсовых ларьках наравне с ТатУ пока не продают (я их в свободной продаже вообще не нашёл: пришлось заказывать). Не продают, конечно, и LUSTMORD, но всё-таки остальное-то ещё реже.

Фиш, а вот ты блесни эрудицией, посоветуй что-нибудь действительно редкое, малоизвестное, которое найти реально проблема. Попробую поискать, чем чёрт не шутит. equal.gif
Slumber
Цитата(Sergius N @ 22 апреля 2008, 00:06) *

Фиш, а вот ты блесни эрудицией, посоветуй что-нибудь действительно редкое, малоизвестное.

и, главное, интересное)
Kveldsulf
Цитата(Sergius N @ 22 апреля 2008, 00:06) *
Насчёт AH-CAMA SOTZ - ладно, хрен с ним, пусть будет ритуал-эмбьент

Если усредненно брать, павернойз он.

К слову о Kammarheit: Svartsinn, Northaunt, Ulf Soderberg (+Sephiroth), Gustaf Hildebrand, Necrophoros
Sergius N
Schloss Tegal слушаю, знаю, но это не совсем чистый Дарк Эмбьент: он довольно сильно смешан с нойзом.

In Meditarium - буду искать. Остальное в общем знаю где взять, так что послушаю в скором времени. Не такие уж редкости. tongue.gif

Либо я уже докопался в дарк эмбьенте до таких глубин, что и до тебя недалеко )

Далее: про приезд INADE в Москву я и слыхом не слыхивал (не имею привычки просматривать московские инет-афиши ибо всё равно не добираюсь до туда).

Далее: VELEHENTOR (тоже, правда, с примесью нойза и индастриала штука, но интересная тем не менее), PEGAMOID, SVAIXT, LUNAR ABYSS QUARTET, DODECCAHEEDRON - это тоже у всех на слуху?

Далее по поводу AH-CAMA SOTZ: скорее уж Дарк индастриал тогда. Иногда переходящий то туда, то сюда. То в дарк эмбьент, то в ритуальщину, то ещё чёрт-те куда.

За ссылки спасибо.
Kveldsulf
Цитата(Sergius N @ 22 апреля 2008, 01:31) *

Далее по поводу AH-CAMA SOTZ: скорее уж Дарк индастриал тогда. Иногда переходящий то туда, то сюда. То в дарк эмбьент, то в ритуальщину, то ещё чёрт-те куда.

Никогда мне не понять стремления каждую группу наделить своим собственным стилем smile.gif
Sergius N
Цитата(Kveldsulf @ 22 апреля 2008, 02:39) *

Никогда мне не понять стремления каждую группу наделить своим собственным стилем smile.gif

Шоб путаницы не было и таким, как я, продавцам-консультантам в музыкальных магазинах не охреневать лишнего.

P. S.: Кстати, как вам, господа, ZERO KAMA?
Kveldsulf
Цитата(Sergius N @ 22 апреля 2008, 02:01) *

Шоб путаницы не было и таким, как я, продавцам-консультантам в музыкальных магазинах не охреневать лишнего.

Не охренеешь, если тебя попросят музыку в стиле даркоккультритуалтехноидминималритмикнойзиндастриел? biggrin.gif
Sergius N
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 22 апреля 2008, 12:30) *

Я неоднократно писал - лажа, непонятно зачем перехваленная.

Очень похожи на ранний Zoviet France, только намного проще.

Зовьет Франс не причисляют себя явно ни к какой идеологии, но при этом звучат абсолютно трансцедентально и эзотерично.
А вот Зеро Кама - пошловаты, сколько можно Остина Спэра и Кроули затаскивать? По меркам конца 80-х ещё куда ни шло, но сейчас это просто баян, неинтересный.

А есть что-нибудь в этом духе, но лучше? Не знаю, мне The Secret Eye Of L.A.Y.L.A.H. очень понравился.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.