После объявления о том, что Трент Резнор планирует распустить нынешний совстав Nine Inch Nails после выпуска альбома ремиксов "Year Zero Remixed" последовала новость о том, что NIN расстались с лэйблом, клиентами которого являлись очень долгое время. Теперь NIN можно с легкостью назвать "вольными каменщиками".
На официальном сайте группы www.nin.com Резнор опубликовал следующее заявление:
---
"Я очень долго ждал этого момента, и сейчас я могу сделать подобное заявление. В данный момент Nine Inch Nails не связаны контрактом ни с одной из ныне действующих звукозаписывающих компаний. Я находился под гнетом контракта, в кабале, более 18 лет и успел пронаблюдать всевозможные изменения и метания. Ныне я рад, что у меня, наконец, появились максимально близкие взаимоотношения со своей аудиторией, и это наиболее верный для меня путь. Следите за обновлениями начиная с 2008 года. Захватывающие времена настали."
Эта новость следует буквально по пятам за похожим инцидентом с Radiohead, которые сейчас приглашают людей послушать свой новый альбом "In Rainbows", чтобы те решили, смогут за него заплатить.
В интервью для ВВС бывший вокалист Stone Roses Ян Браун (Ian Brown) и бывший гитарист The Smiths высказали свое доверие данной идее: "Я с радостью поддержу любое начинание, направленное на подрыв музыкальной индустрии". (Браун)
Джонни Марр (Johny Marr, ex-The Smiths) восхищен поступком Radiohead: " Я надеюсь, что это доброе дело даст свои плоды. Я думаю, это сработает".
Следите за дальнейшими новостями.