Леди Малора
6 Ноябрь 2007, 20:06
Я обожаю эту писательницу, хочется узнать ваше мнение.
Особенно захватывающе читалось "Интервью с вампиром"... Одно из самых удачных произведений о вампирах, на мой взгляд.
Diablo
9 Ноябрь 2007, 02:03
Читал давно, Лестат - трушный перец.
evil_in_2712
9 Ноябрь 2007, 06:51
говно.
такое вот мнение
TomEvil
9 Ноябрь 2007, 10:02
Буквально на той неделе зашел в книжный купил еще 2 книжки последних вот начал читать после трехлетнего перерыва.Это под настроение.
Леди Малора
9 Ноябрь 2007, 14:36
TomEvil Я вот тоже все хочу последнюю приобрести.
Diablo А мне больше Арман нравится.
Drop_Dead
20 Ноябрь 2007, 17:43
Интересно пишет.Есть некоторые занудные с цены,но в основном очень не плохо.Сейчас читаю серию Мэйфейрские ведьмы.
Gonzal
20 Ноябрь 2007, 18:32
никак, ну вобще. говно.
Eyeless_Maggot
21 Ноябрь 2007, 14:31
Поппи Брайт еще можно таким вот порекомендовать.
Ну и кто у нас еще такую вот лажу пишет...
Diablo
22 Ноябрь 2007, 00:44
Да лаааадно. Прям обосрали сразу! Никто же не говорит, что это пипец шедевр и вершина мирового творчества. Интервью с вампиром хоть и нудная, но вполне читабельно. И кино прикольное) Правда там у вампиров секса нет( Бедненькие..
AnesteziA
22 Ноябрь 2007, 20:20
Просто обожаю...

Больше всего приемлем мне Арман.А так роль Лестата мне нравиться в фильме Королева проклятых...Том Круз падонок
Eyeless_Maggot
23 Ноябрь 2007, 09:19
ниибаццо падонак.
Eyeless_Maggot
23 Ноябрь 2007, 09:52
AnesteziA ну не могу... взяло меня....
TeleGin
23 Ноябрь 2007, 11:14
А мне нравятся титры фильма Королева Проклятых, потому что там Роланд Ховард есть. А больше ничего не нравится.
alarih
23 Ноябрь 2007, 17:42
Прочел у нее книг 6 наверное, больше не хочется..
А самая хорошая у нее вещь - это рассказ Мемноха в "Мемнох-дьявол", мне чем то Чайку Баха напомнило
Diablo
24 Ноябрь 2007, 01:34
Eyeless_Maggot
Круза фтопку, а старину Адольфа не трожь, он тот еще ганста. Вон какие у него усики готишные.
Ophelia
26 Ноябрь 2007, 10:57
а ну не трожьте Энн Райс! великолепные у нее книги!
чтобы их читать, надо читать прежде всего классику, тогда придет понимание и уважение.
истории и персонажи у нее просто супер! проработанные до мельчайших подробностей. и выписано все с чувством, какое редко встретишь!
Sky
26 Ноябрь 2007, 14:00
Словоблудием Энн Райс страдает, а не пропиской сюжета и персонажей_
ПС Ophelia, дорогая, о классике поподробнее, а то как-то расплывчато,
толи Достоевского надо читать чтобы понять г-жу Райс,
толи Чехова_
Diablo
27 Ноябрь 2007, 03:04
Sky
Толстого. Война и Мiр. Очень рекомендую. Там тоже очень длинно, и местами нудно)
Miss_Darkness
27 Ноябрь 2007, 21:41
Творчество Энн Райс очень нравится!!!
Книги написаны интересно и красивым языком!
Особенно, из ужу прочитанного мной, понравился "Вампир Лестат".
_-bagema-_
28 Ноябрь 2007, 00:11
ага... и особенно про то, как вампиры сношаются)
мега-содержательные книги, что у Райс, что у Брайт.
Maggot: только у Брайт все чаще в жопу ( 0 )
одного поля ягоды) вы, истиные гхотЫ, еще скажите, что вот у вас будут дети и вы им это обязательно на ночь в качестве сказки почитаете))) мега респект вам) ага)
Diablo
28 Ноябрь 2007, 00:33
_-bagema-_
Не гхоты, а готхи.
Sky
28 Ноябрь 2007, 12:50
Цитата(Diablo @ 27 ноября 2007, 04:04)

Sky
Толстого. Война и Мiр. Очень рекомендую. Там тоже очень длинно, и местами нудно)
Щаз, Гарри Поттера на англицком дочитаю, и сразу за Толстого,
а то Энн Райс стоит непонятая, пылицца_
Diablo
29 Ноябрь 2007, 01:00
Sky
*обиделся и ушел смотреть покемонов*
Sky
29 Ноябрь 2007, 12:36
Diablo
На что обиделсо-то_?
Я ж решила последовать твоему наимудрейшему совету_)
Diablo
30 Ноябрь 2007, 01:25
Sky
Аааа, ну тогда ладно. Я посмотрел покемонов и больше не обижен.
Alastor
12 Декабрь 2007, 13:34
читал Интервью с вампиром, Вампир Лестат, Вампир Арман, больше пока что то не хочется читать её книг
Больше всего понравился Вампир Лестат и Интервью с вампиром , а дальше начиная с Армана уже бред какой то начинается... Райс с ума сошла все пишет и пишет вампирские хроники.
Sky
13 Декабрь 2007, 01:32
Alastor
За буквы денюжку, говорят, платят_;)
Estelle de Triste
27 Декабрь 2007, 13:05
Я считаю ее очень талантливой,ибо так сложно написать хроники...За всем нужно следить,за событиями,судьбами каждого персонажа.Это не то,что написать одну книгу-и все...
Насчет интересности ее книг скажу одно: "Интервью" и "Лестат"-две единственные книги,которые мои несчастные глаза смогли прочитать с монитора.Мне было плевать на боль, их усталость,настолько интересными были книги. Правда,потом я таких "геройств" уже не повторяла, и так пришлось более сильные очки покупать )
Eyeless_Maggot
27 Декабрь 2007, 13:27
ну и в подписи у нас, не к ночи упомянутая, пардон, Поппи Брайт=)
все очень закономерно)
Gothic Kat
3 Январь 2008, 22:05
Цитата(Леди Малора @ 6 ноября 2007, 22:06)

Особенно захватывающе читалось "Интервью с вампиром"... Одно из самых удачных произведений о вампирах, на мой взгляд.
По-моему, это единственное произведение, в котором рассказывается о вампирах не только как о тупых кровососах, а как о философских существах со своей моралью, совестью и чувствами...
Цитата(Леди Малора @ 6 ноября 2007, 22:06)

По-моему, это единственное произведение, в котором рассказывается о вампирах не только как о тупых кровососах, а как о философских существах со своей моралью, совестью и чувствами...
Diablo
4 Январь 2008, 00:42
Gothic Kat
Ну уж это явное преувеличение. Про вампиров столько всего написано, что ни пером описать ни калькулятором посчитать.
gizer
4 Январь 2008, 22:21
посмотрел "королеву проклятых"...уснул на середине. книжку б наверно вопще не осилил!представляю сколько там буков! и вопще Лавкрафт рулит ИМХО
Gothic Kat
5 Январь 2008, 00:09
Цитата(Diablo @ 4 января 2008, 02:42)

Gothic Kat
Ну уж это явное преувеличение. Про вампиров столько всего написано, что ни пером описать ни калькулятором посчитать.
Эм... лично я не встречала ни одной книги, ни одного фильма, где в подробностях и нюансах рассказывается о жизни вампиров. Кстати, пусть Луи и нытик, но это первый вампир, которого я встречала, который пытался сохранить в себе душу человека. В романе есть такие слова, сказанные Арманом: "Вампир с душой человека". Вспомните-ка, как Луи на протяжении всего романа боролся со своей жаждою, как он мучался, когда убивал очередную жертву... но ведь против природы не попрешь. Так что не думаю, что мои слова являются преувеличением.
Diablo
5 Январь 2008, 01:28
Gothic Kat
Ыть, Лестат круче.
А книги про вампиров рекомендую погуглить. Обязательно интересное найдется. Я раньше любил про всяку ацку нечисть почитать и про вампёров читал не одну книгу. И было там и про духовные метания и про комплекс вины и прочее.
Gothic Kat
думаю, вам понравится Челси Куинн Ярбро,
про графа Сен-Жермена_
Destroyer
5 Январь 2008, 23:01
Да, Энн Райс - это наше всё)))
Раньше меня было за уши не оттащить от "Вампирских хроник" и вообще серии "Мистика", теперь поднадоело. Как-то это слишком пафосно всё...попроще захотелось, типа "Ночного смотрящего"
Gothic Kat
5 Январь 2008, 23:44
Destroyer,
а как Вам серия Дозоров С. Лукьяненко? Точнее то, какими он там показывает вампиров?
Destroyer
6 Январь 2008, 00:23
Знаешь, не очень...что за бред про аллергию на водку?
Еще в Последнем Дозоре меня поразил тот факт, что у вампиров вращающиеся клыки...
Оригинально, но мои мозги отказываются это принимать.
Но Дозоры мне все равно нравятся, такую идею трудно испортить даже очень плохим исполнением (это я не про фильмы говорю)
Diablo
6 Январь 2008, 00:53
Оффтопик, однако. Открывайте новую тему про дозоры.
Gothic Kat
6 Январь 2008, 11:40
Цитата(Destroyer @ 6 января 2008, 02:23)

Знаешь, не очень...что за бред про аллергию на водку?
Еще в Последнем Дозоре меня поразил тот факт, что у вампиров вращающиеся клыки...
Оригинально, но мои мозги отказываются это принимать.
Но Дозоры мне все равно нравятся, такую идею трудно испортить даже очень плохим исполнением (это я не про фильмы говорю)
А про что? Думаю, экранизация попортила книги.Хотя прикол с аллергией оригинален. Как-то же должен объясняться тот факт, что на территории России истории про вампиров были не в ходу, зато во все времена страна бухала, не просыхая.
Infanta
7 Январь 2008, 11:37
Великолепная, гениальная писательница!
"Интервью.." прочитала на одном дыхании. Сейчас "Вампир Лестат" дочитываю.
Что сказать, я в восторге!
Diablo
8 Январь 2008, 19:51
Infanta
Ну уж извините, хоть и я читал интервью и хроники, но до гениальности ей далеко.
Infanta
9 Январь 2008, 05:24
Diablo
Хм.. Мое мнение.
Она действительно одна из лучших в своем жанре. Ее книги захватывают и не отпускают потом долго.
Ну хотя, конечно, кому как..
Destroyer
9 Январь 2008, 11:54
Цитата(Gothic Kat @ 6 января 2008, 11:40)

А про что? Думаю, экранизация попортила книги.Хотя прикол с аллергией оригинален. Как-то же должен объясняться тот факт, что на территории России истории про вампиров были не в ходу, зато во все времена страна бухала, не просыхая.
Да, ты права, что у нас вампирам делать!))
Лестат и Луи путешествуют по Сибири в сопровождении
смертного проводника Ивана.
Лестат: - Странные люди сибиряки - пьешь, пьешь, а они
не умирают. Видать, привычные уже.
Луи: - Ага, только я почему-то после охоты все время
голодный! Как будто на меня тоже кто-то поохотился…
Иван: Зато теперь все комары в тайге днем спят!
Не удержалась, сорри
The death is closer
11 Январь 2008, 00:01
[font=Book Antiqua][size=7]
Лично я, 3 или 4 раза прочитала и Интервью с вампиром и Вампир Лестат. И поверьте мне нахожусь под впечатление уже 2 года. Энн Райс - мастер "вампирских хроник"!!!
BLacka
15 Январь 2008, 20:36
Энн Райс супер! я в восторге!прочитала Интервью с вампиром...Лестат оболденный..а с Клодией правильно поступили.
Афалина
16 Январь 2008, 15:34
Цитата(Леди Малора @ 6 ноября 2007, 20:06)

Да полностью с тобой соглашаюсь!Недавно просмотрела "Интервью с вампиром"- как будто в первый раз смотрела,сейчас взялась ещё раз книгу перечитывать))
Schmerz
16 Январь 2008, 21:17
Я прочла пол книги про Лестата и бросила. Херь какая-то

Меня не захватило.
NymphetA
20 Январь 2008, 22:48
Цитата(Schmerz @ 16 января 2008, 21:17)

Я прочла пол книги про Лестата и бросила. Херь какая-то

Меня не захватило.
В коей мере ДА!Я тоже не смогла понять эту книгу,хотя прочла с привеликим интересом,ожидая,что хоть в конце будет то,на что я расчитывала!А Интервью с вампиром-это жесть,причём жесть, не какая нибудь хренотень,которая на уши давит,а действительно захватывающее творение!Но не хочу сказать,что Энн Райс одна из моих любимейших писательниц!Что то нравится,а что то не очень,вот,например ещё,"Царица прклятых"!Целую зиму бегала за этой книгой!Брат посоветовал!А прочла,и не вдохновило меня!Какая то она слишком утомительная!Ну это только в рамках моего мнения!
Marilyn
3 Февраль 2008, 23:45
Энн Райс,пишет помоему неплохо,на вкус и цает товарищей нет,но мне лично нравицооо)))второй Энн Райс не будет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.